норвежская вокалистка Elin Rosseland - она выступает и записывается уже давно, но я вот услышал её только сейчас.
нордический "выдержанный" прохладный стиль
Вот прямо здесь...и сейчас...
.
Каминьос Крузадос - на русский это не переводиться...
Тупо молчал о них.
Ну, дабы не спугнуть.
Открытие для мене.
Моя музыка.
Шиза бывает немецкая , и вот такая
oleg_s, тогда послушайте Oxbow без Брёцманна... это у них был эксперимент такой с ним
просто здесь не хочу - это уже совсем не для джазовой ветки
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5256 |
12 лет на сайте Город:
|
gene_d:эпохальная запись.
... просто до печенок.
у нас в бгф, такую музыку, музыканты называли "смуревич"))
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3221 |
7 лет на сайте Город:
|
gene_d:слушаю еще раз Питера Брёцманна с группой Oxbow... эпохальная запись.
некоторые вещи пробирают просто до печенок.
вот например эта - "Over"
Over (Live)
Ну, да! Это неслабая муз.запись! -- Питер Брёцманн с группой Oxbow !,....., Вещь!
Заводит систему точно, как мой -- Блюзовый Джаз...!!
Лучшие медленные блюзовые песни всех времен - Лучшая расслабляющая блюзовая музыка
Мы с Иваном и Пятром
Конь Чугезу вам споем:
Коньчугеза в ряд нам...
andrejj-medan:gene_d:эпохальная запись.
... просто до печенок.у нас в бгф, такую музыку, музыканты называли "смуревич"))
ну да... это ж не Песняры!
в БГФ, помню и ГТЧ трио выступало давным-давно... так народ постепенно после начала концерта начинал "смурнеть" и тянуться к выходу - тогда Ганелин кивал Чекасину, и тот "врубал" лихие буги-вуги на саксе..... народ переставал расходиться... и всё возвращалось на круги своя
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5256 |
12 лет на сайте Город:
|
gene_d:ну да... это ж не Песняры!
Это точно!
gene_d:в БГФ помню, и ГТЧ трио выступало давным-давно... так народ постепенно после начала концерта начинал "смурнеть" и тянуться к выходу - тогда Ганелин кивал Чекасину, и тот "врубал" лихие буги-вуги на саксе..... народ переставал расходиться... и всё возвращалось на круги своя
естественно такая музыка требует своего угла взгляда, что далеко не всем удаётся приобрести. Вон, и Олег , тоже, судя по реакции клипанул.)))
не знаю, что означает "клипанул"... не владею сим сленгом
но Олег по поводу Брёцманна/Oxbow сказал определенно "моя музыка"!
Да не ругайтеся, я космонавта троллил. А у Песняров "завушницы" в финале юрайхип ахахаха
Oxbow без саксофониста мне не зашёл.
Но музычка не примет спора. Нравится - хвали, не. - молчи
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5256 |
12 лет на сайте Город:
|
gene_d:что означает "клипанул"... не владею сим сленгом
Клиппинг - ограничение
oleg_s:Да не ругайтеся,
а и не ругаемся. Жаргоном обучаемся
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3221 |
7 лет на сайте Город:
|
gene_d:
Когда такой инструмент где вижу, сразу в голове вот такие мелодии ассоциируются:
Best Rockabilly Rock And Roll Songs Collection Top Classic Rock N Roll Music Of All Time
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3221 |
7 лет на сайте Город:
|
gene_d:...в фильме Cry Baby... там было стильно!
и пародично...
Не, ну если импровизировать там стильно -- то, этот музыкальный жанр раскрывается примерно вот так:
ну ничего не могу с собой поделать - ТАКУЮ музыку воспринимать так, как когда-то (в бурной молодости) уже не могу.
девчонки такие уж серьёзные... а музычка-то просто для танцевального "отрыва", не более.
ну вот как в фильме том...
и у меня сразу в голове ассоциации с блюзовыми буги-вуги, из которых, собственно это рокабилли и вышли
только буги - они бывают чаще всего куда интереснее и глубже... (всё же близко к старому фолку)