сэнсэй-эй:
cdartBY:
А технадзор удивил в Вайбере в учреждённом ими капремонтном публичном чате для жильцов дома:
Я думаю, в этом случае применима цитата:
"Вы наверняка не раз слыхали эту довольно расхожую фразу. Есть еще и довольно жесткий ее вариант - "Дуракам полработы не показывают". Это, конечно, невежливая крайность, но суть она по большому счету передает верно. Просто правильней будет сказать, что не стоит демонстрировать незаконченную работу некомпетентным в этом виде работы людям."
В каждом доме хватает умников которые строчат письма по любому поводу во все инстанции.
Дайте строителям спокойно работать
Я конечно дурак, и никогда не был умным, даже чем-то похож на персонажа фильма "Дурак" - фильм про коммунальное хозяйство.
Думаю, что "Отдел Капремонта" ведёт себя неадекватно [по-другому не скажешь о таком сообщении] и панибратствует с прорабами, вместо того, чтобы их контролировать.
Я общался по телефону до этого с представителем технадзора по общестроительным работам по другой проблеме [когда был строительный мусор под моими окнами], и я убедился, что он имеет доступ к личной переписке пользователя Вайбера под именем "Отдел Капремонта".
2 марта в чате опубликовали фотографию объявления, что "будет производиться отделка стен фасада с последующей окраской", но и до этого уже 2-3 недели они производили заделку швов и именно с той стороны (южная сторона дома, не сторона двора), где я заметил проблему. Эту сторону сделали в первую очередь, ещё в минусовую температуру, а потом опубликовали фотографию объявления. И сразу же дали пояснения, в виду вопроса от жильца [не от меня]:
Проблема на уровне первого этажа дома, и достаточно взять стремянку, чтобы оперативно устранить её.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд
сэнсэй-эй:
В каждом доме хватает умников которые строчат письма по любому поводу во все инстанции.
Я пока никуда писем по капремонту ещё не написал, но дважды уже обращался в 115 по поводу строительного мусора под моими окнами, когда ни прораб по общестроительным работам, ни технадзор по общестроительным работам не захотели быстро решить проблему, которая угрожала моим цветочным клумбам.
При этом собираюсь написать и письмо, т.к. проблемы действительно есть. Я очень дружелюбный человек, почти чебурашка, НО меня часто не хотят слышать, и письмо с жалобой о конкретном факте - это вынужденная мера. Мне срезали под окнами незаконно кусты (хотя они никак не могут им мешать), я недоволен, но я не жалуюсь на это официальной жалобой.