РомаFP, Смех продлевает жизнь, так что смейтесь и дальше над словом "шампунем"))) несмотря на то, что это и есть правильный вариант)))
РомаFP, Смех продлевает жизнь, так что смейтесь и дальше над словом "шампунем"))) несмотря на то, что это и есть правильный вариант)))
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
209 |
18 лет на сайте Город:
|
правильно говорить так: шампунь - она моя
мыть голову шампунью, кончилась шампунь, проклятая шампунь глаза режет, дайте пожалуйста вон ту шампунь за 325 рублей
вы вообще вкурсе что это слово пошло от английского Shampoo? как оно может быть мужского рода?
РомаFP имеет в виду женский род, с чем не соглашусь.
это из разряда "черное кофе"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
РомаFP:правильно говорить так: шампунь - она моя
мыть голову шампунью, кончилась шампунь, проклятая шампунь глаза режет, дайте пожалуйста вон ту шампунь за 325 рублей
источник? слово "шампунь" мужского рода в словаре РАН Лопатина. вот еще пару скринов с Грамоты.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
209 |
18 лет на сайте Город:
|
Такое ощущение что я еду в пригородном автобусе, полном доярок и пастухов
Кроме Гугла есть еще и элементарные правила русского языка, которые вы почему-то не учили.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (28 марта 2012 19:31)
Основание: 3.5.18
Вы знаете, как я уважаю "доярок и пастухов", но мне кажется, что если от кого и можно услышать "подай мне вон ту шампунь", то это как раз от них.
РомаFP:элементарные правила русского языка, которые вы почему-то не учили.
во времена Даля?!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
209 |
18 лет на сайте Город:
|
Вы видимо не белорусы, а белоСусы, и медаль вам за вашу "грамоту" нужно выдать соответствующую
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
РомаFP:Такое ощущение что я еду в пригородном автобусе, полном доярок и пастухов
Кроме Гугла есть еще и элементарные правила русского языка, которые вы почему-то не учили.
перестаньте ерничать. ссылку на источник, пожалуйста.
РомаFP:вы вообще вкурсе что это слово пошло от английского Shampoo? как оно может быть мужского рода?
и что?
кстати, "вкурсе" - это описка, а отсутствие запятых в ваших сообщениях - случайность, да?
РомаFP, а Вы точно хорошо в школе учились?
Объездив весь Минск с целью изучить ассортимент наших магазинов одежды, из джинсов я не нашол ничего интересного, кроме нескольких пар Evisu в "Кабуки"...
в пятницу была жосткая драка в парке горького, возле входа со стороны цирка
есть ли тут очевидцы?
По поводу тимати сереги бандэроса и т.д....ребята, неужели вы всерьёз тащитесь от этих дешовок и считате их лучшими представителями отечественного рнб?
еще немаловажная деталь - я льготник, т.е. учусь на дневном...где-то слышал что это как-то влияет на налоги
- школу недавно закончили, а всё позабылось.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Я считаю, мы можем собой гордиться. Общими нечеловеческими усилиями отбили атаку на русскый язык! Показали супостату, где раки свистят.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
РомаFP:вы вообще вкурсе что это слово пошло от английского Shampoo? как оно может быть мужского рода?
в английском языке оно среднего рода. Не мужского и не женского. Да и причем тут английский?
п.с. признайте, что обломались, и хватит троллить
Пацаны и дамы, не тратьте зрение на посты этого существа!
В Громком звуке и соседях оно ещё и милиционером прикидывалось.
Правда, хутенько посты потёрло...