Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6088

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6088
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 767 раз(а).

Всем привет! Мы — Альфа. Добро пожаловать на нашу форум-страничку. Будем рады любой обратной связи: похвале, критике, разным мыслям. Если вы здесь впервые, собрали для вас наши преимущества, которые вы сможете оценить уже сейчас!

Начисляем за обычные покупки по карте:

Мобильный банк INSNC, чтобы совершать любые операции, не выходя из дома.

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Услуга «Индивидуальный курс»: предложите нам свой курс обмена валют и мы его рассмотрим!

В мессенджерах:
    Telegram
    Viber

А также через любые соцсети в личных сообщениях:
    в Instagram
    в Threads
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в X

Чат на сайте или в приложении INSNC

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
    офлайн

6088

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6088
    # 20 августа 2014 16:25 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    Musanki:

Какие условия не снижаемого остатка для нерезидентов

Условия следующие (п.3.3.5 Общих условий выпуска и обслуживания карточек, приложение 4 к ДКБО):

• Visa Classic/MasterCard Standard — не менее 100 долларов США, 100 евро или 300 000 белорусских рублей;
    • Visa Gold/ MasterCard Gold — не менее 200 долларов США, 200 евро или 600 000 белорусских рублей;
    • Visa Platinum — не менее 300 долларов США, 300 евро или 1 000 000 белорусских рублей;
    • Visa Infinite – не менее 500 долларов США, 500 евро или 3 000 000 белорусских рублей.

Неснижаемый остаток необязателен для зарплатных клиентов.

• Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

23 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 20 августа 2014 17:42
    Альфа-Банк:

Pol, это позитивная новость, так как речь про переезд только отделения для бизнес-клиентов. Для частных клиентов отделение «На Мясникова» продолжает свою работу в прежнем режиме. Кроме того, готовятся к открытию новые отделения.

Тогда :super:

Мы будем жить плохо, но недолго (с)
  • rus451 Senior Member
    офлайн
    rus451 Senior Member

787

17 лет на сайте
    пользователь #151350

Написать сообщение

787
    # 21 августа 2014 11:49

У меня карта с грэйс периодом, оформленная в "гиппо" на 500000рублей кредита.В конце июня была выбрана почти в ноль, в июле погасил обязательный платеж 24257 рублей. В августе пришла смс о необходимости погасить 23450 руб. до 19.08.14. В результате 19.08.14 вношу через кэшин в 18-42 500000 руб.(общая задолженность на этот момент 468140руб.), приходит подтверждающая смс с текущим остатком. Но сегодня вдруг приходит другая смс -оказывается, что деньги мне зачислили не 19.08.14, а 20.08.14, при этом насчитали штраф 60000(почти в 3 раза больше суммы, которую я яко бы не погасил в срок). "Естественно" по вашей логике в первую очередь погасился штраф, а потом основной долг. Правильно ли я понимаю, что не смотря на внесение 500000 при общем долге 468140, мне в погашение долга зачлось только 440000рублей, а значит я не погасил основной долг и мне опять светят штраф и проценты за грэйс период, который якобы не закрылся?

офлайн

6088

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6088
    # 21 августа 2014 12:34 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.

rus451, при погашении через кэшин доступный остаток по карточке пополняется онлайн, а деньги на счет попадают только на следующий банковский день. Об этом указано: в договоре, на сайте банка в разделе про порядок погашения кредита, в шапке этого топика («Рекомендации о порядке погашения (для соблюдения сроков погашения и гнейс-периода)»). Ну и понятно сотрудники отделения и контакт-центра могут проконсультировать про сроки зачисления.

Нам жаль, что у вас получилась просрочка.

• Mr_Rebound Member
    офлайн
    Mr_Rebound Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #684516

Написать сообщение

167
    # 21 августа 2014 12:38 Редактировалось Mr_Rebound, 1 раз.
    rus451:

У меня карта с грэйс периодом, оформленная в "гиппо" на 500000рублей кредита.В конце июня была выбрана почти в ноль, в июле погасил обязательный платеж 24257 рублей. В августе пришла смс о необходимости погасить 23450 руб. до 19.08.14. В результате 19.08.14 вношу через кэшин в 18-42 500000 руб.(общая задолженность на этот момент 468140руб.), приходит подтверждающая смс с текущим остатком. Но сегодня вдруг приходит другая смс -оказывается, что деньги мне зачислили не 19.08.14, а 20.08.14, при этом насчитали штраф 60000(почти в 3 раза больше суммы, которую я яко бы не погасил в срок). "Естественно" по вашей логике в первую очередь погасился штраф, а потом основной долг. Правильно ли я понимаю, что не смотря на внесение 500000 при общем долге 468140, мне в погашение долга зачлось только 440000рублей, а значит я не погасил основной долг и мне опять светят штраф и проценты за грэйс период, который якобы не закрылся?

Скорее всего оплата была произведена через систему ЕРИП (т.е. деньги на счёт были зачислены на следующий рабочий день). Лучше в будущем производить оплату в кассе (деньги на счёт поступают в этот же день).

• квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1800

22 года на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1800
    # 21 августа 2014 12:43

А в реальности принимает минимум тысячу!

офлайн

6088

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6088
    # 21 августа 2014 18:39 Редактировалось Альфа-Банк, 2 раз(а).

квазар, в разделе «платежи» минимальную сумму «возвращает» ЕРИП. Приняли к сведению, попробуем что-то сделать.

Добавлено спустя 18 минут 52 секунды

Становимся лучше. 21 отделение переходит в этом году на продленный режим работы (восемь из них уже перешли на такой режим с начала года). Также 10 отделений начнут работать и в субботу.

А 25 августа в Минске откроется новое отделение «Малиновка» по адресу: г.Минск, пр. Дзержинского,119. Отделение располагается в просторном помещении, рядом удобная автостоянка. Создано вместо отделения «На Голубева», которое прекращает работу с 23 августа.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1326269

0
    # 21 августа 2014 20:39

Здравствуйте! Есть необходимость закрыть счет и зарплатную карту, как быстрее-всего это сделать и можно ли удаленно?

P.S. ничего личного, нынешнее место работы не поддерживает работы с вашим банком.

офлайн

6088

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6088
    # 21 августа 2014 23:20

SayNoCorporations, к сожалению, пока нельзя удаленно закрыть счет и прекратить обслуживание карточки. Нужно обратиться в любое отделение. Или (как вариант) ничего не делать, так как финансовых расходов у вас не будет (обслуживание текущего счета бесплатное, а вознаграждение за обслуживание зарплатной карточки взимается разово за весь срок её действия). В дальнейшем же, может, мы вновь вам понадобимся ;) .

• квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1800

22 года на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1800
    # 22 августа 2014 03:20 Редактировалось квазар, 3 раз(а).

Я надеялся на большее: почему строка задолженности нелепым образом разбита на две строки? Можно в полях с суммами сделать равнение по правой стороне?

офлайн

6088

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6088
    # 22 августа 2014 16:16

квазар, до конца года планируем представить новый интерфейс Альфа-Клика. В нём постараемся учесть ваше замечание.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #251269

623
    # 23 августа 2014 15:15 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Альфа-Банк, подскажите, какого числа выставляется задолженность по кредитной карте? Сегодня хотела погасить частично через ЕРИП, пишет, что задолженности нет :-? . Грейс заканчивается 03.08.

• 41670 Member
    офлайн
    41670 Member

389

20 лет на сайте
    пользователь #41670

Написать сообщение

389
    # 23 августа 2014 16:51

Я не Альфа-Банк, но попытаюсь) Задолженность в ЕРИПе выставится в первый банковский день следующего месяца, т.е. 1 сентября. Надеюсь, что Вы ошиблись с датами, т.к. если

Грейс заканчивается 03.08.

то он уже закончился.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #251269

623
    # 23 августа 2014 19:06
    pan Andrzej:

Я не Альфа-Банк, но попытаюсь) Задолженность в ЕРИПе выставится в первый банковский день следующего месяца, т.е. 1 сентября. Надеюсь, что Вы ошиблись с датами, т.к. если

Грейс заканчивается 03.08.

то он уже закончился.

спасибо, с месяцем действительно ошиблась )))

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 24 августа 2014 11:55

скажите может быть такое, что при переводе на карту рос.банка через альфа-клик получатель не получил денег с пятницы.
    перевел деньги в пятницу в 12.00, у получателя карта сбербанка. Платеж в истории переводов пока не отображается, деньги списаны. Никакого подтверждения не приходило, кроме смски. Как проверить хоть деньги на ту, что надо карту ушли или ошибся)))

офлайн

6088

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6088
    # 24 августа 2014 16:27 Редактировалось Альфа-Банк, 2 раз(а).

target, это услуга российского Альфа-Банка, однако мы осуществляем её информационную поддержку, включая разбор ситуаций при непоступлении денег. Позвоните, пожалуйста, в контакт-центр (телефоны в подписи).

Сроки зачисления по этой услуге:
    — моментально на карты Альфа-Банка (Беларусь, Россия, Украина (Visa), Казахстан);
    — на карты MasterCard/Maestro других банков — в большинстве случаев от 1 до 5 дней (срок зависит от правил банка-получателя). Число банков, моментально зачисляющих такие переводы, постоянно растет.
    Подробнее.

• fabler Senior Member
    офлайн
    fabler Senior Member

1005

19 лет на сайте
    пользователь #70484

Написать сообщение

1005
    # 24 августа 2014 16:46

Подскажите, пожалуйста, каковы максимальные сроки возврата денег на карточку (страна плательщика - Люксембург), просто завтра будет месяц, как должны были вернуться денежные средства за ошибочно оплаченную и впоследствие отмененную платную подписку. На днях в одном из отделений банка мне говорили, что деньги могут идти до одного месяца, в службе компании получателя, которая оформляла возврат денежных средств, говорили о сроке возврата в пределах двух недель. Что мне нужно делать на данном этапе - снова беспокоить плательщика или попытаться обратиться снова в банк, т.к. в прошлый раз когда мне приходили деньги за ранее оплаченный и не состоявшийся билет на концерт - мне заводили специально счет в евро и уже с него перечисляли на картсчёт. Заранее спасибо за помощь

офлайн

6088

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6088
    # 24 августа 2014 17:46

fabler, посмотрите, пожалуйста, в выписке по счету, в ней нет возврата этих денег? Если есть, то см. третий вопрос в разделе «Частых вопросов» шапки форума. Если нет, то напишите на cards@alfa-bank.by ваши ФИО, последние шесть цифр карточки (+продублируйте вопрос). Постараемся помочь.

• toDeng Member
    офлайн
    toDeng Member

281

17 лет на сайте
    пользователь #167550

Написать сообщение

281
    # 24 августа 2014 20:36

Думаю завести в данном банке платежную карточку Visa Electron. Имеется вопрос:
    Будет ли Visa Electron работать с Aliexpress?

• flexxus Apple Team
    офлайн
    flexxus Apple Team

2922

19 лет на сайте
    пользователь #74977

Написать сообщение

2922
    # 24 августа 2014 22:21 Редактировалось flexxus, 1 раз.

toDeng, будет, в любой валюте

*MD MotoDrug Academy* * untappd: iamflexxus * * aegis legend + melo4 *