1.
Чики_поки:
А то, что в голосовании решением является 2/3 ГОЛОСОВ СОБСТВЕННИКОВ, а не участвующих в голосование - это не нарушение?
ст215. п.1 ...На общем собрании каждый член товарищества собственников имеет количество голосов, пропорциональное размеру его доли в праве собственности на общее имущество. т.е. у владельца трешки больше голосов, чем у однушки.
п.11 ..Голосование, проведенное путем письменного опроса, считается правомочным, если в нем приняли участие члены товарищества собственников, обладающие более чем двумя третями голосов от их общего количества. Т.е. голосование правомочно если голосовало такое количество собственников имеющих в своей собственности в сумме 2/3 площади от общей площади имущества. Но результат голосования будет за большинством из 2/3.
Чики_поки:
А то, что бюллетени должны в опечатанные урны бросать, а не в стопочку складывать - это не нарушение?
В урны не должны бросать бюллетени.
п11 ст.215 ..Член товарищества собственников, получивший такой бюллетень, заполняет его, выражая свое мнение по вопросам повестки дня («за», «против», «воздержался»), подписывает его и направляет по адресу, указанному в бюллетене. Каким образом он направит или в конверте или нарочным под роспись это право собственника.
Чики_поки:
А то, что при всех уполномоченных подсчет должен происходить, а не при трех человек - это не нарушение?
п.11 ст 215 ...Подсчет голосов осуществляется правлением товарищества собственников. (количество к сожалению не оговорено) Протокол подписывается всеми членами правления и заверяется печатью товарищества собственников. (к сожалению не оговорена одновременность подписания протокола) Член правления мог в любой день подойти и подписать поревев на слова кто считал до определенного срока.
Чики_поки:
А гласность по спискам, а не в темную - это не нарушение?
К сожаление не понял о чем. Список председателей был но сократился до 1, потому что остальные сняли свои кандидатуры. Список правления был при голосовании, проводимое застройщиком. Но то что его отразили это не правильно.
Чики_поки:
А своевременное и полное ведение протокола, а не написания текста потом - это не нарушение?
не ранее чем через пятнадцать дней после даты окончания письменного опроса, и оформляют протокол об итогах письменного опроса. тоже норма не учитывает окончание подсчета.
Чики_поки:
Те, кто делают косяки и на мой взгляд плохие люди - об этом я говорю открыто и прямо. Потом они обижаются и жалуются модераторам и.т.д.
Если имеете меня то косяков в деятельности ТС я не делаю, так как я не являюсь не нахожусь в правлении ТС ни в какой форме. Ко мне обратились только за технической консультацией по поводу видеонаблюдения, и в меру своей квалификации я ее дал. Вы можете говорить прямо и открыто не нарушая правил форума. И модераторам от меня жалоб не поступало.