Vita2015, если у вас проект рассчитывался исходя из ваших условий (геология) делайте по проекту.
Vita2015, если у вас проект рассчитывался исходя из ваших условий (геология) делайте по проекту.
kitnamore, на недокошенную травку забить, горки не будут все время мокрые, что-то подсохнет, что-то выльется через технические отверстия, для песочницы все равно нужно покупать накрытие. На тропинки забить и тд. Ну вымажется ребёнок о невысохшую горку и протоптанные тропинки.... Ну и что... Не вымажется о трапинки, влезет в клумбы.... Ну и что..... В стерильных условиях тоже вредно карапузов держать... Нужно чтобы и травку покусал, земли покушал если хочет, коленко побил о чтонить.... И тд и тп....
Уж слишком много гемора себе на пустом месте придумали, на сэкономленные деньги лучше еще одну шубу жене купите....
Зря смеетесь с общественных площадок, у них нагрузка поболее ваших....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Gustaf:Собираюсь утеплять откосы изнутри. Т.к. ЭППС не паропроницаем, думаю утеплятся им.
Полностью закрываю швы из пенопласта, ровная поверхность, сразу под шпаклевку.
Какие будут возражения?
Не вижу в этом никакого смысла в плане энергосбережения - рассчтитывал другие элементы по похожему принципу - металлические радиаторы охлаждения полупроводниковых приборов.
Для энергосбережения - хватит и длины ЭППС в 3-4 ширины запененей щели сходящей на нет. При этом толщина ЭППС менее 1/3-1/4 толщины стены из ГС - также уже не имеет никакого значения для энергосбережения.
Если уж и имеет какой-то небольшой смысл, то снаружи надо утеплить также. И также вышеприведенное верно и для внешнего утепления.
Для красоты - возможно ваше решение и имеет смысл, но это и кусок работы, и цена материалов и работы.
KillRib:kitnamore, на недокошенную травку забить, горки не будут все время мокрые, что-то подсохнет, что-то выльется через технические отверстия, для песочницы все равно нужно покупать накрытие. На тропинки забить и тд. Ну вымажется ребёнок о невысохшую горку и протоптанные тропинки.... Ну и что... Не вымажется о трапинки, влезет в клумбы.... Ну и что..... В стерильных условиях тоже вредно карапузов держать... Нужно чтобы и травку покусал, земли покушал если хочет, коленко побил о чтонить.... И тд и тп....
Уж слишком много гемора себе на пустом месте придумали, на сэкономленные деньги лучше еще одну шубу жене купите....
Зря смеетесь с общественных площадок, у них нагрузка поболее ваших....
О зеленую траву тоже хорошо вымазываются, только её отстирывать сложнее в разы, чем песок.
kitnamore:Прошу совета. Уже скоро надо заливать подушку под десткую площадку. Сейчас там утрамбованный газон. Есть естественный уклон участка по диагонали. Какой минимальной толщины должна быть подушка на песках, чтобы не треснуть под весом людей и самого комплекса (он весит макс 150-200кг весь)?
Покрывать буду искусственным газоном, чтобы он не вытаптывался и его не нужно было бы поливать.Добавлено спустя 1 минута 22 секундыДля себя решил сантиметров 12. Мешать буду на месте, т.к. объемы невелики.
Ну не треснет и 5см от веса людей, Но может вспучить и растрескаться через неск лет - 10-15 лет (зависит от почвы).
Надо бы сделать ребра жесткости (пропилив в земле канавки еще на 15см в глубину и шириной 15см через ~0.7м, и армировать их араматурой. И тогда верхний слой в 12см - будет нормально. И естественно миксер заказать, и вибротрамбовка - чтоб сразу всю площадь залить за 1 проход.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
andrew1969:Ну не треснет и 5см от веса людей, Но может вспучить и растрескаться через неск лет - 10-15 лет (зависит от почвы).
Надо бы сделать ребра жесткости (пропилив в земле канавки еще на 15см в глубину и шириной 15см через ~0.7м, и армировать их араматурой. И тогда верхний слой в 12см - будет нормально. И естественно миксер заказать, и вибротрамбовка - чтоб сразу всю площадь залить за 1 проход.
Ну на такое и атомный реактор ставить можно1Ну нах....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kitnamore:Нет, конечно, и мы бегаем, сидим и прочее делаем. Но если ребенка запустить и он будет топтать его в одном и том же месте часами в день, то газон умрет. Увы. Одно дело изредка пошастать, другое постоянно. Да и я не представляю как его там поливать, не заливая качели, песочницу, горку и так далее. А самому лень будет. Вообщем не судьба ему там остаться никак. Я его судьбу решил
Обычно если дождь или из автоматического опырскивателя поливается - то трава и земля еще в раза 2-3 дольше времени остается мокрой (2-4 часа), при этом забор и бетонные дорожки уже сухие через час.
Или нанять садовника - он всё сделает как надо.
6os:andrew1969:
Ну не треснет и 5см от веса людей, Но может вспучить и растрескаться через неск лет - 10-15 лет (зависит от почвы).
Это из опыта, притом на горе и на песке. В низине будет всё коробить и 15-лет точно не простоит. А там еще и корни травы и растений начнут вылазить из под трещин и бетона - тоже будет рвать и трескаться...
А вообще всё же украдено придумано до нас - бетонные аэродромные плиты - если найти б/у - то и недорого выйдет.
Pschec:Друзья, необходим авторитетный совет - стоит ли заявленной суммы данный объект. Буду признателен за мнения, советы и тд. Рассматриваю в качестве альтернативы строительства с ноля. Газ, вода центральная, асфальт до участка. Заранее спасибо.
184м2 вскоре может оказаться невозможно станет отапливать за зарплату.
Я свои аппетиты пока остановил на 40-80м2. Да и 60м2 только убрать пыль (из опыта) - достаточно много времени отнимает.
|
офлайн
krissis777
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
11 лет на сайте Город:
|
Родители строили коттедж 180 метров кв. по польскому проекту, используя только качественные материалы и строители только по рекомендациям. Без учета стоимости участка и внутренней отделки(интерьер) обошлось строительство около 110 000 $.
Если строите для себя, то экономить не стоит - потом боком выйдет.
|
офлайн
rasswetalex
Senior Member
|
|
|
3767 |
19 лет на сайте Город:
|
krissis777:Если строите для себя, то экономить не стоит - потом боком выйдет
экономить нужно всегда и во всем. В строительстве особенно! Или бездумно тратить - это норма?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
rasswetalex:экономить нужно всегда и во всем. В строительстве особенно! Или бездумно тратить - это норма?
хитро построенная фраза
Можно подумать что экономия - это торжество ума и креатива
Сравнивать нужно сравниваемое, а не тёплое с мягким
KillRib:на недокошенную травку забить, горки не будут все время мокрые, что-то подсохнет
Нет, забивать не мой метод. Возможно ТНщики так и поступают, но не я. Что касается не все время, то разумеется не все, но даже изредка садиться в лужу некомфортно.
KillRib:для песочницы все равно нужно покупать накрытие
Не нужно. Я давновато выкладывал фото горки - там уже все предусмотрено конструктивно.
KillRib:На тропинки забить и тд. Ну вымажется ребёнок о невысохшую горку и протоптанные тропинки.... Ну и что...
Зачем создавать себе проблемы, если их можно избежать?
KillRib:В стерильных условиях тоже вредно карапузов держать... Нужно чтобы и травку покусал, земли покушал если хочет, коленко побил о чтонить....
Да хватает и дома нестирильности - ползает с котами и собаками, ест их еду
Ландшафт должен радовать глаз. Вытоптанный местами газон вовсе его не радует.
KillRib:Уж слишком много гемора себе на пустом месте придумали, на сэкономленные деньги лучше еще одну шубу жене купите....
Мутоновая шуба что ли? Я не могу просто поставить на траву горку, я же изначально дал условия - у меня естественный наклон участка. Т.е. надо все равно думать как поднять самый низкий угол. Бетонная подушка пусть 300 долларо затянет, газон искусственный пусть 240 долларов. Вот и все траты. Причем если оставить газон живой, то я его удобряю довольно часто, а удобрения стоят очень дорого + электричество на кошение + время.
KillRib:Зря смеетесь с общественных площадок, у них нагрузка поболее ваших....
Я смеюсь с внешнего вида таких площадок.
andrew1969:О зеленую траву тоже хорошо вымазываются, только её отстирывать сложнее в разы, чем песок.
Я бы даже сказал - часто вообще невозможно. Я про это даже не думал, еще один аргумент будет не в пользу имеющегося газона.
andrew1969:Ну не треснет и 5см от веса людей, Но может вспучить и растрескаться через неск лет - 10-15 лет (зависит от почвы).
Крупные пески на метров 70-80 минимум вглубь.
andrew1969:Надо бы сделать ребра жесткости (пропилив в земле канавки еще на 15см в глубину и шириной 15см через ~0.7м, и армировать их араматурой. И тогда верхний слой в 12см - будет нормально.
Эк Вас торкнуло. Делал просто плиту в гараже - около 15см, арматура, никаких пропилов - 4 тонны машины + тонна остального груза легко и трещин нет. Уж точно пропилы делать не буду. только если не решу плиту 5см делать (что глупо).
andrew1969:Обычно если дождь или из автоматического опырскивателя поливается - то трава и земля еще в раза 2-3 дольше времени остается мокрой (2-4 часа), при этом забор и бетонные дорожки уже сухие через час.
Это очень сложно прогнозировать. У меня ночью поливается, но если влажность высокая ночью, а температура не очень, то утром может быть все мокрое и только через 1-2 часа солнцепека все высыхает. Как раз-таки постоянная влага и есть проблема лично для меня. Тем более дождеватель какой-бы он там ни был, он все равно работать корректно не будет - у него на пути будут столбики, горки и прочее, т.е. существенная часть газона в принципе не будет поливаться, а часть всегда будет в тени.
andrew1969:Или нанять садовника - он всё сделает как надо.
2 года садовник был... Ну, что сказать - жена его изгнала. Заставила купить газонокосилку. Так хоть какие-то нагрузки есть, а то совсем обленился. Но скажу так - садовник любой наемный делает не так как для себя. Не сказал бы, что плохо делал, нет, хорошо, но забор поцарапал в нескольких местах газонокосилкой. Да и недешево это, я платил за свои 5 соток 25 долларов, в самый сезон два раза в неделю косить надо было. + привозил всяких там спецов - проколы, пескования, удобрение, травление сорняков - несколько сотен в сезон. Но и это начал делать сам, ибо один раз они подослали вместо себя болвана, который часть газона удобрениями подпалил, сыпанув остатки вдвое выше нормы на мелкий кусок.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
kitnamore, зачем так заморачиваться с детской площадкой. сделайте просто бетон под теми частями, что будут на земле находиться, а площадку песком засыпьте ну или покрытие какое - заливать цельную бетонную площадку смысла нет, да и падать потом больно будет, а подпорки площадки обычно позволяют регулировку +-20см(ну по крайней мере у меня так - на месте подгоняли). дети вырастут и площадка никому не нужна будет. имхо срок эксплуатации площадки 10лет максимум, потом ее демонтировал и разровнял место, где она стояла.
kitnamore:Я смеюсь с внешнего вида таких площадок.
в Заславле кстати оочень неплохая детская общественная площадка(вроде в прошлом году там парк сделали). У меня до сих пор периодически ребенок ноет, что бы свозил его туда.
vulturs:зачем так заморачиваться с детской площадкой. сделайте просто бетон под теми частями, что будут на земле находиться, а площадку песком засыпьте ну или покрытие какое - заливать цельную бетонную площадку смысла нет
У меня естественный уклон, а значит в низине столбики будут торчать на 20см из земли - это некрасиво.
Песком засыпать - он расползется по всему участку + по мокрому песку ходить не очень приятно, вся обувь будет испачкана.
vulturs:в Заславле кстати оочень неплохая детская общественная площадка(вроде в прошлом году там парк сделали). У меня до сих пор периодически ребенок ноет, что бы свозил его туда.
Сложно делать выводы о том, чего не видел.
vulturs:имхо срок эксплуатации площадки 10лет максимум
Вполне допускаю, что через 10 лет уже будут внуки
Я ж старый уже и дети у меня взрослые парочку из трех.
Демонтировать можно и бетонную подушку, не так это и сложно - пол дня работы отбойным молотком. Если бы не уклон участка, я бы рассматривал альтернативные варианты, а так торчащие из земли на 20см бетонные столбики, а местеми и 10см... некрасиво это. Засыпать же все у вровень - выйдет даже дороже. Песок недешевый и его понадобится много, чтобы на 40 метрах вывести все в ноль + какие-то подпорные стенки нужны будут.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
kitnamore:У меня естественный уклон, а значит в низине столбики будут торчать на 20см из земли - это некрасиво.
углубить на 20см сторону, где уровень земли выше. та сторона, где низко все равно желательно, чтобы выше уровня земли была, что бы влаги меньше собиралось.
kitnamore:Песком засыпать - он расползется по всему участку + по мокрому песку ходить не очень приятно, вся обувь будет испачкана.
тут смотря сколько песка - много не нужно. у меня вон и без песка нормально на травке. имхо лучше траву оставлять, ну будет чутка вытоптана возле площадки думаю ничего страшного в этом нет.
kitnamore,
vulturs, вы, по моему писали про контакты по песку/ПГС? Дайте мне в лс, я там с вами рядом)
ANDRYSb
у меня тоже грунт - глина.делал себе сам монолитную плиту.два года как построен дом(керамзитобетонные блоки - все ок)под плиту правда рыл котлован и засыпал 100 кубов песка.но лучше перебздеть.будут вопросы - обращайтесь в л.с.
kitnamore:KillRib:
На тропинки забить и тд. Ну вымажется ребёнок о невысохшую горку и протоптанные тропинки.... Ну и что...
Зачем создавать себе проблемы, если их можно избежать?
прекрасно! отправить ребенка на бетон, чтоб не вымазался. а коленки да, заживут. у девочки будет выглядеть особо красиво потом. шрамирование сейчас в моде.
kitnamore:Да хватает и дома нестирильности - ползает с котами и собаками, ест их еду.
Это да , карапузы такие черти)))) не уследишь, а он уже Белов натворил.)))
Посоветуйте специалиста для установки и подключения э/счётчика в загородном доме, в районе Каменной Горки. В личку, пожалуйста.
|
офлайн
user_7726765
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
13 лет на сайте Город:
|
Vita2015, как я понял по чертежу, сваи с плитой перекрываются на уровне земли, затем сверху монтируются блоки ФБС. Правильно?
yurasikos:ANDRYSb
у меня тоже грунт - глина.делал себе сам монолитную плиту.два года как построен дом(керамзитобетонные блоки - все ок)под плиту правда рыл котлован и засыпал 100 кубов песка.но лучше перебздеть.будут вопросы - обращайтесь в л.с.
вода с глины в котлован песочный хорошо течет? ![]()