Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
от представителя энергосбыта слышал, что аскуэ ни разу не отменяет подачу на бумажной носителе (ну в теории)
а еще то, что система эта работает через одно место (т.е. чаще не работает, чем работает)
так же как (опять же, в теории) бумажку с печатью нужно подавать даже в случае подачи данных в электронном виде через сайт энергосбыта...
но я бумажки не подавал и не подаю, и мне за это ничего не бывает
Rhezus:но я бумажки не подавал и не подаю, и мне за это ничего не бывает
ты не одинок в этом плане
Rhezus:система эта работает через одно место
ну система же не автоматическая а автоматизированная. Поэтому ручной труд в ней присутствует
Rhezus:у членов СТ счетчики связаны с центральным контроллером?
или аскуэ ваше - все таки для подачи данных с общего счетчика в энергосбыт?
второе.
Rhezus:так же как (опять же, в теории) бумажку с печатью нужно подавать даже в случае подачи данных в электронном виде через сайт энергосбыта...
но я бумажки не подавал и не подаю, и мне за это ничего не бывает
отсылает по почте.
Sabali:второе.
ну, как и предполагалось..
Sabali:отсылает по почте.
да уж.. и вот на кой ляд эта аскуэ, если все равно приходится на бумажке отправлять
Кстати, энергосбыт решил внести ясность касаемо тарифа на отопление для дачников
http://kolos-sad.by/?page_id=1472
Rhezus:если бы они меняли все кабельную сеть - это другое дело... а так...
Согласен. А капремонты воздушних ЛЭП (0.4 кв) были? А планируете? Или сразу реконструкцию? Если второе, то во что? В СИП на опорах или кабель под землю?
Vitaliy:ну при таком раскладе должников вообще просто отключать )))
Подозреваю, что такие счётчики стоят дороже, чем без контактора. Не думаю, что в СТ, где счётчики электронные и АСКУЭ, будет много злостных должников.
Sabali:второе.
Тогда не интересно. Так громко заявили, а на самом деле пшик
Rhezus:Кстати, энергосбыт решил внести ясность касаемо тарифа на отопление для дачников
http://kolos-sad.by/?page_id=1472
Как и ожидалось.
Виной всему до сих пор непонятный статус СТ и отсутствие законодательной базы. С одной стороны участки в СТ подразумевались как наделы для занятия земледелием и валяния на гамаке, с другой стороны на них строятся капитальные дома, тянется водопровод и постоянно проживают люди. Государство заметило лазейку и прикрыло ее в январе 2015 года. Родили 50-й указ ("если не будут брать - отключим свет" ), который создает дополнительные проблемы на ровном месте. Самозахваты, скандалы, сумасбродное самоуправление, воровство
Пока не определятся со статусом - толку не будет.
DVK:В СИП на опорах или кабель под землю?
У нас кабель. Удобно, только светильники некуда вешать
yury_by:Sabali:второе.
Тогда не интересно. Так громко заявили, а на самом деле пшик
Ошибочно заявили. АСКУЭ - да, но не у СТ, а у энергосбыта.
Пока не определятся со статусом - толку не будет.
Это потом. После исправления статуса собственности на землю.
У нас кабель. Удобно, только светильники некуда вешать
Кроме того что удобно, так ещё и надежно, и грозозащищённо. И красиво - нет опор торчащих. Светильники - на красивых опорах для светильников.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11360 |
14 лет на сайте Город:
|
Это же сколько лет я не правильно дачей пользовался. Газон, гамак, шашлык, ромашки нюхать.
А надо было красть, ругаться, писать доносы, заняться самоуправством и по ночам заборы двигать.
Схожу на ближайшее собрание, сломаю кому нибудь нос. Надо же наверстывать упущенное
DVK:И красиво
Не очень. Ящики приобретали самые дешевые: краска слазит, ржавеют, позеленели - зелень смывается с краской. Рекомендую учесть наш опыт.
Григорьевич, вернулся? Наводи порядок, без тебя даже в теме переругались
DVK:А капремонты воздушних ЛЭП (0.4 кв) были? А планируете? Или сразу реконструкцию? Если второе, то во что? В СИП на опорах или кабель под землю?
нет, капремонта не было.. в приципе, состояние у воздушки достаточно неплохое, случаев обрыва кабелей на моей памяти не было.
Из работ на ЛЭП - была замена шлейфов из СИПа-50 от КТП до первых опор, замена всех перемычек на отпайпах, 6 доп. контуров заземления на концах и по центру длинных линий.
Думаю, если и будем менять ЛЭП - то на воздушку СИПом по опорам, ибо загонять все под землю будет крайне дорого, ибо повлечет за собой кучу доп работ и материалов... а у дачников вечно денег нет
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11360 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Григорьевич, вернулся? Наводи порядок, без тебя даже в теме переругались
Вернулся. Надо же банки для березового сока подготовить. Из кактусов он не особо. На утро голова болит.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Это же сколько лет я не правильно дачей пользовался. Газон, гамак, шашлык, ромашки нюхать.
А надо было красть, ругаться, писать доносы, заняться самоуправством и по ночам заборы двигать.
Схожу на ближайшее собрание, сломаю кому нибудь нос. Надо же наверстывать упущенное
Лучше поздно чем никогда.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4785 |
18 лет на сайте Город:
|
Marabu:А когда придёт весна без воды, тогда общее собрание:
1. Соберётся очень быстро и очень многочисленно;
2. Очень быстро примет все предложения и решения, чтобы такая ситуация вновь не повторилась.
Очень хороший метод, голосую!
MITSUBISHI:Ну так Резус и пытается до всех довести, что лучше болезнь предотвратить, чем ее потом лечить.
Единственный действенный метод -- это вынос учета и своевременная оплата за потребленную эл./энергию. Иначе порядка никогда не будет.
Но, по бурному обсуждению видно, что есть люди, которые не понимают этого. И это при том, что это делается во благо всех и каждого.
Мне давеча председатель сказал что вынос непосильная ноша для пенсионеров.
Я спросила что по 5-8$ каждый месяц откладывая за 2 года не соберут нужную сумму? Да на семена и покупные грунты, удобрения и т.п. за зиму отдают больше... Я уже молчу про саженцы.
Pavel.Nikolaevich.:Я квартальные плачу ? Председатель грошы палучае ? Няхай шукае и наказвае.
Счотчык выносить ня буду.
Но позиция в основном такая и у нас.
Rhezus:я вот просто искренне не понимаю, неужели эти люди настолько тупые, что не видят и не понимают очевидных вещей, лежащих на поверхности?
Вот же не видят. Наш электрик говорит что только вынос счетчиков решит все проблемы, но председатель жалеет нищих пенсионеров.
Nkassandra:Мне давеча председатель сказал что вынос непосильная ноша для пенсионеров.
Сколько лет вашему председателю? Предполагаю - глубокий пенс...Пока не поменяете его (как и остальное правление) - забудьте про какое-то движение и развитие.. они просто не способны на это, но при этом оочень не хотят покидать насиженные места
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4785 |
18 лет на сайте Город:
|
Sabali:Rhezus, за что вам красная карточка?
за эмоции
Sabali:даже если живут единицы, электричество должно быть.
Никто же не спорит, но скорее всего отключение вынужденная мера при наличии воровста - способ заставить общество решить проблему.
Nkassandra:председатель жалеет нищих пенсионеров.
реально нищих - единицы!
Остальные вполне могут себе позволить потратить 100уе...
Мои вот на подземный водопровод по 600уе платили (правда, в рассрочку на 6мес) и ничего, никто не ныл)
Rhezus:Думаю, если и будем менять ЛЭП - то на воздушку СИПом по опорам, ибо загонять все под землю будет крайне дорого, ибо повлечет за собой кучу доп работ и материалов... а у дачников вечно денег нет
Для СИПа, скорее всего, придётся и опоры менять. Насколько я не помню, у них срок службы 30 лет. Возможно, ошибаюсь. Так что смотреть, возможно, что и подземная прокладка дешевле выйдет, если по случаю задёшево подвернется мини-экскаватор.
Nkassandra:за эмоции
есть такое
терпеть не могу тупых и наглых
просто не могу спокойно реагировать на таких и все тут
Rhezus:Остальные вполне могут себе позволить потратить 100уе...
Факт! Особенно если им показать цифры, что сейчас они платят за воришек по $20 в год.
Мои вот на подземный водопровод по 600уе платили (правда, в рассрочку на 6мес) и ничего, никто не ныл)
Кстати, а зачем подземный водопровод? Многие живут круглый год и хотят воду?