siargy:ZAM71:капец?
при капцэ черные точки в светиках появляюца, тут не заметно.
А это можно вылечить?
siargy:ZAM71:капец?
при капцэ черные точки в светиках появляюца, тут не заметно.
А это можно вылечить?
paparazzo:Скорее всего биметалл греется на максимуме номинального тока, и чутка греет провод.
Т.к. в остальных участках кабеля нет такого.
А какой может быть "биметалл" в проводке с медными жилами? 
2.5мм2 - максимальный ток - 27А при 230В. Чтобы грелось при 16А - ![]()
Pева, наверное (хотя вряд ли), речь о сварке встык медных жил при производстве кабеля. Видел парочку фото, хотя лично сваренных участков не встречал. Ну и греться не должно такое соединение, биметалла там нет.
2.5мм для гаража, сильно экономно, как мне кажется. Стоимость самого кабеля это сущие копейки, на фоне кап вложений в сам гараж, обслуживание дома, и тп.
А если пылесос какой-нибудь включить (одновременно), или другой мощный потребитель, который может позже появиться?
Электромобиля не имею, может быть никогда и не будет, делаю только навес, пока на стадии фундамента, на перспективу буду класть ввг 5*4мм, уже куплен. Сегодня кажется что 16А за глаза, завтра может оказаться что мало. Появятся более мощные зарядки, или другие потребители.
Потом дороже будет переделывать, и перекладывать кабеля, особенно если какая плитка будет уже во дворе лежать.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40556 |
19 лет на сайте Город:
|
Pева:Сегодня кажется что 16А за глаза, завтра может оказаться что мало. Появятся более мощные зарядки, или другие потребители.
поэтому закладываем
Pева:5*4мм
что бы с запасом так с запасом ведь
Pева:Стоимость самого кабеля это сущие копейки, на фоне кап вложений в сам гараж, обслуживание дома, и тп.
![]()
Pева:2.5мм для гаража, сильно экономно, как мне кажется.
А зачем больше? Авто заряжать 3,5 кВт. ![]()
Pева:А какой может быть "биметалл" в проводке с медными жилами?
В автомате! Биметалл автомата греется, греет контакт, а тот греет провод в условиях глухого щитка в стене.
Т.к. у меня такой нагрев только в щитке.
Тем более 42С максимум
ZAM71:А это можно вылечить?
как правило дешэуле купить новое и сразу доработать напильником чтобы служыло долго
siargy:ZAM71:А это можно вылечить?
как правило дешэуле купить новое и сразу доработать напильником чтобы служыло долго
Просто новое пока найти не могу, а что взамен какой аналог не пойму
paparazzo:А зачем больше? Авто заряжать 3,5 кВт.
3,5кВт - 16А, пропускная способность 2,5мм2 - 27А.
Т.е. включить что-то параллельно, когда будет идти зарядка батареи (на 10-11А) - уже будет проблемно, т.к. сила тока будет уже на пределе пропускной способности проводки 2,5мм2. Например, мощный пылесос, компрессор, керхер, или другой мощный потребитель.
paparazzo:В автомате! Биметалл автомата греется, греет контакт, а тот греет провод в условиях глухого щитка в стене.
Т.к. у меня такой нагрев только в щитке.
Тем более 42С максимум
Думаю, вам нужно попробовать поменять автомат на 25А (С25). Если автомат на 16А, и ток идет на 16А, то может и греться, т.к. сила тока уже близка к номиналу автомата. Автоматы типа "С" допускают кратковременную перегрузку на 10-30%, поэтому он может греться и не выключаться. Но я лично бы поменял на С25, от греха подальше. Т.к. если в щитке что-то где-то начинается греться, то нуегонах, т.к. тут и до пожара недалеко.
Pева:уже будет проблемно
В моем случае там идёт 2я линия.
Старая, гараж постройки 90х годов. Но она слабая, что-то около 1.5мм2, провод ещё СССР, ее хватает на освещение.
А эту я отдельно сугубо на зарядку авто пустил. Взял 2.5 квадрата для надёжности.
Возможно замена автомата на 20А поможет не греться.
Хотя по логике это штатный режим работы, просто долговременный ток равен максимальному. И то он должен сработать при токе превышающем 1.45 номинала в течении часа.
ZAM71:новое пока найти не могу
на глаз там многочиповые светики, и я такой схемы не встречал с 2мя микрухами и нескрлькими проводами.
можно попробовать подать напряжэние на каждый светик, проверить как работает схема от лабораторника, найти или нарисовать схему соединений.
siargy:ZAM71:новое пока найти не могу
на глаз там многочиповые светики, и я такой схемы не встречал с 2мя микрухами и нескрлькими проводами.
можно попробовать подать напряжэние на каждый светик, проверить как работает схема от лабораторника, найти или нарисовать схему соединений.
А можно другой фонарь похожий? Допустим этот

поиск по картинке из исходного сообщения привел к велофаре. а я то думал это на 220.
куда провода уходят? чёрный-белый питание 12В а остальные переключатель яркости?
вторая микруха это гудок и провода SP на него.
если нет паяльника, мультиметра и знаний электроинки, то купите новую фару.
простой вопрос, но тем не менее.
хочу переложить уличный кабель, но не хочу, чтобы электрики покупали самое дешевое или удобное им.
нужна труба техническая пнд 32 и электрокабель, для подземной проводки в беседку.
где и что лучше взять.
спасибо.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29660 |
22 года на сайте Город:
|
B.S.:хочу переложить уличный кабель, но не хочу, чтобы электрики покупали самое дешевое или удобное им.
нужна труба техническая пнд 32 и электрокабель, для подземной проводки в беседку.
Купите бронированный сечением жилы от 16мм и труба будет не нужна
B.S.:труба техническая пнд 32
Лучше двустенную гофрированную, обычно красного цвета. Удобнее укладывать.
siargy:вторая микруха это гудок и провода SP на него.
если нет паяльника, мультиметра и знаний электроинки, то купите новую фару.
Купить этот?