Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27629

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27629
    # 4 марта 2019 15:38

аскуэ - это просто возможность контролировать потребление, но никак не воровство!

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5814

18 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5814
    # 4 марта 2019 15:38
    Marabu:

Rhezus,

что бы вы делали на месте председателя?

есть вариант ничего не отключать, и не платить за электроэнергию из членских и целевых — пусть отключает энергосбыт за долги! Можно даже «подтолкнуть» его, чтобы отключил побыстрее, пока долг сильно не вырос.
    А когда придёт весна без воды, тогда общее собрание:
    1. Соберётся очень быстро и очень многочисленно;
    2. Очень быстро примет все предложения и решения, чтобы такая ситуация вновь не повторилась.

Ну так Резус и пытается до всех довести, что лучше болезнь предотвратить, чем ее потом лечить.
    Единственный действенный метод -- это вынос учета и своевременная оплата за потребленную эл./энергию. Иначе порядка никогда не будет.

Но, по бурному обсуждению видно, что есть люди, которые не понимают этого. И это при том, что это делается во благо всех и каждого.

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 4 марта 2019 15:40
    Marabu:

Rhezus,

что бы вы делали на месте председателя?

есть вариант ничего не отключать, и не платить за электроэнергию из членских и целевых — пусть отключает энергосбыт за долги! Можно даже «подтолкнуть» его, чтобы отключил побыстрее, пока долг сильно не вырос.
    А когда придёт весна без воды, тогда общее собрание:
    1. Соберётся очень быстро и очень многочисленно;
    2. Очень быстро примет все предложения и решения, чтобы такая ситуация вновь не повторилась.

Какие предложения ? :trollface:
    Я квартальные плачу ? Председатель грошы палучае ? Няхай шукае и наказвае.
    Счотчык выносить ня буду.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27629

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27629
    # 4 марта 2019 15:43
    Pavel.Nikolaevich.:

Я квартальные плачу ? Председатель грошы палучае ? Няхай шукае и наказвае.
    Счотчык выносить ня буду.

о! типичный!

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27784

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27784
    # 4 марта 2019 15:43

MITSUBISHI,

так Резус и пытается до всех довести, что лучше болезнь предотвратить, чем ее потом лечить

иногда хирургия болезненнее, но быстрее лечит.
    В данном случае возникает конфликт на уровне председателя и тех членов, кто не ворует и оплачивает в срок — у них резонный вопрос «какого ...уя?!» И вопрос этот задаётся именно председателю, который вроде как за них же и радеет. А ворюги в стороне! :-?

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Pavel.Nikolaevich.,

Няхай шукае и наказвае

в существующих условиях задача не имеет решения — баста!

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27629

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27629
    # 4 марта 2019 15:46
    MITSUBISHI:

Но, по бурному обсуждению видно, что есть люди, которые не понимают этого. И это при том, что это делается во благо всех и каждого.

я вот просто искренне не понимаю, неужели эти люди настолько тупые, что не видят и не понимают очевидных вещей, лежащих на поверхности?

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16418

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16418
    # 4 марта 2019 15:47
    Димон_23:

Кто может посоветовать какой газонной травой засеять дачный участок, чтобы и ухода за ним (газоном) не требовалось особого и косить не надо было приезжать каждую неделю???

Я знаю :) EG DIY Classic.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27784

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27784
    # 4 марта 2019 15:48 Редактировалось Marabu, 1 раз.

Rhezus,

неужели эти люди настолько тупые

некоторые многие банально инертны и бедны

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27629

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27629
    # 4 марта 2019 15:51

про бедных сейчас речи не идет...
    говорю о таких вот, которые орут ищи, наказывай и пр.. выносить не буду, платить не буду... а если что - у пракуратуру буду жалавацца...

офлайн

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 4 марта 2019 15:52
    Marabu:

Pavel.Nikolaevich.,
    Няхай шукае и наказвае
    в существующих условиях задача не имеет решения — баста!

За других не скажу, у нас имеет. Нашли, привели на собрание актива, отсуесосили.
    Некоторые из отодраных заплатили, один послал всех нах и ничего с ним не сделали.
    Оплатили все и всех все устраивает. Дали мзды председателю.
    За вынос актив был послан нах.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16418

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16418
    # 4 марта 2019 15:53
    DVK:

А у меня из-за этого не работают сигнализация и видеонаблюдение.

Рассматривал небольшую солнечную батарею и аккумулятор как альтернативу для питания маломощных устройств?

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27784

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27784
    # 4 марта 2019 15:55

Pavel.Nikolaevich., это не решение задачи, это отложенный гемор :-?

офлайн

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 4 марта 2019 15:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Marabu:

Pavel.Nikolaevich., это не решение задачи, это отложенный гемор :-?

Как знать, во первых это факт, во вторых все вновь пребывающие и молодежь ,перестраивающая избушки, выносит.
    Караван идет.

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 4 марта 2019 15:59
    Rhezus:

глупости и сказки венского леса)) садовый домик в СТ вообще не относится к жилому фонду и не предназначен для проживания, тем более болезных иждивенцев

Rhezus:

да ну, вот так прям и обязала? пока не увижу документов - никогда в жизни не поверю)

Более того и оштафовала, за несвоевременное выполнение предписания
    :D :D :D
    Знаешь, что самое смешное? Это СТ находится в 100 метрах от твоего, ты туда летом каждый день за морожком ходишь :lol:

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27629

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27629
    # 4 марта 2019 16:01 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

твое СТ Узборье? или Здоровье-81 (но там нет морожка) ))

• MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5814

18 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5814
    # 4 марта 2019 16:01
    Rhezus:

MITSUBISHI:

я вот просто искренне не понимаю, неужели эти люди настолько тупые, что не видят и не понимают очевидных вещей, лежащих на поверхности?

у нас в СТ дебаты по выносу прошли более-менее гладко, с пониманием сути вопроса и дела. Т.к. вопрос стоял в плоскости "давайте 1 раз сделаем и раз и навсегда закроем вопрос с воровством электричества" . И только после этого мы сможем двигаться дальше, делать дороги, благоустройство и т.д. Т.е. людям донесли, что их деньги( членские) могут быть вложены в благое дело, а не на погашение долгов по электричеству.
    Самое главное, было собрание уполномоченных, а до этого и общее собрание, где и принималось данное решение. Которое, кстати, никак не противоречит действующей технической нормативке.

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27629

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27629
    # 4 марта 2019 16:04
    MITSUBISHI:

у нас в СТ дебаты по выносу прошли более-менее гладко, с пониманием сути вопроса и дела. Т.к. вопрос стоял в плоскости "давайте 1 раз сделаем и раз и навсегда закроем вопрос с воровством электричества" . И только после этого мы сможем двигаться дальше, делать дороги, благоустройство и т.д. Т.е. людям донесли, что их деньги( членские) могут быть вложены в благое дело, а не на погашение долгов по электричеству.
    Самое главное, было собрание уполномоченных, а до этого и общее собрание, где и принималось данное решение. Которое, кстати, никак не противоречит действующей технической нормативке.

все верно, молодцы! значит сумели донести до массы разумность и необходимость такого шага!

• Sabali Senior Member
    офлайн
    Sabali Senior Member

869

9 лет на сайте
    пользователь #1731748

Написать сообщение

869
    # 4 марта 2019 17:48

Rhezus, за что вам красная карточка?
    не надо быть в СТ как на баррикадах. Дебаты начались из-за того, что уполномоченные приняли решение и отключили электроэнергию в СТ на зиму. Неадекватное решение, не может быть законным.
    Не вынесенные счетчики не означают наличие воровства.
    Здесь кто то озвучил, что энергосбыт отключил товарищество за долг в 30 тысяч рублей. Такой долг возник не за один месяц потребления. Энергосбыт может приостановить подачу электроэнергии, либо сократить объемы после предупреждения.
    Вы же сами говорите, «люди живут или приезжают», даже если живут единицы, электричество должно быть.
    В нашем товариществе человек 15 проживают постоянно, расход электроэнергии зимой порой больше, чем в летнее время. Кто-то оплачивает электроэнергию через банк, кто-то через казначея. Возмещение, не всегда покрывает разницу со счетами энергосбыта, хотя счетчики вынесены.
    Долг в 10-20 тысяч за зиму не возникнет.
    Почему я, например, не имеющая задолженности по оплате членских взносов и электроэнергии, должна быть зимой без света, чтобы все были весной с водой и светом. Потому что кто-то считает, что так лучше?
    Товарищество не прекращает свое существование в зимнее время. Расчищаются дороги, вывозятся бытовые отходы, в ночное время есть освещение. Председатель, казначей и другие работники, если они есть, получают зарплату.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

АСКУЭ у нас есть и счетчики вынесены.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27629

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27629
    # 4 марта 2019 18:02 Редактировалось Rhezus, 5 раз(а).

Sabali, СТ - они разные бывают...
    у меня тоже все работает, дороги чистятся и освещение горит каждый день... и голова у меня занята совершенно другими проблемами (где и каких купить туй для высадки по периметру детской площадки, где логичнее разместить противопожарные щиты по территории ст, а не добавить ли несколько гидрантов противопожарных и пр..)
    и на счете всегда достаточно денег.... и, конечно же, даже в мыслях нету отключить ЭЭ на зиму, ибо просто незачем....
    Но есть и другие ситуации... пример я вам привел...

Неадекватное решение, не может быть законным.

почему же неадекватное, мы же не знаем предыстории и реального положения вещей... на войне - как на войне...если у руководства не было других вариантов прекратить бесконтрольный уход в минус - вполне себе решение... не всем по душе, конечно... но лучше уж так, чем совсем никак... лучше 5 вопящих и пишущих жалобы, чем 150 таких же по весне..

Sabali:

Возмещение, не всегда покрывает разницу со счетами энергосбыта, хотя счетчики вынесены.

это нормально... разница в минус 10-20% вполне логична и допустима... по весне обычно все выравнивается за счет тех, кто зимой приезжал, но решил оплатить свет уже по весне...

Sabali:

Товарищество не прекращает свое существование в зимнее время. Расчищаются дороги, вывозятся бытовые отходы, в ночное время есть освещение. Председатель, казначей и другие работники, если они есть, получают зарплату.
    АСКУЭ у нас есть и счетчики вынесены.

вот вами ответ - у вас нету воровства, а у руководства - вечного логовняка с недостачей денег...
    вот они и занимаются тем, чем и положено - организацией нормальной жизнедеятельности СТ, а не бесконечными попытками вылезть из задницы...
    .

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

за что вам красная карточка?

да вот сам понять не могу :D :-?

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд

Sabali:

Не вынесенные счетчики не означают наличие воровства.

нет, не означают, конечно (при условии, что все люди честные). А вот вы можете поручиться за всех? И даже за абстрактного Иванова, который платит по 100квтч в год, но при этом регулярно появляется у себя на даче..
    Просто примите как факт - у СТ, в которых счетчики внутри домов - воровство есть всегда... масштаб - разный, если относительно немного людей и не ошалело - то система справляется за счет взносов остальных членов... но в какой-то момент это явление может стать массовым и тогда система дает фатальный сбой...

счетчики в доме - это как не закрытая на ключ входная дверь в квартире - она не означает, что вас обворуют сегодня ночью... нет, конечно... но ведь вы закрываете ее всегда за собой на замок, ведь так? ибо зачем искушать судьбу и давать ворам шанс?
    Вы закрыли дверь и у вас голова не болит, обворуют вас сегодня ночью или нет... А вот оставьте ее открытой и попробуйте весь вечер не думать об этом и спокойно пойти спать?)) а когда утром не обнаружите кошелька - будете думать, это к вас были гости ночью или же вы потеряли его вчера в магазине или оставили в машине))
    примерно так и в ст... если я вижу, что у меня недостача по оплате света - я знаю, что это не украли, а просто не оплатили... машу пальлем в вайбере и напоминаю о необходимости регулярно платить... и тут же начинают поступать платежи))

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 4 марта 2019 19:52

Rhezus, да все просто, пред на зиму увольняет электрика и отключает свет по пункту 5.5.5 :D

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.