Ответить
  • latex MemberАвтор темы
    офлайн
    latex Member Автор темы

107

14 лет на сайте
    пользователь #481410

Написать сообщение

107
    # 11 мая 2012 13:57 Редактировалось Vespa_crabro, 144 раз(а).

Официальный сайт
    Официальная страничка на Facebook
    Неофициальная страничка Vkontakte
    Неофициальный сайт и Форум
    Информационно-справочная страница на zgorki.ihb.by
    Почтовый адрес квартала: Минский район, 223056, а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1 (зеленый), 1/1 (желтый), 1/2 (оранжевый), 1/3 (столбик)

Устав ТС «Квартал Зеленые Горки»
    Прием: ВТ, ЧТ, 17.00-19.00 в помещении ТС (ул.Зеленая, д.1/3, вход с обратной стороны дома)
    Председатель Лапко Василий Васильевич, тел. +375 29 160 66 14
    Бухгалтер Швед Татьяна Ивановна, тел. + 375 29 651 61 90
    Паспортист Липская Людмила Александровна
    Инженер Иван Аркадьевич, тел. +375 29 315 48 76
    Электрик Шеринков Александр Михайлович, тел. +375 29 677 94 08
    Инженер строительной организации Вячеслав Николаевич, тел. +375 44 753 34 35 (сдает квартиры собственникам, организует устранение строительных дефектов)
    Представитель застройщика по гарантийным вопросам Василий, тел. +375 44 735 46 45
    Обслуживание домофонов. ИП Дорошевич, тел. + 375 29 552 09 92
    В Телеграме созданы: Информационный бот и Чат Квартала «Зеленые Горки»

БОТ: на данный момент в стадии доработки. Вся информация взята с нашего сайта, форума и где-то накопалась в сети (адреса, телефоны и ссылки на парикмахерские, сто, расписание транспорта, магазины и акции т.д.). Если увидите ошибки/описки или есть идеи, что можно и полезно добавить в него - пишите в раздел «обратная связь» или мне в личку тут (только огромная просьба - делиться информацией, а не ставить задачи ;) )

Так же, если вы потеряли/нашли что-то ИЛИ кто-то не выключил свет в авто/заблокировал проезд и надо оповестить владельца, ИЛИ надвигается цунами на квартал и об этом необходимо оповестить всех жителей: ПИШЕМ В РАЗДЕЛ «Обратная Связь»

Добавляйте себе бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot):
    1. по ссылке: https://t.me/TS_ZG_bot
    2. Можете через поиск в телеграме найти его
    3. Отсканируйте QR-КОД

Разделы информационного бота:

ЧАТ: Чат призван заменить нам форум онлайнера и сделать обмен информацией удобнее и быстрее.
    Обращаем внимание на распространение рекламы! Она должна быть согласована с админами через обратную связь бота или указывайте номер дома и квартиры, где вы проживаете 

Добавляйте себе чат "Зеленые Горки". Ссылка на него в меню бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot) или QR-код

Установка Телеграмм.
    Замечание. Обращаю внимание тех, кто имеет проблемы с английским языком. ТелеграммХ - все меню на английском, в ней еще реализованы не все функции "исходной" Телеграмм. Различия.
    Вам лучше установить Телегамм на русском.

Как это сделать.
    В броузере смартфона/ноутбука/компьютера открываем страницу download-telegram.ru . Выбираем вариант под ваш смартфон (Android - Iphone - Windows Phone - другие ОС). Скачиваем и устанавливаем русифицированный Телегамм.
    Он будет просить указать телефонный номер для привязки/проверки. Вводите любой свой номер (лучше начинать +375...). На указанный номер сразу приходит СМС с кодом подтверждения. Если (смартфоном) код автоматически не подхватится - введите его сами.
    Просит ввести (обязательно) имя и (необязательно) фамилию. Вводите имя - можно любое.
    Пойдут традиционные запросы на разрешения - можно ли получить доступ к... Выбираете сами: каждое ваше Да - это опасность, но и какая-то функция; Нет - опасности нет, но и функциональность Телегамм вами урезана.
    Для подключения к боту ЗГ - ищите в меню Телеграмм кнопку Бот, вводите t.me/TS_ZG_bot .
    Чат "Зеленые Горки" подключается уже из бота, по понятной кнопке.

Как пользоваться QR-кодами, не пишу. Кто понимает, что это такое, тому выше написанная инструкция не нужна.

... У вас на сматфоне установлен Вайбер? Тогда можно попробовать просканировать им два QR-кода.
    (В Вайбере сверху слева нажать на три линии... далее нажать на пункт QR-код.)

Сообщайте, пожалуйста, куратору в ЛС или на форуме о необходимости добавления информации о Вашей квартире:
    ДОМ №4 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DH-X_6-EzhbxZofBN2BAbJ5SA ... ag/pubhtml
    ДОМ №5 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1688NYBtkVK00DrAhzzhEs3bh2 ... 84/pubhtml
    ДОМ №6 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/2:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-5lxfvwMiJrHv2m5ztAnxi56U ... xE/pubhtml
    ДОМ №7 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/3:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/17BzYgs4j6xO9YV78AIfDSClDR ... K4/pubhtml

Список-жильцов автовладельцев

Жильцам:

ССЫЛКА
    Последний день занесения данных 1-е число каждого месяца (или первый рабочий день, если 1-е число будет выходным днем).
    пример заполнения формы для квартиры номер 346 из дома 5 без корпуса, собственником которой является товарищ Бесфамильный, у которого на конец декабря 2016 года значения счетчиков учета холодной и горячей воды были 120 и 30 соответственно.

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ (by tatyanka)
    Подключение к кабельному телевидению (by zao_efir).

zao_efir, 12 октября 2016:
    Видеонаблюдение на экранах телевизора могут смотреть только абоненты ЗАО Эфир.
    Трансляция на частоте 855,25 МГц (канал С69) в аналоговом формате. Нашим абонентам чтобы настроить этот канал, нужно просто запустить автопоиск каналов в аналоговом режиме.

Телефон аварийных электросетей Минского района 8-017-504-53-32

КУП «ЖКХ Минского района», Адрес: п. Гатово, Минский р-н, 223017.
    Телефон аварийно-диспетчерской службы 503 35 85, Тел приемной 503 46 65, Тел. «горячей линии» 503 35 81
    Жилищно-коммунальное управление «Гатово», д. 24, ул. Металлургическая, п. Гатово, Минский р-н, 223017
    телефоны аварийно-диспетчерской службы 503 35 81, моб. тел. (8029) 309 07 37, тел. «горячей линии» 503 55 06
    Вопросы теплового, водопроводно-канализационного, банного хозяйства ЖКУ № 8 Тел.509 28 81
    Вопросы эксплуатации жилфонда ЖЭУ № 8 Тел. 509 25 91

Мачулищанский отдел милиции УВД Минского района
    223012, Минский р-н, Спортивная 1, г/п Мачулищи
    017 5046142
    Участковые инспекторы милиции Мачулищанского ОМ Минского РУВД
    Участковый инспектор милиции ЖАРИКОВ ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ
    Территория обслуживания: Сеницкий сельский исполнительный комитет: пос. Юбилейный, а/г Сеница
    ОПОП расположен в административном здании Сеницкого с/с в а/г Сеница. Телефон: 506-12-69

Предложения услуг от жителей ЗГ. При необходимости добавить предложение, писать куратору в ЛС.

ТРАНСПОРТ:
    Расписание городского автобусного маршрута №104
    Схемы и расписание маршрутного такси 1131, актуальность - 03.05.2016

279 - Атолино - Юго западная станция (Минск)
    213 - Мариполь - Юго западная станция (Минск)
    359 - Леонтевичи - Юго западная станция (Минск)
    Актуальное расписание - http://ticketbus.by/

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
    Пристрой лишних стройматериалов в ЗГ и Юбилейном

Куратор ветки Vespa_crabro

• Пла Senior Member
    офлайн
    Пла Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #186350

Написать сообщение

623
    # 9 марта 2013 17:44

Соседи! Скажите, как (!?) можно спуститься по такой пожарной лестнице???? Я сам с трудом себе представляю эту задачу, а как по такой спустится бабулька или женщина немного толще обычного???? Я понимаю, что ничего не поменяешь, такие проекты и тп, но нафига она тогда нужна?

• Vespa_crabro Куратор team
    офлайн
    Vespa_crabro Куратор team

2079

16 лет на сайте
    пользователь #179589

Написать сообщение

2079
    # 9 марта 2013 17:53

Хочу посмотреть на тех, кто сначала побежит строчить бумажки вместо того, чтобы спокойно договориться с шумным соседом)))

• viktor26 Senior Member
    офлайн
    viktor26 Senior Member

735

16 лет на сайте
    пользователь #210520

Написать сообщение

735
    # 9 марта 2013 18:51
    Пла:

Соседи! Скажите, как (!?) можно спуститься по такой пожарной лестнице???? Я сам с трудом себе представляю эту задачу, а как по такой спустится бабулька или женщина немного толще обычного???? Я понимаю, что ничего не поменяешь, такие проекты и тп, но нафига она тогда нужна?

Она нужна для того чтобы воры забрались к вам от соседа без шума и пыли

• flasteisha Member
    офлайн
    flasteisha Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #783457

Написать сообщение

123
    # 9 марта 2013 19:42

рассчитано, наверное, на то, что пожарные помогут, ведь пожарная лестница до 5-го вроде достает только...

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

да уж а своими силами если, быстрее просто прыгать чуть что)))

• Пла Senior Member
    офлайн
    Пла Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #186350

Написать сообщение

623
    # 9 марта 2013 19:56

Смех смехом, а случись что (тьфу тьфу тьфу) - уже будет не смешно.Проку от такой лестницы мало. Поэтому предлагаю в знак протеста всем ее спилить :)

• april_nice Member
    офлайн
    april_nice Member

193

14 лет на сайте
    пользователь #563288

Написать сообщение

193
    # 9 марта 2013 20:07

Добрый вечер. Обратите внимание на лестничные перила: на первом этаже - красивенькие, ровненькие, усиленные (2 подъезд по крайней мере). Дальше - совсем что-то непонятное: уже кривые, совсем простые какие-то. Так надо? Или сэкономили? Может есть еще возможность доставить везде хорошие?

• Пла Senior Member
    офлайн
    Пла Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #186350

Написать сообщение

623
    # 9 марта 2013 20:25
    april_nice:

Добрый вечер. Обратите внимание на лестничные перила: на первом этаже - красивенькие, ровненькие, усиленные (2 подъезд по крайней мере). Дальше - совсем что-то непонятное: уже кривые, совсем простые какие-то. Так надо? Или сэкономили? Может есть еще возможность доставить везде хорошие?

Думаю возможности нет :)

• greenmountains Neophyte Poster
    офлайн
    greenmountains Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #784718

Написать сообщение

5
    # 9 марта 2013 21:02

Дом новый, 5 лет на гарантии, кап. ремонта в течение этого срока не придвидиться. Поэтому для меня не понятно, есть ли смысл в должности главного инженера ТС, который уже ,я так понимаю , назначен. По-моему, эта попытка оприходовать как можно скорей наши перечисленные деньги , на которые даже не предоставили смету , два милиона и баста. Предлагаю вместо этой бестолковой должности ввести должность работника с тряпкой и метлой за эти же деньги , в подъездах и во дворе сразу станет чище. ВВ решил переложить свои обязанности на главного инженера, а сам остаться свадебным генералом с печатью , хотите содержать свадебного генерала - пожалуйста, я не намерен. Я понимаю , что полтора месяца будет у них работа , но потом наступит тихое царство , как на рядом расположенном кладбище. Так ,что предлагаю эту тему обсудить на форуме.

• Vespa_crabro Куратор team
    офлайн
    Vespa_crabro Куратор team

2079

16 лет на сайте
    пользователь #179589

Написать сообщение

2079
    # 9 марта 2013 21:13 Редактировалось Vespa_crabro, 1 раз.

Я так понимаю, в третьем подъезде кроме нашей квартиры никого не заливает?
    У нас уже четкие пятна в ванной и на кухне. Сыро, влажно.
    Неужели за три дня нельзя обзвонить жильцов верхних квартир? :molotok: :molotok: :molotok:

Василий Васильевич, куда дели наши два лимона?
    Председателю минусик.

• Zoluwka Neophyte Poster
    офлайн
    Zoluwka Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #358297

Написать сообщение

13
    # 9 марта 2013 21:17
    greenmountains:

Дом новый, 5 лет на гарантии, кап. ремонта в течение этого срока не придвидиться. Поэтому для меня не понятно, есть ли смысл в должности главного инженера ТС, который уже ,я так понимаю , назначен. По-моему, эта попытка оприходовать как можно скорей наши перечисленные деньги , на которые даже не предоставили смету , два милиона и баста. Предлагаю вместо этой бестолковой должности ввести должность работника с тряпкой и метлой за эти же деньги , в подъездах и во дворе сразу станет чище. ВВ решил переложить свои обязанности на главного инженера, а сам остаться свадебным генералом с печатью , хотите содержать свадебного генерала - пожалуйста, я не намерен. Я понимаю , что полтора месяца будет у них работа , но потом наступит тихое царство , как на рядом расположенном кладбище. Так ,что предлагаю эту тему обсудить на форуме.

Поддерживаю эту тему!

• Пла Senior Member
    офлайн
    Пла Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #186350

Написать сообщение

623
    # 9 марта 2013 21:28
    greenmountains:

+1, но, к сожалению, вроде как эта должность в ТСЖ обязана быть по законодательству...

• Zoluwka Neophyte Poster
    офлайн
    Zoluwka Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #358297

Написать сообщение

13
    Vespa_crabro:

Неужели за три дня нельзя обзвонить жильцов верхних квартир? :molotok: :molotok: :molotok:

Председателю минусик.

Сегодня был в своей квартире, заодно познакомился с "виновницей" потопа, хотя так ее назвать наверное и нельзя. Женщина с маленьким ребенком живет в 174 квартире на 10 этаже; еще не успела и ключи получить, а тут такое - не был перекрыт кран горячей воды с выходом на полотенцесущитель. Самое интересное ей позвонили и спросили "ну что вы уже устранили течь?". Неужели не могли проверить когда сдавали дом, что у всех все перекрыто, ну или хотя бы заглушки поставили. Да и вообще - разговаривал со спецами, когда вентиль то открывали, должны были проконтролировать наполнилась ли система горячей водой или уходит - день вода лилась, что от 10 до 2 этажа успела просочиться!!!!

• Пла Senior Member
    офлайн
    Пла Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #186350

Написать сообщение

623
    Vespa_crabro:

Председателю минусик.

А Вы звонили ВВ?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

greenmountains:

Я, кстати, спрашивал ВВ смету, сказал как они "заселятся" в свой офис, вывесят в подъезде. А пока что думайте, куда наши денежки деваются...

• Zelola Member
    офлайн
    Zelola Member

212

19 лет на сайте
    пользователь #85816

Написать сообщение

212
    # 9 марта 2013 21:43

Что значит обсудить на форуме???? Откуда я знаю, что вы действительно являетесь собственниками площадей в данном квартале??? Обсуждать надо на собрании... Хочу посмотреть как вы там будете кричать кто такой для вас председатель? И как вы его назовете!!! Как вам не стыдно?!? Человека, называть такими словами??? Вы его еще и не знаете...и не знаете как он работает... он себя еще даже не успел показать... а вы его не за что вот так г...ом облили...
    Вроде, все взрослые люди, а ведете себя как в детском садике...

Все получится!!!
  • Patraka Member
    офлайн
    Patraka Member

490

13 лет на сайте
    пользователь #683318

Написать сообщение

490
    # 9 марта 2013 21:46
    greenmountains:

никакого главного инженера в нашем тсж ещё нет ,это инженер застройщика А-100(этерика)

• vamih Junior Member
    офлайн
    vamih Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #506616

Написать сообщение

85
    # 9 марта 2013 21:47 Редактировалось Vespa_crabro, 1 раз.

Народ! Занимаюсь потолками натяжными! Сетре вот ремонт в 166 буду делать, так по очень сговорчивым ценам смогу решить вопросы с потолками. Правда только с конца марта по хорошим ценам смогу - а так пока по нашим обычным :)
    Вот в ЛС и рассылайте ссылку, а так недолго и карточку заработать[censored by Vespa_crabro]

я думаю, процентов так на 20-30 дешевле будет) а так надо будет оговаривать на месте)

• Patraka Member
    офлайн
    Patraka Member

490

13 лет на сайте
    пользователь #683318

Написать сообщение

490
    # 9 марта 2013 21:49

Zelola, :100500:

• olya7252137 Senior Member
    офлайн
    olya7252137 Senior Member

999

15 лет на сайте
    пользователь #314581

Написать сообщение

999
    # 9 марта 2013 22:09

Интересно, можно ли совместить должности ПРЕДСЕДАТЕЛЯ и ГЛ. ИНЖЕНЕРА?

• Patraka Member
    офлайн
    Patraka Member

490

13 лет на сайте
    пользователь #683318

Написать сообщение

490
    # 9 марта 2013 22:16
    olya7252137:

Интересно, можно ли совместить должности ПРЕДСЕДАТЕЛЯ и ГЛ. ИНЖЕНЕРА?

если председатель по професии главный инженер ,то да :) В нашем квартале под землёй и в подвале много всякого оборудования современного с которым сантехник вася несправиться ,когда я разговаривал с начальником сеницкого жэса он по этой же причине не захотел брать наш квартал на баланс (хотя это решают выше но там тоже нехотят),а ещё унас хитроумная система отопления для этого нужен инженер теплотехник чтобы все было отрегулировано и мы не переплачивали за отопление и т. д..............

• olya7252137 Senior Member
    офлайн
    olya7252137 Senior Member

999

15 лет на сайте
    пользователь #314581

Написать сообщение

999
    # 9 марта 2013 22:38

Patraka, понятно, что если ты председатель без технического (энергетика и т.д.) образования, то гл. инженером тебе не стать.
    А главному инженеру какое нужно образование, чтобы стать председателем?