greeny, а родителям в итоге кредит дали?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2373 |
23 года на сайте Город:
|
справку из БРТИ об имуществе отца,
В банке запросили справки из БРТИ на сына, дочь, бабушку..
интересно зачем? И неужели могут отказать в кредите, если много метров у родителей?
позвонил в банк....барышня объявила мне, что это так они "перестраховываются"...
подскажите, а где прописано, что необходимо зарегистрироваться в квартире, построенной за счет льготного кредита?
vladis002:подскажите, а где прописано, что необходимо зарегистрироваться в квартире, построенной за счет льготного кредита?
В договоре, который оформили/оформите с банком
DoctorCh:vladis002 :подскажите, а где прописано, что необходимо зарегистрироваться в квартире, построенной за счет льготного кредита?
В договоре, который оформили/оформите с банком
в ББ сказали, что это якобы прописано в 185 указе, хотя я там такой нормы не нашел
vladis002,
в ББ сказали, что это якобы прописано в 185 указе, хотя я там такой нормы не нашелconfused.gif
В 185 указе сказано:
5. Облисполкомам и Минскому горисполкому обеспечить:
совместно с открытым акционерным обществом «Сберегательный банк «Беларусбанк» контроль за целевым использованием льготных кредитов, выделяемых на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений;
Фактом, подтверждающим целевое использование кредита,
является регистрация по месту строительства жилья всех членов семьи,
на которых рассчитывался кредит.
Подскажите, плиз, такой вопрос. Стоим на очереди нуждающихся. Я с 2мя детьми прописана у своих родителей в квартире, где собственник моя мама, но она там не прописана. Муж прописан у своих роителей. Может, кто сталкивался, могут ли возникнуть проблемы с выделением льготного кредита, если моя мама не прописана в своей квартире?
А одного члена семьи разве нельзя прописать?
Подскажите, пожалуйтса проверенных застройщиков, кот. строят долевое для нужд-хся с 5% рентабельностью и привлечением льготного кредита? Можно ли без подвязок к ним влезть, стоим 10 лет на очереди , сил ждать нет, решили строиться долевым?
contrib:В 185 указе сказано:
5. Облисполкомам и Минскому горисполкому обеспечить:
совместно с открытым акционерным обществом «Сберегательный банк «Беларусбанк» контроль за целевым использованием льготных кредитов, выделяемых на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений;
Факт целевого использования кредита - техпаспорт на квартиру. Не понимаю смысл перепрописываться - если льготный кредит выделяется не на молодую семью, а по нехватке метров.
И какая разница, какая квартира будет "пустая от жильцов", одна или другая, все равно учитывается вся собственность в населенном пункте.
Да и квартира в ипотеке в ББ, и продать ее нельзя в течении срока погашения.
Короче, принцип ББ - "как хочу, так и ворочу"![]()
Svetlight,
А одного члена семьи разве нельзя прописать?
Можно
,
Но тогда в 30-тидневный срок придется вернуть кредит на все метры,
полагающиеся на остальных,
которые были записаны в очереди,
но в новой квартире зарегистрированы не были.
з.ы.
зарегистрировать - подать в банк справку - зарегистрировать по другому адресу
тоже нельзя, пока кредит не выплатите.
В противном случае - см. выше.
contrib:
з.ы.зарегистрировать - подать в банк справку - зарегистрировать по другому адресу
тоже нельзя, пока кредит не выплатите.
В противном случае - см. выше.
я думаю если исполнять обязательства по кредиту своевременно, никто это проверять не будет
vladis002,
Не понимаю смысл перепрописываться - если льготный кредит выделяется не на молодую семью, а по нехватке метров.
Если метров не хватало, значит после строительства квартиры всех, кому не хватало метров, нужно в эту квартиру переселить.
Логика на мой взгляд есть.
Еще раз, зарегистрировать надо только тех, на кого считали метры при выдаче кредита.
vladis002,
я думаю если исполнять обязательства по кредиту своевременно, никто это проверять не будет
Риск - благородное дело )
Но тогда в 30-тидневный срок придется вернуть кредит на все метры,
полагающиеся на остальных,
которые были записаны в очереди,
но в новой квартире зарегистрированы не были
дурдом... но люди ж все эти годы где-то жили-были прописаны-зарегистрированы.. тут же и поликлинника (может более удобная, и школа-детсад), да мало ли чего.. ЧТО решает прописка???
тут же и поликлинника (может более удобная, и школа-детсад), да мало ли чего.. ЧТО решает прописка???
Svetlight, а вы что хотите строиться с льготным кредитом в тайге? если вам хорошо на прежнем месте, оставайтесь там. Не понимаю возмущения. Может и ПДД в топку, будем переходить дорогу где хотим, потому что там удобно и ближе?
логика может и есть, но вот смысл???
есть указ, его надо соблюдать, не хотите - за свои кровные можете не прописываться и коммуналку даж не платить потом
вопрос был в том, есть ли такая норма в указе 185, как выяснилось, четкой формулировки о необходимости прописки там нет. Все вопрос закрыт. Не будем попусту тролить![]()