Так работает payoneer а РБ или нет?
LesnovFlies:работает!
Как?
Саппорт ответил, что новые аккаунты нельзя создавать.
|
офлайн
qqqqqrasevets
Senior Member
|
|
|
904 |
15 лет на сайте Город:
|
1681069:LesnovFlies:работает!
Как?
Саппорт ответил, что новые аккаунты нельзя создавать.
Ну так вопрос был не про новые аккаунты
Может кому будет полезно.
Вывел с Payoneer евро в Беларусбанк. 2 июля отправил перевод, 5 июля он уже пришел. Payoneer взял 2% и Беларусбанк еще 1.5%.
Аккаунт у меня старый, но потребовался только сейчас.
Helias:отребовался только сейчас.
Да. Год пользуюсь ББ, с момента начала войны. Иногда деньги и на следующий день уже доходят.
|
офлайн
tranzistor01
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день, подскажите пожалуйста как выгодней выводить деньги со счета payoneer заказав карту payoneer или же на банковский счет? Может кто знает какой % за снятие наличных в банкомате, и какой % за вывод на банковский счет, и на счета каких банков можно выводить?
Helias:Может кому будет полезно.
Вывел с Payoneer евро в Беларусбанк. 2 июля отправил перевод, 5 июля он уже пришел. Payoneer взял 2% и Беларусбанк еще 1.5%.
Аккаунт у меня старый, но потребовался только сейчас.
Подскажите а выводили в евро потому что нельзя в у.е выводить ?
Хоть вопрос и не мне, отвечу. Вывожу каждый месяц на бб на счёт в евро. Про доллары в бб не припомню, чтобы кто отписался. Выгоднее выводить на счёт, вынше написали, что по деньгам. Но! Это будут чистые деньги, с них вы заплатите налог в зависимости от вашего налогового статуса. Те, кто пользуются. Картой, наверное, потому ей и пользуются, что надеются, что о них налоговая просто не узнает.
Ещё люди выводят а БНБ. Приор раньше был, щас не знаю. Читайте выше посты, хоть сколько страниц назад. Нельзя же таким Лен вым быть. Все уже сказано много раз.
Cabman:Картой, наверное, потому ей и пользуются, что надеются, что о них налоговая просто не узнает.
А что узнает? Если и есть механизм, то проще стричь массу белорусов у которых карты российских банков и через них прокачиваются огромные деньги, часто попадающие под налоги, которые они соответственно не платят. ![]()
Cabman:Вывожу каждый месяц на бб на счёт в евро
Скажите, пожалуйста, вы просто раз в год сдаете декларацию о налогах? А каких то документов о том, что деньги приходят из офшора не сдаете? Банк не требует объяснений почему деньги из офшора?
И ещё вопрос, у вас только аккаунт на Payoneer без карточки? Берет ли 29.95 Payoneer раз в год за открытый аккаунт без карточки?
Скажите, если заказать карту Payoneer как долго пластик идет?
В налоговой никто не узнавал можно ли получать оплату на Payoneer, пересчитывать сумму по курсу НБРБ в белки и платить налоги с суммы в белках, при этом бабки физически в Беларусь не заводить (ну т.к. платежи в USD не проходят)?
bykost:Скажите, если заказать карту Payoneer как долго пластик идет?
В налоговой никто не узнавал можно ли получать оплату на Payoneer, пересчитывать сумму по курсу НБРБ в белки и платить налоги с суммы в белках, при этом бабки физически в Беларусь не заводить (ну т.к. платежи в USD не проходят)?
Можно если вы работаете как плательщик профдохода.
ovdk:bykost:Скажите, если заказать карту Payoneer как долго пластик идет?
В налоговой никто не узнавал можно ли получать оплату на Payoneer, пересчитывать сумму по курсу НБРБ в белки и платить налоги с суммы в белках, при этом бабки физически в Беларусь не заводить (ну т.к. платежи в USD не проходят)?Можно если вы работаете как плательщик профдохода.
Да. Плательщик. Спасибо.
Может кто бывалый подскажет. Будут приходить деньги за работу на Payoneer в долларах, как мне выгоднее их вывести на карту, через какой банк? И кто уже в курсе как платить налоги с этих поступлений?
v1c:Может кто бывалый подскажет. Будут приходить деньги за работу на Payoneer в долларах, как мне выгоднее их вывести на карту, через какой банк? И кто уже в курсе как платить налоги с этих поступлений?
Вот у меня тот же вопрос. Вроде в долларах перевести нельзя теперь. А если payoneer в долларах, а счёт в банке открыть в евро. Понятно, что ещё заплатишь % за конвертацию и можешь потерять на курсах. Но основной вопрос пройдет ли такой перевод денег со счета в долларах на счёт в евро в текущей ситуации?
Про подоходный налог, я так понимаю, просто раз в год сдаешь налоговую декларацию на все суммы поступившие за год на банковский счёт в Беларуси и оплачиваешь налог? Как это все происходит в Беларуси?
Ещё про офшор. Payonner находится в офшорной зоне. Кто сталкивался, надо ли платить офшорный сбор ещё и объяснять банку почему деньги приходят из офшора?
cat_by:Unja:Берет ли 29.95 Payoneer раз в год за открытый аккаунт без карточки?
Нет.
Спасибо за ответ. В разделе комиссии на сайте Payoneer сказано
"Если Ваш аккаунт будет открытым в течение 12 месяцев, в течении которого не будет произведена ни одна транзакция в аккаунте Payoneer или на карте Payoneer, с Вас будет снята комиссия в размере 29,95 долларов США."
Т.е. я так поняла, что обязательно движение средств на аккаунте. Если аккаунт будет стоять пустой год, даже без карточки, комиссию в размере 29.95 все равно начислят.
Unja:А если payoneer в долларах, а счёт в банке открыть в евро. Понятно, что ещё заплатишь % за конвертацию и можешь потерять на курсах. Но основной вопрос пройдет ли такой перевод денег со счета в долларах на счёт в евро в текущей ситуации?
У меня Payoneer не даёт добавить банковский счёт в евро, только в usd, притом что валюты счёта есть и в долларах и в евро. Я попробовала добавить евро счёт в ББ, как долларовый в Payoneer. И уже дважды пыталась выводить на него: и со счёта в usd и со счёта в евро. Не приходят деньги. Получается, что валюта счёта должна совпадать и в Payoneer и в нашем банке.
Есть здесь кто-то, кто оформлен как самозанятый и получает средства только на payoneer?
Если да, вы в приложении Профдоход (прием платежей) указывали белорусскую карту на которую выводите с payoneer или как делаете?
Помогите разобраться в этом темном лесу
Basma:У меня Payoneer не даёт добавить банковский счёт в евро, только в usd, притом что валюты счёта есть и в долларах и в евро. Я попробовала добавить евро счёт в ББ, как долларовый в Payoneer. И уже дважды пыталась выводить на него: и со счёта в usd и со счёта в евро. Не приходят деньги. Получается, что валюта счёта должна совпадать и в Payoneer и в нашем банке.
Т.е. я правильно поняла у вас на Payoneer есть счёт и в долларах и евро, при этом белорусский счёт в евро не привязывается?
3683138:Есть здесь кто-то, кто оформлен как самозанятый и получает средства только на payoneer?
Если да, вы в приложении Профдоход (прием платежей) указывали белорусскую карту на которую выводите с payoneer или как делаете?
Помогите разобраться в этом темном лесу
Никаких карт и счетов в приложении не указываю.
В чеке прописываю сумму, которую мне перечислили по курсу нацбанка на день перечисления.