Ответить
  • HomeSecurity Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HomeSecurity Senior Member Автор темы

4723

18 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 29 января 2011 11:11 Редактировалось HomeSecurity, 183 раз(а).

Есть вопрос? Для начала напишите его в окошке "ПОИСК в сообщениях темы" (или вот тут)

Цель темы - привлечь покупателей, производителей, продавцов и установщиков дверей к независимому и объективному диалогу. Давайте помогать друг другу. :beer:

1. Linea Cali (Италия);
    2. Palladium (Китай);
    3. AGB (Италия);
    4. Apecs (Китай);
    5. Archie (Китай);
    6. Armadillo (Китай);
    7. Colombo Design (Италия);
    8. Gamet (Польша);

Gorsvet:

Уже неоднократно писал на форуме, но периодически приходится повторять в разных ракурсах. В дальнейшем, чтоб не переписывать опять, подсказывайте читателям форума задавать поиск по форуму по ключевым словам :
    ЧТО ТАКОЕ ЭКОШПОН
    КЛАССИФИКАЦИЯ МАТЕРИАЛОВ
    Экошпон - термин коммерческий. Производитель практически любого материала имеет право так назвать свое покрытие, ибо это термин нигде не прописанный (ГОСТы и СТБ), он придуманный дизайнерами искусственных покрытий.
    На самом деле существует набор материалов, которыми могут покрываться двери, а маркетологи имеют право называть их как угодно в зависимости от полета фантазии и стереотипов в голове покупателя - кортекс, экошпон, 3d шпон, wood-look эффект, искусственный шпон, финиш-пленка и тп. На самом деле существуют следующие основные типы покрытий:
    - бумажные пленки (в народе пленки, бумаги). Большой класс материалов с большой разбежкой по цене, внешнему виду, технологии производства и качествам.
    Основа бумажная, на ней печатают рисунок структуры дерева, металла, камня - чего угодно.
    Существует различное качество - с пропитками и без, с верхними защитными и/или декоративными слоями и без.
    Состоят из нескольких слоев. Иногда верхним слоем делают лак или ПЭТ. Бывает с имитацией текстуры и без (чаще достигается нанесением лакированных или матовых прожилок). Текстура почти неощутимая и неглубокая из всех материалов, ибо он самый тонкий (один из вернее) Самый неустойчивый класс материалов. Бывает глянцевым, но как правило из-за тонкости на глянце проявляется шагреневость той поверхности, которая под ним (чаще МДФ). Поэтому - на любителя.
    -CPL - в народе пластик. Не всегда похож на пластик. Один из самых твердых и неубиваемых материалов (в готовом изделии). Материал имеет срок годности около 0,5 года (иногда до 1 года) в ненанесенном виде, то есть в виде запасов на производствах почти не хранится. Как правило используется для комплектации строительных объектов в связи с тем, что закупается под заказ и сразу вырабатывается, а так же с тем, что имеет относительно "недомашний", немножечко производственный вид. Бывает в древесных и однотонных декорах, бывает с высоким глянцем. Ранее широко использовался для производства дверей, сейчас его потребление сокращается из-за наличия более дешевых, качественных иск. материалов с длительными сроками хранения.
    - ПВХ - один из наиболее толстых материалов (но бывает и тонкое). Может быть с глубокой текстурой и без нее, глянцевый и матовый. Считается экологически самым вредным и аллергенным из существующих покрытий.
    Однако существует несколько производителей, которые имеют относительно "экологичную" версию ПВХ, по крайней мере они ее так позиционируют. И она действительно почти не воняет. Обычно двери из недорогого ПВХ имеют специфический запах "клеёнки".
    - полипропиленовые пленки. Широкое распространение материал получил последние 1,5года, считается одним из новых. Бывает разной толщины, твердости, с глубокой текстурой и без (как правило чем глубже и ощутимее текстура, тем хрупче и недолговечнее материал, так как глубина достигается за счет меловых добавок со слов производителя)
    - полиэфиновые и полиэфирные пленки. Пока широкого распространения не получили, очень редкие, поэтому распространяться не буду.
    Большинство искусственных покрытий почти неремонтопригодны, несмотря на все заверения продавцов неустойчивы к серьёзным механическим повреждениям (за исключением антивандальных вариаций, которые впрочем тоже могут быть при большом желании убиты когтями среднестатистического кота).В незначительной или микроспопической степени содержат фенолы, формальдегиды, хлор и прочие страшные слова.
    Основная проблема покупателей при распознавании типа материала в магазине связана с тем, что продавец знает только "коммерческое" название материала, позиционируемое производителем дверей. А производитель все реже и реже называет точный тип покрытий, и практически никогда не называет производителя самого иск. покрытия (обычно это коммерческая тайна). Сейчас очень развит маркетинг, и каждый старается назвать свое покрытие красивым словом. Более-менее точно знать чьи именно материалы и какие использует тот или иной производитель дверей могут знать люди, глубоко посвященные в тему. Не всегда даже производитель дверей обладает полной и достоверной информацией об используемом им покрытии (точнее его химическом составе).
    С большего, я считаю, покупателю нужно знать только основной тип покрытия (например ПВХ это или полипропилен). Остальная инфа засоряет мозг, так как она в розничном магазине как правило на 70% искаженная, недостоверная, или придуманная хитрыми маркетолагами и не содержит реальных фактов. Чувствуя это, практически каждый второй покупатель обычно пытается втихаря поцарапать дверь ногтиком, ключиком, отковырнуть материал на стыке на предмет прочности оного, в общем "попробовать на зуб". И тут я людям очень сочувствую: на колбасе хотя бы с большего написано какие Е там в рецептуре. А тема покрытий в дверной отрасли традицонно скупа на точные факты, цифры и тыпы.
    Из натуральных покрытий выделим наиболее распространенные:
    ***натуральный шпон. Бывает разных пород древесины, от рядовых и самых распространенных шпона дуба и ясеня, до ценных пород ореха, оливы и африканских пород. При правильной отделке обладает значительной стойкостью Ремонтопригоден. Чаще всего в ходу толщины в промежутке от 0,3мм до 2,5мм (чаще ближе к первому). Основные проблемы:
    1. как всякий натуральный материал имеет неоднообразную поверхность (2 двери из одной партии могут иметь кардинально разный рисунок шпона, и не все покупатели хотят с этим мириться. Шпон американского ореха - один из рекордсменов по разнородности. Более того, красить его не всегда просто. И случается много всяких какашек как при ручной покраске, так и при покраске в камере.
    2. Как правило по нормам допускаются небольшие пороки - самое нелюбимое покупателями - трещинки, сколы. Некоторые покупатели любят порассматривать в лупу двери за 250уе из шпона. Так вот, если чувство прекрасного в Вас велико - не подходите с лупой к дверям дешевле 500евро.
    3. Капризен. В случаях недостаточно качественного покрытия и/или нанесения на поверхность со временем может незначительно выгорать, выцветать, трескаться, вздуваться, отслаиваться, скалываться.
    Теперь самое мое нелюбимое:
    ***шпон fine-line.
    Где-то в Африке, Китае имеются делянки, которые засаживают быстрорастущими породами дерева (например тополь, абачи и проч.). После умерщвления оных их пилят на тонкие листы шпона, складывают в большую стопку, в нее добавляют по паре процентов клея или связующего, и паре процентов красителя, смотря какую породу дерева мы собираемся имитировать. То есть все-таки около 92% в нем - натуральное дерево. Какое-то.
    Затем его прострагивают например поперек - и вот на выходе у нас получается например "Венге". Или "красное дерево". А если это беленый дуб или очень светлый оттенок как-то по-другому названный - очень рекомендую от него отказаться. Это капризнейший из капризных и противнейший из противных. В процессе доставки до производителя дверей, лежанию у него на складе или уже у Вас дома он произвольно меняет оттенок с сторону розового или желтого. Причем полотно может поменять цвет в одну сторону, а наличники в другую, даже если он из одной партии. Поверьте, видел разное. Кроме того, он самый хрупкий, ибо видимо из него как-то вытравливают родной неприглядный цвет на более светлый. Что-то вроде пергидрольной блондинки, которая от природы имеет темные волосы. У нее на голове безжизненная пакля. Так и этот беленый дуб - он наиболее подвержен растрескиванию, углублению существующих незначительных трещин. На темных цветах типа Венге в помещениях с повышенной влажностью (как правило, но не обязательно) могут появляться чудные белёсые пятнышки. В качестве отделки файн-лайна чаще всего используются самые дешевые лаки, поэтому внешний вид двери товарным через пару лет уже не будет. Даже если лака было много и он дорогой - это не панацея, хотя риск уже меньше.
    В общем если не сразу, то через полгода-года, а если повезет через года 2-3 он начнет Вас нервировать медленной но верной потерей товарного вида. В отдельных случаях, у везучих людей с правильной вентиляцией и привычкой париться в бане, а не в ванной, было замечено, что вид сохраняется 5 лет и более лет без изменений. Если Вы не выигрывали в лотерею хотя бы 1 раз в жизни, хотя бы 100 рублей, лучше не проверяйте свое везение на этих дверях. Читайте остальные пункты.
    Тема огромная и неисчерпаемая, с многими исключениями и инновациями. И если Вы дочитали досюда - браво! Вы - Капитан Терпеливость.
    А теперь - не спрашивайте меня, что из этих покрытий самое лучшее. Не существует абсолютно достоверного ответа. Я же не спрашиваю Вас какой автомобиль самый лучший - у каждого свои преимущества - кто-то любит дедушкин корч, кто-то раритетный Мерседес, кто-то последний Феррари, а кто-то КАМАЗ.
    По-моему, я превзошёл себя!

Выбирать межкомнатные двери удобно в каталоге Onliner.by - catalog.onliner.by и на барахолке - baraholka.onliner.by

С уважением, Виктор Лобач, "Home Security".
  • Liтvin Senior Member
    офлайн
    Liтvin Senior Member

700

16 лет на сайте
    пользователь #192518

Написать сообщение

700
    # 19 августа 2013 11:52 Редактировалось Liтvin, 1 раз.

LuxDoorsMinsk, очень дорого, а стекло каленое ни к чему, т.к. оно будет разделено на 3 части и размеры каждой части где-то 0,6м2

О вкусах не спорят
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11509

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11509
    # 19 августа 2013 12:09

Что можете сказать плохого/хорошего насчёт дверей profil doors Z, насколько хороша/плоха комплектная фурнитура? Внешне мне понравились. Можете посоветовать несколько производителей дверей, которые можно ещё рассматривать до 450 у.е., спасибо

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 19 августа 2013 12:19
    Oshurko:

Sерж, Только сейчас узнаю и сразу пишу

Не забудьте сразу раскинуть запрос на поиск монтажников :D

• Bokup Member
    офлайн
    Bokup Member

113

17 лет на сайте
    пользователь #135906

Написать сообщение

113
    # 19 августа 2013 13:31

Уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, где лучше заказать поставку и установку дверей из массива сосны производства ПМЦ. Лучше в ЛС.

Справочно: всего 7 дверей, из них 1 распашная.

Спасибо.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9727

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9727
    # 19 августа 2013 13:43

Sерж, Неужели в настоящее время есть конторы, конторые только производят без монтажа? Потом ищешь монтажника, а потом схема стрелочника это не мой косяк, а производителя или наоборот? :roof:

просто пока что не в теме

Грибонутый
  • Liтvin Senior Member
    офлайн
    Liтvin Senior Member

700

16 лет на сайте
    пользователь #192518

Написать сообщение

700
    # 19 августа 2013 13:57

KillRib, куда я звонил везде есть монтаж, но можно отказаться если есть кто на примете...брат, сват или сам

О вкусах не спорят
  • Milaya Member
    офлайн
    Milaya Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #182026

Написать сообщение

123
    # 19 августа 2013 14:35

Может кто-то уже заказывал двери Катрин с отделкой "эмаль" http://www.les.by/index.php?page=shop.product_details&product_id= ... t&Itemid=2 ? Как впечатления? Посмотрела вживую, очень понравились, НО никаких отзывов не нашла на фирму Вэлстон (Сморгонь), которая эти двери производит. И возможно кто-нибудь сталкивался с эмалью, как она по отношению к физическим повреждениям- царапается ли она? У меня 2 кота, старые двери - шпонированный массив сосны, - само полотно как новенькое, а вот наличники были какие-то хлипкие - коты все исцарапали. Помогите определится.

P/s так хотелось провести по двери скрепкой и посмотреть что будет:), но решила не рисковать :).

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 19 августа 2013 14:48 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.

Народ, где взять такие двери:
    простые белые глянцевые, ровные, но чтобы качественные, ровно сделанные. Т.е. не "из новостройки" - с потеками краски, неровностями, скругленными углами. А хорошие. Желательно еще не такими гулко-звонкими, когда дверь по ощущениям очень легкая. Не знаю, как описать правильно, но ими пользоваться неприятно :(
    Фотка может не очень удачная, но вроде видно.

Делаю танки!
  • LuxDoorsMinsk Junior Member
    офлайн
    LuxDoorsMinsk Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #731495

Написать сообщение

38
    # 19 августа 2013 16:00
    Milaya:

р

Эмаль против котов нету (имхо) Либо коты либо двери... Да двери хороши... А что если как вариант наличник заменить, и на наличнике тестировать... Как Вариант ? ( и всерьез и полу шутка )... Скрепка все-таки металлическая, или же нет?

LuxDoorsMinsk г. Минск, Крупской 25, 14к (+37517) 346-8676, (29) 346-8676, (33) 346-8676
  • Gorsvet Senior Member
    офлайн
    Gorsvet Senior Member

667

14 лет на сайте
    пользователь #397611

Написать сообщение

667
    # 19 августа 2013 16:58 Редактировалось Gorsvet, 1 раз.
    Kykypyka:

Народ, где взять такие двери:
    простые белые глянцевые, ровные, но чтобы качественные, ровно сделанные. Т.е. не "из новостройки" .....А хорошие.

Насчет глянца читайте предыдущую страницу форума. И вообще не ленитесь - задайте поиску по форуму, читайте. А то каждому стандартному варианту пожалуйста лично распишите что к чему и куда.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд

Milaya:

P/s так хотелось провести по двери скрепкой и посмотреть что будет:), но решила не рисковать :).

Правильно сделали, если в магазине присутствовало видеонаблюдение или имелось 2 свидетеля - присудили бы вам как нечего делать оплату поврежденного умышленно товара. Да еще и всякие там доставки и монтажи нового товара, и моральный ущерб за неудобства и ремонтные работы в магазине :trollface:
    А вообще вот таких скрытых вредителей - половина. Каждый исподтишка пытается поскребсти дверь ключиком, ноготочком, скрепочкой, стальным браслетом от часов.. В результате образцы через 0,5года становятся хламом.

Проще было спросить у продавца -"У меня коты, что порекомендуете?"
    ... Мало нам покупателей-экстремистов, так еще и покупатели-вредители со "скрепочками"

• Milaya Member
    офлайн
    Milaya Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #182026

Написать сообщение

123
    # 19 августа 2013 17:13

LuxDoorsMinsk" Хочется и котов и двери:). По-поводу наличников - может правда попросить кусочек наличника Катрин для краш теста:). Скрепкой хотела обычной металлической, но не царапать с нажимом, а так не сильно провести - будет ли царапина. Катрин, хочу уже в свою квартиру, но котов беру с собой, они у меня уже немного присмирели/повзрослели, но все равно иногда устраивают забеги и бывают задевают дверь. Поэтому вот и задумалась над такими экспериментами:), кроме того по старому наличнику если проведешь ногтем чуть сильнее - видна белая полоска.

А старые двери останутся на своем месте у родителей, наверное, действительно поменяю наличники и все. За 6 лет они практически как новые, хотя покупала их за 150 долл (тогда при средней цене 200), и выбирала самые дешевые - шпонированный массив сосны что-ли был ( к сожалению не помню, чей производитель, купила почти первое что увидела) - но ни к установке, ни к качеству старых дверей никаких нареканий нет.

• Gorsvet Senior Member
    офлайн
    Gorsvet Senior Member

667

14 лет на сайте
    пользователь #397611

Написать сообщение

667
    # 19 августа 2013 17:15
    Oshurko:

LuxDoorsMinsk, очень дорого, а стекло каленое ни к чему, т.к. оно будет разделено на 3 части и размеры каждой части где-то 0,6м2

Лучше все-таки закаленное стекло:
    1. Остекление то небольшое относительно по площади, но вы учитывайте, что конструкция более хлипкая чем обычная дверь и она полностью перемещается, в то время как у распашных дверей хотя бы одна ось закреплена петлями. К тому же дверь скорее всего сборная, эта гораздо более нестабильная конструкция, чем скажем каркасные двери с заполнением или с сотами.
    2. Остекление в нижней части - это всегда рискованно и потому нежелательно, даже если оно закаленное - можно каблуком ударить, дети, мячи, игрушки, можно кружку уронить "удачно", порежете себе ноги не дай Бог конечно, будете себе говорить "скупой платит дважды". Исключение составляет случай, когда дверь уезжает например за диван и вообще почти никогда не трогается с места. Ну так нафига такая дверь вообще.

• Milaya Member
    офлайн
    Milaya Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #182026

Написать сообщение

123
    # 19 августа 2013 17:16

Gorsvet, Я не экстремистка :) , сказала, что у меня коты продавцу - она сказала, что не знает:). Поэтому спрашиваю здесь, а если бы мне продавец на месте на каком-нибудь обломке наличников провела краш тест, то я тут же заказала бы эти двери.

• Gorsvet Senior Member
    офлайн
    Gorsvet Senior Member

667

14 лет на сайте
    пользователь #397611

Написать сообщение

667
    # 19 августа 2013 17:22
    Sерж:

Oshurko:

Всем добрый день. Подскажите сколько будет стоить такая перегородка?

3000 долл

При всем уважении Вы уж загнули..Ну правда..
    "Урежь карася"...
    Вообще-то итальянские до 1500евро просто пестня.. правда с одним полотном, но гораздо более изощренным, чуть ли не по личному заказу...
    ну а за трёху.. нееет. дороговато будет.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Milaya:

Gorsvet, Я не экстремистка :) , сказала, что у меня коты продавцу - она сказала, что не знает:). Поэтому спрашиваю здесь, а если бы мне продавец на месте на каком-нибудь обломке наличников провела краш тест, то я тут же заказала бы эти двери.

А я не про Вас - я обобщенно. Потому что Вы подумали, но Вам порядочности хватило не сделать, а 90% на Вашем месте именно делают. Особенно если продавец отвернулся, то тогда не легонечко провести а изо всей дури чиркнуть. Это я о том, какие у нас покупатели.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Milaya:

В магазине Булвуддорс на одном из полотен сразу висит табличка с котами. Мол безопасно от котов :D , а Ваш продавец упустила клиента - всего-то и надо было найти обрезок наличника или образец цвета для Вас.

• Liтvin Senior Member
    офлайн
    Liтvin Senior Member

700

16 лет на сайте
    пользователь #192518

Написать сообщение

700
    # 19 августа 2013 17:29

Gorsvet, спасибо... подумаю насчет нижней части

О вкусах не спорят
  • Milaya Member
    офлайн
    Milaya Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #182026

Написать сообщение

123
    # 19 августа 2013 17:35

Gorsvet, Спасибо! Зайду в Белвуддорс, посмотрю еще Франческу.

• Корнейка Member
    офлайн
    Корнейка Member

167

12 лет на сайте
    пользователь #755830

Написать сообщение

167
    # 19 августа 2013 17:49

Народ, подскажите, пожалуйста, где можно купить межкомнатные двери сразу (купить и сразу забрать -увезти, ну 1-2 дня максимум), а не дожидаться заказа 1-2-3-4... недели? Есть ли такие места в Минске? Двери нужны среднего класса - не самые дорогие, но и не самые дешевые, то есть бумажное ламинирование, как стоят, например, в Материке - не рассматриваю. Спасибо всем, кто подскажет - надо срочно.

• LuxDoorsMinsk Junior Member
    офлайн
    LuxDoorsMinsk Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #731495

Написать сообщение

38
    # 19 августа 2013 20:35 Редактировалось LuxDoorsMinsk, 1 раз.
    Sерж:

Gorsvet:

По фото - я придираюсь, или легкая шагренька таки присутствует?

я бы сказал не лёгкая . имхо лажа.

Всё пропало, Шеф...
    Можно стартовать с обычного полу- глянца, и практично и бюджетно ...
    Фото

и целлюлита нету, и самое важное - целлюлит не проявиться даже после года...
    Имхо.

Добавлено спустя 40 минут 42 секунды

Oshurko:

Ладно ... но тогда совет - укрепи , иначе Вы закрываете двери, а паренек подножку ставит - с такой обвязкой могут сложиться в ромб (((... Укрепи ... смотреться будут... Вариант.

Всех благ

LuxDoorsMinsk г. Минск, Крупской 25, 14к (+37517) 346-8676, (29) 346-8676, (33) 346-8676
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 19 августа 2013 21:34
    Gorsvet:

При всем уважении Вы уж загнули..Ну правда..

вброс значит удался раз дискуссия идёт ;)

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9121

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9121
    # 19 августа 2013 21:38
    Корнейка:

Народ, подскажите, пожалуйста, где можно купить межкомнатные двери сразу (купить и сразу забрать -увезти, ну 1-2 дня максимум), а не дожидаться заказа 1-2-3-4... недели? Есть ли такие места в Минске? .

На Юркасе двери в наличии, или привезут домой за день-два.