Ответить
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23382

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23382
    # 7 марта 2024 16:09
    DeathInfector:

    Там, где и "без шоколада".

    Нет, это разные позиции. Как по конфетам отдельно оговорено - "глазированные глазурью". С зефиром этого нету.

  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    15686

    15 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    15686
    # 7 марта 2024 16:12 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    Avanturist:

    DeathInfector:

    Там, где и "без шоколада".

    Нет, это разные позиции. Как по конфетам отдельно оговорено - "глазированные глазурью". С зефиром этого нету.

    Кто вам сказал?
    На основании одного примера делаете выводы об общем правиле?
    Может, по конфетам хотели регулировать только конфеты в гразури. А сосульки-карамельки - нет.

    Попробуйте немного думать и анализировать, а не лепить первые пришедшие в голову мысли на форум

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

    16919

    21 год на сайте
    пользователь #6776

    Профиль
    Написать сообщение

    16919
    # 7 марта 2024 16:15
    Avanturist:

    DeathInfector:

    Там, где и "без шоколада".

    Нет, это разные позиции. Как по конфетам отдельно оговорено - "глазированные глазурью". С зефиром этого нету.

    на неглаизованные (те же батончики) ругелировки нет. Зефир регулируется весь. Только и всего. Как и пряники - и с начинкой, и без

    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23382

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23382
    # 7 марта 2024 16:18

    Все эти постановления - просто курам на смех. У знакомых в колбасном была колбаса варёная "Эстонская" (Гродненского комбината). По 9.24. Вдруг она пропадает, вместо неё в точно той же оболочке!! такой же расцветки!! )) появляется новое название "С сальцем" ))))) но уже 9.70
    Пробовали и 2 знакомых в магазине, и я, разницы не заметил на вкус и на внешний вид никто))
    Может какие специи местами поменяли или какую-то из состава убрали, чтобы была типа "новая рецептура", "новый товар", а потому и новая цена. Но по вкусу отличие в принципе незаметно :D

  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

    5442

    13 лет на сайте
    пользователь #380839

    Профиль
    Написать сообщение

    5442
    # 7 марта 2024 19:20
    Avanturist:

    или какую-то из состава убрали...

    Так четко же написано "изменение" - "с сальцем". Добавили грамм двести на 300кг чан шкурок-подчеревок и вуаля. Изменение рецептуры есть? Есть. Новое название и копеечка в карман. 46 коп на кг в производственных об'емах весьма недурственно выходит.

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14863

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14863
    # 7 марта 2024 19:42
    GUK1969:

    Так четко же написано "изменение" - "с сальцем".

    Эстонская и так с сальцем.

    Себе свой совет посоветуй
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30065

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30065
    # 7 марта 2024 21:19
    Avanturist:

    вместо неё в точно той же оболочке!! такой же расцветки!! )) появляется новое название "С сальцем" ))))) но уже 9.70
    Пробовали и 2 знакомых в магазине, и я, разницы не заметил на вкус и на внешний вид никто))

    Так у наших мясокомбинатов колбасы и так часто в одинаковой оболочке, отличаются только названием и напечатанным составом. Хотя на вкус всё почти одно и то же. Докторская, докторская сливочная, мортаделла, мортаделла новая - с закрытыми глазами не поймешь.

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    36012

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    36012
    # 7 марта 2024 21:37
    Leo-Leo:

    Докторская, докторская сливочная,

    с маслом еще

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21162

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21162
    # 7 марта 2024 21:45
    Leo-Leo:

    Avanturist:

    вместо неё в точно той же оболочке!! такой же расцветки!! )) появляется новое название "С сальцем" ))))) но уже 9.70
    Пробовали и 2 знакомых в магазине, и я, разницы не заметил на вкус и на внешний вид никто))

    Так у наших мясокомбинатов колбасы и так часто в одинаковой оболочке, отличаются только названием и напечатанным составом. Хотя на вкус всё почти одно и то же. Докторская, докторская сливочная, мортаделла, мортаделла новая - с закрытыми глазами не поймешь.

    Угу. С маслом и с маслицем))) И смотри, не перепутай...

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30065

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30065
    # 7 марта 2024 21:46
    leksi1993:

    Leo-Leo:

    Докторская, докторская сливочная,

    с маслом еще

    ну)) у Брестского МК - 4 вида докторской, у Слонимского - 5 или 6 Мортаделл, у всех есть куча таких же типа "... с маслицем", "... с сальцем". Ничем не отличаются, никак не запоминаются... Последняя, что я лично отметила (понравилась) года два назад - Гродненская с телятиной. Все остальные... ну блин одинаковые какие-то и так себе.

  • belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

    1932

    23 года на сайте
    пользователь #917

    Профиль
    Написать сообщение

    1932
    # 7 марта 2024 22:16

    обсуждать различие вкусов вареных колбас - то же самое, что и обсуждать различие вкусов другого продукта(

    ценители, мля...

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30065

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30065
    # 7 марта 2024 22:22
    belinex:

    обсуждать различие вкусов вареных колбас - то же самое, что и обсуждать различие вкусов другого продукта(

    Вы не поняли, наверное. В том и дело, что названия у продукта - разные, а вкус - одинаковый. А так быть не должно, в идеале. И не важно - колбаса это, сыр или вино.

  • belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

    1932

    23 года на сайте
    пользователь #917

    Профиль
    Написать сообщение

    1932
    # 7 марта 2024 22:51
    Leo-Leo:

    Вы не поняли, наверное.

    нет, я все понял. вы обсуждаете разницу вкуса колбасы, которая за кг стоит дешевле дешевого мяса. о каком идеале можно говорить...

  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    23028

    12 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    23028
    # 7 марта 2024 22:55

    Leo-Leo, так там в основном вода , поэтому и вкус одинаковый :D

    добропорядочный социопат
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    3609

    2 года на сайте
    пользователь #3601646

    Профиль

    3609
    # 7 марта 2024 22:56
    belinex:

    Leo-Leo:

    Вы не поняли, наверное.

    нет, я все понял. вы обсуждаете разницу вкуса колбасы, которая за кг стоит дешевле дешевого мяса. о каком идеале можно говорить...

    Соя там есть или крахмал.
    Вместо мяса.
    Соль ещё.

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5443

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5443
    # 7 марта 2024 22:57

    :shuffle: За неделю посетил ФМ Коммунарка на Победителей 4 раза - ЧЕТЫРЕ, Клара... И каждый раз по шоколаду и конфетам есть динамика: обычно беру на пробу по плитке, по 200 грамм, понравились - докупаю. Ан нет: того уж нет, а те... вот оне, новенькие. 8) В поиске утром зашёл ещё в их 2 точки: то, что в одной на акции - в другой за полную стоимость.
    :P А вот свинкины коленца в Короне по стабильной цене 54 коп за кило... холодец - НЯМА! :love:

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    3609

    2 года на сайте
    пользователь #3601646

    Профиль

    3609
    # 7 марта 2024 22:58
    serg42:

    Leo-Leo, так там в основном вода , поэтому и вкус одинаковый :D

    Вода тоже разной на вкус бывает.
    Артезианская или из речки

    Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

    MOISHA_P:

    свинкины коленца в Короне по стабильной цене 54 коп за кило... холодец - НЯМА!

    цена 54 коп за кило это копыта?

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5443

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5443
    # 7 марта 2024 23:06
    3601646:

    цена 54 коп за кило это копыта?

    ;)
    Между ножкой и рулькой - КОЛЕНЦА... :znaika:

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30065

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30065
    # 7 марта 2024 23:35

    belinex, а, вы хотите пообсуждать вкус устриц? Только здесь тема белорусских товаров, но начинайте, может прокатит.
    Ну или давайте про мясо. Оно точно есть белорусского выращивания.
    Или, например, вино какого региона Беларуси вы предпочитаете в это время суток и почему?
    Я внемлю))

  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

    15686

    15 лет на сайте
    пользователь #159010

    Профиль
    Написать сообщение

    15686
    # 8 марта 2024 00:05
    Leo-Leo:

    Или, например, вино какого региона Беларуси вы предпочитаете в это время суток и почему?
    Я внемлю))

    :D :D :D типа того

    Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)