значит ровные внутренние стены + ппс снаружи на плюшки = лучший выбор?)
|
офлайн
ЗлобныйКрыска
Member
|
|
|
238 |
16 лет на сайте Город:
|
starik:1858287, А дальше сдаится утепление на плямы и зонтики - нафиг там под гребенку садить тотже пенопласт? В этом случае больше плюсов. Таже возможная влага имеет место, для того, чтобы стекать вниз.
насчет плюсов я не спорю. - штукатурка потянет минимум 1000 на стандартный домик а перетепеть часто берутся сами заказчики . и после шпаклевки разницы совсем не видать
2 месяца не заходил на форум,а здесь та же тема по утеплению "перетирается" ,можно сказать ничего не потерял ![]()
Gustaf:Думал про это, только для этого фигурного пиляканья надо много
Немного. Болгарка. Или топор. Или молоток и долото/зубило. Блок он мягкий на отбитие и крохкий.
vulturs:у меня 6 опорных. лили по глубине ~20х20х20см на каждую. стоит год, проблем не возникло.
Не совсем понял, что есть 6 опорных.
6os:Так не в земле или на земле :песок и щебень,а на него уже площадка.
Надо думать.
6os:А бетона мне,например,надо на 35 квадратов.Вручную крякнешь,бетономешалка нужна.
Если площадка 5*8 и толщиной 12см, то надо 4.8 куба всего. Руками я имел виду взять в аренду на денек бетономешалку.
Gnom_cF:для площадки резиновые плитки ложат, там не нужно площадку готовить,просто трамбуют песок и лепят на верх 50х50 плитка стоит 360 тыщ,если не подорожало. Можно ещё полимерное покрытие делать и вид намного красивее,но и цена выше...
Это для миллионщиков... Плитка 50 на 50 - это квадратный метр 1.32млн.Мне на 40 квадратов надо... Ага. Искусственный газон по 6-10 у.е. метр. И выглядит отлично и вечен.
KillRib,
С Димоном мы не ругаемся, я просто жизни его учу и все. На днях опять в гости к нему поеду. Гео сам куплю, у него нема уже лишнего.
А площадку куда ставить-то? У меня наклон участка - надо ровную поверхность делать и очень твердую, чтобы площадка стояла ровно. Там двое качель и домик-лазанка с песочницей + горка.
Да идея такая, хлипенькая - обязательно просядет где-нибудь. Тем более столбы площадки давить будут неслабо в определенных точках.
kitnamore:KillRib,
С Димоном мы не ругаемся, я просто жизни его учу и все. На днях опять в гости к нему поеду. Гео сам куплю, у него нема уже лишнего.
А площадку куда ставить-то? У меня наклон участка - надо ровную поверхность делать и очень твердую, чтобы площадка стояла ровно. Там двое качель и домик-лазанка с песочницей + горка.
Да идея такая, хлипенькая - обязательно просядет где-нибудь. Тем более столбы площадки давить будут неслабо в определенных точках.
kitnamore:vulturs:
у меня 6 опорных. лили по глубине ~20х20х20см на каждую. стоит год, проблем не возникло.
Не совсем понял, что есть 6 опорных.
По моей слабенькой идее бегают детишки, а сама детская площадка "а-ля слоник" опирается на опорные точки, как вултурс предлагает.
kitnamore:то надо 4.8 куба всего. Руками я имел виду взять в аренду на денек бетономешалку.
4.8 куба мешать бетономешалкой???? не проще миксер на 5 кубов заказать? нет?
А вообще зайдите в любой двор, в обычный песок в точки опор качелей и тд, просто заливают бетон в яму размером 30*30*30 все стоит нормально. Зачем этот искуственный газон? ну вытопчут девочки пару тропинок, ну и черт с ними, зарастет. Стоит ли оно того чтобы так гемороится: геотекстиль, подушка, бетон....
kitnamore:Гео сам куплю, у него нема уже лишнего.
Может он еще раз закажет? Я бы поучавствовал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
KillRib:А вообще зайдите в любой двор, в обычный песок в точки опор качелей и тд, просто заливают бетон в яму размером 30*30*30 все стоит нормально. Зачем этот искуственный газон? ну вытопчут девочки пару тропинок, ну и черт с ними, зарастет. Стоит ли оно того чтобы так гемороится: геотекстиль, подушка, бетон....
Гразь в межсезонье.В данный момент по щиколотку
(детскую)
Подскажите, пожалуйста- по фундаменту вопрос. Сейчас рассматриваю предложения по ценам.
По проекту ленточный фундамент без подвала, но тк грунт глина- то ниже точки промерзания ,с усилением арматурой и монолитной плитой ( надеюсь что правильно излагаю).
И мне тут строители стали советовать:
1.вместо ленточного - лучше свайно- ростверковый - т.к. для меня дешевле это выйдет
2. еще вариант- не делать опалубку в земле а лить бетон в траншею- типа так тоже дешевле и многие так делают.
3. не делать вообще монолитную плиту- типа и так делают.
Может кто нибудь владеет этим вопросом?
KillRib:По моей слабенькой идее бегают детишки, а сама детская площадка "а-ля слоник" опирается на опорные точки, как вултурс предлагает.
Это другое дело. Но просто на трамбованный песок ставить глупо. Вот только пока я не соберу площадку я не узнаю точные места опор на земле. А когда соберу как ее таскать-то? Может она и не сильно тяжелая, но очень большая...
KillRib:А вообще зайдите в любой двор
Если такие обычные дворы как образчик выступают, я пас. Искусственный газон, чтобы падать было небольно. Я пока строил домик для генератора старался не топтаться на траве - но 40см длиной несколько метров просто в ноль вытоптаны были. Это некрасиво иметь проплешины. А делать песочницу вне самого контура песочницы я точно не буду - нафига мне на красивом газоне кучи песка? После дождей, особенно затяжных некоторые время грунт довольно мягкий, а значит в местах, где трава вытоптана будет грязюка. А хочется картинку наяву. Тут без твердого основания никак. Это или деревянный настил, или бетонная подушка.
Оставлять газон там - как его поливать? Как косить? Вы представляете себе как обходить кучу столбиков, под горками и домиком косить траву? Увы, но оставлять родной газон, пусть и замечательный, никак нельзя. Да, димон подарит ужу второй по счету триммер, но я как-то не люблю их, а машинкой там не подлезешь.
BAC:4.8 куба мешать бетономешалкой???? не проще миксер на 5 кубов заказать? нет?
Как он заедет-то на готовый ландшафт?
Макарон:Может он еще раз закажет? Я бы поучавствовал.
Так у него надо и спрашивать.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52983 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Так у него надо и спрашивать.
я жду как сосед мой любимый соизволит из москвы приехать и кусочек дороги, который он развалил, начнет совместно со мной восстанавливать
я туда вкину свой геотекс
сам бы вкинул камень, да боюсь приедет строить и все развалит по новой
ему как раз силикат завозить нужно - пусть старается ![]()
kitnamore У вас газон только для того, чтобы на него смотреть? У все постоянно топчатся - просто дети бегают, в бадминтон играют, могу и я с ними потоптать
У соседа такой домик, как вы описываете, просто стоит на газоне и все нормально.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kitnamore:Это или деревянный настил,
Я к этому и склоняюсь.
kitnamore:Вот только пока я не соберу площадку я не узнаю точные места опор на земле. А когда соберу как ее таскать-то?
Она потом раскрутится на фрагменты,относительно легкие,которые можно оттащить.
Макарон, а что -лента и плита-перебор? Одни из строителей тоже сказали что можно без плиты. Уфф, как тут разобраться-где оптимальный вариант??? Люди! Посоветуйте независимого эксперта, плиз! Готова заплатить специалисту в этой сфере-не производителю работ- просто за консультацию-но профессиональную!
wilson:У вас газон только для того, чтобы на него смотреть? У все постоянно топчатся - просто дети бегают, в бадминтон играют, могу и я с ними потоптать
Нет, конечно, и мы бегаем, сидим и прочее делаем. Но если ребенка запустить и он будет топтать его в одном и том же месте часами в день, то газон умрет. Увы. Одно дело изредка пошастать, другое постоянно. Да и я не представляю как его там поливать, не заливая качели, песочницу, горку и так далее. А самому лень будет. Вообщем не судьба ему там остаться никак. Я его судьбу решил
wilson:У соседа такой домик, как вы описываете, просто стоит на газоне и все нормально
если нет автополива, то и ладно. А мне будет лень постригать, например, там все вокруг всего этого руками.
Полив у меня ночью поливает. Это не проблема. Остригать - сосед особо не парится. Как прошла газонокосилка, так прошла. ![]()