Ответить
  • claudis MemberАвтор темы
    офлайн
    claudis Member Автор темы

318

15 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 19 апреля 2009 22:23 Редактировалось claudis, 73 раз(а).
    22. Olga83 (1), дева (1), NABOCHA (1), Inulка (2)
    21. merkyri (1)
    20. BETEP100 (3), Krasochka (1), _n_i_k_a_, ert_raph (3)
    19. Lisa-18 (1), Chto_za_bred (3)
    18. andre13 (1), Katha. (2), amarinka (3), Leona, ][volk (3), Demosphen (1)
    17. JustasM (2), Натулька (3), isobius, Vixioma (1), klivs (2)
    16. schavlik (1)
    15. DNK83 (2), beretta (1)
    14. olg.panteleewa (2), Siarzhuk2005, olya_skr (3)
    13. dindilin09 (1), Andruha92 (1)
    12. Brother Louie (3), 2710 (3)
    11. pantha, claudis (1), m-e-d-w-e-d (1), klukvin (3), kvm13 (1), easyrider (1)
    10. SergD (2), ludok-71 (3), VeCross (2)
    9.
    8. Лиса-Алиса (3)
    7. konstantin84 (2)
    6. lessia (1), natkor28 (2), dryg2 (1)
    5. nicak (1), Вероникаs (2)
    4. dronia (2), andril (3)
    3. zeropo (1), bolchunas (1), lesiono4ek (4)
    2.
    1. Danaly - 2-ая на X-этаже, bigfootman - 2-ая на X этаже, ArtimoN92 - X-ая на X этаже

На форуме нас уже 51 :) или 30,4%

• lyalka_olka Junior Member
    офлайн
    lyalka_olka Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #270845

Написать сообщение

47
    # 31 января 2011 21:02

всем привет!!!! Народ.. всем такой вопрос... Мы являемся вашими соседями..дом 41 застройчик 10УНР. У нас сейчас период, когда мы окончательно расчитываемся с застройщиком.. Вы можете пояснить на своём примере ряд вопросов:

1) сколько цена была изначально?

2) была ли привязка к коэффициенту СМР?

3) сколько было доплат или наоборот возвратов при окончании строительства?

Сколько примерно обошлась однушка в 46 квадратов или что нить примерное у вас.

4) какие окна и какие лифты у вас стоят.

5) есть ли местро для консьержа?

Пожалуйста, разъясните нам...

Спасибо!:(

• Korjik89 Senior Member
    офлайн
    Korjik89 Senior Member

822

15 лет на сайте
    пользователь #153397

Написать сообщение

822
    # 1 февраля 2011 18:46

Здраствуйте будущие соседи 160 дома!!!! Вот заключили мы договор с многоуважаемым БелБудом на строительство квартиры в соседнем с вами домом. Сча все вроде все тихо и спокойно. Скажите пожалуйста, вот в договоре прописана фиксированная цена, а было ли у вас повышение цен на строительсво, незапланированные взносы или какие-нить еще либ неприятные ситуации??????

Оправдались ли ваши ожидания с момента подписания договора и до получения ключей??????

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 1 февраля 2011 19:01

KoR}!{ыK, повышения цены не было, по окончанию строительства Белбуд наоборот возвращал деньги тем, у кого справка с исполкома о нуждаемости, и возвращал неплохие деньги.

Поздравляем с заключением договора. Не смотря на некоторые недоделки, которые в принципе есть у всех, на сегодняшний день Белбуд самый надежный и порядочный застройщик.

• zmestmax Member
    офлайн
    zmestmax Member

113

13 лет на сайте
    пользователь #363901

Написать сообщение

113
    # 2 февраля 2011 11:59
    KoR}!{ыK:

Здраствуйте будущие соседи 160 дома!!!! Вот заключили мы договор с многоуважаемым БелБудом на строительство квартиры в соседнем с вами домом. Сча все вроде все тихо и спокойно. Скажите пожалуйста, вот в договоре прописана фиксированная цена, а было ли у вас повышение цен на строительсво, незапланированные взносы или какие-нить еще либ неприятные ситуации??????

Оправдались ли ваши ожидания с момента подписания договора и до получения ключей??????

Извините вопрос не по теме....

А в каком доме? я вчера в Белбуд звонила, сказали раньше апреля ничего не будет!!!

• 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 2 февраля 2011 12:34
    lyalka_olka:

всем привет!!!! Народ.. всем такой вопрос... Мы являемся вашими соседями..дом 41 застройчик 10УНР. У нас сейчас период, когда мы окончательно расчитываемся с застройщиком.. Вы можете пояснить на своём примере ряд вопросов:

1) сколько цена была изначально?

2) была ли привязка к коэффициенту СМР?

3) сколько было доплат или наоборот возвратов при окончании строительства?

Сколько примерно обошлась однушка в 46 квадратов или что нить примерное у вас.

4) какие окна и какие лифты у вас стоят.

5) есть ли местро для консьержа?

Пожалуйста, разъясните нам...

Спасибо!

1 м2 от Белбуда относительно 41-го УНР дома оказался дешевле в среднем на 900 тыр.

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 2 февраля 2011 13:00

NICK.II+, прикольно.. это на квартире 90м2 где то 25-27тыс долларов.. я вот думаю что важнее, немецкий лифт и потолки на 20см выше или 27тыс в кармане :spy:

Управдом - друг человека
  • pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 2 февраля 2011 15:38

А в каком доме? я вчера в Белбуд звонила, сказали раньше апреля ничего не будет!!!

zmestmax, в апреле видимо планируют начать 700-квартирный дом через дорогу в Каменной Горке-5.

1 м2 от Белбуда относительно 41-го УНР дома оказался дешевле в среднем на 900 тыр.

NICK.II+, читаю вашу ветку и думаю, как хорошо, что мы так и не дождались декларации у УНР и пошли в Белбуд.

• Leona Member
    офлайн
    Leona Member

251

19 лет на сайте
    пользователь #34390

Написать сообщение

251
    # 2 февраля 2011 15:39
    Brother Louie:

NICK.II+, прикольно.. это на квартире 90м2 где то 25-27тыс долларов.. я вот думаю что важнее, немецкий лифт и потолки на 20см выше или 27тыс в кармане

у нас 3 175 000 за м.кв. вышло. + больше 200 тыс./м.кв. на выравнивание стен и потолков. Итого где-то 3,4 млн. получается. Вроде у УНРа стены получше будут - сразу с гипсовой штукатуркой.

А лифты у нас могилевские скоростные 4 шт - меня устраивают. Только чутка перепрограммировать, чтоб на груз в кабине реагировал - и супер будет! :)

Мы на своих потолках 2,5 еще и ГКЛ наваяли - прикольно, хотя некоторым это критично.

И еще мне нравится наш председатель, потому что он оборудовал место для консьержа и организовал вывоз мусора. :)

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 2 февраля 2011 15:50

pantha, я уже вообще их ветку не читаю.. там бред какой то походу один валит :) я запутался и бросил читать

Управдом - друг человека
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #367162

4
    # 2 февраля 2011 21:05

[censored by tred]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tred (3 февраля 2011 08:58)
    Основание: спаму здесь не место

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 3 февраля 2011 08:35

Leona,

код выделить все
    Мы на своих потолках 2,5 еще и ГКЛ наваяли - прикольно, хотя некоторым это критично.

Мы тоже на потолке 2.5 немного наваяли ГКЛ и нормуль....:lol::D А в УНР потолки позволяют многое, но не уверена, что с такими доплатами, как сейчас им придется доплатить, мы бы себе смогли такое позволить :o

код выделить все
    я вот думаю что важнее, немецкий лифт и потолки на 20см выше или 27тыс в кармане?

Леша, ответ, думаю, очевиден...

:D

Ой, что ета с моим цитированием, какого-то странного цвета получились.......

Алексей
  • 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 3 февраля 2011 10:07

соседи, особенно трешки, у кого какие цифры за отопление? Почему в одинаковых квартирах у нас 2,55гкл, у соседки 2,7гкл а у некоторых 2,08гкл и так далее и цифры соответсвенно различаются на 20-30тыс. Это бухгалтерия что-то мутит раскидывая на всех или как? Но вообще если честно даже если платить по тарифу 43тыс ( а пока насчитали по 86тыс. так как никто не прописан) то 110тыс за отопление тоже не радует совершенно.

и все таки еще раз вопрос - зависит ли у нас отопление от нейких регуляторов? прикручивая-откручивая которые платим меньше-больше?

Управдом - друг человека
  • easyrider Member
    офлайн
    easyrider Member

142

14 лет на сайте
    пользователь #325675

Написать сообщение

142
    # 3 февраля 2011 11:08
    Brother Louie:

соседи, особенно трешки, у кого какие цифры за отопление? Почему в одинаковых квартирах у нас 2,55гкл, у соседки 2,7гкл а у некоторых 2,08гкл и так далее и цифры соответсвенно различаются на 20-30тыс. Это бухгалтерия что-то мутит раскидывая на всех или как? Но вообще если честно даже если платить по тарифу 43тыс ( а пока насчитали по 86тыс. так как никто не прописан) то 110тыс за отопление тоже не радует совершенно.

и все таки еще раз вопрос - зависит ли у нас отопление от нейких регуляторов? прикручивая-откручивая которые платим меньше-больше?

Если бухгалтерия реально снимает показания поквартирных теплосчетчиков, то...как Вам уже объясняли у Вас в квартире каждый радиатор отопления подключен через клапан, который позволяет регулировать циркуляцию воды через конкретный радиатор. На клапан этот можно одеть либо простую ручку для константной регулировки его приоткрытия, либо новомодный автоматический регулятор, который по заверениям должен поддерживать в комнате заданную температуру путем автоматического изменения уровня циркуляции (там по идее как и в больших промышленных штуках все основано на керосине, изменяющем свой объем). Естественно, что у каждого в квартире свой уровень циркуляции выставлен + у кого-то промерзает монолит и уходит больше тепла (все эти "вы ремонт закончите, квартиру проветрите и весь конденсат со стены уйдет"...), у кого-то стеклопакеты круглые сутки стоят на микропроветривании (интересно только зачем они тогда со своей хваленой герметичностью вообще нужны), у кого-то трубы идущие от общего стояка по подъезду длиннее, а у кого-то короче (теплоизоляция там символическая, стяжка чувствуется как от них прогревается) и т.д. и т.п.

Вдобавок ко всему этому по словам TS160 в зависимости от температуры воздуха на улице происходит автоматически изменяются и общие параметры всей системы отопления, дабы в -30 и +5 не жарить одинаково. Вот с этим небольшая проблема, как мне кажется, ибо по опыту 3х недель жизни в квартире общий уровень параметров системы отопления таков, что не оставляет запаса для индивидуальной регулировки в квартире. Все радиаторы круглосуточно стоят на максимуме - в комнате автоматический на уровне "5" постоянно ибо окно течет страшно, а на кухне вообще на клапан ничего не накручено, т.к. французский балкон огромные потери тепла дает и 4секционный радиатор еле справляется. Сегодня вот на улице 0 C и в системе такая температура, что на кухне тупо холодно.

• Leona Member
    офлайн
    Leona Member

251

19 лет на сайте
    пользователь #34390

Написать сообщение

251
    # 3 февраля 2011 11:14

Кто разобрался, как снимать показания счетчиков электричества, объясните тем, кто в танке. Время и дата очевидны, а которое из двух оставшихся показаний то самое?

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 3 февраля 2011 11:44

easyrider, мы вообще не живем, мне просто реально интересно почему к примеру Leona, и ert_raph, заплатили 180тыс за аналогичную моей квартиру а нам выставили 221тыс. а натульке, 230тыс. и как с этим бороться :)

Управдом - друг человека
  • ert_raph Member
    офлайн
    ert_raph Member

329

20 лет на сайте
    пользователь #14852

Написать сообщение

329
    # 3 февраля 2011 12:14

Brother Louie, со слов нашего бухгалтера с 17-го и выше этажей расчёт произведён усреднённо по метражу. Типа были неправильно установлены или подключены счётчики. Правильно их подключили только к концу декабря. Теперь типа будет по реальному расходу тепла. За отопление за декабрь было действительно 182 тысячи. Посмотрим что буде дальше.

easyrider, Ваш пост не радует. Я не сильно мерзляв конечно, но хоцца иметь коридор для регулировки комфортной температуры. Может пока надеятся, что когда больше народу заселится, общая температура дома вырастет и будет теплее...

- А у Вас вирусы есть? -Есть. - А Вы их лечите? - А они у меня не болеют!
  • 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 3 февраля 2011 12:27

ert_raph, а также много болеющих детей с температурой 38-39 :) тоже поднимут среднюю температуру по дому на градус другой :D

P.S. бухгалтер сказала что показания счетчиков подает сантехних, она просто тупо считает ну и плюс туда помещения общего пользования делятся пропорционально...

Управдом - друг человека
  • 10974 Junior Member
    офлайн
    10974 Junior Member

77

21 год на сайте
    пользователь #10974

Написать сообщение

77
    # 3 февраля 2011 12:34
    Brother Louie:

easyrider, мы вообще не живем, мне просто реально интересно почему к примеру Leona, и ert_raph, заплатили 180тыс за аналогичную моей квартиру а нам выставили 221тыс. а натульке, 230тыс. и как с этим бороться :)

Не знаю, влияет ли это. Но мы даже теплопушку притаскивали, чтобы просушить штукатурку. Батареи еще снимали, чтобы заштукатурить под ними (это по поводу нашей с Leona квартиры). Может, поэтому меньше вышло?

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 3 февраля 2011 12:56

][volk, ну посмотрим дальше.. декабрь у всех неслабые жировки, по всему городу

Управдом - друг человека
  • nicak Member
    офлайн
    nicak Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #180986

Написать сообщение

233
    # 3 февраля 2011 20:28

easyrider,

а на кухне вообще на клапан ничего не накручено, т.к. французский балкон огромные потери тепла дает и 4секционный радиатор еле справляется. Сегодня вот на улице 0 C и в системе такая температура, что на кухне тупо холодно.

вот-вот, тоже прохладно на кухне. и работающий холодильник не помогает) как справляетесь с этой проблемой? мы подумывали прикрутить со временем несколько дополнительных секций к батарее.