Форум по цитрусовым.
Gottlib:Юрий-О, Спасибо за Вашу работу!
И за ответы на форуме, и за оформленную шапку!
А из шапки, видимо, всё убрали?
Эх!! Вот так всегда! Ищу сладкий сорт лимона, а именно Доршапо, Миллсвит ,Патриарха, Ванильный и др. Коллеги,может есть у кого в коллекции такие ? С Уважением.
scilla:А из шапки, видимо, всё убрали?
Наталья, Вы уже, я смотрю, и на "хоуме" зарегистрировались, и на "апесине". Это замечательно, будете в курсе всех событий. Чем больше сайтов, тем лучше, я считаю, есть какая-то динамика и разнообразие.
По поводу шапки - считаю, что ее надо было оставить, хотя бы для истории. Или убирать всё. Но ссылки на фоторепортажи остались почему-то. Хотя я давно понял, почему...
ZARA83:Эх!! Вот так всегда! Ищу сладкий сорт лимона, а именно Доршапо, Миллсвит ,Патриарха, Ванильный и др. Коллеги,может есть у кого в коллекции такие ? С Уважением.
Здравствуйте есть лимон Ванильный. Возможно поделиться веткой на укоренение или прививку, но только весной после обрезки. Если до весны не найдете -обращайтесь.
Ок. Спасибо большое.
Вот хожу мимо факультета БГУ И насмотрелся никак не могу на красотень.
ZARA83:Ок. Спасибо большое.
Вот хожу мимо факультета БГУ И насмотреться никак не могу на красотень.
Пишу с телефона, а этот дивайс свои слова вставляет.
ZARA83:Эх!! Вот так всегда! Ищу сладкий сорт лимона, а именно Доршапо, Миллсвит ,Патриарха, Ванильный и др. Коллеги,может есть у кого в коллекции такие ? С Уважением.
Сергей, добрый день! У меня тоже Ванильный есть. Правда резануть смогу только через месяц (и то 2-3 почки на прививку) - ещё последний прирост не вызрел.
ZARA83 А где фото красотени ?Наверно очень не прилично смотреть в окна но когда на них есть красивые растения я не могу оторваться от этого окна.И сразу возникает в голове а ведь это то искусство вырастить шикарное дерево радующее глаз а если оно еще с плодами то это вообще шедевр.Я много лет росчу какие нибудь растения но получалось не всегда.Но когда я подошла к этому делу серьезно в плотную изучая много литературы.То поняла как мы еще мало знаем о их нравах и желаниях.Учусь до сих пор.И стало немного получаться выполнять их запросы.Мои достижения в этом году зреют два плода лимона . 
NinaNovikova:ZARA83 А где фото красотени ?Наверно очень не прилично смотреть в окна но когда на них есть красивые растения я не могу оторваться от этого окна.И сразу возникает в голове а ведь это то искусство вырастить шикарное дерево радующее глаз а если оно еще с плодами то это вообще шедевр.Я много лет росчу какие нибудь растения но получалось не всегда.Но когда я подошла к этому делу серьезно в плотную изучая много литературы.То поняла как мы еще мало знаем о их нравах и желаниях.Учусь до сих пор.И стало немного получаться выполнять их запросы.Мои достижения в этом году зреют два плода лимона .

Улица Кирова .Это два разных окна. !!
Сергей, и я видел эти окна. И много лет назад, еще когда рамы были деревянные, в окнах этого здания была примерно такая же картинка!

Действительно красотень завидую белой завистью.И надеюсь что скоро тоже буду хвастаться своими красотенями. Но пока еще маленькие но живые.

Всё отлично, Нина. Растите подвои и побольше! Скоро они Вам понадобятся для оранжереи!

NinaNovikova, а почему пленкой некоторые закрыты? А то я свои лимоны , приобретенные маленькими в феврале , выставили на застекленную лоджию без укрытия пленкой...вроде пока не холодно.
Юрий, подскажите, что делать в прошлую среду лимон решил сбросить много листьев, купили полысевшим. Остальные растения чувствуют себя прекрасно, маленькая мандаринка с лимоном стоят вместе в одной комнате. Камквут был немного поражён клеще, но насекомых выжили. Как помочь лимону. Забрала лимон у девочки в грустном состоянии две недели назад. Нужно приводить в чувства. Как помочь?
Ребята, я на новенького), посадили с сыном косточку апельсина, она благополучно проросла, а теперь земля в горшке покрыта белым налетом, как будто тля какая то, можно её как то победить?
+ листья начали осыпаться.
Дун-я Здравствуйте !!! Накрыты пакетиками это летние прививки.Учусь сама прививать немного получается.
citrusar я нарастила столько малышни что не знала как разместить на зиму дома.Пусть растут весной будет видно что и на кого привить.Ведь к весне не все доживут или будут чахломи. Из сеянцев три четыре только пригодны для прививки а остальные брак.Вот и росчу их десятками.