Ответить
  • Неутомимый_бухгалтер Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неутомимый_бухгалтер Neophyte Poster Автор темы

13

13 лет на сайте
    пользователь #756279

Написать сообщение

13
    # 4 февраля 2013 12:50 Редактировалось Неутомимый_бухгалтер, 4 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Привет, форумчане!

Теперь у вас есть возможность получать ответы на интересующие вас вопросы по следующим темам:
    - правильность ведения бухгалтерского учета;
    - правильность исчисления и уплаты налогов, сборов в бюджет.
    Консультации предоставляются согласно законодательству Республики Беларусь.

Правила оказания бесплатных консультаций:
    1. Консультация оказывается бесплатно физическим и юридическим лицам только по вопросам, не требующим детального изучения законодательства;
    2. Консультации оказываются исключительно по вопросам, касающимся деятельности индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса;
    3. Кроме автора темы оказать помощь может любой желающий. Если у вас есть опыт ведения бухгалтерии ИП и малого бизнеса и вы готовы делиться знаниями, милости просим!

Бесплатная консультация не оказывается:
    - студентам, вопросы которых связаны с подготовкой к учебной сессии (решение задач, написание работ и т.п.);
    - пользователям, вопросы которых содержат ненормативную лексику, в том числе в скрытой форме, оскорбления в адрес других лиц и пр.

Прежде, чем задать вопрос, проверьте, нет ли подходящего ответа здесь: http://goo.gl/4RWvwb. Берегите своё время и время своих коллег!
    Обратите внимание, тем, кто только планирует начинать своё дело, скорее всего, пригодится следующая информация: http://goo.gl/vazfsN.

Автор темы не несет ответственности за правильность оказанных консультаций, особенно третьими лицами, но при этом обязуется принять все меры, чтобы наши консультации смогли положительно сориентировать Вас в правовом пространстве нашей страны.

Если при заполнении строки декларации «к уплате» столбцы вам кажутся слишком узкими – самое время посетить курсы повышения квалификации.
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 29 июля 2018 19:55

Leo.mogilev, спасибо, а в договоре и акте какую сумму указывать? без НДС? или с НДС.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

43211

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

43211
    # 29 июля 2018 20:00
    serge.sp:

Leo.mogilev, спасибо, а в договоре и акте какую сумму указывать? без НДС? или с НДС.

отвечал уже как-то

iptik:
    Добрый день. я ИП, работаю УСН без НДС 5%.

Экспортирую услуги в россию за 120 р. Там, компания, платит ввозной ндс 20%. (точный процент не понмю, но суть не в этом)
    Подскажите, как указывать в Акте? 120р с ндс? или 100 без ндс?

Добавлено спустя 18 минут 29 секунд
    И какие документы мне требовать от них (подтверждение уплаты НДС

)?

указывать 120 без ндс!

на руки получите120- (120*0.18 )=98,4
    .но налог усн 5% будете платить со 120 руб!
    Составляете акт ,сумма без ндс(120 руб).внизу пишите--
    Согласно ст.161 НК РФ с суммы(120 руб) заказчик(резидент РФ) уплачивает в бюджет РФ НДС 18 %, что составляет 21.6 рублей.

документы никакие не надо вам

• swetic Junior Member
    офлайн
    swetic Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #606257

Написать сообщение

85
    # 30 июля 2018 21:20

Добрый вечер! ИП ОСН с НДС.
    1)Читаю, что отчетный период в моем случае по подоходному - квартал, а по НДС? Писать ничего не надо в налоговую, а то вдруг потом месяц окажется?..
    2)Ввожу в эксплуатацию основное средство. Подскажите, пожалуйста, нужно ли создавать акт приемки-передачи, инвентарную карточку или достаточно просто внести в книгу учета ОС для ИП?
    3)НДС основного средства беру сразу к вычету одной суммой в отчетном квартале?
    4)При заполнении книги оборотных средств, нужен ли какой-то приказ или положение, что ип хочет списывать стоимость этих предметов сразу на расходы в 100% размере? (Я отношу сюда печать и книгу проверок, канцтовары, верно ли делаю? или можно как-то сразу в расходы их списывать?)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #255038

0
    # 31 июля 2018 21:35

Добрый день! Нужна консультация. Хочу открыть Турфирму. Что лучше открыть ООО или работать на ИП (есть ИП) и на какой системе налогообложения лучше работать?

офлайн

43211

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

43211
    # 31 июля 2018 22:03

ответ в ветке ИП

офлайн

0

пользователь #255038

0
    # 31 июля 2018 22:07
    Leo.mogilev:

ответ в ветке ИП

Спасибо.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24664

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24664
    Не тормози – включай мозги
  • sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2730

13 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2730
    # 2 августа 2018 13:22

Коллеги , подскажите если с октября перейти на след.налоговый период на Усн Ип без ндс, поработать год , потом в 2019 на 2020 назад можно будет перейти на ЕН Ип без Ндс , и так далее из года в год !

офлайн

0

пользователь #83461

0
    # 2 августа 2018 14:23

УСН и ЕД могут применяться одновременно. Например, ЕД - при оказании услуг физическим лицам, УСН - юридическим.

• sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2730

13 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2730
    # 2 августа 2018 16:18

у меня товары -розница!

офлайн

43211

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

43211
    # 2 августа 2018 16:21
    sherif77:

Коллеги , подскажите если с октября перейти на след.налоговый период на Усн Ип без ндс, поработать год , потом в 2019 на 2020 назад можно будет перейти на ЕН Ип без Ндс , и так далее из года в год !

с октября на усн не перейдете,--только с нового года;
    в 2019 и на 2020 на ЕН можно перейти в любой момент;
    и так далее из года в год.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

sherif77, если ЕН по рознице начали применять или с начала года,или с любого момента,то до конца этого года не имеете права ни на усн,ни на ОСН по рознице!

• sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2730

13 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2730
    # 2 августа 2018 16:24 Редактировалось sherif77, 1 раз.

спасибо!
    я в курсе что с нового года ,заявление можно в октябре писать ....

• Lexxsabaka Neophyte Poster
    офлайн
    Lexxsabaka Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #302674

Написать сообщение

23
    # 3 августа 2018 11:10

Добрый день!
    При подаче заявления не могу определиться с выбором наиболее подходящего кода ВЭД.
    Компания будет заниматься организацией концертов и муз. выступлений (с привлечением зарубежных артистов на основе договоров)

Подойдет ли номер 92720 ОКЭД РБ Прочая деятельность по организации отдыха и развлечений, не включенная в другие группировки?

офлайн

43211

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

43211
    # 3 августа 2018 16:19
    Lexxsabaka:

Добрый день!
    При подаче заявления не могу определиться с выбором наиболее подходящего кода ВЭД.
    Компания будет заниматься организацией концертов и муз. выступлений (с привлечением зарубежных артистов на основе договоров)

Подойдет ли номер 92720 ОКЭД РБ Прочая деятельность по организации отдыха и развлечений, не включенная в другие группировки?

нет,не подойдет

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд

90020 ваш код

• Mister-X Senior Member
    офлайн
    Mister-X Senior Member

2695

18 лет на сайте
    пользователь #128451

Написать сообщение

2695
    # 4 августа 2018 11:13

Здравствуйте, подскажите следующий вопрос:
    до принятия закона об "отмене обязательной продажи валюты", деньги, которые поступали на транзитный счёт ИП переводились так - делалось 2 документа: в первом в назначении платежа писал "обязательная продажа", а во втором в назначении платежа "перевод остатка с обязательной продажи."
    Что теперь писать в назначении платежа при переводе с транзитного на валютный счёт?

Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс! ©
  • Belkanuri Neophyte Poster
    офлайн
    Belkanuri Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1304185

Написать сообщение

15
    # 4 августа 2018 15:05 Редактировалось Belkanuri, 1 раз.

Здравствуйте! Я ИП на УСН, оказываю услуги физическим лицам онлайн. Работаю на основании публичной оферты. Веду КУДИР, но не понимаю, обязательно ли мне физически подписывать акты выполненных работ? Обязательны ли в моем случае первичные документы. В консультационном отделе в налоговой как-то неуверенно ответили, что только КУДИР, но меня гложат сомнения, так как подтверждения этому в законодательстве найти не могу.

С нетерпением жду ответа.

офлайн

43211

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

43211
    # 4 августа 2018 16:00
    Mister-X:

Здравствуйте, подскажите следующий вопрос:
    до принятия закона об "отмене обязательной продажи валюты", деньги, которые поступали на транзитный счёт ИП переводились так - делалось 2 документа: в первом в назначении платежа писал "обязательная продажа", а во втором в назначении платежа "перевод остатка с обязательной продажи."
    Что теперь писать в назначении платежа при переводе с транзитного на валютный счёт?

а что вам в обслуживающем банке сказали?то и пишите. ;)

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Belkanuri:

Здравствуйте! Я ИП на УСН, оказываю услуги физическим лицам онлайн. Работаю на основании публичной оферты. Веду КУДИР, но не понимаю, обязательно ли мне физически подписывать акты выполненных работ? Обязательны ли в моем случае первичные документы. В консультационном отделе в налоговой как-то неуверенно ответили, что только КУДИР, но меня гложат сомнения, так как подтверждения этому в законодательстве найти не могу.

если в оферте указано,что вы имеете право единолично составлять и подписывать акт выполненных работ,то все ОК

• Belkanuri Neophyte Poster
    офлайн
    Belkanuri Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1304185

Написать сообщение

15
    # 4 августа 2018 16:07
    Belkanuri:

если в оферте указано,что вы имеете право единолично составлять и подписывать акт выполненных работ,то все ОК Спасибо большое за ответ!
    Т.е. акт выполненных работ все же обязателен? Подскажите, пожалуйста, есть ли утвержденная форма или где можно почитать про требования к ней?

офлайн

43211

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

43211
    # 4 августа 2018 16:18 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    Belkanuri:

Belkanuri:

если в оферте указано,что вы имеете право единолично составлять и подписывать акт выполненных работ,то все ОК

Спасибо большое за ответ!
    Т.е. акт выполненных работ все же обязателен? Подскажите, пожалуйста, есть ли утвержденная форма или где можно почитать про требования к ней? нет,утвержденной формы нету.Есть лишь для строительных работ .
    Содержание акта в общем случае должно соответствовать требованиям,предьявляемым к содержанию первичного учетного документа---

Первичные учетные документы, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь, должны содержать следующие сведения:

наименование документа, дату его составления;

наименование организации, фамилию и инициалы индивидуального предпринимателя, являющегося участником хозяйственной операции;

содержание и основание совершения хозяйственной операции, ее оценку в натуральных и стоимостных показателях или в стоимостных показателях;

должности лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и (или) правильность ее оформления, их фамилии, инициалы и подписи.

Первичные учетные документы могут содержать иные сведения, не являющиеся обязательными

• Mister-X Senior Member
    офлайн
    Mister-X Senior Member

2695

18 лет на сайте
    пользователь #128451

Написать сообщение

2695
    # 4 августа 2018 16:19
    Leo.mogilev:

а что вам в обслуживающем банке сказали?то и пишите.

В банке только по будням юрлиц обслуживают. Поэтому ничего не сказали.

Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс! ©