Ответить
  • happypc.by_297467019 Member
    офлайн
    happypc.by_297467019 Member

212

3 года на сайте
    пользователь #3628755

Написать сообщение

212
    # 7 февраля 2024 09:33 Редактировалось happypc.by_297467019, 4 раз(а).

А сейчас с ней все нормально? Вопросы разрешил дилер поставленные? Просто если все решено, я б катался и не заморачивался (раз давления масла лампочка не загоралась--вреда мотору не могло никак произойти), тем более вы так и делаете, судя по продаже старой. Гарантия закончилась--и в "люди". Или вы ее вернуть хотите (тоже вариант :super: ), т.к. старая наглухо зависла?

• Serginio_m Member
    офлайн
    Serginio_m Member

397

9 лет на сайте
    пользователь #1961712

Написать сообщение

397
    # 7 февраля 2024 13:18

Сейчас наткнулся на объявления о продажах новых кулреев в максимальной комплетациии (4 цилиндра) и они по цене дешевле новых кулреев, которые три цилиндра. В чем замануха? Машина растаможена, с полным комплектом документов.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21471

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21471
    # 7 февраля 2024 13:22 Редактировалось конверт, 1 раз.
    Serginio_m:

Сейчас наткнулся на объявления о продажах новых кулреев в максимальной комплетациии (4 цилиндра) и они по цене дешевле новых кулреев, которые три цилиндра. В чем замануха? Машина растаможена, с полным комплектом документов.

возможно через Киргизию растаможена с занижением стоимости, на РФ их уже не могут продать (большой утильсбор)

Добавлено спустя 37 секунд

ну или тут на льготника

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

с 29.10.2023 г. в РФ новый утильсбор, если у прежнего владельца простояла на учёте менее года, либо ввезена на юрлицо на территорию ТС - утильсбор на такую машину в РФ - около 12 тысяч долларов (коммерческий)

Шэф-пилот
  • 2838537 Member
    офлайн
    2838537 Member

101

6 лет на сайте
    пользователь #2838537

Написать сообщение

101
    # 7 февраля 2024 14:01 Редактировалось 2838537, 1 раз.
    Serginio_m:

Ни в чем. Кулреи в Китае стоят от 11000$. Даже со всеми поборами выйдет чуть дороже того, что продается у нас. Но я все равно в салоне взял старый потому, что:
    1. Мы вроде как выкупили лицензию на производство их, и вроде как собираемся все больше и больше их локализовывать (читай купить старое оборудование к старой модели и производить бамперы/пластик итп.).
    2. Двигатель 4цилиндровый лучше 3ехцилиндрового в старом. Но старый трехцилиндровый уже 6 лет как выпускается и каких-то сложностей с ним нигде не описано. Ну только если дисбаланс иногда ощущается.
    Четырехцилинровый - полностью новый. Что он и как он, никто не знает.
    3. Русификация. Хотя я думаю уже смогли побороть.
    4. ТехОбслуживание. Хотя кроме двигателя, там все такое же.
    5. Внешний вид. Новый не зашел, слишком молодежный, особенно в салоне.
    6. Ну и для кого-то кредит под 7.25%. У кого-то всех наличных на руках может не быть.
    В новом также присутствует болячка климата, запотевание. Ну и зачем-то китайцы в новом удешевили багажник - убрали карпет и упростили бокс в подполье.
    Ах да, не забываем, что эти машины уже 2023 года. Для покупателя они прошлогодние, а не новые, поэтому цену снижают.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44918

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44918
    # 7 февраля 2024 14:08
    2838537:

Мы вроде как выкупили лицензию на производство их, и вроде как собираемся все больше и больше их локализовывать (читай купить старое оборудование к старой модели и производить бамперы/пластик итп.).

нуну. китай передал сюда заводы по производству мотров, коробок, электроники или хотя бы штампы?

обыкновенная локальная сборка машинокомплектов из китая. старой модели. Например так было со Шкодой Октавией, когда одновременно 5 лет, но в разных местах выпускали Октавию А4 и А5

тыцтыцтыц
  • Gogenloe1978 Senior Member
    офлайн
    Gogenloe1978 Senior Member

4294

9 лет на сайте
    пользователь #2010609

Написать сообщение

4294
    # 7 февраля 2024 14:47
    2838537:

и вроде как собираемся все больше и больше их локализовывать

это то и пугает больше всего.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44918

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44918
    # 7 февраля 2024 14:49
    Gogenloe1978:

2838537:

и вроде как собираемся все больше и больше их локализовывать

это то и пугает больше всего.

Максимум наклейки будут печатать

тыцтыцтыц
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24153

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24153
    # 7 февраля 2024 14:58
    АлексВл:

хотя бы штампы?

это походу передали, раз директор БелДжи анонсировал штамповку.

Добавлено спустя 53 секунды

Serginio_m, я бы еще добавил рынок з/ч
    Если новый кулёк стукнуть то найти БУ будет почти не реально.

Баляць мае крылы
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44918

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44918
    # 7 февраля 2024 16:34
    Popesych:

это походу передали, раз директор БелДжи анонсировал штамповку.

Из листа для МТЗ?

тыцтыцтыц
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3306579

0
    # 7 февраля 2024 16:56
    Serginio_m:

Без гарантии, без русификации, нормальной... Так себе вариант

офлайн

24153

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24153
    # 7 февраля 2024 16:57
    АлексВл:

Из листа для МТЗ?

история это умалчивает
    ЗЫ но в Москве с чего то кузова штамповали для дастеров и аркан.

Баляць мае крылы
    офлайн

212

3 года на сайте
    пользователь #3628755

Написать сообщение

212
    # 7 февраля 2024 17:54 Редактировалось happypc.by_297467019, 11 раз(а).
    Popesych:

АлексВл:

Из листа для МТЗ?

история это умалчивает
    ЗЫ но в Москве с чего то кузова штамповали для дастеров и аркан.

Да, скорее всего отвезут формы для штампа в Россию (китайцам они уже нафиг не нужны ни на кулек ни на атлас про), где есть пресс-оборудование и оно сейчас простаивает, пока будут хреначить детали кузова там. Потом перетащат сюда,когда цех сдадут и пресс купят, и если износ не будет у форм критический (хотя, если брать допуски как у МТЗ или МАЗа на зазоры, их лет на 50 хватит) продолжат здесь. А вот насчет оцинкованного листа, тут поспорю, ибо ведро и лейка у меня есть годов 70х оцинкованные. Ноу проблем даже сейчас....

ПыСы... а как по другому конкурировать. очередное ... дешевле эмгранда на варике (54500 dfm против 56900 emgrand), местного :D, (безналогового и безутильсборного) ... 16 400 долл. от.... за 2024 год авто. Про ТАЗ (без сарказма в данном случае, тольяттинский авто завод, место сборки вест) веста вообще молчу, нечего сравнивать...

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44918

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44918
    # 7 февраля 2024 17:55
    Popesych:

в Москве с чего то кузова штамповали для дастеров и аркан.

Есть очень интересное интервью про качество проката после февраля 2022

тыцтыцтыц
  • Serginio_m Member
    офлайн
    Serginio_m Member

397

9 лет на сайте
    пользователь #1961712

Написать сообщение

397
    # 7 февраля 2024 19:04

Цены на Dongfeng прикольные. Интересные...но что то не торкнуло допустим от Шайн жс...цена сейчас 59500...я считаю цена очень вкусная...время покажет. Сейчас у них в модельном ряде уже прилично машин...если негативных отзывов не будет за первые 6 месяцев, то я думаю хороший конкурент остальным будет и придется подстраиваться по ценам всем.

офлайн

212

3 года на сайте
    пользователь #3628755

Написать сообщение

212
    # 7 февраля 2024 19:12 Редактировалось happypc.by_297467019, 2 раз(а).
    Serginio_m:

Цены на Dongfeng прикольные. Интересные...но что то не торкнуло допустим от Шайн жс...цена сейчас 59500...я считаю цена очень вкусная...время покажет. Сейчас у них в модельном ряде уже прилично машин...если негативных отзывов не будет за первые 6 месяцев, то я думаю хороший конкурент остальным будет и придется подстраиваться по ценам всем.

Нигде инфу про робот не нашел. Если он "мокрый" как Getrag DCT7 и с близким по "перевариванию" крутящим моментом--машинка "огонь", в том смысле что в салоне "вырви глаз", но под капотом :super:

• Serginio_m Member
    офлайн
    Serginio_m Member

397

9 лет на сайте
    пользователь #1961712

Написать сообщение

397
    # 7 февраля 2024 19:21
    happypc.by_297467019:

Serginio_m:

Нигде инфу про робот не нашел. Если он "мокрый" как Getrag DCT7 и с близким по "перевариванию" крутящим моментом--машинка "огонь", в том смысле что в салоне "вырви глаз", но под капотом :super:

На сайте вроде двойное мокрое сцепление...или я другую модель из смотрел ) запутался)

офлайн

24153

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24153
    # 7 февраля 2024 21:34
    АлексВл:

Есть очень интересное интервью про качество проката после февраля 2022

есть... есть и статьи что чипы из стиралок и холодильников в ракеты. А там микроконтроллеры масочные, которые производиться уже с прошивкой бо надо дешево, не флешь, не перепрограммируемые. Ради расыпухи аналоговой, что Интеграл делает, стиралки с холодильниками разбирать? ну тогда и с прокатом плохо у них, да

Баляць мае крылы
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

13333

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

13333
    # 7 февраля 2024 21:42
    Popesych:

ну тогда и с прокатом плохо у них, да

проката осталось на 3 дня :lol:

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1898

22 года на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1898
    # 7 февраля 2024 22:24
    Serginio_m:

Не знаю, мне прямо интересно стало и я заехал пощупать вживую Aeolus Shine GS. По сравнению с кулреем не впечатлил, от слова совсем. Ладно оформление салона это, в целом, вкусовщина. Но по остальному (я проехал на базе), руль какой-то неприятный (не регулируется по вылету, кстати), шумновато при движении (в сравнении с кульком)
    Я лично бы выбрал эмгранд в максималке, он гораздо приятнее и собраннее, или всё же х50 базовый.

Да уж.. Нет уж..
  • ВитяФомин Senior Member
    офлайн
    ВитяФомин Senior Member

547

15 лет на сайте
    пользователь #313919

Написать сообщение

547
    # 7 февраля 2024 22:46
    Patan:

эмгранд в максималке, он гораздо приятнее и собраннее, или всё же х50 базовый

в телеграмах пишут после старта продаж новых комплектаций они примерно так и будут стоить, одинаково)

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы... ©