Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 6 декабря 2016 16:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

и по теме. Идиоты парковки , это те кто создают опасность и неудобства другим.
    Если они портят мировосприятие и достижение душевной гармонии, это немного другое. Парковка охраяемая , завод и пр. красоты так же нарушают внутреннюю гармонию при созерцании, как авто стоящий на траве ( при этом на такой траве, где люди не ходят, дети не играют и цветы не растут)

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 6 декабря 2016 17:01
    babaca:

и по теме. Идиоты парковки , это те кто создают опасность и неудобства другим.

тут нельзя не согласиться: подпируны, парковщики на тротуарах, детский площадках, пешеходных переходах, в плотную к выездам со вдоров - это все клиенты этой темы , имхо конечно

офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 6 декабря 2016 17:07

Это не ИМХО это так.
    Когда из за парковки одного, другие не могут проехать, или вовремя увидеть пешехода, потому что обзор перекрыт , это идиоты.

Авто в каком то дворе , как ту половина фото топчет траву, то не идиот. Да он нарушает закон, он кому то даже портит настроение.. Но он не причина и не провоцирует трагедию, как описанные выше.

• Mr.Gluck Senior Member
    офлайн
    Mr.Gluck Senior Member

898

20 лет на сайте
    пользователь #23685

Написать сообщение

898
    # 6 декабря 2016 17:35 Редактировалось Mr.Gluck, 1 раз.
    babaca:

это инструкция , для идеального гражданина, которому написали правила и он их свято чтит.
    Есть люди которые сами себе пишут правила. Не надо говорить, что дураку закон не писан. Иные взгляды , иные ценности. Не все всех понимают.
    Лагерный порядок конечно хорошо, но кто то может в качестве протеста делает не так.

babaca:

а кто устанавливает правила и порядки? с какого я к примеру , должен соблюдать правила которые мне навязывают?

читая между строк, Вы считаете себя другим, более лучшим, ваш комментарий уже протест и ваша проблема. Банально, но социум таки есть, есть писаные и неписаные правила.
    Есть много вещей неписаных, которые закон не оговаривает, но социум на них смотрит плохо, например, всунуться перед больной старушкой в кабинет со словами"сиди бабка, тебе уже недолго осталось".
    Коротко и емко это называется насрать и применимо ко всему - от больной бабки до броска окурка мимо урны и бросании авто в песочнице.

или парковка, на которую альфальт пожалели?
    если вам причудилось, что там должен быть асфальт, то вы можете обратиться в соответствующие органы, которые, естественно, как и весь процесс обращения, вам неприятен, ибо навязан извне. :-D

Есть люди которые сами себе пишут правила.
    И есть неписаное правило - не гадь другим, не сри. По этому поводу очень рекомендую вам посетить воспитательный центр "АРМИЯ" и, например, насрать в казарме. А потом заявить, что вы не идеальный военнослужащий и вообще, у вас иные взгляды и иные ценности, а вот они все... просто идеальные и подчинаются каким-то там правилам, короче, правильное стадо. Да, и не забудьте добавить, что ЭТО ваш протест! Они поймут и сделают так, что вы тоже станете понимать, может быть даже с первого удара в башню ))) Это же действует и на кадров, которые не срут сознательно, а просто не видят и не слышат других вообще.

офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 6 декабря 2016 17:46

Mr.Gluck, Если это мне? то по пунктам.
    между строк - каждый гражданин может что угодно делать, от сдавать кровь для больных до выйти в окно. Это его право, как индивидума, противоречит это нормам морали, закона или Вашего мнения, это другой вопрос.

Про емко нас..ть , поясню. ДА мне нас... на то, что вытворяют другие , если это не опасно для окружающих и не создает мне неудобств.

Гадить другим ? я где то про такое писал? Помимо армии, есть еще более социальные места, а с первого удара в башню это слэнг этих , кого в армии большинство. Уточнять не буду. все и так поняли о ком речь . Их очень уже много в Минске стало.

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

17 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 6 декабря 2016 17:54
    babaca:

ДА мне нас... на то, что вытворяют другие , если это не опасно для окружающих и не создает мне неудобств.

ну вот иду я домой а дорожка (тропинка) пешеходная "перекопана" следами от колес, приходится искать путь как обойти или вымазывать обувь
    создали ли их такие действия неудобства мне и другим людям ? создали
    нужно такого отправить в гаи , чтоб потерял свое время сидя под кабинетом? нужно
    что не так? или мешать можно только проезду?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15691

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15691
    # 6 декабря 2016 17:58 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    artserge:

дорожка (тропинка) пешеходная

А это что такое? Оленья тропа по бывшему газону?
    Если там плитка-асфальт, то как ее перекопать мог авто?
    Если там вытоптанный кусок травы, то кто это сделал?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • gladiliny Member
    офлайн
    gladiliny Member

160

10 лет на сайте
    пользователь #1254629

Написать сообщение

160
    # 6 декабря 2016 18:01

вы что, чокнулись? Посмотрите на рожи этих работников. Там адекватный один из 10, остальные маргиналы вонючие и пьяные, это их надо штрафовать за появление в неприличном виде на улице.

тел. 8O29 З7З-6O-28
  • artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

17 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 6 декабря 2016 18:03

DeathInfector, пешеходы могут ходить по газонам
    автомобили - нет
    как вообще тут можно объяснять?

да и тротуар уложенный плитками 50*50, от колес испортится
    вы за свой счет будете перекладывать ? готовы?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

почему бы не перекопать после себя газон или не восстановить дорожку? что, как парковаться так смелые, а как нести ответственность по закону так слабо? тут уже больнее чем 2 бв за нарушение пдд
    оплати разок укладку плитки и воссстановление газона - и никогда не станешь там где нельзя

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 6 декабря 2016 18:06
    artserge:

это лишь по вашим понятиям они там могут ходить

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

17 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 6 декабря 2016 18:08 Редактировалось artserge, 1 раз.

Jester, ахахахаххаэ

по газонам ходить можно и нужно
    для того они и делаются. ходить
    нельзя по цветникам/клумбам.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 6 декабря 2016 18:12
    artserge:

о как :o

а по мне двуногие вытаптывающие так любимый газон ничем не отличаются от четырехколесных :-?
    травка то на ваших оленьих тропках не растет

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 6 декабря 2016 18:14 Редактировалось Jester, 1 раз.
    artserge:

Jester, ахахахаххаэ

по газонам ходить можно и нужно
    для того они и делаются. ходить
    нельзя по цветникам/клумбам.

ну я же и сказал, по вашим понятиям... проблема лишь в том, что у каждого свои понятия. поэтому существует закон, под названием ПДД, который и дает оценку того что делать можно, а что нельзя

офлайн

8987

17 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 6 декабря 2016 18:15

Надо быстрее принимать закон об ответственности за нарушение правил парковки владельцем авто. Судя по бурному обсуждению в данной ветке - скоро самые стойкие и принципиальные, станут самыми дисциплинированными. :D

• SlipknoT_MaggoT Member
    офлайн
    SlipknoT_MaggoT Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #346673

Написать сообщение

248
    # 6 декабря 2016 18:17

Товарищи, есть вопрос.
    Живу недалеко от центра города. На 2 двухподъездных 16-ти этажных дома у нас есть довольно большая парковка на примерно на 50-55 машин. Естественно, что мест для всех не хватает. Приезжаешь домой в 9 вечера и начинаешь играть в квест "найди место". Сам парковал машину и в 10 минутах ходьбы, с меня корона не падает. Считаю, что кто успел, тот место и занял. Но вот есть у нас два уникума. Они постоянно паркуются по диагонали на 2 места, чтобы занять местечко для жены или ещё кого. Номера телефонов под стеклом не оставляют. Случается, что приезжаю домой в 10-11 часов вечера, проезжаю по двору, мест нет, а эти товарищи занимают 2 места. Собственно вопрос: есть ли смысл вызывать ГАИ? Точной формулировки нигде не нашёл. Площадка для парковки не разлинеена. Как можно бороться с такими гражданами?

Zippo Onliner Limited Edition 08/99. Gott Mit Uns
  • Bublo Member
    офлайн
    Bublo Member

230

14 лет на сайте
    пользователь #231780

Написать сообщение

230
    # 6 декабря 2016 18:19

Давайте каждому власть дадим. Пускай дворники судьбу людей решают вместо судей. Прямо во дворе казнили и все. Каждый должен по долгу службы выполнять свои обязанности а не Штаны протирать в кабинетах

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 6 декабря 2016 18:20
    DeathInfector:

Если там вытоптанный кусок травы, то кто это сделал?

теми кто так беспокоится о сохранности газона :D
    свою же опу лень пронести несколько метров, чтобы пройти по нормальной выложенной пешеходной дорожке

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 6 декабря 2016 18:20
    SlipknoT_MaggoT:

Собственно вопрос: есть ли смысл вызывать ГАИ?

нет смысла.

• namenikk Neophyte Poster
    офлайн
    namenikk Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #2093113

Написать сообщение

1
    # 6 декабря 2016 18:28

мне вот интересно, а у тех кто против парковки на тротуаре машины есть? и где они их ставят? и во сколько?

kseniaiseu
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 6 декабря 2016 18:31
    namenikk:

мне вот интересно, а у тех кто против парковки на тротуаре машины есть? и где они их ставят? и во сколько?

специально зарегились, чтобы задать этот вопрос? поверьте, его тут уже миллион раз задавали, кнопка "поиск" вам в помощь