Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4790 |
18 лет на сайте Город:
|
DVK:Как-то несправедливенько? Сколько-то человек скинулись, сделали, а денежки от остальных почему-то не им...
Так каждый раз пересчитай долю каждого, а потом верни по частям... Морока
Nkassandra:я считала там нет полости
уплотнение шарика - два полимерных кольца. Паразитная полость образуется в границах внешнего корпуса крана, этих колец и сферической поверхности шарика...
Rhezus:Nkassandra:
Стоит терминал БПСбанка в предбаннике, у меня была их карточка, но сказали вроде %%% не буретага, стоит... там я сам только со второго раза сумел оплатить вроде, ошибся с цифрой одной, нажал назад.. и все сначала начинай среднестатистический пенсионер-дачник не справится, я вам точно говорю)
и это при том, что там (если я не ошибаюсь) весит инструкция как оплачивать сам только со второго раза оплатил с терминала
Nkassandra:Буду знать, я считала там нет полости
А она есть. И при полностью открытом кране в ней остаётся вода. Которая и размораживает крайне непрочный корпус кетайского крана. Впрочем, кетайские краны размораживаются и без воды, и без морозов.
DVK:За стоимость вашей системы можно нашему сантехнику платить зарплату лет 500.
а за стоимость ауди а6 из салона можно 500лет обслуживать пассат б3 ... и что?
DVK:сделали, а денежки от остальных почему-то не им...
почему же не справедливо? все скинулись ровно по 600уе, просто по факту по 450 (образно) ушло на сам водопровод, а остальные 150 - на развитие СТ.
DVK:Замедление коррозии снаружи? Это, думаю, пофиг, она изнутри хорошо ржавеет.
этой цистерны еще лет на 50 хватит, если не больше, по коррозии..
потому да, только эстетика... а вкладывать в эстетику деньги в дачном кооперативе - никто не поймет...
потому как бы ни хотелось красоты и марафета - приходится смириться и жить с этим грузом на душе)
А сколько денег в среднем обошёлся подземный? За погонный метр? И где его строили, по дорогам или как?
точно не скажу (а врать не буду) - этим проектом занимались до меня... весь пакет документов на материалы и работы есть, по итогу работ был проведен аудит - все ок, все красиво и чисто. Плюс к тому, зная прошлого преда, уверен, ни копейки налево не ушло.. он даже 600уе заплатил сам за водопровод))
Опять же, в случае пожара он будет раньше обнаружен
дом сгорает за минут 30.. каковы шансы, что пожар придется на обход сторожа?))
Nickl:Бочка от аэродромной 375-ки на 6 кубов примерно нифига не нагревается на солнце, если заполненная.
да понятно, что это все самовнушение... чтобы нагреть 65кубов воды даже на 20гр - нужно месяца два или три жаркой летней погоды))
Nickl:стоя в стороне от отвода вполне комфортно и пакля на резьбу пакуется, и вентиль прикручивается... Главное - вентиль чтобы был открытый при накручивании
ну ты ж не думаешь, что я стоял напротив струи?))
понятно, что старый скручивается, пакля наматывается... но вот накрутить обратно даже открытый вентиль.. когда струячит 2.5атм...
за счет заужения проходного диаметра на шарике вентиль как бы качается на струе воды и не особо хочет цепляться за резьбу, особенно когда ей 30 лет в обед)) при этом воду веером по всем сторонам струячит, не видать ни зги... на торец вентиля тоже не надавишь чтобы быстро захватить резьбу)
не, ну понятно, что с раза третьего зацепился, пару оборотов, перекрывается вентиль и переводится дух... но впечатлений от ледяного душа летом)) норм так)
да даже при установке бандажа на магистраль всегда получается принять душ в момент извлечения сверла из полости вентиля))
Nkassandra:Так каждый раз пересчитай долю каждого, а потом верни по частям... Морока
девушка, вы мне все больше и больше нравитесь наш с вами ход мыслей ну очень совпадает))
yacha:сам только со второго раза оплатил с терминала
та же херня
Nickl:DVK:сварка (приглашаемым сварщиком)
сантехник поддерживает сварщика чтобы оба не уронили горелку или держак?
Не, у нас ещё и электрик есть. Эти работы они втроём выполняют. Тут ведь что главное? Как следует обмыть швы, чтобы не потекли. У них получается.
Nkassandra:DVK:Как-то несправедливенько? Сколько-то человек скинулись, сделали, а денежки от остальных почему-то не им...
Так каждый раз пересчитай долю каждого, а потом верни по частям... Морока
Ну, тут надо заимстововать опыт коттеджных газовых потребительских кооперативов. У них оно как-то отработано через вступительные взносы.
Rhezus:за стоимость ауди а6 из салона можно 500лет обслуживать пассат б3 ... и что?
То, что "сантехник не нужен" - это почти совсем не аргумент за подземный водопровод.
А что, ауди а6 чем-то отличается от пассата б3? Кроме не нужных электронных рюшечек? Вот подземный водопровод от наземного отличается, спору нет.
этой цистерны еще лет на 50 хватит, если не больше, по коррозии..
Хорошая у вас цистерна. Наши уже прохудились, уже латали прошлым сезоном. Всего-то 30 лет.
дом сгорает за минут 30.. каковы шансы, что пожар придется на обход сторожа?))
От горящего дома (а гореть хороший сруб запросто может часа 4) загорается сарай, от него соседский сарай, от того соседский дом и т.д. Каковы шансы, что раньше заметив и разорвав эту цепочку получится спасти несколько десятков домиков-сараек?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4790 |
18 лет на сайте Город:
|
yacha:весит инструкция как оплачивать сам только со второго раза оплатил с терминала
А я с первого - где получить приз?
DVK:Впрочем, кетайские краны размораживаются и без воды, и без морозов.
их даже на трубу наворачивать не надо
Rhezus:да понятно, что это все самовнушение... чтобы нагреть 65кубов воды даже на 20гр - нужно месяца два или три жаркой летней погоды))
соседке сварили бак примерно 1 куб, может чуть больше, говорит этим летом к вечеру кипяток был.
Rhezus:девушка, вы мне все больше и больше нравитесь наш с вами ход мыслей ну очень совпадает))
и за девушку отдельное спасибо
Nkassandra:их даже на трубу наворачивать не надо
достаточно уронить с высоты 1м на твердое основание...
Однажды нужно было сварганить латунную втулку. Взял остатки китайского крана, с виду - латунь. Попытался в тигле расплавить чтобы заготовку отлить. А эта фигня сгорела. Совсем . И я кислорода почти не поддувал в горелку...
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4790 |
18 лет на сайте Город:
|
DVK:От горящего дома (а гореть хороший сруб запросто может часа 4) загорается сарай, от него соседский сарай, от того соседский дом и т.д. Каковы шансы, что раньше заметив и разорвав эту цепочку получится спасти несколько десятков домиков-сараек?
Вопрос в том кто тушить будет. Если от гидранта сами сторожа может и спасут что-то, а если пожарных вызывать.. вот тут вопросы и начинаются.
Помнится горела банька неподалеку, шифер так трещал, что на соседних СТ слышно было, но не дали перекинуться дальше сами садоводы, хотя и ночь была. А тогда было или другой случай, не помню уже, факт в том что пожарные к нам приехали после того как Дудутки потушили, все экипажи туда направили (стечение обстоятельств к сожалению).
Я к тому что переменных величин в тушении пожара очень много.
Nickl:Однажды нужно было сварганить латунную втулку. Взял остатки китайского крана, с виду - латунь. Попытался в тигле расплавить чтобы заготовку отлить. А эта фигня сгорела. Совсем . И я кислорода почти не поддувал в горелку...
Rhezus:да даже при установке бандажа на магистраль всегда получается принять душ в момент извлечения сверла из полости вентиля))
Меня один сварной учил врезаться в газовую магистраль.
Суть такая - болгаркой стачивается труба в месте приварки отвода. Но не насквозь а до тех пор, пока под диском металл не начнет синеть.
Потом приставляется и приваривается сгон, накручивается пробковый кран. Дальше через просвет крана прошивкой делается дырочка, прошивка быстро извлекается и кран закрывается. С отводами на воде аналогично можно сделать...
Я накручивал дюймовый кран однажды на пневмотрассу, 6 Атм. Страшно было поначалу от шипения... Потом привык
Nkassandra:шифер так трещал, что на соседних
Любимое занятие в детстве было - накрыть пионерский костер листом шифера
Nkassandra:Вопрос в том кто тушить будет. Если от гидранта сами сторожа может и спасут что-то, а если пожарных вызывать..
Откуда гидрант зимой в СТ без подземного водопровода? Да и насосы чтобы дать давления (не уверен, что от 2.5 бар стволы нормально работать будут)?
Я к тому что переменных величин в тушении пожара очень много.
Полностью согласен! Но, спросите любого пожарного, он подтвердит, что более раннее обнаружение пожара и уведомление о нём еще никогда никому не помешало. Ну, кроме, разве что, пироманьяка, желающего чтобы это совковое СТ выгорело всё полностью и напрочь.
Сперва хотел установить полотенцесушитель, подключенный к СО. Отказался от идеи, так как греет только зимой. Далее поинтересовался электрическим полотенчиком - говорят, медленно высыхают полотенца Правда?
А если установить на стене конвектор либо масляный радиатор, а над ним разместить вешалку-держатель для полотенец? Насколько это безопасно в санузле? До ванной и раковины далеко, рядом с унитазом. УЗО пока отсутствует, но планируется.
yury_by:Далее поинтересовался электрическим полотенчиком - говорят, медленно высыхают полотенца
Если температура поверхности трубы у водяного и электрического одинаковые, то с какого перепуга полотенца должны медленнее сохнуть?
yury_by:УЗО пока отсутствует
Можно по временной схеме запитать, но с УЗО...
DVK:Ну, тут надо заимстововать опыт коттеджных газовых потребительских кооперативов. У них оно как-то отработано через вступительные взносы.
могу рассказать, как там все реализовано - состою в правлении одного такого кооператива))
тут вопрос на самом деле не как реализовать (отвечу - просто), а с смысле сих телодвижений..
ПГК для своего существования нужно очень мало денег (зп двух сотрудников) плюс немного на обслуживание ШРП пока не передали на баланс мингаза. Поступления денег от новых членов - серьезные (2.5к$). Денег девать реально просто некуда - потому перерасчет и раздача раз в полгода.
СТ же деньги нужны всегда... какой мне смысл заниматься ерундой, раздавая копейки эти, чтобы потом снова их требовать обратно в виде взновос? Никакого...
Nkassandra:А я с первого - где получить приз?
ну что с нас, мужиков, взять... в торопях тык-тык-тык...бляя... заново тык-тык-тык
Nkassandra:Я к тому что переменных величин в тушении пожара очень много.
именно! тут больше - повезло-не повезло...
DVK:Но, спросите любого пожарного, он подтвердит, что более раннее обнаружение пожара и уведомление о нём еще никогда никому не помешало. Ну, кроме, разве что, пироманьяка, желающего чтобы это совковое СТ выгорело всё полностью и напрочь.
все верно... но ради этого организовывать ночные дежурства с обходами или платить сторожу ЗП круглый год?)
yury_by:поинтересовался электрическим полотенчиком - говорят, медленно высыхают полотенца Правда?
зависит лишь от мощности нагревателя полотенчика)
на 2кваттах полотенца будут ооочень бодро сохнуть
yury_by:Далее поинтересовался электрическим полотенчиком - говорят, медленно высыхают полотенца Правда?
Наполовину правда. Я в дачный санузел именно электрический поставил (нет у меня СО от слова совсем). Сохнут на нём, может быть, чуть быстрее, чем если на крючке висят. За счёт того, что на нём полотенца более расправленные, вот и чуток быстрей сохнут. Но если его включить, то он нагревается и всё сохнет гораздо быстрее.
DVK:Наполовину правда.
ну да - если не включать - сохнут медленно, если включить - быстро
DVK:Но если его включить, то он нагревается и всё сохнет гораздо быстрее.
а еще говорят, если сапоги носить на шее - то им сносу не будет
Rhezus:если включить - быстро
Говорят о включенных на максимальную мощность. Медленно
Rhezus:все верно... но ради этого организовывать ночные дежурства с обходами или платить сторожу ЗП круглый год?)
Нет, конечно. Но всё зависит от СТ. Где-то сторожа просто необходимы иначе украдут колючую проволоку с забора. И электричество, которое эту проволоку питает.
Rhezus:так какая мощность этих полотенчиков?
Около 50 Вт у тех, о которых читал в Отзовике.