Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

13 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 6 декабря 2016 18:59
    SlipknoT_MaggoT:

Товарищи, есть вопрос.
    Живу недалеко от центра города. На 2 двухподъездных 16-ти этажных дома у нас есть довольно большая парковка на примерно на 50-55 машин. Естественно, что мест для всех не хватает. Приезжаешь домой в 9 вечера и начинаешь играть в квест "найди место". Сам парковал машину и в 10 минутах ходьбы, с меня корона не падает. Считаю, что кто успел, тот место и занял. Но вот есть у нас два уникума. Они постоянно паркуются по диагонали на 2 места, чтобы занять местечко для жены или ещё кого. Номера телефонов под стеклом не оставляют. Случается, что приезжаю домой в 10-11 часов вечера, проезжаю по двору, мест нет, а эти товарищи занимают 2 места. Собственно вопрос: есть ли смысл вызывать ГАИ? Точной формулировки нигде не нашёл. Площадка для парковки не разлинеена. Как можно бороться с такими гражданами?

Если площадка разлинеена, то есть смысл вызывать ГАИ, у нас во дворе это практиковалось, нарушители заплатили штраф и больше так не становятся.
    В вашей ситуации ГАИ к сожалению не поможет, тут я бы предложил поговорить с хамами лично или оставить записку.

• Autoblonde Senior Member
    офлайн
    Autoblonde Senior Member

1252

14 лет на сайте
    пользователь #234214

Написать сообщение

1252
    # 6 декабря 2016 19:00

Эх... вас бы всех да в Женеву... куда-нибудь бы на улицу Аркебюз или Берн... да вообще в эти кварталы... Как там несчастные швейцарцы без газонов... в окружении сплошных парковок выживают?.. Бедные люди: ни детских площадок с песочницами, ни дворов со скамеечками... Всё парковки, парковки, дороги, дороги, машины, машины, мотоциклы, мотоциклы... А тут - бац - ж/д вокзал, и снова дороги-парковки-мотоциклы-автобусы-трамваи... Жуть...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 6 декабря 2016 19:15

во всех БОЛЕЕ цивилизованных странах парковка в ночное время на тротуарах норма.
    Но тут будут разногласия, а если утром не уехал.. а если то . а много если.

Для безмозглого населения (а может наглого или хитрого) такие правила опасно вводить.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд

Autoblonde:

снова дороги-парковки-мотоциклы-автобусы-трамваи... Жуть..

после картины "поле речка лес коровник поле дом" да, жуть.

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

13 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 6 декабря 2016 19:43

во всех БОЛЕЕ цивилизованных странах......

Главное усилить свой "аргумент" словом цивилизованных, дабы предать фразе силу аксиомы.
    Продолжайте товарищ, перечислить такие страны, а то усю Европу объездил, а слишком самовольный парковок на тротуарах не видел.
    P.S. Россию в пример не приводить, т.к. слово "цивилизованныя" далеко от неё)

офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 6 декабря 2016 19:54

Турция? подойдет?

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 6 декабря 2016 20:17
    babaca:

Турция? подойдет?

боюсь, что нет :)

Staying high and dry's more trouble than it's worth...
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27896

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27896
    # 6 декабря 2016 20:32

Давеча поинтересовался у паркующегося на место для инвалидов, есть ли у него соответствующая наклейка на стекле?
    Оказалось что есть, но только с одной стороны, и мне изначально была не видна :-?
    Но удивила злобная реакция водителя, который достаточно агрессивно поинтересовался :naezd: , предъявить ли мне и документы?!
    Вроде я за его права побеспокоился, а в ответ получил негатив... Странный дядя! :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 6 декабря 2016 20:44

Marabu, добрые дела не остаются безнаказанными.

• Mr.Gluck Senior Member
    офлайн
    Mr.Gluck Senior Member

898

20 лет на сайте
    пользователь #23685

Написать сообщение

898
    # 6 декабря 2016 20:48 Редактировалось Mr.Gluck, 1 раз.

babaca,

babaca:

каждый гражданин может что угодно делать, от сдавать кровь для больных до выйти в окно. Это его право

в вашей формулировке - полнейшая бредятина. Но если заменить слово ПРАВО на слово МОЖЕТ, то так и быть приму аргумент. Может, но права не имеет! (пример: убивать других людей)

babaca:

ДА мне нас... на то, что вытворяют другие , если это не опасно для окружающих и не создает мне неудобств.

логично, а так как неудобства могут быть выражены как физически, так и душевно, то поставленная машина не по правилам может вызывать у окружающих моральные страдания, а если авто перегораживает пешеходку, то еще и физические неудобства.

babaca:

Помимо армии, есть еще более социальные места

армия, тюрьма, д/с, школа - не суть, разница просто в яркости красок обучающего процесса в социуме )))

babaca:

Гадить другим ? я где то про такое писал?

косвенно. Вы описали некоего индивида, которому плевать на правила. А раз мы в ветке про паркунов экстра класса, то звиняйте, приписал вас к тем, кому насрать на ПДД - у такого ж индивидума свои ПДД!

офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 6 декабря 2016 20:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Mr.Gluck:

Но если заменить слово ПРАВО на слово МОЖЕТ

может и имеет право (имеет возможность) в контексте звучит одинаково и всем понятно, что я этим хотел сказать. Естественно это не закреплено в статутах. Это личное дело индивида как действовать в любой ситуации. Даже иррационально и в ущерб себе - личное дело.

• vic67 Neophyte Poster
    офлайн
    vic67 Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #177332

Написать сообщение

19
    # 6 декабря 2016 21:06

Судя по номерам - хозяин жизни

• Foxik_J Member
    офлайн
    Foxik_J Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #322595

Написать сообщение

294
    # 6 декабря 2016 21:31 Редактировалось Foxik_J, 1 раз.
    babaca:

Mr.Gluck:

Но если заменить слово ПРАВО на слово МОЖЕТ

может и имеет право (имеет возможность) в контексте звучит одинаково и всем понятно, что я этим хотел сказать. Естественно это не закреплено в статутах. Это личное дело индивида как действовать в любой ситуации. Даже иррационально и в ущерб себе - личное дело.

Так тут вроде никто не спорит, что может)
    И фоточки того, как могут, выкладывают.
    Только вот парадокс, позволить себе паркануться могут, а потом признать, что позволили - нет. А че так?
    И согласно вашей же теории человек так же спокойно может вызывать гаи, писать записки и т.д. хочет, может, да еше и закон при этом не нарушает - профит))

• Ol266 Neophyte Poster
    офлайн
    Ol266 Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #597847

Написать сообщение

24
    # 6 декабря 2016 21:35

Каждый должен заниматься своим делом. Работники ЖКХ пусть занимаются своим функционалом, а ГАИ своим.

офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 6 декабря 2016 21:40
    Foxik_J:

может, да еше и закон при этом не нарушает - профит))

профит ?
    тут я могу долго и аргументированно спорить. Профит ли.
    Госмашине выгодно , а гражданам? Один накатал на другого - довольный, что чужими руками призвал к закону, потом возникает ситуация, когда "лох" единственный, кто может помочь, но этот "лох" помнит "добрые дела" и платит той же монетой..
    прямо или косвенно , но люди начинают ненавидеть друг друга, кто топереходит к активным действиям (в новостях про заклеенные замки было) , в общем профит, в моем понимании сомнительный. Иметь менее затоптанный газон и соседа заклятого друга, или более затоптанный газон и относительно доброжелательные отношения между соседями, это выбор.

• Mr.Gluck Senior Member
    офлайн
    Mr.Gluck Senior Member

898

20 лет на сайте
    пользователь #23685

Написать сообщение

898
    # 6 декабря 2016 21:42
    babaca:

может и имеет право (имеет возможность) в контексте звучит одинаково и всем понятно,

скажем так, не всем, а большинству ;-)

Возвращаясь к правилам, именно точность поправки к трактовкам могут "открыть" глаза многим людям, которые видят на уровне "всем понятно", а потом делают обобщения, а под обобщения подводят свои измышлизмы и живут с ними, напрягая других. А потом вы их же назовете "все и так поняли о ком речь . Их очень уже много в Минске стало." Да, большинству будет насрать и на это тоже.

Обобщу. Просто наслушаются всякого про имею право и побежали голожопые с этой фразой... Я ИМЕЮ ПРАВО ДЕЛАТЬ, ЧТО ХОЧУ....и не в окно же побегут, а скорее гадить из этого окна.

офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 6 декабря 2016 21:46
    Mr.Gluck:

Обобщу. Просто наслушаются всякого про имею право и побежали голожопые с этой фразой... Я ИМЕЮ ПРАВО ДЕЛАТЬ, ЧТО ХОЧУ....и не в окно же побегут, а скорее гадить из этого окна.

так и гадят и не наслушаясь, а я просто констатирую реальную ситуацию.

• Mr.Gluck Senior Member
    офлайн
    Mr.Gluck Senior Member

898

20 лет на сайте
    пользователь #23685

Написать сообщение

898
    # 6 декабря 2016 21:59 Редактировалось Mr.Gluck, 1 раз.
    babaca:

или более затоптанный газон и относительно доброжелательные отношения между соседями, это выбор.

к сожалению, в этой жизни выбор надо делать. Если его не сделать, его сделает другой и ваша психика этого не простит со всей вытекающей соматикой и т.д.. Но есть категория редкостных и тут уже выбор очевиден.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

babaca:

так и гадят и не наслушаясь

в башню им алгеброй )))))))
    (по УК РБ алгеброй не запрещено)

• Foxik_J Member
    офлайн
    Foxik_J Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #322595

Написать сообщение

294
    # 6 декабря 2016 22:02
    babaca:

Foxik_J:

может, да еше и закон при этом не нарушает - профит))

профит ?
    Госмашине выгодно , а гражданам? Один накатал на другого - довольный, что чужими руками призвал к закону, потом возникает ситуация, когда "лох" единственный, кто может помочь, но этот "лох" помнит "добрые дела" и платит той же монетой..

А как насчет обратного? Может случиться так, что я могу помочь, но откажу, потому что знаю, что человек мудак? Тут в теме уже было описание такого случая))
    А вообще это был бы отличный аргумент, не живи мы в двухмиллионном городе. Чаще всего я вообще не в курсе, чья машина на газоне. А когда в курсе, я пишу милую записку. По соседски)

офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 6 декабря 2016 22:08

появились добрые мысли)
    Иначе кажется, что цель не порядок, а "дохлая корова"

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

13 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 6 декабря 2016 22:31

Ничего критичного....но ехал за туарегом, места на бесплатной парковке есть, на платной тем более, но Туарег предпочел тротуар.... :-?