Подскажите, пожалуйста, у какого банка сейчас можно без проблем получать swift usd переводы из-за рубежа? И у кого из них минимальная комиссия за пополнение карточного валютного счета переводом или может вообще без комиссии?
Подскажите, пожалуйста, у какого банка сейчас можно без проблем получать swift usd переводы из-за рубежа? И у кого из них минимальная комиссия за пополнение карточного валютного счета переводом или может вообще без комиссии?
iu_io:Подскажите, пожалуйста, у какого банка сейчас можно без проблем получать swift usd переводы из-за рубежа? И у кого из них минимальная комиссия за пополнение карточного валютного счета переводом или может вообще без комиссии?
БНБ, бсб...
офлайн
gomelchanin1981
Neophyte Poster
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Пробовал по Золотой Короне из РФ отправить наличные российские рубли с конвертацией для получения в белорусские - нельзя. Получается, что можно только через приложение? Подскажите, пожалуйста, какую лучше всего российскую карту оформить? Я правильно понимаю, что при наличии денег на ней перевод можно будет отправлять без выезда в РФ?
офлайн
Silkflower
Junior Member
|
|
67 |
13 лет на сайте Город:
|
rbast:iu_io:Подскажите, пожалуйста, у какого банка сейчас можно без проблем получать swift usd переводы из-за рубежа? И у кого из них минимальная комиссия за пополнение карточного валютного счета переводом или может вообще без комиссии?
БНБ, бсб...
А в БСБ можно открыть счет физическому лицу или там только юр?
Silkflower, можно
gomelchanin1981:Здравствуйте! Пробовал по Золотой Короне из РФ отправить наличные российские рубли с конвертацией для получения в белорусские - нельзя. Получается, что можно только через приложение? Подскажите, пожалуйста, какую лучше всего российскую карту оформить? Я правильно понимаю, что при наличии денег на ней перевод можно будет отправлять без выезда в РФ?
Мир в Сбере российском или Тинькофф.
А по короне идут деньги из РФ в РБ и сейчас.
Что касается Свифт, то самую большую комиссию скорее всего возьмёт банк отправитель, особенно, если это европейский банк. Размер комиссии нужно уточнять непосредственно в банках.
офлайн
gomelchanin1981
Neophyte Poster
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
rbast:А по короне идут деньги из РФ в РБ и сейчас
Спасибо. То есть наличные все-таки можно конвертировать? Или нужна именно карта?
gomelchanin1981:rbast:А по короне идут деньги из РФ в РБ и сейчас
Спасибо. То есть наличные все-таки можно конвертировать? Или нужна именно карта?
Я не понимаю ваш вопрос. Сформулируйте более подробно.
Наличные российские рубли в белорусские рубли можно обменять и в России и в Беларуси. А так же перевести их из России в Беларусь несколькими способами.
офлайн
gomelchanin1981
Neophyte Poster
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
rbast:gomelchanin1981:rbast:А по короне идут деньги из РФ в РБ и сейчас
Я не понимаю ваш вопрос. Сформулируйте более подробно.
Наличные российские рубли в белорусские рубли можно обменять и в России и в Беларуси. А так же перевести их из России в Беларусь несколькими способами.
Я был в пунктах отправки в небольшом приграничном городке. Там работники стали утверждать, что наличными можно отправить только без конвертации. То есть отправляешь в российских рублях и в Беларуси получаешь в российских рублях. Но я уже понял, что это не так и скорее всего конвертация происходит автоматически
gomelchanin1981:Я был в пунктах отправки в небольшом приграничном городке. Там работники стали утверждать, что наличными можно отправить только без конвертации. То есть отправляешь в российских рублях и в Беларуси получаешь в российских рублях. Но я уже понял, что это не так и скорее всего конвертация происходит автоматически
Лучше обратитесь в поддержку Золотой короны. В уездном Новозыбкове могут не знать нюансов.
Российскую карту можете оформить любую, которую вам оформят без регистрации в РФ.
Дистанционно можно сделать Юмани (бывший Яндекс деньги). Но это не совсем банк.
gomelchanin1981, а вы хитрец )
в золотой короне утверждают, что перевести из РФ в РБ наличную россию можно, получив белорусскими.
Скорее всего проблема в "приграничном городке", вернее в компетентности местных специалистов.
офлайн
gomelchanin1981
Neophyte Poster
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
habls:gomelchanin1981, а вы хитрец )
в золотой короне утверждают, что перевести из РФ в РБ наличную россию можно, получив белорусскими.
Скорее всего проблема в "приграничном городке", вернее в компетентности местных специалистов. В Смоленск надо было ехать )
Задача в итоге поменять россию на белки по выгодному курсу Золотой короны, оформив перевод самому себе или близкому родственнику, чтоб без налогов, верно уловил?)P.S. по карте лимиты 300к в месяц, а вот по наличке свои куда большие лимиты у ЗК)))
касаемо выезда-невыезда, да если оплата росс картой, то можно все сделать в РБ
Не угадали) Как раз-таки, чтобы заплатить подоходный и нужно менять. К сожалению, деньги хранились именно в российских рублях...
gomelchanin1981:Не угадали) Как раз-таки, чтобы заплатить подоходный и нужно менять. К сожалению, деньги хранились именно в российских рублях...
100% моя ситуация
Попробуйте более компетентную точку Золотой короны типа банка
Подскажите пожалуйста, как перевести деньги на украинскую или турецкую карту?!
Может кто подскажет как по хорошему курсу (через платёжные системы, электронные деньги) перевести деньги с белорусских рублей на карту в России.
3445647:Подскажите пожалуйста, как перевести деньги на украинскую или турецкую карту?!
Перевел на украинскую карту через сервис https://payeer.com/ после верификации. Комиссия 5% + 5$ при выводе на карту с сервиса, и еще пару процентов при зачислении в сам сервис. Но пока альтернативного способа перевода не нашел, даже банковские переводы не хотят. Только свифт с комиссией 30$ + 0.1%
talexros:Может кто подскажет как по хорошему курсу (через платёжные системы, электронные деньги) перевести деньги с белорусских рублей на карту в России.
Через корону, но нужно ножками в пункт, Белагропромбанк, например.
Хуже курс с мира на мир, со Сбера в сбер, в Тинькофф.
добрый день, дорогие форумчане.
может быть вы сможете помочь...
04.03. был принят перевод из РФ (Севастополь, СБЕРбанк) 30 у.е. (переводили 3277 росс.рублей).
на карточку БеларусБанка было получено в byn вместо положенных 98,43 byn (такая сумма отображается в выписке за дату перевода, в разделе Приход) - 82,72byn.
12.04 произошла та же ситуация.
перевели 30 у.е. (по скрину чека о переводе - 2370 росс.рублей (СБЕР))
на карте оказывается вместо положенных 85 byn - 63.35 byn
23/24 февраля совершенные аналогичные переводы не вызывали вопросов. то есть переводили примерно аналогичную сумму в белорусских рублях.
при этом задолженности по карте нет, заблокированных или отложенных платежей по карте тоже нет.
в чем может быть дело?
офлайн
translator
Senior Member
|
|
3172 |
12 лет на сайте Город:
|
Chare:12.04 произошла та же ситуация.
на карте оказывается вместо положенных 85 byn - 63.35 byn
Почему вы решили, что вам положено именно 85?
Chare:в чем может быть дело?
Может быть дело в курсе RUR к BYN в Беларусбанке, нет?
На данный момент это 2,7 BYN за 100 RUR, так что 2370 => как раз 63 рубля.
translator:Chare:12.04 произошла та же ситуация.
на карте оказывается вместо положенных 85 byn - 63.35 bynПочему вы решили, что вам положено именно 85?
Chare:в чем может быть дело?
Может быть дело в курсе RUR к BYN в Беларусбанке, нет?
На данный момент это 2,7 BYN за 100 RUR, так что 2370 => как раз 63 рубля.
прямо сейчас курс покупки 2,83. 30 у.е. как будто бы это 84,9.
даже если бы с меня сняли обычную комиссию (0,85byn), то ок, 84.
возможно мой расчет и не верный... просто раньше так считали примерно, и такую сумму и получалась на карту.
но спасибо за предположение в расчете.
подниму тогда старые курсы BYN к RUR, может и не прав был.
спасибо еще раз большое.
офлайн
translator
Senior Member
|
|
3172 |
12 лет на сайте Город:
|
Chare:прямо сейчас курс покупки 2,83. 30 у.е. как будто бы это 84,9.
Причем тут курс доллара
У вас СБЕР отправляет перевод в российских рублях, вы получаете в белорусских, все строго по курсу ББ.