Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
|
офлайн
alex830083
Senior Member
Автор темы
|
|
|
618 |
16 лет на сайте Город:
|
Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
|
офлайн
user_27071974
Member
|
|
|
188 |
13 лет на сайте Город:
|
colt1:nat1777703:isl_by:Но ведь он и так помогает ... пускай помогает и дальше ... просто ему ещё за это буду платить деньги и он будет в праве подписывать бумаги ... всё равно это будет лучше чем совсем ничего ....
Но таких, которых будут платить деньги и поддерживать и помогать, будет процентов 50-55. Остальные будут высказывать массу претензий по поводу и без, добавляя "А я тебе плачу за это деньги...", и иметь возможность, если вдруг не снимаешь трубку, наведаться к тебе в гости.
Я не думаю, что кто-то сейчас звонит нынешнему председателю, пишет или ходит к нему в гости
![]()
Я думаю, что надо собирать собрание и просить (договариваться) Горощеню стать председателем всем в месте и тогда он точно согласиться и сразу оговорить по каким вопросам звонить и обращаться - все люди взрослые и разумные. Все будут платить, если будут видеть реальные результаты (поставили шлагбаум, видеонаблюдение, наняли уборщицу (в подьезде чисто) и т.д. ) ведь судя по распечатке 1-ую жировку оплатили 68%, а 2-ую 73%.
Горощеню уважают и я уверена, что он найдёт способ, как выйти на самоокупаемость
![]()
Точно в цель, у Сергея всё получиться!
Сведу с реальным председателем с Васнецова, думаю не откажет в помощи с непонятными вопросами и образцами документов! Только для того, чтобы быть предом надо базовые курсы окончить и корки получить?
proftelecom:Cerge:Всем доброго времени! Может кто-нибудь знает, хотим купить трешку в вашем доме, кто-нибудь продает? Или может планирует это делать?
Льготную квартиру нельзя продавать в течение пяти лет после того, как погашен кредит.
Я в курсе, сама по льготному строилась, но выплатила кредит, получила разрешение на продажу в испалкома, и вот хочу большую площадь))) может так кто-то еще делает)
Мы конечно можем просить и уговаривать Сергея либо кого-то еще толкового жильца из нашего дома стать нашим председателем. Но если у человека не будет возможности заниматься делами товарищества в нужное время, то толку от этого будет мало. Мне кажется, наступим опять на те же грабли.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
lenkoi:Мы конечно можем просить и уговаривать Сергея либо кого-то еще толкового жильца из нашего дома стать нашим председателем. Но если у человека не будет возможности заниматься делами товарищества в нужное время, то толку от этого будет мало. Мне кажется, наступим опять на те же грабли.
Это всё конечно, правильно. Но в Минске столько товариществ и в каждом есть председатель и у всех которые я знаю, все получается и со временем и с решением всех вопросов (было бы желание), а у нас всё на много проще - мы обслуживаемся в ЖЭС, паспортист в ЖЭСе, а большинство на самообслуживании
hate1ee:isl_by я с вами не согласен. Они не вскроют мою машину если она стоит под окном и брелок дотягивает до неё. Про штраф я знаю но как я вижу во всех дворах люди машины везде ставят. Потому что невозможно найти места для парковки вечером или ночью. Еслі же вам шлагбаун не нужен, я думаю никто не заставляет сдавать на него деньги?
Как показывает практика те нарики что вскрывают авто не особо парятся достаёт сигналка до брелка или нет. Они тупо вскрывают, берут что надо и спокойно уходят.
Ну а раз про штраф вы в курсе тогда всё ок )))
|
офлайн
proftelecom
Junior Member
|
|
|
51 |
13 лет на сайте Город:
|
andreivm:Лучше сдать помещение в аренду магазину автозапчастей или парикмахерской. Так это помещение будет обслуживать всего 2 человека. . Если сдать какой конторе, представляете как загрузится двор машинами работниками конторы.
Нет. Нехватка мест только ночью. Днем приезжай и ставь где хочешь. А сейчас днем занимают места машины с соседних домов, которые стоят на одном месте. А контора портаботает до 17.00 и все разъедутся.
И да, кстати. Белый ситроен с4 и темно-зеленая мазда 323 седан точно с нашего дома.
С уважением, жилец дома.
Это вопрос? или утверждение? и еще волга 24 и ауди A4, акура (хонда)?
sonix2005:Добрый день , куплю квартиру в Вашем доме 375 44 5858503
В очередь, перед Вами занимали ![]()
|
офлайн
user_27071974
Member
|
|
|
188 |
13 лет на сайте Город:
|
sonix2005:Добрый день , куплю квартиру в Вашем доме 375 44 5858503
миллион зеленых
и с марта вы владелец ![]()
Кто-нибудь занимается вопросом температуры в туалетах или нет? если да то кто? заранее спасибо)
|
офлайн
user_27071974
Member
|
|
|
188 |
13 лет на сайте Город:
|
Lirain:Кто-нибудь занимается вопросом температуры в туалетах или нет? если да то кто? заранее спасибо)
Наверное занимаются, потому что сегодня кроме холодного воздуха в санузле, стала мокрой стена (вентшахты), ручьем не течет, но реальная влага, сырое пятно опускается ниже...... к 18 этажу. Пойду поглядеть, что там............
Живу на 17том влаги невидно но холодно очень даже при том что вентиляция закрыта пленкой
lenkoi:ООО прикольно скоро сосульки будут свисать
Наверное забыли, что в прошлом году на 19 этаже у кого-то в унитазе замерзла вода и вся стена была покрыта инеем.
Сегодня видел председателя. Сказал что к понедельнику будет решение от проектантов . Вроде как будет собрание по этому поводу. так как цена вопроса около 20 мил. руб.
Живу на 18-ом, 3-комн. У нас в туалетах одна стена вентблока выходит в туалет, а другая - в коридор. С обеих сторон вентблок мокрый от потолка до пола; висят капли конденсата, стекают на пол. В туалете на полу швы плитки мокрые. Температура в туалете градусов 10-12. Проходя по коридору мимо туалета реально тянет холодом. Судя по прогнозу погоды, -20 продержится еще дней десять, поэтому ледяной воздух будет дальше опускаться по этажам. Это реально, пока самая серьезная проблема нашего дома, которую необходимо решать. С нетерпением жду собрания товарищества.
Сегодня заметил что в большой комнате угол смежный с маленьким балконом трешки (я живу в двухкомнатной) холодный и от него тянет. Если кто в двушке живет посмотрите есть такое или это только у меня ?
|
офлайн
mitya-byk-byk
Member
|
|
|
130 |
16 лет на сайте Город:
|
У нас в спальне (2 комн с лоджией) лед на окнах с внутренней стороны, конденсат снизу замерз. Это тоже так и должно быть по проекту?