Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 27 февраля 2018 17:12
    Deerslayer:

Похоже на какое-то меряние ... . :D

оно самое!

Deerslayer:

Для обычных задач сейчас и Snapdragon 625 с Adreno 506 хватает, если вы только сервер на телефоне не поднимаете или 3D-моделированием не занимаетесь. Какой смысл обсуждать эти пустые циферки в AnTuTu? 4%, 10%, 20%, 100500% - всё равно никто не заметит.

а живые обои? :trollface:

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9374

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9374
    # 27 февраля 2018 17:14
    iktomy:

по этому описанию вижу, что у Квалкома сменилось аж иж поколение ГПУ, а у Самсунга такого нет. откуда тогда ожидать значительной прибавки?

Так это проблемы самсунга, что по графике не могут догнать айфоны и квалком, плетутся на третьем месте по видеоускорителям в своих процессорах.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 27 февраля 2018 17:15

Deerslayer, мне под мои запросы и 435-го снапа с головой, но только это между нами, т.с., отщепенцами, отрицающими значимость живых обоев в народном хозяйстве

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9374

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9374
    # 27 февраля 2018 17:16
    Vasil_Vasil:

-strannik-:

Так даже с S7 на S9 можно переходить, если финансы позволяют. Но с S8 на S9 смысла нет

А почему нет

Имеется ввиду целесообразность, а так хоть каждую неделю меняйте, если быстро надоедают :)

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 27 февраля 2018 17:16
    -strannik-:

Так это проблемы самсунга, что по графике не могут догнать айфоны и квалком, плетутся на третьем месте по видеоускорителям в своих процессорах.

это лично ваша проблема, товарищ, а не Самсунга уж точно.

офлайн
    -strannik- Senior Member

9374

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9374
    # 27 февраля 2018 17:22
    Deerslayer:

Для обычных задач сейчас и Snapdragon 625 с Adreno 506 хватает, если вы только сервер на телефоне не поднимаете или 3D-моделированием не занимаетесь. Какой смысл обсуждать эти пустые циферки в AnTuTu? 4%, 10%, 20%, 100500% - всё равно никто не заметит.

Кому-то и снапы 430 - 435 хороши, кто не пользовался смартфонами с шустрыми процессорами. А кто пользовался, ценят быстроту открытия приложений и скорость переключения между ними без дополнительного ожидания лишних секунд.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2420625

0
    # 27 февраля 2018 17:25
    -strannik-:

Vasil_Vasil:

-strannik-:

Так даже с S7 на S9 можно переходить, если финансы позволяют. Но с S8 на S9 смысла нет

А почему нет

Имеется ввиду целесообразность, а так хоть каждую неделю меняйте, если быстро надоедают :)

А по вашему если флагман не на много мощнее предшественника то менять смысла нет?
    Если не ошибаюсь основной упор в s9 Самсунг вообще делал на камеру, вот вам и ответ, менять s8 на s9 имеет смысл тем кто хочет более хорошую камеру,а менять из за 40 лишних тысяч в антуту точно смысла нет, это делают только любители сяоми.
    Ну а поменять а5 или s7 на s9 точно имеет смысл, хотя лично я больше смотрю на v30, но если сейчас подешевеют s8 и станут на 100-150$ дешевле v30 то появится хороший повод задуматься .

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 27 февраля 2018 17:25

-strannik-, вот по этому соглашусь. после 212 Снэпа для меня ща мой 435-й просто ракета. Кста, яхз чо там у топчиков, но меня проблема с долгим открытием только pdf. И еще с прорисовкой страниц. Хз, сотф или железка, но иногда тупит.

• Deerslayer WP Team
    офлайн
    Deerslayer WP Team

2151

10 лет на сайте
    пользователь #1661812

Написать сообщение

2151
    # 27 февраля 2018 17:39
    iktomy:

Deerslayer, мне под мои запросы и 435-го снапа с головой, но только это между нами, т.с., отщепенцами, отрицающими значимость живых обоев в народном хозяйстве

Кстати, да - при реальной работе с приложениями я даже особой разницы между 435 и 625 не вижу. Разве что тяжёлые документы какие.

-strannik-:

Кому-то и снапы 430 - 435 хороши, кто не пользовался смартфонами с шустрыми процессорами. А кто пользовался, ценят быстроту открытия приложений и скорость переключения между ними без дополнительного ожидания лишних секунд.

Переключаться без дополнительного ожидания лишних секунд умела даже моя Lumia 735 на Snapdragon 400. Ибо дело тут не в процессоре, а в оптимизации приложений и системы.
    Разницы в скорости переключения между UWP-приложениями на Snapdragon 400 (Windows 10 Mobile) и Android-приложениями на Snapdragon 625 я тоже особо не вижу. Мгновенно всё.

офлайн
    -strannik- Senior Member

9374

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9374
    # 27 февраля 2018 17:42
    Riverite:

А по вашему если флагман не на много мощнее предшественника то менять смысла нет?

Если деньги некуда больше девать, то меняйте на здоровье. Не вижу принципиальной разницы между S8-S9, Iphone 7-Iphone 8, LG V30+ - LG V30S ThinQ.

Riverite:

Если не ошибаюсь основной упор в s9 Самсунг вообще делал на камеру, вот вам и ответ, менять s8 на s9 имеет смысл тем кто хочет более хорошую камеру

Пока не вижу особого улучшения, больше рекламной болтовни.

Riverite:

Ну а поменять а5 или s7 на s9 точно имеет смысл

С этим никто не спорил. Уточним, есть смысл при наличии лишних денег.

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11430

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11430
    # 27 февраля 2018 18:32

https://shop.velcom.by/phones/samsung/Galaxy_S9_G960F.htm
    Если оформить предзаказ до 1марта- минчанам привезут 8марта, регионам 9.
    Если до 15марта - беспроводная зарядка бесплатно.

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7928

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7928
    # 27 февраля 2018 18:58
    -strannik-:

Сранник, что в твоем понимании значительная фишка?То есть владелец ми4с может спокойно ждать ми 8,потому что все равно нет ничего значительного? :trollface:

-strannik-:

Были тесты в 3DMark, разница в 24 - 28% между Adreno 630 в снапе 845 по сравнению с Adreno 540 в снапе 835. Скоро подтвердят в реальности, не переживайте.

Тесты на прототипе смартфона,где все еще сырое?Сранник, ты как всегда жжешь напалмом.Кстати,я тут вспомнил,как какая-то китайская компания,хлаоми,получила в антуту у 835-го снапа 207к попугаев,а в реале 170к :trollface:

-strannik-:

Причём тут самсунг? Из серии:"Слышал звон, да не знаю, где он" :D Хотя бы видео глянули, о котором речь. Там идёт сравнение процессоров на примере HTC Desire 10 Pro и HTC 10 Lifestyle.

О боже...Сейчас бы сравнить флагман с середняком компании.Это как фольксваген запилил бы сравнение между каким-нибудь поло и порше :trollface: Какой же ты sensored...

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

-strannik-:

808 снап по прежнему всех рвет? :trollface: Тебе то откуда знать?

-strannik-:

Если деньги некуда больше девать, то меняйте на здоровье. Не вижу принципиальной разницы между S8-S9, Iphone 7-Iphone 8, LG V30+ - LG V30S ThinQ.

Ты и не увидишь. :roll: Хотя ты же до своего фэйла с учетками тут всем доказывал,что лучше купить редми 5,чем тот же редми,но 4-й серии :trollface:

-strannik-:

Пока не вижу особого улучшения, больше рекламной болтовни.

Хватит позориться!

гордость франции:

https://shop.velcom.by/phones/samsung/Galaxy_S9_G960F.htm
    Если оформить предзаказ до 1марта- минчанам привезут 8марта, регионам 9.
    Если до 15марта - беспроводная зарядка бесплатно.

Блин, рассрочка на полгода в месяц как целый ми4с стоит :trollface:

офлайн

11430

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11430
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13455

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13455
    # 27 февраля 2018 19:36 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    гордость франции:

https://catalog.onliner.by/compare/galaxys964b+galaxys8b

ну разница у официалов чуть больше 400р, на данный момент можно подумать что лучше, а вот если s8 подешевеет рублей на 300-400 будет интересно.
    ps.мультик забанили, дольше продержался чем странник :D кстати странник, ты не угадал чей мультик :D

• Dead-MaraZM Senior Member
    офлайн
    Dead-MaraZM Senior Member

687

18 лет на сайте
    пользователь #92873

Написать сообщение

687
    # 27 февраля 2018 23:13
    nasty_z_xt:

...в продолжение темы яблочного геморроя.
    яблоось 10. 16 ГБ памяти из которых свободно 1.5 ГБ. фоточек не много, роликов несклолько штук до 1-2 минут.
    не могу понять куда делась память, где искать. вижу, что система предлагает поставить яблоось 11.
    это апдейт скачался, ждет установки и сожрал ПЗУ? можно как то почистить без тотального делита? или это приложения установленные на яблоко столько жрут? можно как то посмотреть диаграммы использования памяти?

Вот эта одна из причин, почему я слил айПонт и айПадло... График использования внутренней памяти я смотрел в Тунце, но пункт "Прочее" или "Другое" просто был недосигаем для моего разума ;) А теперь перейдем к разбору того, что "сожрало" память - для понимания сразу озвучу позицию маркетологов, страдающих "Калифренией головного мозга". В их понимании 1 Гб равен не 1024, а 1000 Мб, плюс сразу нужно вычесть этак гигов 5 на систему, соответственно в сухом остатке получаете 11-12 Гб в девственном состоянии. Но тут апдейты, программы и их дристрибутивы. Все это скачивается и остается. Слушаете музыку в онлайн режиме? Если да, то ее кэш лежит в памяти устройства. Ютюбинск никто не отменял... Вот в сухом остатке и получается, что свободного места у вас и осталось 1,5-2 Гига. И тут прилетает обновление до новой ОСи, которое наглухо забивает "остатки былой роскоши". ВЫнужден констатировать факт того, что для ускорения работы и зачистки вышеуказанных "авгиевых конюшен" в памяти аппарата приходилось делать полный сброс после обновления с последующим восстановлением из резервной копии. И на данный момент для яблочных девайсов указанного вами объема ПЗУ недостаточно, объективный необходимый минимум это 32 Гб, лучше 64.

Умные люди не обижаются, умные люди мстят...
  • stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8144

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8144
    # 28 февраля 2018 06:54 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    -strannik-:

Deerslayer:

тот случай, когда соглашусь! Стр, ток не празднуй сильно :lol:
    По делу. Был девайс на 625 - норм по скорости. Потом был А5 2017 - 625 снап вызывал уже некоторые вопросы. Сейчас вообще воспринимается тормозным шилом, хотя у меня и не мега-монстр по сегодняшним меркам. И особенно это касается скорости запуска приложений. Другое дело, что не для всех это критично

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

Фил Саныч:

nasty_z_xt:

...в продолжение темы яблочного геморроя.
    яблоось 10. 16 ГБ памяти из которых свободно 1.5 ГБ. фоточек не много, роликов несклолько штук до 1-2 минут.
    не могу понять куда делась память, где искать. вижу, что система предлагает поставить яблоось 11.
    это апдейт скачался, ждет установки и сожрал ПЗУ? можно как то почистить без тотального делита? или это приложения установленные на яблоко столько жрут? можно как то посмотреть диаграммы использования памяти?

Вот эта одна из причин, почему я слил айПонт и айПадло... График использования внутренней памяти я смотрел в Тунце, но пункт "Прочее" или "Другое" просто был недосигаем для моего разума ;) А теперь перейдем к разбору того, что "сожрало" память - для понимания сразу озвучу позицию маркетологов, страдающих "Калифренией головного мозга". В их понимании 1 Гб равен не 1024, а 1000 Мб, плюс сразу нужно вычесть этак гигов 5 на систему, соответственно в сухом остатке получаете 11-12 Гб в девственном состоянии. Но тут апдейты, программы и их дристрибутивы. Все это скачивается и остается. Слушаете музыку в онлайн режиме? Если да, то ее кэш лежит в памяти устройства. Ютюбинск никто не отменял... Вот в сухом остатке и получается, что свободного места у вас и осталось 1,5-2 Гига. И тут прилетает обновление до новой ОСи, которое наглухо забивает "остатки былой роскоши". ВЫнужден констатировать факт того, что для ускорения работы и зачистки вышеуказанных "авгиевых конюшен" в памяти аппарата приходилось делать полный сброс после обновления с последующим восстановлением из резервной копии. И на данный момент для яблочных девайсов указанного вами объема ПЗУ недостаточно, объективный необходимый минимум это 32 Гб, лучше 64.

дома два яблодевайса. Ни на одном проблем памятью нет

офлайн

687

18 лет на сайте
    пользователь #92873

Написать сообщение

687
    # 28 февраля 2018 07:43
    stetoskop:

дома два яблодевайса. Ни на одном проблем памятью нет

Повезло, мои поздравления! А то у меня под занавес жизни вышеуказанных дифайсов бывало такое, что даже фильмы из библиотеки Тунца не подтягивались, аппарат ругался на отсутствие памяти и некуда кешировать данные.

офлайн

11430

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11430
    # 28 февраля 2018 07:48

Фил Саныч, память сама не чиститься?
    как напоимер на виндоусе, к примеру спустя месяц чиститься папка "другое".

офлайн

687

18 лет на сайте
    пользователь #92873

Написать сообщение

687
    # 28 февраля 2018 07:51

гордость франции, это как в анекдоте "были бы спички - был бы рай". Я такого не заметил.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 28 февраля 2018 09:48

На виндафоне был такой лайфхак, для любителей получать сырые обновы, который позволял сделать очистку: если обновление скачано, забиваешь свободное место до неприличия и запускаешь установку апдейта. Он ругается на место и удаляет себя и всякий мусор из темповских каталогов. Хз, может и на яблоке прокатит