сегодня таксувка приехала св-кросс 1,8 на роботе - чэ этот робот ругают, хз, приятно едет, не знал бы что робот - подумал бы что обычный автомат. И под горку трогается в пробке хорошо, и ползет по дворам, и переключается незаметно
сегодня таксувка приехала св-кросс 1,8 на роботе - чэ этот робот ругают, хз, приятно едет, не знал бы что робот - подумал бы что обычный автомат. И под горку трогается в пробке хорошо, и ползет по дворам, и переключается незаметно
Alex_UssR:Я пока не решился. Да и отзывы разные...
=====
Сколько людей - столько мнений.
Сильно хвалят свежий Инварь-Инсайд, особенно для амт, мол, убрали все тычки и затупы, типо, едет как на гидроавтомате)
Но меня и мой старый CityDrive устраивает всем. 150р не бохвесть какие деньги, но особого смысла менять прошивку не вижу.
А так бы, конечно, прошивался на свежак.
dengrodno:сегодня таксувка приехала св-кросс 1,8 на роботе - чэ этот робот ругают, хз, приятно едет, не знал бы что робот - подумал бы что обычный автомат. И под горку трогается в пробке хорошо, и ползет по дворам, и переключается незаметно
Прошит 99.9% на 3.0. Иначе не ползёт и переключается вполне себе заметно, особенно старт и с 1 на 2ю.
Многие утверждают, что ползучий режим в 3.0 - смертный приговор штатной вале, но хз, у меня пока родная сцепа, всё норм. Да и используется этот режим редко. 100-150м со двора выехать - не в счёт. +чаще всё-равно чутка подгазовываю, чтобы пошустрее.
jg3:Прошит 99.9% на 3.0
вроде да, говорил что прошит, но какая прошивка - хз, я в них не шарю)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dengrodno:под горку трогается в пробке хорошо, и ползет по дворам, и переключается незаметно
Очень хороший робот, я читал 
Я на преселективе в спортрежиме чувствую переключения, а тут на однодисковой сцепе - переключения незаметны
Автоваз могёт 
I_Am_Vegan:Я на преселективе в спортрежиме чувствую переключения, а тут на однодисковой сцепе - переключения незаметны
может кто-то просто кирпич с педали газа снять забыл?))
I_Am_Vegan:Автоваз могёт
скажем так - оно переключается лучше чем я, так что не всё так плохо)
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7679 |
14 лет на сайте Город:
|
I_Am_Vegan:dengrodno:под горку трогается в пробке хорошо, и ползет по дворам, и переключается незаметно
Очень хороший робот, я читал
Я на преселективе в спортрежиме чувствую переключения, а тут на однодисковой сцепе - переключения незаметныАвтоваз могёт
=====
ВАЗ не могёт. Стоковые прошивки и двс и амт - УГГГ.
Тут полно теоретиков и по 1.8, и по АМТ. Им виднее, как обычно, с дивана
Даже спорить не хочется из пустого в порожнее.
DSG едет вкусно, спору нет. Но там случается свои косяки, как с любой сложносочинённой техникой.
Ремонт же ударит больно. Особенно сейчас.
И не надо ля-ля, что всё пофиксили и всё надёжно, как титановый шар.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
jg3:Ремонт же ударит больно. Особенно сейчас.
не понять мне людей, которые любят все ремонтировать... намного проще вкинуть аналогичную зч с польского донара... Шура вышлет без проблем 
В ДСГ максимум что можно - сцепу поменять ![]()
з. ы. у соседа повершифт жёстко дёргать начал - в Бресте никто даже скидывать эту коробку не захотел
Так и ушёл Фокус в трыдын ![]()
wlt:сколько уже раз хаяли это чудо, всё равно берут... хочется большой и чистой любви, возьми дсг или варик, они хотя бы жизнеспособны
а если хочацца форда-фьюжена?)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wlt:сколько уже раз хаяли это чудо, всё равно берут... хочется большой и чистой любви, возьми дсг или варик, они хотя бы жизнеспособны
Так то айцишники - купили новый фокус на максималках (1.5 экобуст уже не было в наличии), откатали за 5 лет 20к км всего то... лучше бы на такси ездили
з. ы. и за 20к городской езды робот сдох ![]()
По PowerShift нет даже мурзилки никакой по ремонту/обслуге.
Кулибины-любители сами копают и смотрят варианты замены, возм, там что-то от смежных марок подходит, хз.
У форда нет вариантов ремонта PS, только замена BlackBox = всего узла в сборе.
Масло в PS и др коробасах Ford "на весь срок службы".
В Мондео 2.3 и дизеля если автомат, то обычно гтАКПП, но из ЕС чаще с 6-МКПП.
Все экобусты у европейского Mondeo c PowerShift.
У нас АтлантМ когда торговал Фордами, то 1.5Т Фокус шёл с гидроавтоматом, 6*. Они прям акцентировали - не PowerShift !!!
Из штатов все FUSION 1.5/2.0(+AWD) обычно с гидроАТ 6*, МКПП оочень редко.
Edge бывает и с роботом 8*.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7679 |
14 лет на сайте Город:
|
jg3:Масло в PS и др коробасах Ford "на весь срок службы".
Они что-то подозревали с самого начала. ![]()
Механика у фордов, + их старые автоматы 4х-ступки и 6*акпп (гт) вполне себе норм. Мозх не дурят. Обслуге поддаются.
У робота тоже можно поменять масло. +надо периодечески делать адоптацию. А многие на это дело забивают.
А сейчас тем более. Все масла и з/ч, такое чувство, устремились в космос ![]()
АБВ:
Узнали, как дилеру Hyundai работается в нынешних условиях. Тезисно:
- Ситуация не похожа на те, что были при девальвациях. Наплыва покупателей не наблюдается.
- Цены на машины выросли примерно на 25% вслед за курсом доллара.
- Главная проблема - обслуживание гарантийных авто, поскольку запчасти едут из России и Европы.
- В июне планировали привезти новую Elantra, но реально ли это теперь - вопрос. Staria, возможно, появится на нашем рынке в 2023-м.
dengrodno:скажем так - оно переключается лучше чем я, так что не всё так плохо)
Ну значит с тобой что-то не так. Уши - не слышат, попомер - не чувствует... С таким набором - тебе Таврию надо было покупать... Ты бы ей восхищался)
I_Am_Vegan:Шура вышлет без проблем
Шуру самого могут бандеролью оттуда выслать. Какие там запчасти...
I_Am_Vegan:В ДСГ максимум что можно - сцепу поменять
Хваленый мехатроник.
Alex_UssR:Ну значит с тобой что-то не так. Уши - не слышат, попомер - не чувствует... С таким набором - тебе Таврию надо было покупать... Ты бы ей восхищался)
Просто я, в отличии от тебя, не рассчитывал купить мерс по цене жигуля. Какие бабки - такие тапки, точнее даже тапки лучше ожидаемого за такие бабки
dengrodno:а если хочацца форда-фьюжена?)
Продай палатку, не мучай уже людей...
dengrodno:Просто я, в отличии от тебя, не рассчитывал купить мерс по цене жигуля. Какие бабки - такие тапки, точнее даже тапки лучше ожидаемого за такие бабки
Так ты вообще кредитная история, какие там расчеты))) Что дали - то и взял...
Alex_UssR:Продай палатку, не мучай уже людей...
когда сможешь полатку в фьюжен засунуть - пришли фотку, я б посмотрел на этот цирк)
Alex_UssR:Так ты вообще кредитная история, какие там расчеты))) Что дали - то и взял...
давали все до 20+k$, взял то что хотел. Это тебя жаба задушила доплатить до половика, что теперь весь форум нытьем про весту залил)
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17870 |
16 лет на сайте Город:
|
dengrodno:Это тебя жаба задушила доплатить до половика, что теперь весь форум нытьем про весту залил
С его подходом он к любой машине найдёт до чего доколупаться, тем более до "бюджеток". Купил бы Роло, загадил бы всю их ветку с видосами из вконтактика и прочим мусором про косяки.
jg3:У форда нет вариантов ремонта PS, только замена BlackBox = всего узла в сборе.
Масло в PS и др коробасах Ford "на весь срок службы".
Это не так.
https://av.by/news/powershift-6dct450-tazik-s-pruzhinami
Там всеиремонтируется, но не везде и дороже дсг.
Я в ноябре скинул машину жены S40 volvo 11гв с повершифтом. Пробега было 195к, брали на 37к. Менял масло с фильтром каждые 50к, как и предписано фордом. Сначала у них было на весь срок, потом 100, потом 80, потом 45-50. Но пробег она свой по трассе получила на процентов 80.
Не дергалась, работала вполне корректно. Но сальник уже начинал передавать привет.
Главное, вовремя скинуть)