Ответить
  • Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 5 января 2017 09:18

wilson, сальда дорогие цобаки. рассматриваю сейчас RCS 500 2.0 от RoyalClima, что думаете насчет такой? никто внятно не может сказать как будут соединяться воздуховоды (пластиковые) и решетки, так же не предложено нормальны решеток для пластиковых воздуховодов. То пву ставят в неправильном положении, так что вентиляторы выйдут из строя, то установку поставят там где блок рекуператора невозможно достать. Как будет переход с металла на пластик - черт его знает. Дырки сверлить в перекрытии - самому нужно искать - не сверлят... задолбало. Проблема в потолках 2.5 метра и сохранении высоты. За 2.5к никто не может нормально ничего предложить, только счета выставляют, оплачивайте, а там разберемся...

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5293

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5293
    # 5 января 2017 09:27 Редактировалось mr.oddball, 1 раз.
    Spoiler87:

3. Проблема с организацией вывода воздуха. Хотел спрятать все за коробом под потолком, но беда в том, что вент отверстие на 10 см ниже потолка, а спускать короб на 10 см ниже не вариант. Также нет желания выдалбливать вент отверстие вверх до потолка, т.к. это вмешательство в систему вентиляции.

В этом нет безответственного вмешательства. Долбите под потолком, а ниже заделывайте. И не чудите с лишними поворотами для воздуха.
    А лучше используйте вытяжку с рециркуляцией и почитайте страницу 246.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

Walkman1978:

никто внятно не может сказать как будут соединяться воздуховоды (пластиковые) и решетки, так же не предложено нормальны решеток для пластиковых воздуховодов.

Выше wilson использовал термин диффузоры. На притоке должны быть именно диффузоры, рассеивающие воздух на большой площади под потолком, а не решетки, создающие сквозняк и расстилающие холодный воздух по стене, которая может покрыться конденсатом и изморозью.

Не умеешь петь - не пей!
    офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 5 января 2017 09:49 Редактировалось Walkman1978, 2 раз(а).

mr.oddball, решетки хуже диффузоров? Я как бы наоборот хочу решетки, они красивее диффузоров.
    В гостинной хотел использовать Nova -a от systemair, со специальной решеткой позволяющей придушить поток. а в комнате
    Sinus BR, BS того же systemair. Про холодный воздух это вы сказали... неужели стена инеем может покрыться? я думал минимальная температура подаваемого воздуха будет около 18. в хате 22 , точки росы нет.

ЗЫ Как говорил проблема млять в отсутствии специалистов что бы сделать под ключ. Никто не говорил что решетки плохо, а диффузоры - хорошо
    Диффузоры возможны только в двух комнатах. В спальне только решетки, т.к. потолок там не опускается.

• StatVent Member
    офлайн
    StatVent Member

475

13 лет на сайте
    пользователь #759702

Написать сообщение

475
    # 5 января 2017 10:07

1. Может кто-нибудь подскажет какая макс. производительность вент канала?

Spoiler87, зависит от многих факторов, в том числе и от высоты канала над вами. В вашем случае его производительность минимальна, часто может переходить в обратную тягу, особенно при отсутствии притока.

2. Какой мощности оптимально брать вытяжку?

Берите ту, которая нравится по дизайну. А что касается производительности - помните, что сколько воздуха она будет удалять, столько нужно и подавать.

Также нет желания выдалбливать вент отверстие вверх до потолка, т.к. это вмешательство в систему вентиляции.

никакого вмешательства тут нет.

Решил провести трубу под потолком и затем спустить вниз с помощью двух поворотов на 90 градусов (прикрепил изображение):

посмотрите на эту

Вы хотите сделать приблизительно тоже самое. Как думаете, система на этой картинке работает? Нет, не работает. И ваша схема тоже не будет работать.
    Вам нужно сделать приблизительно так. И желательно круглыми воздуховодами, а если плоскими, то 204*60 мм.

4. Может лучше использовать вытяжку в режиме рециркуляции, т.е. не выводить вообще в вент канал? Как по опыту - есть в нем смысл или баловство?

Рециркуляция частично избавит вас от запахов, а влажность никуда не денется.

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. ©
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 5 января 2017 10:09 Редактировалось wilson, 1 раз.

Не понятно - где будет стоять ПВУ? Для объема в 400-500кубов пластиковый короб очень мелкий, будет шумно очень. У меня и установка на 200мм и воздуховоды тепло-шумо гибкие на 200мм. У меня диффузоры на 200мм systemair - такие плоские.

Свою брал с пультом порядка 2100$. Были предложения потом подешевле, но надо было ждать привоза.

Я монтажил все сам, кроме сверления в перекрытии отверстий (за 4 штуки отдал 200$).

Рециркуляция частично избавит вас от запахов, а влажность никуда не денется.

А с каких пор кухонная вытяжка является осушителем?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5293

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5293
    # 5 января 2017 10:13
    Walkman1978:

Про холодный воздух это вы сказали... неужели стена инеем может покрыться? я думал минимальная температура подаваемого воздуха будет около 18. в хате 22 , точки росы нет.

я о приточке, а не о приточно-вытяжной с рекуперацией

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Walkman1978:

Диффузоры возможны только в двух комнатах. В спальне только решетки, т.к. потолок там не опускается.

стеновые струйные диффузоры не подойдут?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Spoiler87:

Может лучше использовать вытяжку в режиме рециркуляции, т.е. не выводить вообще в вент канал? Как по опыту - есть в нем смысл или баловство?

ИМХО, как раз обычная вытяжка - баловство. Как обеспечить ей необходимый приток м3 зимой? Замерзнуть в квартире? Тот факт, что многие включают ее при закрытых окнах, говорит о ...

Не умеешь петь - не пей!
    офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 5 января 2017 10:19 Редактировалось Walkman1978, 2 раз(а).
    mr.oddball:

стеновые струйные диффузоры не подойдут?

Это ж получается сквозняк будет так они дуть будут.

вот рассматривал решетку с такой штукой

Правда к пластиковому воздуховоду ее хз как пристыковать. Размеры другие.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

вот по квартире разводка планируемая, но не факт что окончательная

• StatVent Member
    офлайн
    StatVent Member

475

13 лет на сайте
    пользователь #759702

Написать сообщение

475
    # 5 января 2017 10:24

А с каких пор кухонная вытяжка является осушителем?

Давайте в воображении проведём два опыта:
    1. Кухонная вытяжка удаляет влажный и "грязный" воздух исходящий с плиты в вентканал.
    2. Рециркулятор гоняет по кухне влажный и "грязный" воздух исходящий с плиты.
    Внимание, риторический вопрос: в каком случае влажность в помещении будет выше?

Кстати, интересно, зачем в ванной люди ставят вытяжные вентиляторы, они что считают их осушителями :-?

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 5 января 2017 10:25

mr.oddball, Вы как то помогали мне с эскизами, эпопея еще в процессе. :)
    Напомню что квартира двухуровневая
    Первый рисунок - 1 этаж, второй - 2 этаж.
    На 2 этаже левее гардеробной и лестницы - теплый чердак (обведено пунктирами, на самом деле меньше там только коридорчик небольшой) . Установка будет находится там.
    Соответственно с теплого чердака 1 подача в спальню на 2 этаже и вытяжка из нее, потом 2 отверстия в гардеробную на 1 этаж, откуда разводка там уже.
    Для мелкой комнаты на 1 этаже, по второму идет дополнительная трасса (будет шкаф), которая спускается через перекрытие прямо в комнату

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5293

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5293
    # 5 января 2017 10:29
    Walkman1978:

Это ж получается сквозняк будет так они дуть будут.

Не знаю, как работает этот. А вот этот

установить в стене, чтобы дул под потолком вдоль стены с окном, т.е. над скоплением теплого воздуха над батареей. Но я опять о приточке, с холодным входным воздухом. Может для ПВУ это и не важно.

Если у Вас последний этаж и теплый техэтаж, то выложите план квартиры, может замутим схему wilson, модернизировав (труба в трубе). Вступлю в финансовую кооперацию, мне интересно проверить эффективность ... до воплощения в своем доме :)

Не умеешь петь - не пей!
    офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 5 января 2017 10:30
    StatVent:

Кстати, интересно, зачем в ванной люди ставят вытяжные вентиляторы,

что бы быстро убрать воздух после посиделок на белом друге, либо слишком влажный воздух после душа.

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5293

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5293
    # 5 января 2017 10:33
    Walkman1978:

mr.oddball, Вы как то помогали мне с эскизами, эпопея еще в процессе.

а я и забыл :(

Не умеешь петь - не пей!
    офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 5 января 2017 10:33

Часть воздуха еще можно забирать с теплого чердака, туда выходят все вентстояки и довольно тепло, из-за небольшого объема помещения.

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5293

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5293
    # 5 января 2017 10:38
    Walkman1978:

Часть воздуха еще можно забирать с теплого чердака, туда выходят все вентстояки и довольно тепло, из-за небольшого объема помещения.

Ну так и сделайте это. Делайте обычную приточку, но с двумя моторами. Один гонит свежий воздух в квартиру, второй на теплом техэтаже прогоняет воздух техэтажа вдоль трубы с свежим воздухом.

Не умеешь петь - не пей!
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 5 января 2017 10:45

StatVent Зимой влажный воздух не нужно выкидывать из помещений, он и так сухой до невозможности. Летом можно открыть окно.

Касательно ванной комнаты - ее площадь и кол-во влаги совсем иные чем на кухне. Ну если мы на кухне не кипятим белье в большОй кастрюле 3 часа кряду.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Ну так и сделайте это. Делайте обычную приточку, но с двумя моторами. Один гонит свежий воздух в квартиру, второй на теплом техэтаже прогоняет воздух техэтажа вдоль трубы с свежим воздухом.

не нагреет так. У меня сейчас на второй скорости показывает забо из квартиры 20.5гр, уличную подачу -8.9 (gismeteo показывает -14), выброс после рекуператора 3.6. Т.е. рекуператор забирает порядка 16-17гр тепла, а труба на подаче подогревает уличный оринетировочно на 5градусов.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 5 января 2017 10:49

mr.oddball, без рекуперации? на подогреве зимой разориться можно будет. 800-1000 квт будет улетать ежемесячно, что на текущий момент = 100 уе.

• StatVent Member
    офлайн
    StatVent Member

475

13 лет на сайте
    пользователь #759702

Написать сообщение

475
    # 5 января 2017 10:52

что бы быстро убрать воздух после посиделок на белом друге, либо слишком влажный воздух после душа.

Спасибо, это был просто стёб :)
    wilson, вы политик или дипломат, это 100% :lol:

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5293

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5293
    # 5 января 2017 17:52

Подскажите, снизится ли эффективность приточно-вытяжной, если будет работать только приточный мотор, а вытяжной канал - единственный выход воздуха из замкнутого помещения.

Не умеешь петь - не пей!
    офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 5 января 2017 18:56

mr.oddball, сопротивление вырастет думаю. Это как надувать воздушный шарик. Приточный вентилятор должен будет продавливать воздух по воздуховодам оттока плюс фильтр и тд

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5293

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5293
    # 5 января 2017 19:57
    Walkman1978:

mr.oddball, сопротивление вырастет думаю. Это как надувать воздушный шарик. Приточный вентилятор должен будет продавливать воздух по воздуховодам оттока плюс фильтр и тд

Согласен Но ведь всё равно продавит. У меня больше вопрос о эффективности рекуперации в этом случае.

Не умеешь петь - не пей!