волнушка:Посоветуйте . В Кадиллак срх 92 или 95 заливать нужно?
я бы лил 80ый, это же американец
P/S/ Все написано на лючке бензобака
волнушка:Посоветуйте . В Кадиллак срх 92 или 95 заливать нужно?
я бы лил 80ый, это же американец
P/S/ Все написано на лючке бензобака
1 говорит одно , второй другое , другой говорит , что американский бензин 92 - это наш 95
волнушка:1 говорит одно , второй другое , другой говорит , что американский бензин 92 - это наш 95
Что у Вас написано на лючке бензобака - то и лейте. Детский сад )
волнушка:1 говорит одно , второй другое , другой говорит , что американский бензин 92 - это наш 95
Нет, американский 92 (Premium) - это скорее наш 98. Наш 95 по-американски будет 90м.
АлексВл:волнушка:1 говорит одно , второй другое , другой говорит , что американский бензин 92 - это наш 95
Что у Вас написано на лючке бензобака - то и лейте. Детский сад )
На лючке нет ничего
target:волнушка:Посоветуйте . В Кадиллак срх 92 или 95 заливать нужно?
95-98.
про 92 вообще забыть
На 95 меньше расход стал и както ровнее работать начал.
Спасибо за совет.
Полистал ветку и решил поделиться опытом.
Две недели назад поездка минск - астана (около 3500км), машина крузак прадо 2011 года 2,7 бензин.
Минск, заправка на зеленой заправке аи95, расход по трассе 13,7
Рашка - лукойл и роснефть - аи95 - уральские горы и метель 13,1
У казахов по степям и снегу на их "ослиной моче" 12,7 л/100км......
Сейчас катаю американский автопром с старым и известным мотором 2,4 бензин, последняя поездка из Москвы:
Аи95 на шеле скорость на круизе 110 расход 6,8
У нас при тех же условиях на отечЭственном бензе минимум что удалось увидеть 7,4......
Расход считал не по бк (хотя показания совпадали).
Klient_86, Ваше открытие давно открыто. Что с нашим бензином не так - не знаю, но у всех выезжающих как на запад так и на восток картина та же.
А вот 92 или 95 - ни один из моих авто разницы не показал.
Поэтому лью 92 и на разницу в цене раз в 2 месяца какую нибудь импортную присадку "для низкокачественного бензина".
Physic:А вот 92 или 95 - ни один из моих авто разницы не показал.
Зависит от конкретного мотора авто конкретной марки и его ЭБУ . Считается что французские и немецкие машины более требовательны к ОЧ , японские - менее . Например, двигатели Мазда и Тойота без проблем работают на 92-м и потери мощности при этом не наблюдается. ЭБУ адаптивные, УОЗ регулируется автоматически по датчику детонации, что позволяет выжать максимум из конкретного бензина, и здесь все больше зависит от общего качества оного + состояния мотора и системы зажигания .
гонсчег, Ваше мнение мне полностью подходит. Мазда, потом старый Хендэ с двиглом Митсубиши, потом более свежий Хендэ.
А вот за таким эффектом Бензин какой лучше никто не наблюдал. Условное фото сообщение #2292, интересно и сообщение и #2294. Возможно у кого есть наблюдения на примерно одинаковых авто и различных бензинах в том числе и 92-95. Ниссан мотор HR16DE 95 БНХ (80% сожжёного топлива ) уже больше трех лет эксплуатации немного сажи есть.
Опять тот же результат.
Благодаря Сливкам второй месяц на Трайпле. Лил поочерёдно 92 и 95.
Ни по запуску после морозной ночи, ни по мощности, ни по расходу разницы не нашёл.
мотор skyactiv 1.5 по ощущениям и бортовому очень уверенно крутят движок Белнефтехим-Мозырь, Трайпл (на сливках попробовал), неплох лукойл, плохо (очень затупливает) газпром g-drive, очень тупо едет на Белнефтехим-Новополоцк. Речь шла о 95-х бензах. высказывал мнение основываясь сугубо на показаниях БК и попомере.
офлайн
barmaley-jan
Junior Member
|
|
33 |
23 года на сайте Город:
|
Заправляюсь в основном на АЗС №40,
Минск,ул. Машиностроителей 5 Белоруснефть.
Ауди ТТ МК1 Quattro
Заметил что при заправке 95-м по приезде вечером в гараж неприятно чем-то воняет.
Погрешил на бензин.
Вот уже месяц заправляюсь там же 92-м. Запахи пропали.
Потери мощности и других побочных проблем не замечено.
Разница по цене между 95-м и 92-м( включая скидку по карте лояльности) 8 копеек.
Так что в денежном отношении все почти равнозначно.
Но что за запахи? Настораживают...
barmaley-jan, все нормально. В 95-м бензине объемная доля метилтретбутилового эфира больше, чем в 92-м. Эфир используется в качестве антидетонационной присадки, он и делает выхлоп более "ароматным".
Ребят а какая акция на сегодняшний день выгоднее на Белнефтехиме или Газпроме, и где соответственно бензин лучше?
Спасибо.
FENIX LO:Ребят а какая акция на сегодняшний день выгоднее на Белнефтехиме или Газпроме, и где соответственно бензин лучше?
Спасибо.
Газпром не знаю, это российская сеть, нельзя - санкции. На БНХ на 95й уже который месяц продлевается акция со скидкой 5% всем держателям карты лояльности.
И сам бенз как-то гораздо лучше стал, похоже, поправили рецептуру на МНПЗ.
DVK:И сам бенз как-то гораздо лучше стал
Хотелось бы поинтересоваться, чем и как проверяли/сравнивали?