Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 21 августа 2006 13:45 Редактировалось Неизвестный кот, 61 раз(а).

Для выбора MP3-плеера используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Для получения полезных советов следует указывать:
    1) ценовой диапазон;
    2) наушники, с которыми будет использоваться плеер;
    3) личные предпочтения.

Параллельные ветки:
    - Качественно записанная музыка альбомами;
    - Посоветуйте наушники;
    - Клуб любителей портативного аудио.

Проявляйте уважение к участникам ветки: прочитайте хотя бы 5 последних страниц, прежде, чем задать вопрос. Возможно ответ на него уже был. Воспользуйтесь поиском по теме (вверху справа) по интересующей вас модели плеера.
    Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума, а также рекламу объявлений на барахолке будут "награждены" картами без последующего объяснения причины.
    Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

Куратор ветки - romario92.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Андрейкин Senior Member
    офлайн
    Андрейкин Senior Member

3418

11 лет на сайте
    пользователь #1202857

Написать сообщение

3418
    # 13 ноября 2016 13:23

cowon plenue d

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9848

17 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9848
    # 13 ноября 2016 22:58

Андрейкин, время работы у него подозрительно большое. Он хоть лучше будет ковона j3?

• keltic Member
    офлайн
    keltic Member

202

19 лет на сайте
    пользователь #79695

Написать сообщение

202
    # 14 ноября 2016 02:23
    Bar5:

с сенсорным экраном и возможностью ставить метки времени (закладки) на треках

С сенсорным экраном - это скорее всего будет что-то на встроенном андроиде(ibasso например) или со своей оболочной но внутри как правило всё равно андроид. Ищите по этому параметру.
    По закладкам - это можно в рокбоксе, если не ошибаюсь насчёт множества закладок.
    Если андроид открыт - можно поставить тот же рокбокс как просто приложение. Если андроид закрыт и спрятан - на некоторые аппараты (опять таки dx50 например, может и на какие-то ещё) всё равно можно поставить рокбокс уже как прошивку.

Ну и ход конём - просто купить "музыкальный" смарт на цапе, хоть тот же буст, хоть ещё какой алкатель, леново и т.д. - их сейчас куча. Там ужё полная свобода по софтовым плеерам и функционалу.

p/s/ ни разу не фанат ибассо, просто в голову только они на андроиде приходят, ну ещё астель/керн - но там цена, а ещё sony тоже на андроиде с сенсором - может там есть что-то с закладками, кстати.

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9848

17 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9848
    # 14 ноября 2016 10:37 Редактировалось Bar5, 1 раз.

keltic, а смарты на цапе разве дотягивают по качеству и усилению до вышеперечисленных плееров (как вариант Meizu Pro 5)?
    Астель/керн стразу отпадают. По цене неадекват.
    На андройде и сенсорные пока только Сони в голову приходят.
    Cowon plenue d - очень интересное предложение. По функционалу знаю, что точно подойдет, а вот звук...в инете нет инфы никакой. Наверное шило на мыло будет после j3.
    И iBasso dx50 тоже вроде интересно и по цене норм.
    Как по звуку и мощности выхода Cowon plenue d и iBasso dx50? Сравнивал кто?

• keltic Member
    офлайн
    keltic Member

202

19 лет на сайте
    пользователь #79695

Написать сообщение

202
    # 14 ноября 2016 13:21
    Bar5:

смарты на цапе разве дотягивают по качеству и усилению

Буст тот сильно хвалили, особенно по громкости/мощности. Meizu pro 4 опять таки, про пятый мейзу не помню подробностей. Есть ещё всякие подешевле китайцы, но там нужно тщательно изучать тему.
    Я-то вообще думаю что если задача - слушать электронику то супер-ЦАП и хаенд плеер не обязателен, главное чтобы мощности хватало.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Да, бытует мнение что 'музыкальные смарты' вполне заменяют плееры среднего диапазона.

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9848

17 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9848
    # 14 ноября 2016 14:11

keltic, дома имею NI Komplete Audio 6, на улице слушаю Cowon J3. Ковон довольно сильно проигрывает в качестве и мощности звуковой карте. Карта эта не сильно крутая и плеера ее уровня мне было бы вполне достаточно.
    Смарт не охота покапать, т.к. смарт уже есть и менять его не охота. Да и люблю отдельное устройство.
    Хотя с Hi-Fi плеерами главные плюсы моего j3 (батарейка, удобство и компактность) уже теряются((

• keltic Member
    офлайн
    keltic Member

202

19 лет на сайте
    пользователь #79695

Написать сообщение

202
    # 14 ноября 2016 14:27
    Bar5:

Cowon J3

Как аудиоплеер это несерьёзно просто. Глянул 1 глазом что это - кодековый плеер да ещё с завалом на низах, ачх снизу выравнивается только на 300Ом нагрузки. Так, имиджевый видеоплеер+кучка всяких эквалайзеров волшебных.

Выбирайте тогда из плееров, 200-300$ это достаточно серьёзно, но плеер будет работать в среднем часов 10-12, не более.

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9848

17 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9848
    # 14 ноября 2016 14:42

keltic, я же и написал, что плеер фигня, ищу ему замену. Но мне нужен не только звук, но еще и кое какой функционал, т.к. помимо прослушивания музыки в удовольствие нужно еще и работать с материалом (пропускать через плеер большое количество музла и отбирать лучшее). Плееры типа хайфаймэн для этого просто непригодны. Поэтому пока выбор пал на Cowon plenue d и iBasso dx50. У первого точно есть нужный мне функционал, но со звуком непонятки, а второй вроде неплохо на свои деньги звучит, но с функционалом еще нужно выяснить.

• keltic Member
    офлайн
    keltic Member

202

19 лет на сайте
    пользователь #79695

Написать сообщение

202
    # 14 ноября 2016 23:06
    Bar5:

Плееры типа хайфаймэн для этого просто непригодны

Да, стоковая прошивка для ваших отребностей не подходит. Это если мы говорит про 601, 801. Нет там сенсорного экрана и прочее.
    Но на них есть рокбокс, в котором скорость перемотки настраивается. Но плееры старые, звук 'мультибитный' - не всем нравится.

Bar5:

Cowon plenue d

Получается кодековый звук задорого, хотя для электроники и диджейских сетов, если я правильно понял, то ok. Если функционал устраивает, наушникам мощи хватит и любовь к бренду - нормальный выбор.

Ibasso 50 тоже не бест оф зе бест. Может что-то у сони есть. Ковон наверное будет самым удобным.

• rubberjonny Senior Member
    офлайн
    rubberjonny Senior Member

3017

14 лет на сайте
    пользователь #483068

Написать сообщение

3017
    # 15 ноября 2016 13:03

Как сказал мой товарищ, прослушав дэикс 50, - брать лучше хорошие наушники, поскольку разницы между плеером за 250 долларов и его телефоном хтс уан икс практически нет. Так что замарачивайтесь лучше выбором хороших наушников, посоны)

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9848

17 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9848
    # 15 ноября 2016 15:33

Про наушники в курсе. Хм, разницу между своими Cowon J3 и Meizu MX5 в пользу Meizu я слышу четко даже в наушниках Ostry KC06, не говоря уже о Sennheiser HD25. И это при том, что в МХ5 даже ЦАПа выделенного нету. Думал норм плеер еще круче будет играть. Получается просто мой Ковон совсем барахло?

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21732

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21732
    # 15 ноября 2016 15:40
    rubberjonny:

Как сказал мой товарищ, прослушав дэикс 50, - брать лучше хорошие наушники, поскольку разницы между плеером за 250 долларов и его телефоном хтс уан икс практически нет.

Если DX50 принадлежит не ему - то ничего удивительного в его словах нет. :lol:
    "Каждый кулик своё болото хвалит."
    Мне тоже один индивидуум сказал, прослушав мой DX50 с мониторными наушниками, что "принципиальной разницы между твоими дорогущими наушниками и плеером и моим телефоном+наушники из ларька за 50 тыс. не вижу". :lol:

• keltic Member
    офлайн
    keltic Member

202

19 лет на сайте
    пользователь #79695

Написать сообщение

202
    # 15 ноября 2016 15:52
    Bar5:

Получается просто мой Ковон совсем барахло?

По звуку похоже так и есть, там как минимум очень большой завал на низком басе-инфрабасе.

Bar5:

Cowon j3. Там эти функции есть, но звук довольно грязный

Может искажения вылазят.

Плохая сочетаемость с наушниками как вариант. Не хватает мощности, плюс завал баса. Можно пробовать подбирать наушники.

Если бы не специфические требования к сенсорному управлению и закладкам, то выбор плееров достаточно большой даже в категории до 100$. Скорее всего хватит просто нормального смарта с усилком помощнее и без явных косяков в звуке. Можно даже без выделенного цапа.

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9848

17 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9848
    # 15 ноября 2016 16:02

keltic, ситуация примерно одинаковая со всеми ушами. Я так подозревая, что в моем случае будет проще иметь 2 устройства: Ковон - для работы с музыкой (закладки и прочее), тут мне качество особо не важно. А второе устройство для прослушивания музыки в удовольствие. В качестве второго устройства пока попробую поэксплуатировать свой МХ5. Посмотрю, как он в сравнении с картой Komplete Audio 6.

• keltic Member
    офлайн
    keltic Member

202

19 лет на сайте
    пользователь #79695

Написать сообщение

202
    # 15 ноября 2016 16:08

Так если есть mx5, который больше нравится - может тогда и нет смысла что-то покупать)

Если нужно устройство для удовольствия, да может и вообще для домашнего применения - можно выбирать разные 'взрослые' плееры уже без закладок, сенсоров. Или вообще не плееры, а цапоусилки. Или вообще стационар, что б уж не таскаться с этими наушниками)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #148495

0
    # 15 ноября 2016 17:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    vittkoff:

принципиальной разницы между твоими дорогущими наушниками

Ну баеры кастом уан положа руку на сердце и не являются "хорошими дорогущими наушниками" - это дань моде и конкурент битсам от баеров, сменные панельки тому яркое подтверждение. Но в любом случае сравнение с затычками за 5р. - моветон.
    Плеер-телефон влияют на результат куда меньше.

офлайн

3017

14 лет на сайте
    пользователь #483068

Написать сообщение

3017
    # 15 ноября 2016 17:57 Редактировалось rubberjonny, 1 раз.
    vittkoff:

rubberjonny:

Как сказал мой товарищ, прослушав дэикс 50, - брать лучше хорошие наушники, поскольку разницы между плеером за 250 долларов и его телефоном хтс уан икс практически нет.

Если DX50 принадлежит не ему - то ничего удивительного в его словах нет. :lol:

как раз таки ему и не принадлежит)но в целом он прав - кардинальной разницы между телефоном и плеером нет поэтому можно сэкономить на плеере, но наушники купить подороже

• keltic Member
    офлайн
    keltic Member

202

19 лет на сайте
    пользователь #79695

Написать сообщение

202
    # 15 ноября 2016 18:35
    rubberjonny:

кардинальной разницы между телефоном и плеером нет

Здесь не всё так однозначно - есть как хорошо звучащие телефоны, так и нормальные плееры но с плохоподобранными наушниками, так и вообще неудачные плееры (хотя мне такие так сразу и не вспоминаются, всегда есть любители и фанаты).

В принципе, если у телефона достаточно мощности для наушников и нет явной кривизны ачх/шумов тракта/искажений(гармоник) то разница с плеером может быть небольшой. А может и большой. А может и не быть. Смотря что с чем сравнивать и какими ушами - глухими/золотыми.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Да, и смотря на каких наушниках сравнивать, т.к. наушники есть в принципе малочувствительные к тракту - забыл добавить.

офлайн

3017

14 лет на сайте
    пользователь #483068

Написать сообщение

3017
    # 15 ноября 2016 18:50
    keltic:

rubberjonny:

кардинальной разницы между телефоном и плеером нет

Здесь не всё так однозначно - есть как хорошо звучащие телефоны, так и нормальные плееры но с плохоподобранными наушниками, так и вообще неудачные плееры (хотя мне такие так сразу и не вспоминаются, всегда есть любители и фанаты).

В принципе, если у телефона достаточно мощности для наушников и нет явной кривизны ачх/шумов тракта/искажений(гармоник) то разница с плеером может быть небольшой. А может и большой. А может и не быть. Смотря что с чем сравнивать и какими ушами - глухими/золотыми.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Да, и смотря на каких наушниках сравнивать, т.к. наушники есть в принципе малочувствительные к тракту - забыл добавить.

согласен. я имел ввиду смартфоны не низшей ценовой категории: тот же htc one x или того лучше Highscreen Boost 3. к ним лучше купить хорошие наушники баксов за 200 и не париться. цены на хай-фай плеера завышены раза в 2-3 имхо.

• keltic Member
    офлайн
    keltic Member

202

19 лет на сайте
    пользователь #79695

Написать сообщение

202
    # 15 ноября 2016 19:05
    rubberjonny:

цены на хай-фай плеера завышены раза в 2-3 имхо

Цена/качество в любом хайфае страдает) Что уж там говорить про хаенд - там просто обнять и плакать.
    Но есть просто недорогие 'хайфай' плеера, где всё в порядке с звуком на свою цену, а то и больше.