Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
DVK:Где-то сторожа просто необходимы иначе украдут колючую проволоку с забора. И электричество, которое эту проволоку питает.
часто сторожа - первые воры))
так было у нас в 90-е по рассказам старожилов
потому от этой дурной затеи отказались... начали сами дежурить, потом плюнули и успокоились))
теперь не понимают - и чего там было охранять-то?))
yury_by:Около 50 Вт у тех, о которых читал в Отзовике.
ну да... как-то маловато...
Rhezus:теперь не понимают - и чего там было охранять-то?))
Тоже не понимаю. А раньше понимал... Ночами бульбу сторожили Засада в кустах была.
Rhezus:теперь не понимают - и чего там было охранять-то?))
Так то в 90е было! У нас и у многих соседей потырили парники алюминиевые... Один из соседей рассказывал, что пошёл на свою делянку в колхозном поле (тогда выделяли) картошку копать в будний день. А там уже пара здоровых бугаёв его картошку копают. Ну, он с ними: "Здравствуйте. Картошку копаете? Ну, я тоже покопаю", и покопал.
Сейчас не от кого толком охранять. Хотя, было, у кого-то пожили бомжи в хате. Всё жидкое выпили, всем съедобным закусили, банки от закуси вернули, новенькую бошевскую дрель, которая лежала на столе, не тронули и ушли. И проникали в дом путём аккуратного вынимания штапиков и стекла.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11366 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Сперва хотел установить полотенцесушитель, подключенный к СО. Отказался от идеи, так как греет только зимой. Далее поинтересовался электрическим полотенчиком - говорят, медленно высыхают полотенца Правда?
А если установить на стене конвектор либо масляный радиатор, а над ним разместить вешалку-держатель для полотенец? Насколько это безопасно в санузле? До ванной и раковины далеко, рядом с унитазом. УЗО пока отсутствует, но планируется.
А теплый пол эл. не хочешь рассмотреть. В бане и в доме в с/у работают В бане ставлю сушилку для одежды за ночь все высыхает.
Григорьевич, идея хорошая, но стяжка уже залита, не хочу кромсать под гофру для датчика температуры. Разбить и залить заново - сомнительное занятие (в процессе рассмотрения), зачем-то я ее
Григорьевич:А теплый пол эл. не хочешь рассмотреть. В бане и в доме в с/у работают В бане ставлю сушилку для одежды за ночь все высыхает.
вот только потребляе эта зараза нормально так электричества...
у меня в санузле на даче за мес - порядка 400квтч..т.е. примерно половина от общего потребления дома...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11366 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Григорьевич, идея хорошая, но стяжка уже залита, не хочу кромсать под гофру для датчика температуры. Разбить и залить заново - сомнительное занятие
А в матах тоже такая гофра под датчик закладывается? Они же тоньше проводных вроде ( у меня одножильный э/п )
Rhezus, Что есть то есть. Не везде же должно везти.
Григорьевич:Rhezus, Что есть то есть. Не везде же должно везти.
я буду свой демонтировать и переводить на жидкостный от газового котла...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11366 |
14 лет на сайте Город:
|
Вот думаю реанимировать, что мало вероятно, пальцем трогаешь внутри сыпется. Или заливать новую рядом.
Высота 130см ширина 40см трещины пошли почти по всей длине.
P.S. Знаю, знаю. Кто то когда то сэкономил на цементе и так получилось. Я себя за это уже отругал.
Но 20 лет простояло, пока два года назад навес не повесил. Надо слив вешать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Rhezus:Григорьевич:Rhezus, Что есть то есть. Не везде же должно везти.
Газ льготны ?
Григорьевич:Вот думаю реанимировать, что мало вероятно, пальцем трогаешь внутри сыпется. Или заливать новую рядом
реанимировать это и есть заливать рядом
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11366 |
14 лет на сайте Город:
|
Rhezus:Григорьевич:Rhezus, Что есть то есть. Не везде же должно везти.
В с/у тп был не вынужденная мера а прихоть. С душа вышел на тепленькое встал или ночью без тапок забежал.
Основное это баня. Но туда ох. Воду от дома подводил с учетом изгибов клумбы, деревьев и пр. вышло 60 метров трубы. Была мысль от газа проложить правильную магистраль. Но жаба победила. Посчитал, что на эти деньги проще много лет эл. обогревать.
Pavel.Nikolaevich.,
Может еще связать между собой новую и старую. Насверлить дыр, загнать арматуру. Хотя там труха толку ноль будет думаю.
Pavel.Nikolaevich.:Газ льготны ?
не..
Григорьевич:С душа вышел на тепленькое встал или ночью без тапок забежал.
мне ль не знать))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Григорьевич, бетон не клеится .Просто принять как захороненную часть опалубки из бетона.
Rhezus:не..
Тогда смысл? По деньгам то на то выйдет, к чему эти ремонты. Вот когда кабель перегорит.
Григорьевич, я бы разбил и залил заново, не люблю инородные предметы в земле. Если рядом - потеряешь в ширине.
Или примени пустотелые бетонные блоки, невысоко же. Внутри армируются вертикально-горизонтально и заливаются бетоном. Получается монолит.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11366 |
14 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:Григорьевич, бетон не клеится .Просто принять как захороненную часть опалубки из бетона.
yury_by,
Разбивать точно не буду. 130 см земли держит. А там и отмостка дома на ней и многолетние. Сойдет лавина тот еще квест будет. Потеря ширины не актуальна. Вход в цоколь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:По деньгам то на то выйдет, к чему эти ремонты. Вот когда кабель перегорит.
у меня за месяц газа на отопление всего дома набегает где-то на 120руб и 80руб - на один теплый электропол
на сколько увеличится расход газа, если я подключу к батарее в СУ контур в полу и придушу при этом батарею?
да ни на сколько практически...
а ремонта того ремонта... 6м.кв. плитки, пару мешков цемента, пару мешков плиточного клея и 30м металлопласта...