Ох как же я ржу. Они опять позвонили. Ну очень хотят спасти меня от уголовки.
В общем я немного поводился за нос, а потом развел я его на откровенность. Минут 10 болтали. Спросил ведется ли кто-то. Он отвечает ты удивишься. Я начал ржать над ним, типа пуха на себя накидывает. Он обиделся и посоветовал телеграмм канал "милиция минска". Говорит там большинство - их клиенты.
Веселый разговор. Но ситуация конечно не веселая. У него нет никакого угрызения совести. Вообще ноль. Он гордится собою.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды
Почитал я это канал что он посоветовал. Жесть полная. Вот из последнего:
Жена пенсионера выгнала курьера мошенников, но дедушка не сдался и оставил деньги для аферистов в камере хранения магазина
В минскую милицию обратился 89-летний житель Фрунзенского района. Мужчина получил звонок от мошенников и продиктовал им свои данные. А затем ему позвонили вновь и напугали уголовной ответственностью за разговор с преступниками. И потребовали задекларировать хранившиеся дома денежные сбережения, иначе они будут изъяты во время обыска.
❗️Пенсионер поверил и готов был передать курьеру около 25 тысяч рублей. Однако его супруга распознала обман и забила тревогу, из-за чего посыльный сбежал без денег. Но сам минчанин продолжал верить мошенникам, поэтому согласился поехать в один из торговых центров и оставить кошелек с деньгами в незапертой ячейке камеры хранения. И только спустя несколько дней пенсионер понял, что стал жертвой преступления.
Сотрудники уголовного розыска установили и задержали курьера, который по указке кураторов забрал кошелек из ячейки. Оказалось, 39-летний житель Калинковичей сам был обманут злоумышленниками.
➡️Ранее он уже съездил в другие города и забрал около 10 тысяч долларов у борисовчанина и 46-летнего минчанина. Последний, к слову, взял ради этого два кредита. Всю сумму курьер успел передать дальше по преступной цепочке.
⚖️ Возбуждены уголовные дела, проверка продолжается.
И такое там каждый день выкладывают.