Ответить
  • ЗлобныйКрыска Member
    офлайн
    ЗлобныйКрыска Member

238

16 лет на сайте
    пользователь #248728

Написать сообщение

238
    # 14 марта 2016 14:16

значит ровные внутренние стены + ппс снаружи на плюшки = лучший выбор?)

• 1858287 Senior Member
    офлайн
    1858287 Senior Member

505

10 лет на сайте
    пользователь #1858287

Написать сообщение

505
    # 14 марта 2016 15:41
    starik:

1858287, А дальше сдаится утепление на плямы и зонтики - нафиг там под гребенку садить тотже пенопласт? В этом случае больше плюсов. Таже возможная влага имеет место, для того, чтобы стекать вниз.

насчет плюсов я не спорю. - штукатурка потянет минимум 1000 на стандартный домик а перетепеть часто берутся сами заказчики . и после шпаклевки разницы совсем не видать

• G.VV Senior Member
    офлайн
    G.VV Senior Member

1166

13 лет на сайте
    пользователь #808307

Написать сообщение

1166
    # 14 марта 2016 16:24

2 месяца не заходил на форум,а здесь та же тема по утеплению "перетирается" ,можно сказать ничего не потерял :)

НЕ ТОТ ПРОПАЛ, КТО В БЕДУ ПОПАЛ, А ТОТ ПРОПАЛ, КТО ДУХОМ ПАЛ…
  • topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 14 марта 2016 16:32
    Gustaf:

Думал про это, только для этого фигурного пиляканья надо много

Немного. Болгарка. Или топор. Или молоток и долото/зубило. Блок он мягкий на отбитие и крохкий.

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30290

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30290
    # 14 марта 2016 16:45
    vulturs:

у меня 6 опорных. лили по глубине ~20х20х20см на каждую. стоит год, проблем не возникло.

Не совсем понял, что есть 6 опорных.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

6os:

Так не в земле или на земле :песок и щебень,а на него уже площадка.

Надо думать.

6os:

А бетона мне,например,надо на 35 квадратов.Вручную крякнешь,бетономешалка нужна.

Если площадка 5*8 и толщиной 12см, то надо 4.8 куба всего. Руками я имел виду взять в аренду на денек бетономешалку.

Gnom_cF:

для площадки резиновые плитки ложат, там не нужно площадку готовить,просто трамбуют песок и лепят на верх 50х50 плитка стоит 360 тыщ,если не подорожало. Можно ещё полимерное покрытие делать и вид намного красивее,но и цена выше...

Это для миллионщиков... Плитка 50 на 50 - это квадратный метр 1.32млн.Мне на 40 квадратов надо... Ага. Искусственный газон по 6-10 у.е. метр. И выглядит отлично и вечен.

KillRib,
    С Димоном мы не ругаемся, я просто жизни его учу и все. На днях опять в гости к нему поеду. Гео сам куплю, у него нема уже лишнего.
    А площадку куда ставить-то? У меня наклон участка - надо ровную поверхность делать и очень твердую, чтобы площадка стояла ровно. Там двое качель и домик-лазанка с песочницей + горка.
    Да идея такая, хлипенькая - обязательно просядет где-нибудь. Тем более столбы площадки давить будут неслабо в определенных точках.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9733

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9733
    # 14 марта 2016 17:27
    kitnamore:

KillRib,
    С Димоном мы не ругаемся, я просто жизни его учу и все. На днях опять в гости к нему поеду. Гео сам куплю, у него нема уже лишнего.
    А площадку куда ставить-то? У меня наклон участка - надо ровную поверхность делать и очень твердую, чтобы площадка стояла ровно. Там двое качель и домик-лазанка с песочницей + горка.
    Да идея такая, хлипенькая - обязательно просядет где-нибудь. Тем более столбы площадки давить будут неслабо в определенных точках.

kitnamore:

vulturs:
    у меня 6 опорных. лили по глубине ~20х20х20см на каждую. стоит год, проблем не возникло.
    Не совсем понял, что есть 6 опорных.

По моей слабенькой идее бегают детишки, а сама детская площадка "а-ля слоник" опирается на опорные точки, как вултурс предлагает.

Грибонутый
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

22 года на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 14 марта 2016 17:32
    kitnamore:

то надо 4.8 куба всего. Руками я имел виду взять в аренду на денек бетономешалку.

4.8 куба мешать бетономешалкой???? не проще миксер на 5 кубов заказать? нет?

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9733

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9733
    # 14 марта 2016 17:33

А вообще зайдите в любой двор, в обычный песок в точки опор качелей и тд, просто заливают бетон в яму размером 30*30*30 все стоит нормально. Зачем этот искуственный газон? ну вытопчут девочки пару тропинок, ну и черт с ними, зарастет. Стоит ли оно того чтобы так гемороится: геотекстиль, подушка, бетон....

Грибонутый
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14107

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14107
    # 14 марта 2016 18:19
    kitnamore:

Гео сам куплю, у него нема уже лишнего.

Может он еще раз закажет? Я бы поучавствовал.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1812422

0
    # 14 марта 2016 18:23
    KillRib:

А вообще зайдите в любой двор, в обычный песок в точки опор качелей и тд, просто заливают бетон в яму размером 30*30*30 все стоит нормально. Зачем этот искуственный газон? ну вытопчут девочки пару тропинок, ну и черт с ними, зарастет. Стоит ли оно того чтобы так гемороится: геотекстиль, подушка, бетон....

Гразь в межсезонье.В данный момент по щиколотку :D (детскую)

• Vita2015 Junior Member
    офлайн
    Vita2015 Junior Member

88

10 лет на сайте
    пользователь #1736846

Написать сообщение

88
    # 14 марта 2016 18:29

Подскажите, пожалуйста- по фундаменту вопрос. Сейчас рассматриваю предложения по ценам.
    По проекту ленточный фундамент без подвала, но тк грунт глина- то ниже точки промерзания ,с усилением арматурой и монолитной плитой ( надеюсь что правильно излагаю).
    И мне тут строители стали советовать:
    1.вместо ленточного - лучше свайно- ростверковый - т.к. для меня дешевле это выйдет
    2. еще вариант- не делать опалубку в земле а лить бетон в траншею- типа так тоже дешевле и многие так делают.
    3. не делать вообще монолитную плиту- типа и так делают.
    Может кто нибудь владеет этим вопросом?

офлайн

30290

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30290
    # 14 марта 2016 18:38
    KillRib:

По моей слабенькой идее бегают детишки, а сама детская площадка "а-ля слоник" опирается на опорные точки, как вултурс предлагает.

Это другое дело. Но просто на трамбованный песок ставить глупо. Вот только пока я не соберу площадку я не узнаю точные места опор на земле. А когда соберу как ее таскать-то? Может она и не сильно тяжелая, но очень большая...

KillRib:

А вообще зайдите в любой двор

Если такие обычные дворы как образчик выступают, я пас. Искусственный газон, чтобы падать было небольно. Я пока строил домик для генератора старался не топтаться на траве - но 40см длиной несколько метров просто в ноль вытоптаны были. Это некрасиво иметь проплешины. А делать песочницу вне самого контура песочницы я точно не буду - нафига мне на красивом газоне кучи песка? После дождей, особенно затяжных некоторые время грунт довольно мягкий, а значит в местах, где трава вытоптана будет грязюка. А хочется картинку наяву. Тут без твердого основания никак. Это или деревянный настил, или бетонная подушка.
    Оставлять газон там - как его поливать? Как косить? Вы представляете себе как обходить кучу столбиков, под горками и домиком косить траву? Увы, но оставлять родной газон, пусть и замечательный, никак нельзя. Да, димон подарит ужу второй по счету триммер, но я как-то не люблю их, а машинкой там не подлезешь.

BAC:

4.8 куба мешать бетономешалкой???? не проще миксер на 5 кубов заказать? нет?

Как он заедет-то на готовый ландшафт?

Макарон:

Может он еще раз закажет? Я бы поучавствовал.

Так у него надо и спрашивать.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52983

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52983
    # 14 марта 2016 18:53
    kitnamore:

Так у него надо и спрашивать.

я жду как сосед мой любимый соизволит из москвы приехать и кусочек дороги, который он развалил, начнет совместно со мной восстанавливать
    я туда вкину свой геотекс

сам бы вкинул камень, да боюсь приедет строить и все развалит по новой
    ему как раз силикат завозить нужно - пусть старается :D

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14107

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14107
    # 14 марта 2016 19:05 Редактировалось Макарон, 3 раз(а).

Vita2015, лента+плита... мощно. А плита предполагается снизу или сверху ленты? Хотя в любом случае я бы выбирал из чего-то одного. Или лента или плита. Свайно-ростверковый - гемморойный. Тем более, при текущих ценах на бетон и арматуру.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 14 марта 2016 19:10

kitnamore У вас газон только для того, чтобы на него смотреть? У все постоянно топчатся - просто дети бегают, в бадминтон играют, могу и я с ними потоптать :D

У соседа такой домик, как вы описываете, просто стоит на газоне и все нормально.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1812422

0
    # 14 марта 2016 19:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    kitnamore:

Это или деревянный настил,

Я к этому и склоняюсь.

kitnamore:

Вот только пока я не соберу площадку я не узнаю точные места опор на земле. А когда соберу как ее таскать-то?

Она потом раскрутится на фрагменты,относительно легкие,которые можно оттащить.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 14 марта 2016 19:19

В площадке у соседа были колья в землю возле опор. Загнали в газон и все ОК.

• Vita2015 Junior Member
    офлайн
    Vita2015 Junior Member

88

10 лет на сайте
    пользователь #1736846

Написать сообщение

88
    # 14 марта 2016 19:21

Макарон, а что -лента и плита-перебор? Одни из строителей тоже сказали что можно без плиты. Уфф, как тут разобраться-где оптимальный вариант??? Люди! Посоветуйте независимого эксперта, плиз! Готова заплатить специалисту в этой сфере-не производителю работ- просто за консультацию-но профессиональную!

офлайн

30290

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30290
    # 14 марта 2016 19:31
    wilson:

У вас газон только для того, чтобы на него смотреть? У все постоянно топчатся - просто дети бегают, в бадминтон играют, могу и я с ними потоптать

Нет, конечно, и мы бегаем, сидим и прочее делаем. Но если ребенка запустить и он будет топтать его в одном и том же месте часами в день, то газон умрет. Увы. Одно дело изредка пошастать, другое постоянно. Да и я не представляю как его там поливать, не заливая качели, песочницу, горку и так далее. А самому лень будет. Вообщем не судьба ему там остаться никак. Я его судьбу решил :D

wilson:

У соседа такой домик, как вы описываете, просто стоит на газоне и все нормально

если нет автополива, то и ладно. А мне будет лень постригать, например, там все вокруг всего этого руками.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 14 марта 2016 19:33

Полив у меня ночью поливает. Это не проблема. Остригать - сосед особо не парится. Как прошла газонокосилка, так прошла. :D