irzuniha:
может ли она произойти из-за перегрева батареи телефона (сони експерия М4 аква) .тел. очень грелся при работе и зарядке, а встроенный аккум-р совсем рядом. ну не падал он! и при принятии в СЦ нет следов падения. (вмятин и т.п.)
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды
zmicier:
vikusik:
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, есть любимый телефон - нокиа н97 мини, но есть в нем проблема... Когда-то подвергся небольшому ковырнию. Не читает сим-карты. Носила в мастерскую - отказались браться. В другой сказали, что возможно сим-ридер поврежден и нужно менять. Помимо этого у него еще небольшая проблема: когда фоткаю - все время фоткает со вспышкой, хоть я ее выключаю каждый раз вручную.
Имеет ли смысл ремонтировать? Может, ремонт уже потянет ту сумму, что он продается на барахолках?
по итогу ремонт может быть экономически нецелесообразен)
начинаться будет от 300-400 тыЩ)
irzuniha:
так что же такое "механическое повреждение хрусталика камеры"?
осмелюсь предположить, что микротрещина стеклянной части камеры)
спасибо вам за ответ. вы единственный за 2недели кто откликнулся по существу. на мой вопрос. буду благодарна за продожение диалога. предположите пожалйста цену ремонта. и причину беды.
Добавлено спустя 3 минуты
zmicier:
vikusik:
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, есть любимый телефон - нокиа н97 мини, но есть в нем проблема... Когда-то подвергся небольшому ковырнию. Не читает сим-карты. Носила в мастерскую - отказались браться. В другой сказали, что возможно сим-ридер поврежден и нужно менять. Помимо этого у него еще небольшая проблема: когда фоткаю - все время фоткает со вспышкой, хоть я ее выключаю каждый раз вручную.
Имеет ли смысл ремонтировать? Может, ремонт уже потянет ту сумму, что он продается на барахолках?
по итогу ремонт может быть экономически нецелесообразен)
начинаться будет от 300-400 тыЩ)
irzuniha:
так что же такое "механическое повреждение хрусталика камеры"?
осмелюсь предположить, что микротрещина стеклянной части камеры)
может ли она произойти
из-за перегрева батареи
телефона (сони експерия
М4 аква) .тел. очень
грелся при работе и
зарядке, а встроенный
аккум-р совсем рядом. ну
не падал он! и при
принятии в СЦ нет
следов падения. (вмятин
и т.п.)
не слышал, чтобы такое происходило от перегрева) гипотетически могло быть от резкого и существенного перепада температур, но вероятность подобного ничтножна)
он не обязательно должен был падать. иногда достаточно прижатия в сумке либо изгиба на излом
приносите, попробуем отремонтировать на платной основе если не получится сделать бесплатно и по гарантии)
Добавлено спустя 40 секунд
Rionik:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема? Ситуация следующая: С некоторого момента смартфон начал перезапускаться при попытке открыть какое-либо приложение. Почти с этого же момента начала очень быстро разряжаться батарея, держит только пару часов, при условии, что в это время тел не пользуюсь (интернет отключен), ещё 3 дня назад её хватало на сутки при активном использовании. И заряжается долго, один раз написал, что для зарядки нужно 11 часов.
Сейчас ещё начала греться задняя часть телефона в состоянии бездействия, но не в районе батареи; раньше я такого не наблюдала. С батареей, вроде, всё норм никаких вздутий нет. Может ли это быть косяк с батареей и если заменить, то разрешится?
Телефон Sony zr, возраст - полтора года.
похоже что что-то активно потребляет и греется там у Вас внутри и нуждается в замене)