del
ПофигНаВсе, аккуратно капни на кончик нити моментный клей и быстро сформируй кончик длиной около сантиметра. Если нет моментного, можно использовать любой другой,который позволит сформировать твердый кончик нити. Далее аккуратно пропускай нить через отверстия.
ivanos121, Спасибо! Что-то сам не подумал))))
З.Ы. А правый и левыя якоря крепятся одинаково, или левый будет описан позже?
1 Когда будете капать клеем на кончик нити, очень быстро снимите излишки клея, иначе образуется кончик нити диаметром больше чем отверстие.
2 Якоря крепятся симметрично.
ПофигНаВсе......купи вдеватель ниток в любом швейном магазине..если нет возможности то вытяни из проволоки тоненькую (лучше стальную) жилку...сложи вдвое..продевай через отверстие блока и будет счастье...блоков много а с клеем замучаешься..
Может быть кому-то уже не нужны журналы по Батисте (оригинальная полиграфия) без вложений. За разумную цену я бы взял №№ 67,68,69, 71,76,77.
Yarus76:Вот немножко пофантазировал с раскраской герба...
Герб раскрашен красиво, но по моему смотрится слишком новым, если всё остальное пытаться старить, и насчёт старения: если деталь сначала окрасить в чёрный цвет, а затем накладывать медь или бронзу "по сухому" - получается лучше.
Я не имел ввиду герб, речь идет о фонаре, коньках, окнах, двери, пушках и т.д.
Привет коллеги, наконец- то к моему счастью онлайнер заработал и у меня полтора года не работал а тут на те..
Сразу вопрос, кто нибудь столкнулся с навивкой канатов? В сети видел множество вариантов , но к какому то общему знаменателю не могу прийти.
IRYHORI:Сразу вопрос, кто нибудь столкнулся с навивкой канатов?.
Тоже не знаю не хочется пока делать тросомот, вот если попробовать, как тут http://parus.ucoz.lv/forum/4-221-12 или сделать первую модель, просто с ниток
Кто как думает
Guide:Gest65:
а что за фильм на гифке, не подскажете?
Баффи — истребительница вампиров (сезон 4)
IRYHORI:Сразу вопрос, кто нибудь столкнулся с навивкой канатов? В сети видел множество вариантов , но к какому то общему знаменателю не могу прийти.
Я сильно не зацикливался, для пробы сделал тросомот:
убрал все лишнее
из остатков фанеры сделал основание
на наконечники прикрепил скобы из скрепки
для груза взял остатки от натяжного ролика (можно все что угодно)
чтобы нити не спутались, из киндер-сюрприза сделал направляющую
крепим основание с бритвой куда повыше и привязываем три отрезка нити
внизу связываем нитки, крепим груз, и ставим направляющую
Все готово!
Включаем в сеть и контролируем процесс
Результат
Получается нормально, НО так как нитки плохие виден ворс. Поэтому стоит вопрос о дальнейшей обработки каната, вариантов в сети много (ПВА, воск и т.д.) для себя еще не решил. Некоторые предлагают использовать нить которая продается для рыболовов - но она блестит, нужно тоже обрабатывать. Нужно думать.
Olegas77:Я сильно не зацикливался, для пробы сделал тросомот:
Классно!!! Блин, и где найти такую бритву
Yarus76:Состарил герб и коньков..
Смотрится красиво.
Olegas77, ВЕРЮ!!!!!!!! Спасибо огромное за Вашу фотосессию . А ворс на нитках только из- за качества ниток не более того , на ДЕА-вском форуме где то писали о нитках,какой тиа, марка, найду сброшу; причем в дамских магазинах для швей они есть, да и цены там демократичные
Gest65, Геннадий... все же с канатами приятней смотрится, согласитесь, а такую бритву на барахолке у расхитителей социалистической собственности и любителей плодово-выгодных напитков можно найти...
Olegas77,
Очень толково! Просто инновация (безо всякого сарказма).
На форумах такой идеи и не видел, а ведь действительно очевидно.
А скорость не слишком большая?
ivnika:А скорость не слишком большая?
Я, когда это делал, тоже думал, что у бритвы большие обороты, даже сделал ограничение скорости но когда включил в первый раз процесс намотки ОЧЕНЬ долго шел. Вернул все в первоначальное состояние (заводские обороты) - процесс занимает всего две минуты (1 метр каната).
Olegas77:
Интересно, всё таки инновация или где то позаимствовал
IRYHORI:а такую бритву на барахолке у расхитителей социалистической собственности и любителей плодово-выгодных напитков можно найти...
Gest65:Интересно, всё таки инновация или где то позаимствовал
Перекопав весь интернет остановился на тросомоте из шестеренок (один двигатель и четыре шестеренки, одна центральная на валу двигателя, а остальные вокруг нее относительно друг друга 120 градусов), НО найти три одинаковые шестеренки так и не удалось и пришлось думать как можно сделать по другому, чтобы синхронно три вала вращались в одну сторону и НАШЕЛ альтернативу в виде БРИТВЫ с тремя ножами. Бритву уще для этого никто не использовал - вроде я как первый