Ответить
  • 174060 MemberАвтор темы
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

16 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 5 апреля 2012 14:17 Редактировалось 174060, 106 раз(а).

пр. Дзержинского, 122, Жилые дома № 1, 2 (по генплану) в квартале улиц пр. Дзержинского - ул.Космонавтов – ул.Есенина.

ОАО «Минскпромстрой» г.Минск, пер Войсковой, 12, комн. 312
    Время работы: понедельник - четверг 9.00-17.45, пятница 9.00-17.00 обед 13.00-14.00
    +37517 283-15-88, +37517 283-15-78
    http://www.minskpromstroy.by/

Элетронная версия сетки квартир и жильцов
    Если кто желает попасть, чтобы познакомиться с своими соседями пишите - добавлю:
    В личное сообщение на форуме
    Вконтакте
    Kusma.KSV@gmail.com

Сообщите:
    Квартиру
    кол-во комнат
    Ник на форуме
    Имена жильцов квартиры
    Вашу доп.информацию

Телефоны ТС и технических служб тыц
    Ввод показаний счетчиков воды тыц
    Подача технической заявки в ТС тыц
    Договора на воду и электроснабжение Объявление
    Инструкция по эксплуатации окон Объявление
    Видеодомофоны Объявление
    Сантех информация (обратный клапан) Объявление
    Члены правления ТС Список
    Группа Вконтакте
    Тема на форуме

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #786487

0
    # 27 февраля 2015 14:01

Тарантула, Сейчас вам тут объяснит специально обученный товарищ, насколько вы заблуждаетесь :)
    Kusma, Вы выше говорили, что принимали участие в подсчете голосов. Вопрос, можно ли сделать так, если это не раскрывает какую-либо государственную тайну, чтобы увидеть здесь, на форуме, а также на информационных стендах - результаты. Не раскрывая ФИО голосовавшего, а просто, вопрос вынесенный на голосование и результат соответствующей квартиры. Чтобы люди сами видели, что ДА - они отдали голос и он соответствует действительности. И доверие людей было бы выше. Очень многие вопросы отпали бы у многих. Да, и еще, если это все-таки можно организовать, то как принимались решения: 1 квартира - 1 голос или же соизмеримо жилплощади. Спасибо, убежден, что вы правильный и реально участвующий в проблемах человек.

Машка@@@:

А не проще предоставлять данные об израсходовании денежных средств. И сразу у многих отпало бы большинство вопросов. Ведь учет ведется и бухгалтер есть.. У председателя нет времени на отчеты, так время на объяснения-разъяснения по тел. все равно уходит..

Всегда был сторонником именно такого подхода, поддерживаю вас. Неужели развесить информлисты - на это больше времени уйдет, нежели через каждые 5 минут отвечать на одни и те же вопросы по телефону или ходокам? Или это непонятно некоторым особо "одаренным" и бурным деятелям?

• Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

18 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 27 февраля 2015 14:40 Редактировалось Kusma, 3 раз(а).
    Чики_поки:

Тарантула, Сейчас вам тут объяснит специально обученный товарищ, насколько вы заблуждаетесь :)
    Kusma, Вы выше говорили, что принимали участие в подсчете голосов. Вопрос, можно ли сделать так, если это не раскрывает какую-либо государственную тайну, чтобы увидеть здесь, на форуме, а также на информационных стендах - результаты. Не раскрывая ФИО голосовавшего, а просто, вопрос вынесенный на голосование и результат соответствующей квартиры. Чтобы люди сами видели, что ДА - они отдали голос и он соответствует действительности. И доверие людей было бы выше. Очень многие вопросы отпали бы у многих. Да, и еще, если это все-таки можно организовать, то как принимались решения: 1 квартира - 1 голос или же соизмеримо жилплощади. Спасибо, убежден, что вы правильный и реально участвующий в проблемах человек.

Машка@@@:

А не проще предоставлять данные об израсходовании денежных средств. И сразу у многих отпало бы большинство вопросов. Ведь учет ведется и бухгалтер есть.. У председателя нет времени на отчеты, так время на объяснения-разъяснения по тел. все равно уходит..

Всегда был сторонником именно такого подхода, поддерживаю вас. Неужели развесить информлисты - на это больше времени уйдет, нежели через каждые 5 минут отвечать на одни и те же вопросы по телефону или ходокам? Или это непонятно некоторым особо "одаренным" и бурным деятелям?

Данные у председателя. Я подавал идею чтобы все голосования делать в той же таблице гугла, чтобы все могли сверить свои результаты и глянуть как остальные голосовали или же нет. Например, если твой сосед не проголосовал, то зайти в гости, пообщаться и позвать проголосовать :D. Но по факту общения понял что даже половину квартир не заселено (1 и 2 подъезды еще кое как, остальные совсем печально), следовательно большинству это не так интересно как меньшинству (живущих).
    Голоса по площадям, следовательно квартиры больших квартир имеют более ощутимый голос, чем маленьких квартир.
    Чтобы никто не думал что в товариществе все на обум делается. Есть члены правления, с которыми согласуются все важные действия, которые председатель делает. Они так или иначе следят за расходом средств (не включая аудит), частично вкурсе проблем товарищества и помогают словом и делом.

офлайн

0

пользователь #786487

0
    # 27 февраля 2015 15:00 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Kusma,

Чтобы никто не думал что в товариществе все наобум делается.

Не об этом речь, подозревать кого-то в чем-то. Лично я за прозрачность и упрощенность. Тогда отпадают вопросы. И председатель больше занят вопросами насущными, а не "сварами" в таком случае будет.

Но по факту общения понял что даже половину квартир не заселено (1 и 2 подъезды еще кое как, остальные совсем печально), следовательно большинству это не так интересно как меньшинству (живущих).

Так как тогда могли быть приняты на общем собрании вопросы, если более половины собственников не приняли участие в голосовании. Вот это, если правильно понял - непорядок полный.

Я подавал идею чтобы все голосования делать в той же таблице гугла, чтобы все могли сверить свои результаты и глянуть как остальные голосовали или же нет. Например, если твой сосед не проголосовал, то зайти в гости, пообщаться и позвать проголосовать :D.

Оч. правильная идея, а что ее застопорило?

• 177714 Senior Member
    офлайн
    177714 Senior Member

1231

16 лет на сайте
    пользователь #177714

Написать сообщение

1231
    # 27 февраля 2015 16:45 Редактировалось 177714, 1 раз.

Голосование в гугле...., очень верная идея. Тогда все прозрачно и ясно, без лишних догадок и сомнений

• Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

18 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 27 февраля 2015 17:04 Редактировалось Kusma, 1 раз.

живущие и проголосовавшие это 2 разных понятия :) голосовать можно было бы, но по нашему законодательству такое голосование не имеет юридической силы, а вот просто смотреть результаты голосования - можно. Никто не отменял ваше право присутствовать на собрании членов правления :shuffle:

офлайн

0

пользователь #786487

0
    # 27 февраля 2015 18:02

Подытоживая, все вышенаписанное Kusma, можно или нет выложить результаты? Можно ли в последующем учесть это? Можно ли наладить информирование населения?
    По тексту:

такое голосование не имеет юридической силы

Скажите честно, голосование, как оно прошло у нас, оно имеет юридическую силу и не нарушалось никак?

• Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

18 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 27 февраля 2015 18:20
    Чики_поки:

Подытоживая, все вышенаписанное Kusma, можно или нет выложить результаты? Можно ли в последующем учесть это? Можно ли наладить информирование населения?
    По тексту:

такое голосование не имеет юридической силы

Скажите честно, голосование, как оно прошло у нас, оно имеет юридическую силу и не нарушалось никак?

вы читаете между строк? )
    результаты я выкладывал 10 декабря только потому что меня попросили, полистать форум могли бы. Поквартирно документ только у председателя, зайдите в гости что ли. На следующее голосование я ему напомню по таблице в google, если сам не забуду :) Страницы и документы Google в нашей стране не имеют юридической силы чтобы в них проводить всеобщее голосование. Ну я лично нарушений никаких не заметил и по собственной инициативе вызвался помочь в вводе данных проголосовавших, может ввел пару сотен квартир наверное.

офлайн

0

пользователь #786487

0
    # 27 февраля 2015 18:48 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Kusma, Извините, но есть такое выражение: - "Вы как старый еврей". Я не о результатах в целом, а поквартирно. И что мне смотреть на то, что есть. Откуда я узнаю, что это правда, если не знаю Хемуля по соседству. Не ответили. А то, что в голосовании решением является 2/3 ГОЛОСОВ СОБСТВЕННИКОВ, а не участвующих в голосование - это не нарушение? А то, что бюллетени должны в опечатанные урны бросать, а не в стопочку складывать - это не нарушение? А то, что при всех уполномоченных подсчет должен происходить, а не при трех человек - это не нарушение? А гласность по спискам, а не в темную - это не нарушение? А своевременное и полное ведение протокола, а не написания текста потом - это не нарушение? Можно продолжить дальше.

может ввел пару сотен квартир наверное.

- при 500-квартирном доме. Это финиш.

• Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

18 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 27 февраля 2015 18:54

это вы ко мне притензии предъявляете? )

офлайн

0

пользователь #786487

0
    # 27 февраля 2015 18:59

Kusma, Не заводитесь и упаси Боже - нет. Просто вы сказали, что не усмотрели ничего. Я вам то, что увидел лично и что мне сказали.
    Почему у нас люди примеряют все к себе? Нет. Те, кто делают косяки и на мой взгляд плохие люди - об этом я говорю открыто и прямо. Потом они обижаются и жалуются модераторам и.т.д. - смешно даже. Вы, на мой взгляд ( и это искренне) активный и правильный человек. Так что претензии не к вам лично, а просто контраргумент. Постыдитесь уподобляться...

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 27 февраля 2015 22:51 Редактировалось Gleb.ne, 1 раз.

1.

Чики_поки:

А то, что в голосовании решением является 2/3 ГОЛОСОВ СОБСТВЕННИКОВ, а не участвующих в голосование - это не нарушение?

ст215. п.1 ...На общем собрании каждый член товарищества собственников имеет количество голосов, пропорциональное размеру его доли в праве собственности на общее имущество. т.е. у владельца трешки больше голосов, чем у однушки.
    п.11 ..Голосование, проведенное путем письменного опроса, считается правомочным, если в нем приняли участие члены товарищества собственников, обладающие более чем двумя третями голосов от их общего количества. Т.е. голосование правомочно если голосовало такое количество собственников имеющих в своей собственности в сумме 2/3 площади от общей площади имущества. Но результат голосования будет за большинством из 2/3.

Чики_поки:

А то, что бюллетени должны в опечатанные урны бросать, а не в стопочку складывать - это не нарушение?

В урны не должны бросать бюллетени.

п11 ст.215 ..Член товарищества собственников, получивший такой бюллетень, заполняет его, выражая свое мнение по вопросам повестки дня («за», «против», «воздержался»), подписывает его и направляет по адресу, указанному в бюллетене. Каким образом он направит или в конверте или нарочным под роспись это право собственника.

Чики_поки:

А то, что при всех уполномоченных подсчет должен происходить, а не при трех человек - это не нарушение?

п.11 ст 215 ...Подсчет голосов осуществляется правлением товарищества собственников. (количество к сожалению не оговорено) Протокол подписывается всеми членами правления и заверяется печатью товарищества собственников. (к сожалению не оговорена одновременность подписания протокола) Член правления мог в любой день подойти и подписать поревев на слова кто считал до определенного срока.

Чики_поки:

А гласность по спискам, а не в темную - это не нарушение?

К сожаление не понял о чем. Список председателей был но сократился до 1, потому что остальные сняли свои кандидатуры. Список правления был при голосовании, проводимое застройщиком. Но то что его отразили это не правильно.

Чики_поки:

А своевременное и полное ведение протокола, а не написания текста потом - это не нарушение?

не ранее чем через пятнадцать дней после даты окончания письменного опроса, и оформляют протокол об итогах письменного опроса. тоже норма не учитывает окончание подсчета.

Чики_поки:

Те, кто делают косяки и на мой взгляд плохие люди - об этом я говорю открыто и прямо. Потом они обижаются и жалуются модераторам и.т.д.

Если имеете меня то косяков в деятельности ТС я не делаю, так как я не являюсь не нахожусь в правлении ТС ни в какой форме. Ко мне обратились только за технической консультацией по поводу видеонаблюдения, и в меру своей квалификации я ее дал. Вы можете говорить прямо и открыто не нарушая правил форума. И модераторам от меня жалоб не поступало.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
  • Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

18 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 27 февраля 2015 23:03

Gleb.ne, :super:

офлайн

0

пользователь #786487

0
    # 28 февраля 2015 08:08 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Обтекаемо, как всегда и ни о чем. Пункт 1 нарушен однозначно. Выложите всех голосовавших. Боязно? Конечно, потому что все это голословность. Пара сотен квартир не решает НИЧЕГО. А пытаешься показать, что все нормально. И да, имел тебя в последнем абзаце. И кто выбрал в такие эксперты интересно узнать. В свое время vitsaminsk, все намного лучше и доступнее расписал, не то что это...
    Тот кто уверен в своей правоте, скрывать ничего не будет.

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 28 февраля 2015 10:27 Редактировалось Gleb.ne, 2 раз(а).
    Чики_поки:

В свое время vitsaminsk, все намного лучше и доступнее расписал, не то что это...

На основе его предложений и было составлено техническое задание. Была рабочая группа, на которой Виктор сказал что больше не сможет сопровождать проект. Технического задания не было. Был набор необходимого оборудования со схемой размещения.

Чики_поки:

Обтекаемо, как всегда и ни о чем. Пункт 1 нарушен однозначно. Выложите всех голосовавших. Боязно?

Если нормы закона для вас обтекаемо, то это говорит о вашем отношении к праву. Если уверены в нарушении проведения голосования у вас есть право обратиться с жалобой в администрацию московского района.
    И ещё повторюсь для тех кто в танке, не я и никто из моих родственников не входит ни в правление ТС, ни в руководство ТС. Поэтому мне ничего не боязно, тем более показывать того чего у меня нет. Вы строите свою одназначность на своих предположениях и умозаключениях. Вы не видели документы, думаю и не хотите их увидеть, так бы уже оторвали пятую точку и пришли к председателю ТС проверить документы. Вы форумный троль, баламут. Можете только критиковать на основе вашего узкого мировоззрение и представления. И никто ничего не скрывает. Я пришёл и мне показали и протокол и бюллетени. Или вы хотите чтобы к вам на дом принесли?

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
    офлайн

0

пользователь #786487

0
    # 28 февраля 2015 17:17

Тугой человечек. Ему одно - а он все-равно береза. Как то так. Мне без разницы кто вы и кто ваше семейство. Остальное бесполезно разжевывать.

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 28 февраля 2015 17:41

Кроме как оскорблений ничего толкового сказать не можете. С Вашим интеллектом только на рынке торговать.

• A_Nita Member
    офлайн
    A_Nita Member

151

13 лет на сайте
    пользователь #767809

Написать сообщение

151
    # 3 марта 2015 13:55

Уважаемые соседи! Может у кого остался или можете отдолжить на недельку, стол либо что-то на подобии, чтобы делать потолок

• stone1980 Member
    офлайн
    stone1980 Member

259

17 лет на сайте
    пользователь #139621

Написать сообщение

259
    # 4 марта 2015 17:34

Появилась такая новость по второму паркингу, может кому интересно.

First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.
  • Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 8 марта 2015 11:32

Пусть всегда женский день не кончается,
    Пусть поют в Вашу честь ручейки,
    Пусть солнышко Вам улыбается,
    А мужчины Вам дарят цветы.
    С первой капелью, с последней метелью,
    С праздником ранней весны
    Вас поздравляем, сердечно желаем
    Радости, счастья, здоровья, любви!

• _camomile_nata Member
    офлайн
    _camomile_nata Member

256

15 лет на сайте
    пользователь #315837

Написать сообщение

256
    # 8 марта 2015 16:12

Всех женщин с праздничком. )

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Остался где то литр разведенного клея, может кому надо, отдам даром 80259505121

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Остался где то литр разведенного клея, может кому надо, отдам даром 80259505121

.