Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

346

14 лет на сайте
    пользователь #275900

346
    # 1 ноября 2010 19:54 Редактировалось Неизвестный кот, 14 раз(а).

ШАХМАТКА - - по вопросу включения Вас в шахматку обращаться к пользователю SANN2008
    ПЛАНЫ КВАРТИР АКЦЕНТ (ВСЕ СЕКЦИИ) - 16.11.2010г

universal_er:
    Размеры всех комнат и коридоров в квартирах соответсвуют проекту, старался до миллиметров
    Напоминаю, что бы открыть файлы, необходим установленный Quick Time.
    Что бы включить летающий режим в самой программе нужно просто нажать F.
    Как только получу файлы в АвтоКад, нарисую опять вторрой подъезд полностью, если будут желающие из 3 и 4 подъездов и будет время у меня и настроение нарисую и для их.
    P.S. рисую как могу, будут предложения пишите. Критику принимаю, жесткую критику - нет
    Удачного путешествия по будущим квартирам!

первый и шестой подъезд без мебели (они одинаковые)
    есть еще первый подъезд с минимальной мебелью
    и трешка 2 и 5 подъездов
    2й подъезд полностью(без мебели)
    3й и 4й подъезды полностью(без мебели)

• PolliAnna Senior Member
    офлайн
    PolliAnna Senior Member

904

15 лет на сайте
    пользователь #173340

Написать сообщение

904
    # 13 марта 2013 19:48 Редактировалось PolliAnna, 1 раз.

соседи, а генплан вообще кто-нить смотрел когда квартиру выбирал? магаз перед домом еще в 2010-м был запланировал, чего паникуем??? даже тут в ветке уже магаз раза 4 обсуждали, даже со ссылкой на риелт, где проект был...

Добавлено спустя 17 секунд

п.с. я тоже ЗА шлагбаум)

• Tarabar_Rastabarov Senior Member
    офлайн
    Tarabar_Rastabarov Senior Member

2126

12 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 13 марта 2013 20:25

11.03.2013 Глава администрации Фрунзенского района Борис Васильев про Долгострои

50% строительства жилья приходится на Фрунзенский район. Достаточно много. Сейчас очень много проблемных домов, то есть тех, которые отстают по срокам, не успевают. И часто можно видеть на телевидении такие сюжеты, где люди жалуются на недофинансирование или на затяжку сроков и тому подобное. Много у вас проблемных домов? Часто приходится решать такие вопросы?
    Борис Васильев:
    Действительно, эта тема очень актуальна. Если говорить о количестве жилья, то мы в прошлом году сдали 472 тысячи м², а город сдал 1 миллион м². То, что такое количество строится на нашей территории, обусловливает и то количество обращений граждан, которое идет в наш район. В прошлом году мы получили более тысячи заявлений граждан по поводу тех или иных вопросов, связанных со строительством жилья. У нас выросло количество обращений в несколько раз. Это связано с процессами в строительной отрасли, которые произошли в последние годы в связи с ростом стоимости и так далее. А что касается проблемных домов, то они, конечно, существуют. Но разработана программа, которая утверждена на уровне Мингорисполкома. В ближайшее время, 100% в этом году, по всем тем объектам, которые попали в число недостроев, работы будут закончены. Конечно, есть ряд домов, которые строят коммерческие структуры. Там ситуация намного сложнее. Эта тема вообще достаточно сложная, трудная, тяжелая, неприятная для жителей. Но мы всегда участвуем в этих процессах. Если люди обращаются, то мы всеми силами стараемся рассмотреть эту ситуацию и принять какое-то организационное решение.
    Получается так: строят коммерческие структуры и отстают, допустим, по срокам, а отвечать и реагировать на жалобы нужно вам.
    Борис Васильев:
    Да, здесь срабатывает требование и руководства страны, и руководства Мингорисполкома о том, что местные органы власти должны оказывать содействие. И в законе прописано, что мы должны обеспечивать контрольные функции за строительством, хотя понятно, что специалистов по рассмотрению ведения бухгалтерии, например, у нас в администрации нет. Но в то же время мы берем эти вопросы на заметку и решаем различными мерами организационного характера: заслушиваем заседания администрации, требуем от руководителей выполнения должностных обязанностей, вносим предложения об освобождении руководителей строительных организаций от занимаемых должностей. Если говорить юридически то, допустим, если человек заключил договор со строительной организацией, то это уже договорные отношения. То есть, образно говоря, Иванов заключил с какой-то фирмой договор. И формально нам можно сказать: товарищ, обращайтесь в суд. Но мы понимаем, что это процесс не совсем продуктивный и длительный, поэтому мы административными методами стараемся рассмотреть ситуацию. Если надо, оказываем содействие этим организациям. Если надо, заставляем.

• sashabntuef Member
    офлайн
    sashabntuef Member

353

14 лет на сайте
    пользователь #219811

Написать сообщение

353
    # 13 марта 2013 21:15
    matysevka:

А еще обман к метражом квартир!! Подписывали на один метраж, получим другой!

Кстати, когда я был вчера в прорабской, то посмотрелчертеж своей квартиры именно своего этажа, там все как и у меня в договоре, метраж такой же. Так что по поводу метров не особо волнуйтесь, я глянул черетежи квартир как у меня, но выше этожем и они растут в метраже, чем выше этаж. И говорил со знокомым строителем он это тоже подтвердил и сказал, что все дома так строят с небольшим расширением по мере этажности. А по поводу магазина, мне ТС сразу сказали, что он там будет.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

паникеры, как дела на стройке, может кто был?

• anvers77 Member
    офлайн
    anvers77 Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #733159

Написать сообщение

130
    # 13 марта 2013 21:29
    sashabntuef:

matysevka:

А еще обман к метражом квартир!! Подписывали на один метраж, получим другой!

Кстати, когда я был вчера в прорабской, то посмотрелчертеж своей квартиры именно своего этажа, там все как и у меня в договоре, метраж такой же. Так что по поводу метров не особо волнуйтесь, я глянул черетежи квартир как у меня, но выше этожем и они растут в метраже, чем выше этаж. И говорил со знокомым строителем он это тоже подтвердил и сказал, что все дома так строят с небольшим расширением по мере этажности. А по поводу магазина, мне ТС сразу сказали, что он там будет.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

паникеры, как дела на стройке, может кто был?

не знаю, про магаз мне в ТС ни словом не обмолвились, показали красивые картинки, как на сайте, с башенками, 5 мультов приняли и аривидерчи.

• C-5 Senior Member
    офлайн
    C-5 Senior Member

1050

13 лет на сайте
    пользователь #424895

Написать сообщение

1050
    # 13 марта 2013 22:54 Редактировалось C-5, 3 раз(а).
    anvers77:

про магаз мне в ТС ни словом не обмолвились, показали красивые картинки, как на сайте, с башенками, 5 мультов приняли и аривидерчи.

Ну........просто что бы Вы квартирку на 5-м этаже прикупили , и в этом их вины вроде как нет , вы же не спросили, а они просто "случайно забыли сказать", :-?
    А я конкретно спрашивал и ...............ответ см. выше ..................короче не будет, а получается ,что будет - вот это уже обман :molotok:
    Я у них и про лифты тогда КОНКРЕТНО спросил - с 1 го этажа ??????????????? - кивали головой все и улыбались - конечно ДА , а что в результате ?????????????????? ну..................почти с первого :molotok: врут на каждом слове , только заплати и подпиши договор !!!!!

• Ustas_by Senior Member
    офлайн
    Ustas_by Senior Member

708

21 год на сайте
    пользователь #8012

Написать сообщение

708
    # 13 марта 2013 23:55 Редактировалось Ustas_by, 2 раз(а).
    sashabntuef:

...и они растут в метраже, чем выше этаж. И говорил со знокомым строителем он это тоже подтвердил и сказал, что все дома так строят с небольшим расширением по мере этажности.

Бугога. Прямо - нормаль к поверхности земли. Угу. Растут. Этажу к 500-му на 0,01м2.. примерно. И то при условии "глаз-алмаз". Это ИМХО - бред. Не слушайте таких строителей. Метраж меняется только согласно элементов на плане. А расширение по мере этажно = криворукость!

- = NO FATE BUT WHAT WE MAKE = -
  • sashabntuef Member
    офлайн
    sashabntuef Member

353

14 лет на сайте
    пользователь #219811

Написать сообщение

353
    # 14 марта 2013 07:40
    Ustas_by:

sashabntuef:

...и они растут в метраже, чем выше этаж. И говорил со знокомым строителем он это тоже подтвердил и сказал, что все дома так строят с небольшим расширением по мере этажности.

Бугога. Прямо - нормаль к поверхности земли. Угу. Растут. Этажу к 500-му на 0,01м2.. примерно. И то при условии "глаз-алмаз". Это ИМХО - бред. Не слушайте таких строителей. Метраж меняется только согласно элементов на плане. А расширение по мере этажно = криворукость!

Да руки кривые у строителей и у проектантов, да и вообще все херовые, один я такой...... Я смотрел чертежи своей квартиры на 14 этаже - там она уже 83 кв.м. Ах да этот чертеж же делался уже после того как построили дом (сначала строим потом пректируем) не смешите мои тапочки. Хорош болаганить, лучше новости со стройки, а то развели тут....

• KittyKiss Senior Member
    офлайн
    KittyKiss Senior Member

1611

14 лет на сайте
    пользователь #225674

Написать сообщение

1611
    # 14 марта 2013 12:33 Редактировалось KittyKiss, 1 раз.
    sashabntuef:

Я смотрел чертежи своей квартиры на 14 этаже - там она уже 83 кв.м. Ах да этот чертеж же делался уже после того как построили дом (сначала строим потом пректируем)

Это конечно парадоксально, но именно так и есть - часть дома построили, а потом проект переделали (при том без какого-либо уведомления дольщиков). Именно из-за внесения изменений в ПСД и продлили нормативный срок. А про изменения в метраже в зависимости от этажности - нам это говорили в ТС при заключении договора, однако разница была +/- 1 кв.м.
    А про ТС - я согласна, что говорят, мягко говоря, не правду. У меня на картинке красивый дом и кстати без магазина, и покупала я кв-ру именно в таком доме! А в итоге он может будет и не в таком цветовом решении?!

офлайн
    PolliAnna Senior Member

904

15 лет на сайте
    пользователь #173340

Написать сообщение

904
    # 14 марта 2013 13:00
    KittyKiss:

sashabntuef:

Я смотрел чертежи своей квартиры на 14 этаже - там она уже 83 кв.м. Ах да этот чертеж же делался уже после того как построили дом (сначала строим потом пректируем)

Это конечно парадоксально, но именно так и есть - часть дома построили, а потом проект переделали (при том без какого-либо уведомления дольщиков). Именно из-за внесения изменений в ПСД и продлили нормативный срок. А про изменения в метраже в зависимости от этажности - нам это говорили в ТС при заключении договора, однако разница была +/- 1 кв.м.
    А про ТС - я согласна, что говорят, мягко говоря, не правду. У меня на картинке красивый дом и кстати без магазина, и покупала я кв-ру именно в таком доме! А в итоге он может будет и не в таком цветовом решении?!

цветовое решение вообще не застройщик решает, а архитектор района...(

• vitdgh Senior Member
    офлайн
    vitdgh Senior Member

661

12 лет на сайте
    пользователь #602116

Написать сообщение

661
    # 14 марта 2013 13:20

Сегодня кто-нибудь был на стройке? ;)

• Vibora Member
    офлайн
    Vibora Member

398

11 лет на сайте
    пользователь #776685

Написать сообщение

398
    # 14 марта 2013 13:26

Товарищи дольщики!!! Кто граммотно напишет ВСК о заборе???!!!
    Им же ещё "бодаться" с нами, а нам с ними + согласования....Шлагбаум согласовывается с ГАИ после сдачи дома, если я не ошибаюсь.

офлайн
    PolliAnna Senior Member

904

15 лет на сайте
    пользователь #173340

Написать сообщение

904
    # 14 марта 2013 13:27
    vitdgh:

мы проезжали мимо около 9-ти утра, работало оба крана, подымали раствор и блоки, стояла опять машина забирать бытовку, или привозила она ее не поняла я...на передвижном кране как раз была зацеплена бытовка)
    рабочих на первый взгяд много было, на крыше человек 10 заметила...

• vitdgh Senior Member
    офлайн
    vitdgh Senior Member

661

12 лет на сайте
    пользователь #602116

Написать сообщение

661
    # 14 марта 2013 14:00
    PolliAnna:

vitdgh:

мы проезжали мимо около 9-ти утра, работало оба крана, подымали раствор и блоки, стояла опять машина забирать бытовку, или привозила она ее не поняла я...на передвижном кране как раз была зацеплена бытовка)
    рабочих на первый взгяд много было, на крыше человек 10 заметила...

Спасибо. Как бальзам на сердце! :ura:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Товарищи может кто знает почему 15-16 этаж пятого подъезда не закладывают блоками? Может это связано с неоконченным монолитом в шестом подъезде (это я так сам размышляю). Или там тоже дефекты АДСа?

• matysevka Member
    офлайн
    matysevka Member

224

13 лет на сайте
    пользователь #445111

Написать сообщение

224
    # 14 марта 2013 15:16

http://realt.onliner.by/2013/03/11/srok
    Кто нить звонил????

Добавлено спустя 60 секунд

Саша, метраж может увеличется, но незначительно! А в моей планировке приблиз на 4 метра!!!!

• Vibora Member
    офлайн
    Vibora Member

398

11 лет на сайте
    пользователь #776685

Написать сообщение

398
    # 14 марта 2013 15:26

А как Вы узнали, что Ваш метраж увеличился?

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

Вот бы мой метраж увеличился, да и двери широкие. Лучше бы заложили побольше проем. Может это можно решить с прорабом каким или мастером? Кто что-нибудь посоветует?

• RINA_13 Neophyte Poster
    офлайн
    RINA_13 Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #773270

Написать сообщение

20
    # 14 марта 2013 15:55 Редактировалось RINA_13, 1 раз.
    Добавлено спустя 52 секунды

Vibora:

А как Вы узнали, что Ваш метраж увеличился?

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

Вот бы мой метраж увеличился, да и двери широкие. Лучше бы заложили побольше проем. Может это можно решить с прорабом каким или мастером? Кто что-нибудь посоветует?

Это нужно общаться с проектировщиком, а потом писать заявление Миневичу. По некоторым изменениям заявления берет(и то в том случае, если еще не построили), но НИЧЕГО не обещает. Им же потом согласовывать новый проект. А со строителями бесполезно, все должно соответствовать проекту.

• Vibora Member
    офлайн
    Vibora Member

398

11 лет на сайте
    пользователь #776685

Написать сообщение

398
    # 14 марта 2013 16:02

Спасибо!

• sashabntuef Member
    офлайн
    sashabntuef Member

353

14 лет на сайте
    пользователь #219811

Написать сообщение

353
    # 14 марта 2013 16:15 Редактировалось sashabntuef, 1 раз.

matysevka получила ответ от Фрузнзенского исполкома:

• Andreeva-Borovskaya Neophyte Poster
    офлайн
    Andreeva-Borovskaya Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #737231

Написать сообщение

17
    # 14 марта 2013 16:19

Добрый день! KittyKiss и matysevka, у нас с вами одна планировка (2Г), подскажите, пожалуйста, насколько точны сведения об увеличении метража? Нам говорили в ТС (и на сайте так отражено), что в зависимости от подъезда и этажа метры могут меняться чуть-чуть (не +4 метра)! Спасибо заранее.

• Small_mouse Senior Member
    офлайн
    Small_mouse Senior Member

654

14 лет на сайте
    пользователь #227016

Написать сообщение

654
    # 14 марта 2013 16:24
    sashabntuef:

matysevka получила ответ от Фрузнзенского исполкома:

что и требовалось доказать.