Ответить
  • FelixD MemberАвтор темы
    офлайн
    FelixD Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #250957

Написать сообщение

178
  • вторник Senior Member
    офлайн
    вторник Senior Member

8151

14 лет на сайте
    пользователь #299952

Написать сообщение

8151
    # 7 января 2018 13:12
    Bacёk:

Сегодня утром ехал по Дзержинского. Рядом с трёх сторон ехали три совершенно одинаковых тёмно-серых Поло. Больше машин рядом не было. Доехал от Музкомедии до Алибегова. Чувствовал себя в Матрице -- три агента Смита в одинаковых костюмах

А какого приходится мне, когда весь двор заставлен дустерами и стервэями :molotok:

[сensored by ...] !!! |̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ |
  • Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 7 января 2018 16:49
    igor-lora:

Соглашусь.для упилков это очень важный прибор при выборе автомобиля .

Именно :) Т.к. я корчевод, мне это важно.
    Ну и может быть такая ситуация, когда термостат заклинивает в раскрытом состоянии. Синяя лампочка у вас погаснет, но машина толком никогда не прогреется.
    Мне почему-то везло на такое. В половине своих корчей менял термостаты по этой причине.

Добавлено спустя 7 секунд

igor-lora:

Соглашусь.для упилков это очень важный прибор при выборе автомобиля .

Именно :) Т.к. я корчевод, мне это важно.
    Ну и может быть такая ситуация, когда термостат заклинивает в раскрытом состоянии. Синяя лампочка у вас погаснет, но машина толком никогда не прогреется.
    Мне почему-то везло на такое. В половине своих корчей менял термостаты по этой причине.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 7 января 2018 16:59

Борис_Ю, для меня это не проблема .если я увижу что лампочка синяя дольше обычного тухнет.и печка слабо греет.есть obd 2 за 3$ и смартфон и я увижу свою температуру двигателя .хоть в градусах хоть в форенгейтах.тоже самое касаеться температуры масла двигателя.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 7 января 2018 17:13

igor-lora, ну это если заметить что она стала дольше тухнуть. По моим наблюдениям, синяя лампочка тухнет буквально сразу как мотор становится минимально тёплым. Можно и не заметить.
    Имхо, лучше бы убрали тахометр, а не температуру ОЖ.

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 7 января 2018 17:16 Редактировалось igor-lora, 1 раз.
    Борис_Ю:

igor-lora, ну это если заметить что она стала дольше тухнуть. По моим наблюдениям, синяя лампочка тухнет буквально сразу как мотор становится минимально тёплым. Можно и не заметить.
    Имхо, лучше бы убрали тахометр, а не температуру ОЖ.

В бензинке у меня тухнет пока я выгоняют машину из гаража и выезжают на улицу.В дизеле в раза три дольше по времени.
    Согласен.все эти приборы полезны .температура ож.масла.давление масла.вольтметр .но в исправном авто эти приборы показывают изо дня в день одинаковые показания.потому ими и не заморачиваються на новых авто.
    В мерсе все эти показания я смотрю в скрытом меню .даже количество масла в литрах в поддоне.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 7 января 2018 17:32

igor-lora, в исправной машине вам вообще ничего кроме спидометра и уровня топлива не нужно. Но на то и нужны остальные приборы чтобы вовремя замечать все неисправности.
    С неисправным термостатом можно годами кататься, если только на синюю лампочку смотреть.

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 7 января 2018 17:38 Редактировалось igor-lora, 1 раз.
    Борис_Ю:

igor-lora, в исправной машине вам вообще ничего кроме спидометра и уровня топлива не нужно. Но на то и нужны остальные приборы чтобы вовремя замечать все неисправности.
    С неисправным термостатом можно годами кататься, если только на синюю лампочку смотреть.

Если термостат открылся и не закрывается .это можно увидеть по лампочке и по температуре печки .а если термостат как-то не так работает и мотор прогревается не за 10 мин а за 15 этого и по стрелке температуры особо не отследить.
    Ну и как я писал выше .для меня не проблема увидеть реальную температуру.
    И шланг на радиаторе нижний я умею прощупать на исправность термостата ;)

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 7 января 2018 17:43 Редактировалось sirogaa, 1 раз.
    igor-lora:

термостат как-то не так работает и мотор прогревается не за 10 мин а за 15 этого и по стрелке температуры особо не отследить.

Осмелюсь возразить :) , от водителя зависит, в своих машинах точно знаю как должен работать термостат, и любое отклонение незамедлительно будет отмечено.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 7 января 2018 17:45

igor-lora, не всегда. Печка может дуть тёплым воздухом при минимально прогретом моторе.
    А при постоянно открытом термостате мотор сможет прогреваться до рабочей температуры только в пробках.Т.е. неисправность термостата можно и не заметить, если специально не искать.

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 7 января 2018 17:45
    sirogaa:

igor-lora:

термостат как-то не так работает и мотор прогревается не за 10 мин а за 15 этого и по стрелке температуры особо не отследить.

Осмелюсь возразить :) , от водителя зависит, в своих машинах точно знаю как должен работать тармостат, и любое отклонение незамедлительно будет отмечено.

По какой формуле высчитываете разницу в прогреве двигателя в 5 минут?температуру окружающего воздуха учитывает? Обороты двигателя? Обороты вентилятора печки?

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Борис_Ю:

igor-lora, не всегда. Печка может дуть тёплым воздухом при минимально прогретом моторе.
    А при постоянно открытом термостате мотор сможет прогреваться до рабочей температуры только в пробках.Т.е. неисправность термостата можно и не заметить, если специально не искать.

У меня не может.печка включается только когда лампочка тухнет.если клима на авто стоит.если только принудительно вентилятор не включить.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 7 января 2018 17:50
    igor-lora:

По какой формуле высчитываете разницу в прогреве двигателя в 5 минут?

В километрах.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 7 января 2018 17:51

igor-lora, ну я же потому и написал что может :)
    В некоторых машинах же еще и ТЭНы стоят для нагрева салонного воздуха.
    В общем, я с вами согласен в плане того что достаточно опытный водитель поймёт что с нагревом что-то не так и найдёт способ проверить. А недостаточно опытный может кататься годами :)

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 7 января 2018 17:52
    sirogaa:

igor-lora:

По какой формуле высчитываете разницу в прогреве двигателя в 5 минут?

В километрах.

Ну значит это не правда что вы знаете свою машину .раз не учитывает другие факторы а только километры.

Добавлено спустя 34 секунды

Борис_Ю:

igor-lora, ну я же потому и написал что может :)
    В некоторых машинах же еще и ТЭНы стоят для нагрева салонного воздуха.
    В общем, я с вами согласен в плане того что достаточно опытный водитель поймёт что с нагревом что-то не так и найдёт способ проверить. А недостаточно опытный может кататься годами :)

И стрелка не поможет :super:

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 7 января 2018 17:53
    Борис_Ю:

А недостаточно опытный может кататься годами

Так и я про то, и думать что так и должно быть.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

igor-lora:

Ну значит это не правда что вы знаете свою машину .раз не учитывает другие факторы а только километры.

Вам виднее.

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 7 января 2018 18:00 Редактировалось igor-lora, 1 раз.

Для себя открыл в машине в скрытом меню .что есть даже датчик температуры аккумулятора.спрашивается нафига он нужен :-?

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 7 января 2018 18:00
    igor-lora:

И стрелка не поможет

Ну со стрелкой всё же больше шансов что сообразит что с машиной что-то не так. Особенно если на приборке есть ещё и отметка на шкале, где должна быть стрелка в рабочем состоянии.

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 7 января 2018 18:02
    Борис_Ю:

igor-lora:

И стрелка не поможет

Ну со стрелкой всё же больше шансов что сообразит что с машиной что-то не так. Особенно если на приборке есть ещё и отметка на шкале, где должна быть стрелка в рабочем состоянии.

По стрелке при рабочей температуре 95- 100 градусов не сразу идёт красная шкала .вплоть до 120 градусов.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 7 января 2018 18:02
    igor-lora:

Для себя открыл в машине в скрытом меню .что есть даже датчик температуры аккумулятора.спрашивается нафига он нужен :-?

Может зарядка регулируется, в зависимости от температуры.

• mcshoon Senior Member
    офлайн
    mcshoon Senior Member

3237

16 лет на сайте
    пользователь #144466

Написать сообщение

3237
    # 8 января 2018 03:15 Редактировалось mcshoon, 1 раз.
    igor-lora:

на старых вольво 80-х годов даже в поддоне аккумулятора был датчик температуры что бы отключать заряд при перегреве. А полагаю что если датчик есть, то исправность аккума контролируется мозгами.

sirogaa:

Осмелюсь возразить , от водителя зависит, в своих машинах точно знаю как должен работать термостат, и любое отклонение незамедлительно будет отмечено.

самое просто наблюдение - если он заклинил открытым то зимой на трассе чем больше скорость тем холоднее двигатель. С набором скорости падает температура значительно.

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9400

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9400
    # 8 января 2018 09:23 Редактировалось elemen, 2 раз(а).

вуд

Добавлено спустя 21 минута 41 секунда

speedline:

elemen, ничесе вы сыщик

Это была присказка, сказка впереди чуть позже. Выяснились некоторые дополнительные подробности.

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.