JiаYu:
Пришло оповещение, что снятие денег с карточки БАПБ в банкоматах Белинвестбанка становится платным с ноября
1) Батюшки! И как теперь с этим жить! (сарказм)
2) Так эта новость на сайте БАПБ ещё 29 сентября была размещена (понятно, что вы туда не заглядываете) :
С 5 ноября 2025 снятие наличных денежных средств по карточкам Белагропромбанка и просмотр суммы на карточке в банкоматах ОАО «Белинвестбанк» будет производиться платно, в соответствии с действующими тарифами данного банка.
Напоминаем, что получение наличных в банкоматах без удержания комиссии обеспечено в сети банкоматов банков-партнеров - ОАО «АСБ Беларусбанк», ОАО «Белгазпромбанк».
ссылка
###
Приятная новость:
С 5 ноября Белагропромбанк отменяет взимание комиссии за P2P-переводы внутри банка
С 5 ноября 2025 года Белагропромбанк отменяет плату за переводы денежных средств по номеру карточки между карточками клиентов банка в дистанционных каналах обслуживания, в том числе в банкоматах и инфокиосках банка.
Теперь быть клиентом Белагропромбанка стало еще выгоднее.
ссылка
###
JiаYu:
Предлагаю всем неравнодушным пользователям поставить лишь 1 звезду белинвестбанку в гугл плее, как тогда, когда эти безбожники решили брать 1 рубль в месяц за доступ к оплате проезда на общественный транспорт через сервис "Оплати".
Как известно, по требованию МАРТ то планируемое нововведение в итоге было отменено.
https://money.onliner.by/2025/08/28/podpiska-dlya-pokupki-biletov ... ip93107700
https://www.o-plati.by/post/810
####
Cabman:
Мне тоже такое пришло, но мне все равно. Я вообще не понимаю, зачем вообще снимать деньги в банкомате? Я этого не делаю никогда.
1) Возможно, карточка не его (а, допустим, жены) - в таком случае, при попытке оплатить при помощи чужой карточки (если на ней НАНЕСЕНЫ имя и фамилия лица женского пола) покупки в магазине(ах), предъявителю карточки-мужчине, возможно, могут отказать в совершении расходной операции.
2) Возможно, человеку необходимо купить картофан у фермера и он договорился о доставке этого овоща до своего подъезда, но продавец заранее предупредил юзера, что у него (продавца) в принципе нет портативного платежного терминала (т.е., безналичный расчет невозможен).
3) Может, он, по простоте душевной, местных забулдонов зачем-то регулярно "выручает".
Вопрос:
А вашим коллегам, кэбменам, по должностной инструкции положено принимать оплату с ЧУЖОЙ банковской карточки? Допустим, в такси плюхнулся пьяный мужик (один), доехал до места назначения, после чего он подает для расчета карточку, на которой нанесены имя и фамилия женщины.