Ответить
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

    16919

    21 год на сайте
    пользователь #6776

    Профиль
    Написать сообщение

    16919
    # 8 марта 2024 07:39
    MOISHA_P:

    А вот свинкины коленца в Короне по стабильной цене 54 коп за кило... холодец - НЯМА!

    а что к ним еще докупаете, чтобы это можно было есть?.. (а то холодец из рульки и свиных ножек заканчивается)

    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14864

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14864
    # 8 марта 2024 11:32
    belinex:

    вы обсуждаете разницу вкуса колбасы, которая за кг стоит дешевле дешевого мяса

    А сколько стоит мясо? Оптом естественно, для мясокомбинатов. Или они тоже в магазине закупаются?

    Себе свой совет посоветуй
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    6981

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    6981
    # 8 марта 2024 13:30
    PlutOn:

    MOISHA_P:

    А вот свинкины коленца в Короне по стабильной цене 54 коп за кило... холодец - НЯМА!

    а что к ним еще докупаете, чтобы это можно было есть?.. (а то холодец из рульки и свиных ножек заканчивается)

    Куриные спинки. Вполне достаточный набор. Кстати ,свиные ножки можно заменить свиной шкуркой. Ничем не хуже и еще дешевле.

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    6533

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    6533
    # 8 марта 2024 13:39
    Рыгорсан:

    можно заменить свиной шкуркой. Ничем не хуже и еще дешевле.

    Во во, а шкурку свиную по 5 копеек за кг в Замке брать. Бродячим собакам всегда беру там, считай бесплатно

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21162

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21162
    # 8 марта 2024 13:49
    Yuna:

    belinex:

    вы обсуждаете разницу вкуса колбасы, которая за кг стоит дешевле дешевого мяса

    А сколько стоит мясо? Оптом естественно, для мясокомбинатов. Или они тоже в магазине закупаются?

    стоит свинина живым/убойным весом (если интернет не врет) от 3 до 5 рублей за килограмм.

  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

    18548

    13 лет на сайте
    пользователь #495062

    Профиль
    Написать сообщение

    18548
    # 8 марта 2024 15:04
    oks_1964:

    стоит свинина живым/убойным весом (если интернет не врет) от 3 до 5 рублей за килограмм.

    Мясокомбинаты закупают ещё дешевле.

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21162

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21162
    # 8 марта 2024 16:03 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    vittkoff:

    oks_1964:

    стоит свинина живым/убойным весом (если интернет не врет) от 3 до 5 рублей за килограмм.

    Мясокомбинаты закупают ещё дешевле.

    Так о чем можно спорить? Те, кому натуральное мясо ах, как нужно для колбасы-тушенки, покупают полутушу и развлекаются "правильными" блюдами. И точно сделают по собственным хотелкам. Остальные -- в сад магазин.
    Сравнивать закупочную цену мяса и продукт мясокомбината -- то же самое, что сравнивать мягкое и желтое.

  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1541

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1541
    # 8 марта 2024 17:10
    Avanturist:

    Avtodrive:

    Как при белорусском госрегулировании цен такое возможно????

    С каких пор на роскошь типа зефира, да ещё и в шоколаде, регулируются цены?)))
    Цены регулируются на самое минимальное и низовое, типа там варёная колбаса, мясо с костью (если без кости - уже лупи что хочешь), хлеб (опять же, только низовые категории, понятно, что всякие чиабаты под регулировку не подпадают) и т.д.

    Все чиабатты из грина попали под регулировку прошлым летом и стали отвр на вкус :puke: Вообще несъедобно. Зато на каждом ценнике висело "социальная цена". Помне так лучше б с этой регулировкой не лезли никуда, только продукты портятся от этого. До этого была офигегная нежная чиабатта

    Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

    Leo-Leo:

    Avanturist:

    С каких пор на роскошь типа зефира, да ещё и в шоколаде, регулируются цены?)))

    С тех самых пор, как Постановление 713 издали. Даже на такую "роскошь", как губная помада и купальники регулируются.
    Изучайте, там если прокрутить почти в конец документа - будет перечень.
    https://mart.gov.by/files/live/sites/mart/files/documents/%D1%86% ... %20713.pdf

    Ой емое, от нас последние ИПшники так разбегутся

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23382

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23382
    # 8 марта 2024 17:31
    1994745:

    Все чиабатты из грина попали под регулировку прошлым летом и стали отвр на вкус Вообще несъедобно. Зато на каждом ценнике висело "социальная цена". Помне так лучше б с этой регулировкой не лезли никуда, только продукты портятся от этого. До этого была офигегная нежная чиабатта

    :100500:
    Чудес не бывает. Поэтому если где-то надо снизить цену, то должно пострадать качество. Тем более когда речь про продукты.
    А по поводу "регулировок цен" - ещё в прошлом году

    мармелада дольками была менее 2 рублей. А если акции какие попадали, то и за 1.5 рубля можно было купить. А сейчас.... сами всё видите, +40% минимум. И никакие Постановления с перечнями не страшны :D

  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    39804

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    39804
    # 8 марта 2024 17:51
    1994745:

    Ой емое, от нас последние ИПшники так разбегутся

    У нас закрылся магазинчик маленький возле подъезда после принятия 713 постановления. Да, цены были выше, чем в сетевом магазине, но зато рядом. Очень жаль, было мегаудобно ходить за молоком "в халате".

    Мы уйдём из зоопарка!
  • belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

    1932

    23 года на сайте
    пользователь #917

    Профиль
    Написать сообщение

    1932
    # 8 марта 2024 22:29 Редактировалось belinex, 1 раз.
    Leo-Leo:

    вы хотите пообсуждать вкус устриц?

    ни в коем случае. но и вкус вареных колбас обсуждать не стОит. давайте, лучше, о конхфетах )

  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

    4017

    3 года на сайте
    пользователь #3359333

    Профиль
    Написать сообщение

    4017
    # 9 марта 2024 00:57
    belinex:

    вкус вареных колбас обсуждать не стОит

    ударение в любом случае играет, поэтому можно пообсуждать колбаски в оболочке, которые нужно жарить. Иной раз в них жира больше, чем мяса, а мяса меньше, чем воды на сковородке. Причём не угадать - в одних полсковордки - в жир, в других - четверть.

  • Желтобрюх Senior Member
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

    2608

    5 лет на сайте
    пользователь #2821294

    Профиль
    Написать сообщение

    2608
    # 9 марта 2024 09:18

    Leo-Leo:
    вы хотите пообсуждать вкус устриц?

    данные морепродукты чисто на любителя и не каждому нравятся)

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14864

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14864
    # 9 марта 2024 11:39
    3359333:

    можно пообсуждать колбаски в оболочке, которые нужно жарить

    Я варю. Мне так больше нравится.
    Ну, можно ещё обжарить потом немного.

    Себе свой совет посоветуй
  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

    4017

    3 года на сайте
    пользователь #3359333

    Профиль
    Написать сообщение

    4017
    # 9 марта 2024 11:59
    Yuna:

    Я варю. Мне так больше нравится.

    сварить можно сразу в сковороде, просто под плотной крышкой - тогда потом не придётся лишний раз мыть кастрюлю и перекладывать из неё на сковородку для дальнейшей обжарки Так вы спасаете часть своей жизни от бессмысленного труда, экологию - от траты средств для мытья, и воду от загрязнения. :)

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14864

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14864
    # 9 марта 2024 17:22

    3359333, я редко обжариваю. Тем и спасаю свою жизнь.)

    Себе свой совет посоветуй
  • 729139 Senior Member
    офлайн
    729139 Senior Member

    762

    12 лет на сайте
    пользователь #729139

    Профиль
    Написать сообщение

    762
    # 10 марта 2024 10:47

    Новинка

    Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

    Кофейный пломбир "28 копеек" недавно взял на пробу, прошлогодняя новинка. Вполне норм)))

  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

    4006

    16 лет на сайте
    пользователь #134827

    Профиль
    Написать сообщение

    4006
    # 10 марта 2024 12:08

    Yuna, я колбаски ещё делаю так. Картошку нарезаю кружочками (на неё соль, сыр, сметанку или майонез и .т.п) ну и колбаски. И все в духовку. В итоге готовится целый обед сразу. Колбаски не лопаются, остаются сочными.

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5264

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5264
    # 11 марта 2024 10:25
    729139:

    Кофейный пломбир "28 копеек" недавно взял на пробу, прошлогодняя новинка. Вполне норм)))

    этот да. годный. а вот Каштан капучино полный отстой.

  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

    4017

    3 года на сайте
    пользователь #3359333

    Профиль
    Написать сообщение

    4017
    # 11 марта 2024 12:51

    Где-то видел тест на правильное мороженное - если на тарелке растекается полностью - правильное, если лежит оплывшей кучкой - напичкано стабилизаторами.
    Правда, у меня дело до такой проверки всё никак не доходит. Не успевает чего-то оно у меня растечься... мож климат не тот