Вообще-то это я должен был ответить картинкой из того ролика)
Добавлено спустя 31 минута 40 секунд
У меня к вам другой вопрос:
Вот смотрите, ведём мы мотоцикл в руках.
По п.2.46 ПДД мы вместе с мотоциклом - пешеход)
Но при этом мы воздействуем на органы управления, перемещая мотоцикл, то есть по отношению к мотоциклу мы - водитель)
Дальше - в какой момент, толкая мотоцикл, мы становимся пешеходом, и как это сделать, не нарушая ПДД?)
Ведь пешеход может находиться на дороге только в исключительных случаях, а водитель мотоцикла на тротуаре - вообще практически никогда.
Получается так, что пути движения водителей и пешеходов нигде не пересекаются, кроме, разве что, переходов, да и на них одним запрещено задерживаться, а другим - останавливаться, так что у водителя мотоцикла практически отсутствует возможность легально стать пешеходом, и наоборот)
Ну разве что на стоянках, в жилых зонах и прочих подобных местах, но это получается что от одной стоянки до другой мотоцикл придётся только катить, без возможности поехать, и наоборот)
С третьей стороны, мотоцикл можно толкать по проезжей части дороги. Но пешеходам там находиться запрещено, так что получается, что на дороге, толкая мотоцикл, мы всё ещё водитель мотоцикла, а в момент выхода на переход, обочину или тротуар резко превращаемся в пешехода?) Но мы же не перестаём воздействовать на органы управления!)
Этот вопрос уже давно не даёт мне покоя)