Ответить
  • feel.81 MemberАвтор темы
    офлайн
    feel.81 Member Автор темы

488

17 лет на сайте
    пользователь #134073

Написать сообщение

488
    # 21 февраля 2011 20:55 Редактировалось feel.81, 2 раз(а).

Не писатель
  • GaNocri Junior Member
    офлайн
    GaNocri Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #552131

Написать сообщение

56
    # 30 ноября 2013 19:46 Редактировалось GaNocri, 3 раз(а).

taigor:

соседи из первого и второго дома просветите по поводу дальнейшего алгоритма действий по оформлению документов, я думаю будет интересно всем.
    С уважением taigor

Так, а что УКС не просветил? Или плохо просили?

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

ALNIBY:

Не будет никто ходить. Лично я это понимаю, но акт не подписал и ключи, соответственно, не получил. Готов был закрыть глаза на почти все косяки. Но в своей квартире я не смог бы воспользоваться даже унитазом. Ходить по "большому" и "маленькому" к соседям? Побираться у них водичкой? Ни одно из моих замечаний, сделанных на предварительной приемке, устранено не было. И самое главное: на кухне не установлена сантехника, а потому воду включить в квартире я не могу. После разговора с новым директором УКСа понял, что оперативно недостатки не устранят. На прошлой неделе тоже приезжал на стройку: мне тогда по телефону сообщили, что недостатки устранены полностью. В реальности оказалось, что они всего лишь подклеили обои и то не везде. Устал от безрезультатных и бесполезных поездок, да и времени на пустое нет совсем. Поэтому теперь психологически готов подписать акт только после устранения всех указанных мною сегодня недостатков. Нереального я от УКСа и подрядчика не требую и все недостатки, указанные мной сегодня, легко могут быть устранены строителями в течении одного дня. Про "глобальные" проблемы типа косячных потолков и в комнате, и на кухне я даже упоминать не стал. Лично мне противно от такого отношения строителей (и простых рабочих, и начальства) к работе на нашем доме. Словом - праздник не состоялся для меня сегодня. Но "позитив" по TV покажут обязательно!

Уже по СТВ показали позитив :)

Добавлено спустя 30 минут 46 секунд

Подрядчик ходить не будет за мной. потому что у меня с ним договорных отношений нет, у меня договор только с УКСом. С сантехникой проблемы у большинства дольщиков: у кого-то воды нет, у кого-то засорена канализация, у кого-то потопы после включения кранов. Дольщики разделились на три группы: 1 группа- те ,у кого нет брака,они подписали приемку, получили ключи и будут радоваться, но недолго,т.к. их затопят те дольщики,у кого сантехника протекает. Совет- не торопитесь завозить новую мебель. 2 группа-те, у кого брак, но они подписали приемку, указав все замечания в акте- с этого дня вы несете материальную и не только ответственность за свою квартиру. Совет- оформляйте квартиру в собственность побыстрее и необходимо застраховать свою ответственность ( на случай затопления вами ваших соседей снизу)и свое имущество ( на случай,если затопят вас). Подрядчик должен устранить брак в течение месяца, чтобы это сделать,ему необходим доступ в вашу квартиру, устранять будет в рабочие дни, в рабочее время. Перед вами стоит задача- а) .отдать ключ подрядчику и он устранит недоделки( материальной ответственности за ваше имущество не несет ни подрядчик, ни УКС), полагаясь на честность строителей. б) Приезжать самим в рабочее время,открывать квартиру и ждать рабочих.а вдруг придут и устранят брак( и так ежедневно). в) самому устранять недоделки за свой счет.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

3 группа- те, кто не подписал приемку. Материальную ответственность за вашу квартиру несет УКС. Ваши ключи в УКСе. Вы свои договорные обязательства перед УКСом выполнили, оплатив стоимость квартиры, теперь очередь за УКСом-предоставить вам квартиру с работающими коммуникациями. Не работает сантехника, значит квартира не готова к заселению жильцами.

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд

Все хотят заселиться и как можно раньше! Чтобы ускорить процесс,надо воспользоваться опытом 1 дома и написать жалобы в Администрацию Президента, в министерство архитектуры и строительства .Если не устранят недоделки, статью в интернете ( [censored], onliner.by и т.д.) Как сказал Президент- увидели жалобу в прессе-оперативно приняли меры! Те, кто написал жалобы на 1 доме,им недоделки устранили.

• Anatolio1979 Member
    офлайн
    Anatolio1979 Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #421702

Написать сообщение

103
    # 1 декабря 2013 05:19 Редактировалось Anatolio1979, 8 раз(а).

taigor:

соседи из первого и второго дома просветите по поводу дальнейшего алгоритма действий по оформлению документов, я думаю будет интересно всем.
    С уважением taigor

Сначала идете в БРТИ со справкой для получения гос. регистрации, кот. выдали в УКСе. БРТИ делает свидельство о гос. регистрации и тех. паспорт. Срок- либо 7 рабочих дней либо месяц- разница в цене, за скорость доплатите что-то в районе 40000- 50000 . Затем с документами полученными в БРТИ едете в водоканал , энергосбыт, ЖРЭО и ЖЭС №26. В памятке УКСа есть все адреса. Последовательность важна только для ЖРЭО , там нужна копия договора с водоканалом.

Важно!!! Перед походом в ЖЭС № 26 обязательно сходите в военкомат по месту учета- этого нет в памятке. А также рекомендую сразу оплатить за прописку, т.к. банк от ЖЭС № 26 достаточно далеко, особенно тому, кто без руля, сумму не помню, нужно позвонить и уточнить, телефон паспортиста в памятке есть.
    Очередей нигде нет, после получения документов в БРТИ за день все решить можно легко. Прописку делают за 5 рабочих дней, поэтому в ЖЭС № 26 все же лучше ехать в последнюю очередь, т.к. там вы оставите паспорт, а его попросят везде. Удачи.

Да, к энергосбыту очень неудобен подъезд, поэтому рекомендую заранее подумать, где вы будете парковаться, чтобы не нарезать круги. Со стороны Якуба Коласа все перекопано, вплотную можно подъехать только дворами.

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 1 декабря 2013 11:08
    ALNIBY:

новым директором УКСа

Что случилось с товарищем Смирновым? :o

ALNIBY:

противно от такого отношения строителей (и простых рабочих, и начальства) к работе

+1

• GaNocri Junior Member
    офлайн
    GaNocri Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #552131

Написать сообщение

56
    # 1 декабря 2013 11:57
    Иудушка:

ALNIBY:
    новым директором УКСа
    Что случилось с товарищем Смирновым?

Понес заслуженное наказание ;) -получил повышение- теперь он зампредисполкома Партизанского района :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #544549

166
    # 1 декабря 2013 13:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Anatolio1979:

taigor:

С уважением taigor

Сначала идете в БРТИ со справкой для получения гос. регистрации, кот. выдали в УКСе. БРТИ делает свидельство о гос. регистрации и тех. паспорт. Срок- либо 7 рабочих дней либо месяц- разница в цене, за скорость доплатите что-то в районе 40000- 50000 . Затем с документами полученными в БРТИ едете в водоканал , энергосбыт, ЖРЭО и ЖЭС №26. В памятке УКСа есть все адреса. Последовательность важна только для ЖРЭО , там нужна копия договора с водоканалом.

Важно!!! Перед походом в ЖЭС № 26 обязательно сходите в военкомат по месту учета- этого нет в памятке. А также рекомендую сразу оплатить за прописку, т.к. банк от ЖЭС № 26 достаточно далеко, особенно тому, кто без руля, сумму не помню, нужно позвонить и уточнить, телефон паспортиста в памятке есть.
    Очередей нигде нет, после получения документов в БРТИ за день все решить можно легко. Прописку делают за 5 рабочих дней, поэтому в ЖЭС № 26 все же лучше ехать в последнюю очередь, т.к. там вы оставите паспорт, а его попросят везде. Удачи.

Да, к энергосбыту очень неудобен подъезд, поэтому рекомендую заранее подумать, где вы будете парковаться, чтобы не нарезать круги. Со стороны Якуба Коласа все перекопано, вплотную можно подъехать только дворами.

Небольшая поправка: В военкомат нужно сходить перед походом в РСЦ №2 ЖРЭО Партизанского района г. Минска (Связистов д.6 Степянка, по прямой через лес 15-20 мин.если пешком), притом всем военнообязанным членам семьи, иначе не зарегистрируют на новое место, там-же получите свой Лицевой счет. С новой регистрацией не затягивайте, чтобы не высчитывали ком. платежи по коммерческой цене,без регистрации считаешься как не проживающий, в квартире (это намного дороже). Туда-же с собой не забудьте оплаченные квитанции за регистрацию ( детям до 18 бесплатно). Копию с водоканала несете в ЖЭС 26 (Партизанский пр-т 41,недалеко от пл. Ванеева).
    Настройтесь на то,возможно за воду придется заплатить еще и за тех хитрых, кто раньше времени поделал ремонт, (замена полотенцесушителей - это слив воды со стояка,заполнение) , в первом это поделили на всех по общедомовому счетчику (в зависимости сколько дней был зарегистрирован до 4-го октября, с 4-го начали считать по индивидуальным счетчикам) и плюс к тому-же посчитали по коммерческой цене (7900 за куб.).

• Anatolio1979 Member
    офлайн
    Anatolio1979 Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #421702

Написать сообщение

103
    # 1 декабря 2013 13:55

Согласен, перепутал ЖРЭО и ЖЭС.

• natikLeonid Member
    офлайн
    natikLeonid Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #272691

Написать сообщение

171
    # 1 декабря 2013 16:07

[censored by glad_to_see]

• GLOBAL Senior Member
    офлайн
    GLOBAL Senior Member

503

21 год на сайте
    пользователь #31105

Написать сообщение

503
    # 3 декабря 2013 08:22 Редактировалось GLOBAL, 1 раз.

Прошу откликнуться тех, кто знает ответ на следующие вопросы:

1. С какого момента дольщик начинает оплачивать коммунальные услуги?
    2. Когда и кем регистрируются первичные показания счетчиков учета воды в квартире дольщика? Где можно узнать эти показания?
    3. Когда и кем регистрируются первичные показания счетчика электроэнергии в квартире дольщика?
    4. Кто должен оплачивать разницу в реальных показаниях счетчиков на момент подписания акта приемки квартиры и зарегистрированных первичных показаний?

GaNocri:

Все хотят заселиться и как можно раньше! Чтобы ускорить процесс,надо воспользоваться опытом 1 дома и написать жалобы в Администрацию Президента, в министерство архитектуры и строительства .Если не устранят недоделки, статью в интернете ( [censored], onliner.by и т.д.) Как сказал Президент- увидели жалобу в прессе-оперативно приняли меры! Те, кто написал жалобы на 1 доме,им недоделки устранили.

GaNocri, не относите свои жалобы до понедельника в инстанции - дайте УКСу несколько дней "форы"! ;)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #544549

166
    # 5 декабря 2013 16:33

За ноябрь взносы членов ТС дома №2 уже включены в жировку (и немножко подросли в цене)

коллега по работе рассказал, что в ихнем чистеньком, ухоженном доме (тоже одноподъезном столбике), председатель регулярно отчитывается
    о проделанной работе, и платят они на данный момент 46 тыс.за трешку 93 кв.м.. А что у нас?, за что платим, и т.д. ?????? Может обсудим
    хотя-бы здесь?

• GaNocri Junior Member
    офлайн
    GaNocri Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #552131

Написать сообщение

56
    # 5 декабря 2013 22:06

У вас скромный пред ТС с мизерной зарплатой. У нашего преда зарплата на 3 доме 4 млн белок чистыми с последующей индексацией и он не перед кем не отчитывается, поймать его в помещении ТС невозможно ( как он сам на собрании сказал- звоните, а на встречу не рассчитывайте). Как то так.

• GLOBAL Senior Member
    офлайн
    GLOBAL Senior Member

503

21 год на сайте
    пользователь #31105

Написать сообщение

503
    # 6 декабря 2013 08:14 Редактировалось GLOBAL, 2 раз(а).
    GaNocri:

У вас скромный пред ТС с мизерной зарплатой. У нашего преда зарплата на 3 доме 4 млн белок чистыми с последующей индексацией и он не перед кем не отчитывается, поймать его в помещении ТС невозможно ( как он сам на собрании сказал- звоните, а на встречу не рассчитывайте). Как то так.

зачем, не глядя, подписали договор с ним?
    на 2-м и 3-м домах, кажись, один пред ТС.

кстати, GaNocri, Вы подписали акт приемки своей квартиры?

• Джаз Member
    офлайн
    Джаз Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #403901

Написать сообщение

200
    # 6 декабря 2013 10:13
    _irwin:

За ноябрь взносы членов ТС дома №2 уже включены в жировку (и немножко подросли в цене)

Это говорит о высокой квалификации нашего председателя.
    Ведь правда элегантно решил проблему с неплательщиками.
    Теперь при неоплате будет считаться пеня.
    Рост стоимости думаю за предоставляемую услугу РКЦ по сбору платежей с членов ТС.
    P.S. Вот бы ещё он так решал вопросы касаемые содержания и обслуживания нашего дома.

• GLOBAL Senior Member
    офлайн
    GLOBAL Senior Member

503

21 год на сайте
    пользователь #31105

Написать сообщение

503
    # 6 декабря 2013 14:02
    Джаз:

_irwin:

Это говорит о высокой квалификации нашего председателя.
    Ведь правда элегантно решил проблему с неплательщиками.
    Теперь при неоплате будет считаться пеня.
    Рост стоимости думаю за предоставляемую услугу РКЦ по сбору платежей с членов ТС.
    P.S. Вот бы ещё он так решал вопросы касаемые содержания и обслуживания нашего дома.

Никак не пойму: почему Вы все жалуетесь на своих председателей, а переизбрать их не хотите? :-? Или хотя бы - заключить с ними четкий договор с детальным изложением обязанностей, прав и последствий за их невыполнение? Или все ждут, что "прилетит вдруг волшебник" и порешает все ваши проблемы? Или - что председателю станет вдруг стыдно и он, подобно коту Леопольду", скажет: "ребята, давайте жить дружно"?
    Поймите, что для ваших председателей их должность всего лишь бизнес! И вести его они хотят с наибольшей выгодой для себя и наименьшими затратами своих времени и сил! И ваше "пережевывание соплей" их не только ни к чему не обязывает, а еще и подталкивает искать дополнительную возможность "обуть" вас и "развести". Поэтому определитесь: или меняйте что-то или смиритесь и глотайте, пока окончательно не "подавитесь" их отношением и не будете готовы что-то реально изменить!

• GaNocri Junior Member
    офлайн
    GaNocri Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #552131

Написать сообщение

56
    # 6 декабря 2013 21:54
    GLOBAL:

Никак не пойму: почему Вы все жалуетесь на своих председателей, а переизбрать их не хотите?

А у вас есть кандидатура на замену существующему преду ТС ? Сложно найти порядочного и согласного работать за копейки. На 2 и 3 доме кандидатур от дольщиков не было и УКС предоставил того, кого смог найти. Не все недовольны, есть те, кого устраивает , как работает пред ТС.

• tatat_ka Junior Member
    офлайн
    tatat_ka Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #754424

Написать сообщение

38
    # 6 декабря 2013 22:44
    GaNocri:

Сложно найти порядочного и согласного работать за копейки.

Председателю дома №2,3 с каждого дома назначили з.п. по 4.000.000 (~850$) хороши "КОПЕЙКИ". Как вариант, на 3х домах есть 2 председателя, можно предложить одному из них работать за одну з.п 850$ и вести 3 товарищества, ну и чётко прописать его обязанности

GaNocri:

Не все недовольны, есть те, кого устраивает , как работает пред ТС.

Это те, кому просто наплевать, такая позиция с их стороны будет и в дальнейшем. Что ваш председатель успел такого уже сделать, чтобы быть довольным или нет его работой?
    Я согласна с GLOBAL, само собой ничего не разрешиться, надо собраться уполномоченным от каждого дома (и всех желающих) и решать эти вопросы. Председатели сами уж точно ничего не будут делать, их и так устраивает так работать за "КОПЕЙКИ".

• tehnadzor Member
    офлайн
    tehnadzor Member

307

14 лет на сайте
    пользователь #416401

Написать сообщение

307
    # 7 декабря 2013 18:09 Редактировалось tehnadzor, 1 раз.

Меня, как дольщика, пока устраивает работа председателя по ж.д. №2 и №3 (пер. Солтыса, 4 и 6). Пока вопросы решаются, нахождение его ежедневно , как хотят некоторые, в рабочее время в ТС не вижу целесобразным. Человек с мозгами, не пассив. Думаю, что некоторым стоит определится конкретнее, что они хотят видеть от работы председателя, а не сотрясать впустую воздух!
    Меня, как дольщика, пока устраивает работа председателя по ж.д. №2 и №3 (пер. Солтыса, 4 и 6). Пока вопросы решаются, нахождение его ежедневно , как хотят некоторые, в рабочее время в ТС не вижу целесобразным. Человек с мозгами, не пассив. Думаю, что некоторым стоит определится конкретнее, что они хотят видеть от работы председателя, а не сотрясать впустую воздух! легко считать деньги, но никто из нас даже за такие деньги не готов работать с людьми, понимая, как сложно найти подход к мнению каждого. Есть разные люди - понимающие ситуацию и вечно думающие, что их обманывают

• rapace Member
    офлайн
    rapace Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #556030

Написать сообщение

186
    # 7 декабря 2013 21:03 Редактировалось rapace, 2 раз(а).
    tehnadzor:

Думаю, что некоторым стоит определится конкретнее, что они хотят видеть от работы председателя

Пока конкретной информации по работе председателя нет

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #544549

166
    # 7 декабря 2013 23:12 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

del

• GLOBAL Senior Member
    офлайн
    GLOBAL Senior Member

503

21 год на сайте
    пользователь #31105

Написать сообщение

503
    # 9 декабря 2013 09:01 Редактировалось GLOBAL, 1 раз.

tehnadzor, отношение председателя к Вам, как к дольщику, может быть совсем не таким как к остальным дольщикам, равно как и отношение строителей к Вашей квартире было особенным. Потому как Вы - эксклюзивный дольщик!
    Не так важно, кто является предом ТС, как наличие или отсутствие четко прописанных в документе его обязанностей и последствий за их качественное и своевременное неисполнение! Вот это уполномоченным, на мой взгляд, и надо обсудить. Пусть зарплата будет большой, но только если работа ей по качеству и объему соответствует. Иначе проблемы основной массы дольщиков будут решаться предом ТС при эксплуатации дома так же гадко, как они решились tehnadzor при строительстве этих домов!

GaNocri, на мой вопрос Вы так и не ответили. Надо ли прятаться за угол и оттуда пенять на председателя и УКС?

tatat_ka:

Председателю дома №2,3 с каждого дома назначили з.п. по 4.000.000 (~850$) хороши "КОПЕЙКИ". Как вариант, на 3х домах есть 2 председателя, можно предложить одному из них работать за одну з.п 850$ и вести 3 товарищества, ну и чётко прописать его обязанности

Считаю, что $850 за добрую работу на 3-х домах будет недостаточно!
    Утвердите товариществом председателю $1500 в месяц, часть из которых определите как премию из средств, полученных товариществом за сдачу в аренду своих служебных помещений. За эти деньги уже можно найти толкового человека, который "пахать" будет. Возможно, на новых условиях "пахать" начнет и существующий пред.
    При всем этом платить дольщики управлению товарищества станут намного меньше.
    О бухгалтере отдельный разговор. Найти его должен пред ТС. И не за 4 ляма. Многие совместители согласятся вести бух. учет на таком объекте за стандартные $200.

Все это можно сделать и достаточно оперативно. Но определитесь, надо ли это вам? Не лучше ли просто тихонько платить и помалкивать? Ведь спокойствие "дорогого стоит"! А ваша активная позиция может не только не принести желаемого результата, но и испортить ваши отношения с председателем и соседями!

И еще: при любом председателе ТС будет существовать категория дольщиков с особым к ним его отношением. Обычно в нее входят уполномоченные от этажей и особо активные "жалобщики". В случае домов по Солтыса -это еще и tehnadzor.

• GaNocri Junior Member
    офлайн
    GaNocri Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #552131

Написать сообщение

56
    # 9 декабря 2013 10:55
    GLOBAL:

И еще: при любом председателе ТС будет существовать категория дольщиков с особым к ним его отношением. Обычно в нее входят уполномоченные от этажей и особо активные "жалобщики". В случае домов по Солтыса -это еще и tehnadzor.

Золотые слова! Особо активные активисты :) .

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

GLOBAL:

GaNocri, на мой вопрос Вы так и не ответили. Надо ли прятаться за угол и оттуда пенять на председателя и УКС?

Надо не прятаться, а в глаза открыто высказываться и УКСу и преду ТС.