MOISHA_P:А вот свинкины коленца в Короне по стабильной цене 54 коп за кило... холодец - НЯМА!
а что к ним еще докупаете, чтобы это можно было есть?.. (а то холодец из рульки и свиных ножек заканчивается)
MOISHA_P:А вот свинкины коленца в Короне по стабильной цене 54 коп за кило... холодец - НЯМА!
а что к ним еще докупаете, чтобы это можно было есть?.. (а то холодец из рульки и свиных ножек заканчивается)
belinex:вы обсуждаете разницу вкуса колбасы, которая за кг стоит дешевле дешевого мяса
А сколько стоит мясо? Оптом естественно, для мясокомбинатов. Или они тоже в магазине закупаются?
PlutOn:MOISHA_P:А вот свинкины коленца в Короне по стабильной цене 54 коп за кило... холодец - НЯМА!
а что к ним еще докупаете, чтобы это можно было есть?.. (а то холодец из рульки и свиных ножек заканчивается)
Куриные спинки. Вполне достаточный набор. Кстати ,свиные ножки можно заменить свиной шкуркой. Ничем не хуже и еще дешевле.
Рыгорсан:можно заменить свиной шкуркой. Ничем не хуже и еще дешевле.
Во во, а шкурку свиную по 5 копеек за кг в Замке брать. Бродячим собакам всегда беру там, считай бесплатно
Yuna:belinex:вы обсуждаете разницу вкуса колбасы, которая за кг стоит дешевле дешевого мяса
А сколько стоит мясо? Оптом естественно, для мясокомбинатов. Или они тоже в магазине закупаются?
стоит свинина живым/убойным весом (если интернет не врет) от 3 до 5 рублей за килограмм.
oks_1964:стоит свинина живым/убойным весом (если интернет не врет) от 3 до 5 рублей за килограмм.
Мясокомбинаты закупают ещё дешевле.
vittkoff:oks_1964:стоит свинина живым/убойным весом (если интернет не врет) от 3 до 5 рублей за килограмм.
Мясокомбинаты закупают ещё дешевле.
Так о чем можно спорить? Те, кому натуральное мясо ах, как нужно для колбасы-тушенки, покупают полутушу и развлекаются "правильными" блюдами. И точно сделают по собственным хотелкам. Остальные -- в сад магазин.
Сравнивать закупочную цену мяса и продукт мясокомбината -- то же самое, что сравнивать мягкое и желтое.
Avanturist:Avtodrive:Как при белорусском госрегулировании цен такое возможно????
С каких пор на роскошь типа зефира, да ещё и в шоколаде, регулируются цены?)))
Цены регулируются на самое минимальное и низовое, типа там варёная колбаса, мясо с костью (если без кости - уже лупи что хочешь), хлеб (опять же, только низовые категории, понятно, что всякие чиабаты под регулировку не подпадают) и т.д.
Все чиабатты из грина попали под регулировку прошлым летом и стали отвр на вкус Вообще несъедобно. Зато на каждом ценнике висело "социальная цена". Помне так лучше б с этой регулировкой не лезли никуда, только продукты портятся от этого. До этого была офигегная нежная чиабатта
Leo-Leo:Avanturist:С каких пор на роскошь типа зефира, да ещё и в шоколаде, регулируются цены?)))
С тех самых пор, как Постановление 713 издали. Даже на такую "роскошь", как губная помада и купальники регулируются.
Изучайте, там если прокрутить почти в конец документа - будет перечень.
https://mart.gov.by/files/live/sites/mart/files/documents/%D1%86% ... %20713.pdf
Ой емое, от нас последние ИПшники так разбегутся
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23382 |
14 лет на сайте Город:
|
1994745:Все чиабатты из грина попали под регулировку прошлым летом и стали отвр на вкус Вообще несъедобно. Зато на каждом ценнике висело "социальная цена". Помне так лучше б с этой регулировкой не лезли никуда, только продукты портятся от этого. До этого была офигегная нежная чиабатта
Чудес не бывает. Поэтому если где-то надо снизить цену, то должно пострадать качество. Тем более когда речь про продукты.
А по поводу "регулировок цен" - ещё в прошлом году
мармелада дольками была менее 2 рублей. А если акции какие попадали, то и за 1.5 рубля можно было купить. А сейчас.... сами всё видите, +40% минимум. И никакие Постановления с перечнями не страшны
1994745:Ой емое, от нас последние ИПшники так разбегутся
У нас закрылся магазинчик маленький возле подъезда после принятия 713 постановления. Да, цены были выше, чем в сетевом магазине, но зато рядом. Очень жаль, было мегаудобно ходить за молоком "в халате".
belinex:вкус вареных колбас обсуждать не стОит
ударение в любом случае играет, поэтому можно пообсуждать колбаски в оболочке, которые нужно жарить. Иной раз в них жира больше, чем мяса, а мяса меньше, чем воды на сковородке. Причём не угадать - в одних полсковордки - в жир, в других - четверть.
Leo-Leo:
вы хотите пообсуждать вкус устриц?
данные морепродукты чисто на любителя и не каждому нравятся)
3359333:можно пообсуждать колбаски в оболочке, которые нужно жарить
Я варю. Мне так больше нравится.
Ну, можно ещё обжарить потом немного.
Yuna:Я варю. Мне так больше нравится.
сварить можно сразу в сковороде, просто под плотной крышкой - тогда потом не придётся лишний раз мыть кастрюлю и перекладывать из неё на сковородку для дальнейшей обжарки Так вы спасаете часть своей жизни от бессмысленного труда, экологию - от траты средств для мытья, и воду от загрязнения.
Yuna, я колбаски ещё делаю так. Картошку нарезаю кружочками (на неё соль, сыр, сметанку или майонез и .т.п) ну и колбаски. И все в духовку. В итоге готовится целый обед сразу. Колбаски не лопаются, остаются сочными.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5264 |
7 лет на сайте Город:
|
729139:Кофейный пломбир "28 копеек" недавно взял на пробу, прошлогодняя новинка. Вполне норм)))
этот да. годный. а вот Каштан капучино полный отстой.
Где-то видел тест на правильное мороженное - если на тарелке растекается полностью - правильное, если лежит оплывшей кучкой - напичкано стабилизаторами.
Правда, у меня дело до такой проверки всё никак не доходит. Не успевает чего-то оно у меня растечься... мож климат не тот