Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
yury_by:Кто не участвует, тот не ест сидит без света?
ну не, не надо уже из меня деспота делать))
вешаю объяву
"субботник - дело добровольное.
кто не хочет - можете не приходить, и ему за это ничего не будет
чего именно ему не будет - будет сообщено дополнительно "
user_123321123321:можно покрасить.
красить ПЭ? я вас умоляю))
а может все же не стоит заниматься явное херней (ибо кроилово ведет к попадалову), тратить немалые деньги (к тому же народные) на сомнительные эксперименты, а сделать все по уму?
з.ы. вы ж поймите - у себя на участке - да что угодно, как угодно и из чего угодно...
но это совершенно не вариант, когда работы ведутся в масштабах СТ...
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
Rhezus, насчет кроилова согласен. Но если труба уже лежит - можно и покрасить. Есть разные краски, в том числе и те, которые не облезут с пэ.
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
681 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер кто нибудь покупал саженцы плодовых в интернет магазине procvetok ?
KORUX.JENIE:Добрый вечер кто нибудь покупал саженцы плодовых в интернет магазине procvetok ?
Цветы покупала. Не впечатлило. Советовали тут новаторсад.
DVK:члены товарищества не поставят вместо вайбира телеграм
у нас при 461 участке в телеграмм 100 участников, а в вайбере осталось 71
kowrigo:Советовали тут новаторсад.
Все, что там покупали, приживалось.
KORUX.JENIE:Добрый вечер кто нибудь покупал саженцы плодовых в интернет магазине procvetok ?
Не рекомендую и они в курсе, что я им буду делать антирекламу)))
Karabasik:у нас при 461 участке в телеграмм 100 участников, а в вайбере осталось 71
у меня из 146 членов ст 140 в вайбере (есть, конечно, дубли типа муж-жена, но в любом случае охват аудитории очень большой)
Я тоже поддался на провокацию, установил Вайбер на планшет ради группы.
Добавили. Почитал мысли соседей. Понял, что с сумасшедшими не стоит пересекаться не только в реальной жизни, но и в виртуальной
Телеграммы и прочие пепси-изобретения даже не планируются
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11361 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Телеграммы и прочие пепси-изобретения даже не планируются
Правильно. Интернет зло надо его отключить.
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:yury_by:Телеграммы и прочие пепси-изобретения даже не планируются
Правильно. Интернет зло надо его отключить.
Владимир Владимирович?
Григорьевич, было дело - отключал на пару недель. Не поверишь, нахлынули приятные моральные, эстетические и умственные ощущения
Подлатаю санузел и свалю на веску. По улице adsl, но я подключать не буду. Сказали, что до 2021-го года на pon даже не рассчитывать ввиду "несолидных домов" Меня устраивает.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4787 |
18 лет на сайте Город:
|
Rhezus:а вот с этим я борюсь достаточно жестко. Никаких насаждений, клумб, торчащих веток и пр за границей участка! От земли и до неба, от забора и до забора ничего не должно лежать, торчать, расти и свисать... Бухтели, конечно... но знаю меня - все подрезали (ну почти все)... остальных по весне дожму))
вот я же говорю - должны бояться, это в генах у нашего народа с времен царей. Текстовку сообщения оценила, просто песня, но не про крыжовник Хорошо написано
Rhezus:ох, нет на них Сталина
порой те же мысли
Вы молодцы что чат используете, я тут предложила председателю как дополнение к доске объявлений - грит надо спросить разрешения у людей на добавление в общий чат. Ок, как хотите, можно высекать в камне объявления.
DVK:Цена поверки около 10 руб.
7р62к для индукционного, пару недель как меняла (они взамен выдают аналогичный)
Rhezus:потом бегать в поисках банка для оплаты 10р (у них там нету кассы)?
Стоит терминал БПСбанка в предбаннике, у меня была их карточка, но сказали вроде %%% не бурет.
DVK:Увидел скриншот и понял, что не соглашусь я идти в председатели. Пока члены товарищества не поставят вместо вайбира телеграм.
Кхе-кхе-кхе... Счастье что у них есть смартфоны (от детей в наследство видно) и счастье что есть инет включенный в тариф Хорошо что у них есть вайбер. Все ж зависит от контингента
DVK:как в других СТ, практикуется ли такая форма организации труда, как толока или, как её коммуняки называли, "субботник"?
У нас проводят, кто успел прочесть объявление тот пришел в субботу утром, кто въехал через запасные ворота объявление не увидел, проспал или не увидел что пошли другие платит в казну отступные. Обычно 2-3 субботника за год - подсыпать дороги, порезать ветки - что-то в таком роде.
Григорьевич:yury_by:DVK:Если выше 4.5 что-то над дорогой растёт, то чем это плохо?
Rhezus ненавидит яблоки
Так выше фото для него и выложил из трех ящиков. Предупредительный, на поражение, Контрольный.
Ранен/убит?
Rhezus:в перспективе был газ, потому было глупо делать новый но наружный.. а без зимнего водопровода газ бесполезен..
И были желающие жить круглогодично?
индукционные счетчики по смоим ТТХ не должны работать на улице...
Точно. А у нас общий - индукционный.
есть смысл бегать с старой рухлядью, потом бегать в поисках банка для оплаты 10р (у них там нету кассы)?
Когда я там крайний раз был (года 2 назад) был автомат, в котором можно было пластиком оплатить. И вообще оплата была уже черзе ЕРИП, так что нет проблемы.
сразу видно - начинающий))
а яблоки, падающие сверху на дорогу, гниющие и давящиеся колесами? очень, знаешь ли, приятно так по всему этому ходить...
А убирать?
смех тащить тяжелый ящик из польш))
Зачем тяжелый? Лёгкий! Естественно, пластиковый, не ржавеющий.
yury_by:Кто не участвует, тот
не естсидит без света?
Видел (не в СТ, а в одном общественном объединении в чём-то аналогичном СТ) норму в уставе: каждый обязан отработать столько-то на субботниках (у них там сторожили по такому принципу), кто не хочет, тот вносит деньгами вполне разумную сумму. Так удобно и имущим, и неимущим.
Nickl:DVK:по поверхности бросить ПНД трубами
У меня такая труба за 6 лет нахождения на улице круглогодично начала ломаться, как будто высохла. ПЭ не любит УФ излучения...
Какого цвета? У меня чёрная лежит уже лет 8-10. Вот на фиттингах поматовела пластмасса, но с учётом её толщины, с такими темпами разрушения её хватит лет на 30.
Rhezus:сколько циклов заморозки в них воды выдержат - не знаю...
Не должно в них быть воды при подходе морозов.
Rhezus:а новый цифровой - 25р в розницу на любом рынке (по безналу - 19руб).
был индукционный, пришли, бесплатно поменяли на новый
Rhezus:а может все же не стоит заниматься явное херней (ибо кроилово ведет к попадалову), тратить немалые деньги (к тому же народные) на сомнительные эксперименты, а сделать все по уму?
По уму надо считать. Может оказаться, что за стоимость подземного водопровода можно было бы каждые 3 года полностью заменять наземный.
И у наземного (для меня, находящегося в конце линии) есть огромный плюс: вода тёплая. И даже горячая.
Nkassandra:вот я же говорю - должны бояться, это в генах у нашего народа с времен царей.
А то. Теперь молодежь со смартфоном может громко заявить "бабка, вали отседова, у нас тут свои законы", а большинство крикнет вслед "и поскорей, нам такие не нужны".
Rhezus:ох, нет на них Сталина
DVK:Видел (не в СТ, а в одном общественном объединении в чём-то аналогичном СТ) норму в уставе: каждый обязан отработать столько-то на субботниках (у них там сторожили по такому принципу), кто не хочет, тот вносит деньгами вполне разумную сумму. Так удобно и имущим, и неимущим.
Григорьевич, ты побывал в машине времени. Вернулся, а на дворе 37-й...
Nickl:До 37-го еще 18 лет подождать надо
А, ну да. Этому на букву С уже памятники устанавливают, а через 18 лет клонируют - и за руль. Дачники единогласно "за"