Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 1 мая 2012 21:00
    sharkun:

ТРОЛЛЬ:

serzant:

собираюсь ехать с вильнюса на гамбург. может кто ездил подскажите маршрут получше.

паром из клайпеды.

если не трудно киньте ссылку кто плавает из клайпеды в гамбург.

в киль точно плавают. надеюсь, для путешествующих на авто это не создаст непреодолимых сложностей.

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 1 мая 2012 21:49 Редактировалось Dzimitry, 3 раз(а).

Короткий отчет о поездке в Ригу (участие в соревнованиях по кроссу).
    Выехали в составе группы из 11 человек на 2-х авто из Могилева в 21.30. В 1.00 подъехали на погранпереход Григоровщина - Paternieki. Перед нами всего 2 машины. Погранпереход в стадии ремонта. Указателей на белорусской территории нет. Иди туда не знаю куда. Досмотр багажа быстрый: у белорусов, и у латышей (латыш не поверил, что 7 человек в машине не везут сигареты и спиртное. Проверил одну сумку и успокоился). Но, в остальном работают медленно (оформление документов), никуда не торопятся. Границу проходили около 2-х часов.
    Въехали в Латвию. Дорога A6 старая, но позволяет ехать 90 без проблем. Ям угрожающих машине нет. После Kraslava могло произойти ЧП. На скорости из леса вылетает что-то огромное и в направлении нашего авто. Водителю пришлось резко затормозить. "Чудо-юдо" оказалось большой лосихой. Прокручивая в голове сценарий, вжались в сиденья. Пронеслись мысли, что или нам копец или разбитая машина. Лосиха проявив ловкость не задела авто (милимитраж был настоящий), и на скорости улетела в лес. Дальше происшествий небыло. Ближе к Риге дорога стала очень ровной. Природа красивая. Сосновые и березовые рощи. Озера большие. Дорога от границы до столицы Латвии составила 4 часа.
    Поучаствовали в увлекательных соревнованиях. 5 с половиной км по сосновому лесу. Настоящий спортивный праздник. Участвуют все возраста. Все довольны:

Чуть севернее Риги находится город Saulkrasti. Пляжи широченные. Море градусов 10. Походили по щиколотку. Плавать никто не решился.

Немного погуляли по старой Риге. Красивые здания, улочки выложенные булыжником.

Курс обмена белорусского рубля в старом городе грабительский: 100000 BLR = 2 LAT. Выгоднее деньги менять в крупных гипермаркетах 1 EUR = 0.69 LAT, 1$ = 0,5 LAT. А лучше всего по карточке рассчитываться. Бензин E95 - 1 LAT, дизель - 0,9 LAT.
    В порту стоял паром Tallink Silja на Стокгольм. Можно поставить авто на платную стоянку и сплавать в одну из северных столиц (Хельсинки, Стокгольм, Таллин)

На обратном пути поехали через Silene - Урбаны. Фуры стоят очередь километров в 10, но легковым они не помеха. Время перехода составило с 0.30 до 2.00, хотя мы были единственные в очереди. Дорога на Полоцк ерундовая (все время качает авто). Навигатор повел через Полоцк по совсем "убитой" трассе. После Полоцка на Витебск - хорошая дорога (можно разогнаться до 120 легко). До Могилева добрались без приключений к 7.00

• bryzhintercom Member
    офлайн
    bryzhintercom Member

171

13 лет на сайте
    пользователь #476376

Написать сообщение

171
    # 2 мая 2012 10:31
    В поисках:

через какой пп лучше ехать в пятницу утром, чтобы побыстрее проскочить, Брузги или Берестовица?

ой и не знаю, был и там и там, наверное как повезёт,
    на выезд из Беларуси, - в Брузгах на выходных было больше, в Берестовице в итоге простояли 6 часов, когда приехали в Брузги, бывалые сказали, что и за 8 часов пройти нереально. Казалось, что весь Гродно там, мы поверели и поехали дальше на юг в Берестовицу, визуально на месте значительно меньше было, не пожалели что поехали.Но конечно это просто беспредел, организация никакая. Если кому либо надо по делам, то ехать срочно, то рекомендую - исклюсительно на общественном транспорте.
    Обратно через Варшавский мост, так как в Варшаве уже были в Брест поехали, опять же минимум досмотра, очередь 6 часов,
    мы перед первым шлагбаумом были 32-е в очереди...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

В поисках:

глянула карту ремонта Польских дорог....пипец...да там же места живого нету...и как ехать???

Ехать медленно,
    лучше ночью, днём может получиться очень медленно, особенно на подъездах к крупным городам.

• sobbllazn Member
    офлайн
    sobbllazn Member

435

14 лет на сайте
    пользователь #288038

Написать сообщение

435
    # 2 мая 2012 14:26 Редактировалось sobbllazn, 1 раз.

Посоветуйте самый оптимальный маршрут из Кракова в Прагу.

• JWalker Member
    офлайн
    JWalker Member

169

15 лет на сайте
    пользователь #173661

Написать сообщение

169
    # 2 мая 2012 18:32
    pupusa:

JWalker,

Может посоветуете, на что обратить внимание по пути (Прага, Дрезден - понятно)...Хотим еще в Кракове остановиться. Думаю, стоит посмотреть.

Краков стОит посетить. Был там пару лет назад, правда зимой, - очень понравилось. Летом, говорят, ещё красивее. Друзья настоятельно советуют заехать в соляные пещеры недалеко от Кракова, Величка вроде место называется (экскурсия представляет собой спуск под землю на большую глубину, где соль добывают). Для себя по пути запланировал посещение концлагеря Освенцим (Аушвиц1) в 60км от Кракова, бывал там также пару лет назад - впечатлило, очень советую, правда, немного жутковато. Ещё планирую заехать в местечко Кутна Гора (в Чехии, километров 20 в сторону от автобана Брно-Прага), посетить Костницу, церковь с отделкой из костей. Ну и Карловы Вары, сделав небольшой крюк от Праги до Дрездена, в бассейнах термальных поваляться!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7920

15 лет на сайте
    пользователь #174489

7920
    # 2 мая 2012 19:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    JWalker:

заехать в соляные пещеры недалеко от Кракова, Величка вроде место называется (экскурсия представляет собой спуск под землю на большую глубину, где соль добывают)

ага, и 3 часа в очереди отстоять :evil:

Это только ее хвост

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18711

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18711
    # 3 мая 2012 00:11 Редактировалось MD, 3 раз(а).

Dzimitry, огромное спасибо за наводку на гольштадт. город действительно как будто из сказки - маленький австрийский городок, вырубленный в скалах на берегу озера. просто восхитительный. и дорога к нему - куча тоннелей и пасторальных альпийских пейзажей. ну и подъёмы-спуски тоже желудок периодически подкатывает к горлу. Оно того стоит!! Купались в озере километров за 5 до гольштадта. Воздух +28, температура воды +5 - просто обжигающе холодная, больше 30 секунд не выдерживали. На нас смотрели как на придурков. Но было действительно прекрасно! Это лучшая часть нашей поездки.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • deutch Member
    офлайн
    deutch Member

421

13 лет на сайте
    пользователь #440816

Написать сообщение

421
    # 3 мая 2012 10:27 Редактировалось deutch, 2 раз(а).

Парень,28 лет,практически без в/п.Планирую летом поехать на отдых.Ещё не знаю куда,но рассчитываю не на эконом-класс,но и не элитный отдых(бюджет 1000-1500сша).Направление-только юг или Запад(Не прибалтика и не Скандинавия-был там уже не раз).Есть машина.
    Буду рад приятной компании(можно и на Вашей машине).Если женщина,то лучше симпатичная и незамужняя :) Если компания-то адекватная ,серьёзная,не фанатики алкоголя.Не против и авиа на Египед,Турцию,Грецию,Кипр.
    Обсудим страну,маршрут.Заедем на распродажи,посетим вкусные и красивые места

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 3 мая 2012 12:00
    MD:

Dzimitry, огромное спасибо за наводку на гольштадт. .... и дорога к нему - куча тоннелей и пасторальных альпийских пейзажей. ну и подъёмы-спуски тоже желудок периодически подкатывает к горлу. Оно того стоит!!

Незачто :). Мне его здесь посоветовал кто-то. В +5 прыгнуть, это как в криничную воду. Молодцы :super: . Вы какой дорогой к нему ехали по Австрии (через какие населенные пункты)? Сам планирую в июне туда.
    Где вам больше понравилось, а где не очень? Опишите если можете.
    Еще вопрос. Попадался ли где LPG (газ) на австрийских заправках?

• JWalker Member
    офлайн
    JWalker Member

169

15 лет на сайте
    пользователь #173661

Написать сообщение

169
    # 3 мая 2012 16:38
    sergej-ka:

JWalker:

заехать в соляные пещеры недалеко от Кракова, Величка вроде место называется (экскурсия представляет собой спуск под землю на большую глубину, где соль добывают)

ага, и 3 часа в очереди отстоять :evil:

Это только ее хвост

однако......... :o
    был там зимой, народа было человек 20... на экскурсию не пошли из-за нехватки времени, поэтому купили только соли в магазинчике за углом и дальше поехали...

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 3 мая 2012 22:06
    Dzimitry:

Еще вопрос. Попадался ли где LPG (газ) на австрийских заправках?

Попадается. Немного, но есть - омтц выдаёт 30 заправок по стране.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 3 мая 2012 22:53

dsh, спасибо большое! Это то, что искал :super: .

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18711

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18711
    # 4 мая 2012 09:32

Dzimitry, пока зависли в альпах, в горном отеле. красота неописуемая. через неделю вернемся в РБ тогда все напишу. LPG в австрии видел очень мало. а еду строго по iGO, как советует :)
    Вид сегодня утром из окошка

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 4 мая 2012 11:45
    MD:

:o Где такое место?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #378653

64
    # 4 мая 2012 14:57

Если у вас еще нет навигатора для поездок, то рассказав о том, куда собираетесь в июне вы можете его получить [censored by Bacёk]

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 4 мая 2012 15:40
    MD:

кинь координаты отеля плиз :)

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 4 мая 2012 15:44

lenokk1, гори в аду уже!

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2572

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2572
    # 4 мая 2012 17:33 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.

MD, Млин - душу травиш. Мне еще губы кусать ровно 34 дна 23 часа :rotate: Походу маршрут по альпам будет похож..

• pupusa Member
    офлайн
    pupusa Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #529969

Написать сообщение

116
    # 4 мая 2012 17:45 Редактировалось pupusa, 1 раз.
    lenokk1:

Если у вас еще нет навигатора для поездок, то рассказав о том, куда собираетесь в июне вы можете его получить [censored by Bacёk]

У меня нет навигатора, а еду я в Чехию и Германию... :shuffle:

• matillda Member
    офлайн
    matillda Member

140

12 лет на сайте
    пользователь #496618

Написать сообщение

140
    # 4 мая 2012 17:46

MD, и мне координаты отеля, плиз. Красотень неописуемая, ааах как мне нравятся горы :love: