DeathInfector:Прав был получается кое-кто. Один вред от этих микроволновок. На новую статью доказательств набрали вон за половину страницы.
ну да ссылками прям закидали о полезности и нейтральности прям ночи не хватит прочитать.
DeathInfector:Прав был получается кое-кто. Один вред от этих микроволновок. На новую статью доказательств набрали вон за половину страницы.
ну да ссылками прям закидали о полезности и нейтральности прям ночи не хватит прочитать.
slon2003, потому что любой, кто изучал физику, понимает, что вред от микроволновки может быть только тому, кто додумается включить сам магнетрон в непосредственной близости от своих органов.
Или учил в школе магию, а не физику, биологию и химию.
От микроволновки польза и вред могут быть одновременно. Шурин старую микроволновку сдал в металлолом, получил деньги - вроде польза, но деньги пропил - получается вред. Вот и разберись вредные они или полезные.
3359333:Для этого есть стены
а вдруг там асбест, тоже очень вредно для головы
Grazny_Lui:slon2003, потому что любой, кто изучал физику, понимает, что вред от микроволновки может быть только тому, кто додумается включить сам магнетрон в непосредственной близости от своих органов.
Или учил в школе магию, а не физику, биологию и химию.
... ну ооочень умный ответ... если бы Вы изучали физику и понимали как происходит разогрев пищи, то думаю так бы однозначно не написал... А если бы изучал физику в вузе, то вообще не был бы уверен в текущей вариации физики которую повсеместно изучают...
пушной:но деньги пропил - получается вред.
ну если в процессе не убился, то это не сильный вред получается
slon2003:о вообще не был бы уверен в текущей вариации физики которую повсеместно изучают...
я верю только той физики которую по РЕН ТВ показывают, как и вы, коллега
slon2003:https://www.matrix.com.ru/blog/dokazana-opasnost-mikrovolnovyx-pechej
аккумулировано в общем. а верить одним исследованиям или маркетингу уже дело каждого.
Дочитал этот бред до 2го абзаца:
Молекулы пищи, в частности, воды, имеют положительный и отрицательный заряды.
Молекулы нейтральны (не несут электрических зарядов) и не несут неспаренных электронов (все валентности насыщены).
Дальше бред можно не читать.
3359333:А пока вспоминайте грузди и свинушки - ныне запрещённые.
И давно грузди запретили?
baklanius:slon2003:
о вообще не был бы уверен в текущей вариации физики которую повсеместно изучают...я верю только той физики которую по РЕН ТВ показывают, как и вы, коллега
вы правильный член нашего общества
Lonewolf:Молекулы нейтральны (не несут электрических зарядов) и не несут неспаренных электронов (все валентности насыщены).
Дальше бред можно не читать.
тоже пользоваться не можем
для вас разжевали, но тоже плохо
я еще не увидел ни одной ссылки опровергающей... Только мнение постоянных противников всего, которым абы быть против и поспорить, навязать мнение. Ну вы продолжайте
slon2003:Для сравнения, 100 граммов водки с 235 калориями содержат примерно в 5 раз больше калорий, чем 100 граммов апельсинов.
Вот для этого и разбавляют водку соком 50/50.
slon2003:тоже пользоваться не можем
Конечно не можем. Вот прямо с первой же ссылки по вашей странице:
Молекула (от новолат. molecula, уменьшительное от лат. moles — масса) — электрически нейтральная частица, образованная из двух или более связанных атомов.
Читать умеете? )
slon2003:я еще не увидел ни одной ссылки опровергающей...
Зачем вообще опровергать то, что научно просто несостоятельно?
"Яблоки есть вредно". Опровергните мне это.
Lonewolf:Читать умеете? )
... а сразу под поиском... дочитай...
Lonewolf:slon2003:
я еще не увидел ни одной ссылки опровергающей...Зачем вообще опровергать то, что научно просто несостоятельно?
"Яблоки есть вредно". Опровергните мне это.
т.е. вы уверены что оно безопасно, но исследований не покажу
те же яблоки уже вдоль и поперёк исследованы, а микроволновку нет. Физики убеждают что все элементарно, безопасно, а врачи молча кивают
В общем ваше мнение можно брать как аксиому. не много ли берёте...
Перевод машинный не устраивает, какеито были исследования это не правильно, свои предоставить не можем Так и все у нас в стране, все плохо, а почму, просто я знаю все плохо
P.s. в общем с тролями со своим имхо, без подкрепления смысла нет говорить.
slon2003:P.s. в общем с тролями со своим имхо, без подкрепления смысла нет говорить.
Ну вот вам обзор Joanna Michalak 1, Marta Czarnowska-Kujawska 1, Joanna Klepacka 1, Elżbieta Gujska 1 Effect of Microwave Heating on the Acrylamide Formation in Foods // Molecules. 2020 Sep 10;25(1:4140.
Что делать с этой информацией и греть, или не греть, решайте сами.
slon2003:... а сразу под поиском... дочитай...
Где-нибудь страницах на 10 можно еще не такую конспирологию вычитать.
slon2003:т.е. вы уверены что оно безопасно, но исследований не покажу
Нет, я утверждаю, что - вредно. А вы мне доказывайте обратное
slon2003:те же яблоки уже вдоль и поперёк исследованы
Покажите
zukimo:Что делать с этой информацией и греть, или не греть, решайте сами.
дык все равно умрешь от рака или от чего другого ,например тромба. в нынышнее время до старости дожить еще то достижение)
slon2003:расширяйте кругозор....
А ваш широкий кругозор заметил как "чудаки" из наших краев траву под снегом косят? Не надо же казуистику выдавать за систему.
2014063:slon2003:расширяйте кругозор....
А ваш широкий кругозор заметил как "чудаки" из наших краев траву под снегом косят? Не надо же казуистику выдавать за систему.
... ссылку умный вы наш...
Желтобрюх:дык все равно умрешь от рака или от чего другого ,например тромба. в нынышнее время до старости дожить еще то достижение)
Или от новичка, это понятно. Проста инфа для людей, которые сомневаются, что в принципе вообще проводились или проводятся научные исследования вреда микроволнового излучения на здоровье.
Lonewolf:slon2003:
те же яблоки уже вдоль и поперёк исследованыПокажите
да хотябы например из первых ссылок https://www.frontiersin.org/journals/microbiology/articles/10.338 ... 01629/full
наверное только ленивый уже не сделал докторскую и не выбил грант...
от вас только бла бла, будет ссылка?, или так на лауке пасядзишь и повозмущаешься дальше. ранее называли пустобрехом таких. типа умный, а как доказать позицию, так сразу в кусты.
zukimo:Желтобрюх:дык все равно умрешь от рака или от чего другого ,например тромба. в нынышнее время до старости дожить еще то достижение)
Или от новичка, это понятно. Проста инфа для людей, которые сомневаются, что в принципе вообще проводились или проводятся научные исследования вреда микроволнового излучения на здоровье.
ну это понятно) но люди этими микроволновками уже не одно десятилетние ими пользуются и не думают над этими исследованиями)
сейчас столько химии в продуктах что микроволны так себе цветочки)
zukimo:Желтобрюх:дык все равно умрешь от рака или от чего другого ,например тромба. в нынышнее время до старости дожить еще то достижение)
да большинство открытых исследований только на влияние микроволн на организм человека. Т.е. что физики могут то и говорят, а излучения уже исследуются тоже вдоль и поперёк. Те же вайфай модемы, ранее излучения были опасны, потом относительно и главное подальше вайфай модем отставить, теперь с развитием технологии и как практически основной вид связи она уже безопасна. Маркетинг наше все... Ну и сотовые уж ене обращают внимание, но тот же вайфай до 400 (грубо) метров прямой видимости бьет, то сотовый 10 км, а он все гда с собой и отставить как вайфай можем мы не можем, плюс в нем и сотовый и вайфай 2 в 1 ...
Т.е. ни кто не говорит что пользоваться нельзя и в землянку, но утверждать что все абсолютно безопасно, глупо...
slon2003:будет ссылка?
Что вы все время свой мусор из Интернета требуете опровергнуть другим мусором из Интернета?