другой уровень, конечно. особенно парная, всё остальное не такое значение имеет.
|
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
|
4504 |
20 лет на сайте Город:
|
другой уровень, конечно. особенно парная, всё остальное не такое значение имеет.
Psychopath:другой уровень, конечно. особенно парная, всё остальное не такое значение имеет.
Размах завораживает, с учетом, что это не столица, а так, за мкадом, типа, как у нас в Смолевичах
Был на трудовой, пик сезона во всей красе, народу битком, после обеда было на грани очереди.
Заезжал на стахановку.
Ничего не открылось.
Действительно есть арендатор - ооо"салон Каролина", делают касметический ремонт в общем.
Для сильно любопытных, информация по открытию общего отделения можно узнать по телефону029-23-23-808. Сотрудники фока отправили к ним
Сегодня в очередной раз был в Малиновке. Из-за мощных тенов и активной конвекции для меня это баня только выходного дня, при чем времени аншлага. При частых открываниях двери, поддачах и мокрых полках пар хорош, не бархатистый, суровый, но приятный. Когда людей мало, печь моментально загоняет температуру выше предела. За счет высокой пропускной способности парилки очереди на попариться почти нет.
Сегодня был на Нестерова. В парной внезапно обнаружилась новая вагонка на стенах а также обшивка потолка некими плитками непонятно из чего.
Оказалось — пару недель назад был пожар. Кто нить слышал про него?
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
globba думаю лучше банщика на сеансе вряд ли кто-то больше знает! спросил бы на месте.
Snake07:manfred_04, ФОК Серебрянка
Хожу в баню ФОК Серебрянка уже лет 20.
Лично для меня большое преимущество - наличие выхода в большой бассейн (25 м), приятно поплавать после парной. Каждые полчаса включают водяную пушку, водолад и гейзер на 15 минут. По-моему, это единственное место в городе, где есть выход из русской бани в большой бассейн (Мандарин и т. п. не в счет - там баня без веника, это ни о чем, хотя может в Дворце водного спорта есть - не в курсе).
Чисто, приятно, аккуратно. Очереди в основном в субботу после 5-6 вечера, но бывает что их нет.
Продаются веники (в кассе, вместе с билетом).
Прекрасная комната отдыха с лежаками и большим ЖК-телевизором, и еще одна - со столами и длинными лавками, тоже с телевизором.
Пар в русской бане отличный. Есть также и сухая сауна, но я не любитель - на мой вкус, маловато жара, но и у нее есть поклонники (например, кто не любит сильно париться, или с детьми).
Спешите, пока еще успеете. Ибо дальше - о грустном.
В серебрянском ФОКе затеяли большую реконструкцию. Говорят, баня дорабатывает этот сезон, и где-то с лета закрывается.
После этого хотят сделать большую аква-зону типа как в Мандарне на Ангарской.
Самое плохое - русской бани больше не будет. Сделают только финскую сауну, веники будут запрещены, причем париться будут и мужчины, и женщины в одной парилке. То есть париться придется в плавках.
Все мужики, которых я встречаю в бане сейчас, плюются и ругаются, проклинают тех, кто эту хрень выдумал.
Персонал кстати тоже очень недоволен. Короче, налицо массовое народное недовольство.
Таким образом, одна из лучших бань в Минске, и возможно единственная русская баня с выходом в большой бассейн скоро прекратит существование. Вместо этого будет жалкая пародия на баню.
Непонятно, зачем еще один Мандарин делать, когда уже есть на Ангарской (сравнительно недалеко)?
Почему веники запретят? Баня без веника - это что водка без градусов... Кому пришел в голову этот бред?
Короче, печально...
zeze:и возможно единственная русская баня с выходом в большой бассейн скоро прекратит существование.
Да, печально. Но на счет единственной русской с выходом в большой басик, а что - в ДВС уже нет такого? Я года 2 как не была. Там всегда и веники, и большой басик были.
zeze:это единственное место в городе, где есть выход из русской бани в большой бассейн
в лазне две парные, и сухая, и мокрая с вениками, и выход в басик ![]()
Pavel P, да, спасибо,
но все равно баню ФОК Серебрянка жалко. Там неплохой ремонт (комнаты отдыха - под деревянный сруб, с лежаками), приятная обстановка, достаточно много места, хороший пар, в бассейне гидромассаж. Лично для меня это еще и удобный вариант с точки зрения расположения.
А самое главное - логики такого решения я у упор не вижу.
Несколько лет назад в серебрянском ФОКе убрали отличную баню без выхода в общий бассейн, но с собственным небольшим бассейном (он был круглый, глубина по грудь, площадь наверное метров 30 квадратных) и отдельной ледяной купелью. Туда почти никогда поток народа не иссякал. Был выбор: идешь в баню или с большим, или с маленьким бассейном. Сейчас вместо той бани сделали там современную хрень под названием "спа-зона", куда заходит в лучшем случае один человек в полчаса (по личным наблюдениям).
А теперь хотят угробить еще и баню с выходом в большой бассейн. Зачем? Какой идиот это придумал? Кому это надо - париться мужчинам и женщинам в общей парилке, сидя в плавках/купальниках и без веников?
Народ, может кто в курсе - когда откроют баню в Лошице (здание давно стоит, обещают открыть уже с весны), и можно ли будет там с веником париться?
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
zeze Спасибо за инфу, неожиданно! Не думал, что такое там возможно вообще. Вроде бы всех, кто туда ходит, все утраивало и очереди регулярно в мужское и женское. Таких мест, под которое хотят переделать полно в Минске: ФОК им.Машерова - веники нельзя, общие сеансы; Мандарин - тоже самое; СВЦ с минеральным бассом - там веники можно и так далее из шапки ветки. Для чего в Серебрянке это делать, непонятно, но думаю это только снизит посещаемость особенно среди любителей бани с веником. Будем следить за ситуацией!
Лично для меня БАНЯ - это ХОРОШИЙ ПАР и ВРЕМЯ В БАНЕ! ХОРОШИЙ ПАР - это пар с закрытой каменки печи на ДРОВАХ! ВРЕМЯ пребывания очень важно: в баню нельзя спешить, нельзя спешить из бани! Организм сам сообщает когда тело пропарено по-полной и эффекта от парения уже нет никакого, а все происходит на втором дыхании. Поэтому наша боевая компания ездит по сельским баням на дровах с правильным паром и безлимитным посещением сеанса по времени, чего и всем советую!)
Все остальное - ВТОРИЧНО (наличие купели, басса, комнат отдыха и прочего!). Хорошо, когда оно есть, но если нет - преимущество в бане должно быть все же за паром! Я сам, большой любитель контраста в бане, поэтому очень люблю купели, бассейны с ледяной водой, снег и т.п., благо такие сельские бани с бассейном и купелями имеются в РБ, что очень радует. Вот была бы Кореличская баня под Минском или в Минске - вот там были бы очереди ого-го!
В ФОК Серебрянка, как в коммерческой бане ориентированной на большой поток, все заточено на ВРЕМЯ. Строгость 2 часов +15 минут вроде бы на раздевалку дают даже если приходишь в 20-00 тебя выгонят в 22-15, даже несмотря на то, что никого более не будет! Раньше там было не так!
Пар там и так понятно какой - простой ТЭН, неплохой, в просторной парной русской ну и финка имеется, но такой же ТЭН стоит в Бане на Трудовой,6 (а парная там меньше, потому там режимы получше). Что до бассейна 25 метров, да он хорошо с пушкой и дорожками, но лично мне очень было неудобно после парной каждый раз одевать/снимать плавки для выхода в него, а на сеансе прилично людей, которые сразу в плавках и париться ходят и плавать.
Вот что там действительно классно сделано - комната отдыха с лежаками и ТВ в правильном освещении!
Баню с отдельным круглым бассейном переделали под SPA-центр, туда жена ходила не раз. Спрос на него имеется и сейчас, на slivki.by акции туда регулярно по 11р ценник был. Полная цена 22р вроде бы.
zeze:А самое главное - логики такого решения я у упор не вижу.
вся логика в нашей стране сводится к игре в хоккей и зарабатывание денеххх глобальными
проектами, в данном случае - мандаринами и ко. Все остальное планомерно медленно убивается,
а для простых пользователей остаются только компромиссы.
chrysler98,
Так в том-то и дело, что всех все устраивало! Я регулярно туда хожу, и сейчас все постоянные посетители кроют эту идею перестройки отборным матом. Все расстроены, потому что привыкли за много лет, всем нравится и пар, и обстановка, и прочее.
Мнение постоянных клиентов (вроде меня) однозначное: после переделки те, кто ходит сейчас, ходить перестанут, ибо без веника и в общей парилке - это фигня. А на семейном отдыхе больших денег не сделать, ибо если ценник будет как в Мандарине - то например с женой и двумя детьми в эту аквазону не особо походишь.
Был в этой бане в субботу - народ грустно перебирает варианты, куда податься после реконструкции ФОКа (ее вроде планируют начать летом).
Кстати, завтра в 130-й школе в Лошице будет встреча с главой администрации Ленинского района. В субботу мне в бане один из постоянных посетителей говорил, что постарается приехать на эту встречу и поднять этот вопрос. Я может и сам подъеду, если с работы успею сорваться...
Очень не хочется, чтобы убрали классную баню в серебрянском ФОКе, если честно...
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
По мне так это бесполезняк! Владелец Фок Серебрянка контора "Аква-Минск" что владеет Лебяжим и др. Администрация района думаю никак не повлияет на решение компани. Может на прием в Акву?
Кстати о цене и паре. Неужели те кто ходил в Серебрянку за 14р не читали и не слышали про другие бани за 6р на дровах? Ну не верю я в такое)) что-то мне подсказывает, что в Серебрянку в баню хотят за другим, но никак не за паром.
zeze:Несколько лет назад в серебрянском ФОКе убрали отличную баню без выхода в общий бассейн, но с собственным небольшим бассейном
после этого перестал ходить туда, хотя живу совсем рядом. В принципе это не удивительно, когда стали стадион застраивать стало понятно, что затевают что-то глобальное.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Народ, может кто в курсе - когда откроют баню в Лошице (здание давно стоит, обещают открыть уже с весны), и можно ли будет там с веником париться?
Фок на Игуменский тракт/Лучины у Гиппо.
Здание уже сдано и там открыт и работает Фитнес-зал. Остальные помещения или только сданы или ищут арендаторов. На баню там или ФОК пока нет арендатора и не факт, что будет! Сам застройщик просто строит здание и сдает в аренду помещения.
chrysler98:Кстати о цене и паре. Неужели те кто ходил в Серебрянку за 14р не читали и не слышали про другие бани за 6р на дровах? Ну не верю я в такое)) что-то мне подсказывает, что в Серебрянку в баню хотят за другим, но никак не за паром.
А в другие бани зачем ходят, ну кроме пара ?
Виртуальный дядя Вася, живущий в серебрянке, любит пешочком прогуляться для местного фока, там попариться
(и пара ему хватает
), поплавать в басике, помыться, после съесть свою любимую вонючую рыбку с бокалом пива, и счастливым
пешочком вернуться домой. Нахрена ему пар с дровами за 6 руб, если там нет всего остального, а остальное ему не менее важно
Про 6 рублей - любая поездка за мкад, это ещё дополнительно 1-1.5 часа на дорогу, и 25-50-ХХ км на круг, как не считай уже не 6 ![]()
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Значит "виртуальный дядя Вася" не такой уже и любитель бани. Всегда же люди стремятся к лучшему показателю цена/качество, а если ему все равно, значит и по жизни все остальное на таком же уровне)
Кстати, обычно именно лень посетить что-то новое (возможно и лучше и хуже обыденного места) и не дает сделать выбор. Большинство, кто ездит за МКАД сейчас в такие бани - это люди долго посещавшие одно место удобное и близко, но когда его стали менять еще более в худшую сторону, тогда и зашевелились)
Ну а сейчас, понятно уже понимают, где качество лучше - туда и ездят.
Разве это аргумент в Минске, что баня должна быть под домом? С той же Серебрянки, уверен, многие на работу едут ЧАС и более, но в баню их ломает ездить далеко!
Могу дать выкладку по времени заезда на 3 бани разной удаленности с полной ценой заезда и времени.
(Для справочной информации)
Время добраться до отправных точек и ожидание транспорта не считаю, тк кто-то живет близко,дальше к ним или по дороге этого пути и тогда время меньше тратит.
Такие бани есть в любых направлениях и подобрать можно под себя.
1. Баня Новый Двор (3 от МКАД). Цена - 6,5 BYN + общ.транспорт 1.5-3 BYN. Bтого максимум расходы 9,5 BYN.
от м.Могилевская на автобусе до Н.Двора 30 мин. +5 минут пешком.
от Дружной (Вокзал) на автобусе так же 30 мин +5 минут пешком.
Время добраться среднее 40 минут, мне 20 минут.
2. Баня в Мачулищах (15 км от МКАД). Цена - 6,5 BYN + маршрутка туда-обратно 3 BYN. Bтого максимум расходы 9,5 BYN.
от Дружной (Вокзал) на маршрутке так же 30 мин +3-5 минут пешком.
Время добраться среднее 40 минут, мне 50 минут с заездом до Дружной.
3. Баня в Жодино №1 (58 км от МКАД!). Цена - 6 BYN + электричка туда-обратно 2 BYN. Bтого максимум расходы 8 BYN.
от Вокзала электричка до Жодино-Южное идет 50 мин +10 минут пешком.
Итого: минусы - время заезда в баню уходит 40 минут -1 час, обратно так же 40 минут - 1 час.
плюсы - отличный пар и отсутствие ограничений на пребывание в бане(свободное парение и отдых 3-4 часа), цена бани с дорогой в 10 BYN, можно не гнать авто(выигрыш 20 минут времени,но затраты на само авто), возможность попить пивка после бани с друзьями, полезный для организма пеший кардио-фитнес!)
Понятно, такой режим подходит для выходного дня субботы, когда и нужно отдыхать от дел и хлопот. В режиме ограничения времени в будни выбор идет уже в пользу наиболее лучшей бани и времени на дорогу.
Дим, не забывай про разность интересов и вкусов.Не нужно всех загонять в "свою" веру.
Вопрос в том, что убиваются любимые востребованные места (Хмельницкого,карбышева,и прочие),и ни чего нет взамен. В поисках компромиссов часть людей и ездит за мкад
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Разве это моя "вера"? Сами-то мы уже давно сделали выводы и посещаем регулярно только любимые места, в новые выбираемся для сбора информации и интереса. Тут же даем информацию: что где и как работает, какие плюсы и минусы, а люди уже выбирают и сравнивают. Таких как мы - очень много людей, которые выбирают баню по пару и ездят туда, после первого посещения. Конечно не за 50 км, но до 20 км от МКАД полно мест хороших с родниками возле бани и прочими благами.
chrysler98:По мне так это бесполезняк! Владелец Фок Серебрянка контора "Аква-Минск" что владеет Лебяжим и др. Администрация района думаю никак не повлияет на решение компани. Может на прием в Акву?
Кстати о цене и паре. Неужели те кто ходил в Серебрянку за 14р не читали и не слышали про другие бани за 6р на дровах? Ну не верю я в такое)) что-то мне подсказывает, что в Серебрянку в баню хотят за другим, но никак не за паром.
Лично меня в ФОк Серебрянка пар устраивает, хотя бывал я в разных банях. Где-то лучше, где-то хуже, но серебрянский ФОК вполне приемлемый вариант.
Тем более, что я люблю совмещать баню с водными процедурами и плаванием..
Поэтому в той же Серебрянке я никогда не хожу в баню, которая без выхода в бассейн. Люблю окунуться, что уж тут поделаешь, без этого мне не тот кайф
И все это за 14 р. меня вполне устраивает (кстати, еще +4 р. за веник, если своего нет).
В принципе не один я такой, там многим это нравится, потому и ходят сюда, а не за 6 р. в другие бани.
Ну и конечно там приятная обстановка: сравнительно недавно ремонт неплохой сделали, чисто, банщик регулярно убирает в парилке и душевой, две просторные комнаты отдыха с большими телевизорами, стенами "под бревно", а также лежаками, столами и скамейками.
Да и привыкли многие, в том числе и я - ходим уже много лет сюда...
Pavel P, Вы правильно отметили про разность вкусов. А также про то, что убиваются любимые многими места, а достойной альтернативы не появляется...
Насчет встречи с главой администрации - если успею после работы, заеду обязательно. Просто высказать мнение. Пусть знает, что на территории его района имеется хоть и маленький, но все же очаг народного недовольства