babaca:
panda-76:
Только ДРАКОНОВСКИЕ штрафы за нарушения заставят соблюдать правила и порядки. Такие штрафы, которые не смеясь отдал, а по пол года отдаешь во всем себе отказывая.
а кто устанавливает правила и порядки? с какого я к примеру , должен соблюдать правила которые мне навязывают?
Вы живете в свободной стране (смешно, да?), вы можете пойти в Парламент, в депутаты, хотя бы в ЖЭС и придумывать и продвигать законы, которые вам нравятся. А пока этого не случилось, придется выполнять то, что придумано до вас: например, парковаться по правилам. А если вы не хотите этого делать или делаете нарочно наперекор, не хныкайте, пожалуйста, и не давите на жалость, если вас оштрафуют, даже после того, как какой-то неадекват по вашему человек с активной позицией, которому не хочется топтать грязь, развезенную по двору с газона неправильно припаркованными машинами, которому не хочется обходить по земле или дороге те самые неправильно припаркованные авто.
Кто там знает, может не в ваших правилах платить в магазине и вы берете там еду "бесплатно". Ну или не пропускаете и давите пешеходов, которые вам мешают.
Всегда удивляют люди, у которых своя вселенная, своя параллельная реальность, в которой "я_ж_никаму_не_мяшаю", "я_ж_на_5_минутачак", "ставиць_нима_гдзе". Ну или вообще мое любимое: "Что ж вы такие активные парковки не пробиваете, не требуете от властей их строить, а только нарушителей бедненьких наказываете?".