сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
Отонокак:Newcomer:Что такое "зима началась"?
А то что до 5 января было сухо и плюс, а 7 снега по самые помидоры и до апреля
Неужели тоже нету денег на блокнотег ?Если кто-то на лете на мокром теплом асфальте, а ты сзади на зиме.. то кирпичи гарантированы при экстренном торможении
Нет...давно не пользуюсь блокнотами...![]()
Я тут глянул погоду за ноябрь 2011 - там уже холодно было с середины месяца...а средняя температура за ноябрь была +2.4, минимальная -3.8...
В декабре эти же температуры были еще ниже...
Кмк, это вполне уверенные признаки белорусской зимы...![]()
И шиповка при таких средних температурах - рулит...
adminius:Писал уже, что в субботу катался по М3 по снегу. И? Все равно скользко не было. А судя по прогнозу, еще неделю точно будет +8.
Больше похоже на заклинание шамана.... вернее человека которому тупо влом ехать до гаража и потратить полчаса на переобувку, чем на логические рассуждения здравомыслящего человека. Ну ладно, сам не хочешь переобуваться накуя саботируешь остальных?
adminius:Ну что? Пошумели и хватит.
Пора стабильного + вернулась, на недельку-другую про зиму можно забыть
Да, ждем когда снега нападает по пояс
Мы же не умеем по другому, надо чтоб гром грянул, чтоб минус семь до обеда, чтоб непроехать было из-за ДТП, вот тогда - даааааа... срочно всем переобуваться
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Tofsla:Да, ждем когда снега нападает по пояс
Мы же не умеем по другому, надо чтоб гром грянул, чтоб минус семь до обеда, чтоб непроехать было из-за ДТП, вот тогда - даааааа... срочно всем переобуваться
Лучше быть клоуном ебиптянином и напяливать по включению батарей отопления
Земля такая тёплая, что я аж 3 раза чуть не грохнулся пока до стоянки дошёл
А воздух такой горячущий, что на стекле миллиметра 2 наледи было...
утром удивился откуда иней при прогнозе погоды +6??? Надо было крутануться 2км до работы. Думал придется ставить с утра пораньше зиму, а выехал, оказалось вполне себе не скользко.
САВА:а выехал, оказалось вполне себе не скользко
ну да... надо дождаться когда будет голый и сплошной лед.
Намеки от природы мы как обычно замечать не хотим.
Tofsla:САВА:а выехал, оказалось вполне себе не скользко
ну да... надо дождаться когда будет голый и сплошной лед.
Намеки от природы мы как обычно замечать не хотим.
Да вы что, какие намеки? Во второй половине ноября иней? Это же такая неожиданность,никто даже и предположить не мог. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Konffeta, по прогнозу погоды еще 10 дней сплошной плюс. Думаю, кому не надо в дорогу и есть возможность в любой день перекинуть - можно ждать до мороза. Всю неделю 6-9 градусов тепла
Tofsla:Мы же не умеем по другому, надо чтоб гром грянул, чтоб минус семь до обеда, чтоб непроехать было из-за ДТП, вот тогда - даааааа... срочно всем переобуваться
А что, у нас много кто на нормальной зимней резине? Сплошь и рядом осення...
А судя по прогнозу, до субботы можно смело гонять на лете
http://www.weather.com/weather/tenday/Minsk+BOXX0005:1:BO
Koresh:что я аж 3 раза чуть не грохнулся пока до стоянки дошёл
Вы на северном полюсе живете? Я сегодня лед видел только в р-не Шаранговича, и то не на полотне, а на тротуаре, где никто не ходит. Причем лед этот совершенно не мешал мне по нему ходить и уж тем более не сводил с ума мой вестибулярный аппарат.
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53124 |
22 года на сайте Город:
|
adminius:Вы на северном полюсе живете?
я когда утром ехал перед пешеходным еду не спеша, пропуская пешехода, смотрю он подскользнулся, я на всякий проверил - нормально тормозить на летней, правда и ехал медленно...
так что скользкие места были...
Adventurer:еду не спеша, пропуская пешехода, смотрю он подскользнулся
полосы на пешеходный скользкие просто в дождь.
adminius, Было местами, было... На лестнице на спуске не ожидая вообще можно разложиться как нефиг ![]()
adminius, нет, нет, подождите ещё месяцок до стабильного минуса. Вот жеж национ.черта - купить типа настояшчую зиму и так боятся их вкинуть на недельку раньше, эта ж яны спиляцца. Но при этом гнобить всяких осенников.
зы: А земля-то тёплая
adminius:полосы на пешеходный скользкие просто в дождь.
такая отмазка не катит. Что ещё придумаете себе в оправдание?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
lam:Вот жеж национ.черта - купить типа настояшчую зиму и так боятся их вкинуть на недельку раньше, эта ж яны спиляцца.
1 утро легкого минуса не основание начинать пилить шипы когда по прогнозу минимум неделю еще можно спокойно ездить на лете.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
lam:rms05:1 утро легкого минуса не основание начинать пилить шипы
а сикока Вам надо? 10? 100? 100500? ужас, страна непуганых...
Лично мне - 1 день снег или более 1 дня минус. Пока такого не было. А про страну не надо, пилить на еврозиме по льду ВСЮ ЗИМУ - вот где непуганные и таких море в стране.
rms05:lam:Вот жеж национ.черта - купить типа настояшчую зиму и так боятся их вкинуть на недельку раньше, эта ж яны спиляцца.
1 утро легкого минуса не основание начинать пилить шипы когда по прогнозу минимум неделю еще можно спокойно ездить на лете.
один хороший залет влегкую окупит пару комплектов шипов.
А вообще с головой дружить надо, некоторые и на лете в жару на столб наматываются.
rms05:про страну не надо, пилить на еврозиме по льду ВСЮ ЗИМУ - вот где непуганные и таких море в стране.
Лед всю зиму?
Вы серьезно?
По вашим канонам вовсе напрягаться не нужно - дней пять за весь зимний период может и наскребет реальной гололедицы. Все остальное время - снежная каша