Ответить
  • Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4504

20 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4504
    # 2 февраля 2018 21:38

другой уровень, конечно. особенно парная, всё остальное не такое значение имеет.

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4894

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4894
    # 3 февраля 2018 20:39 Редактировалось PavelPP, 1 раз.
    Psychopath:

другой уровень, конечно. особенно парная, всё остальное не такое значение имеет.

Размах завораживает, с учетом, что это не столица, а так, за мкадом, типа, как у нас в Смолевичах :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Был на трудовой, пик сезона во всей красе, народу битком, после обеда было на грани очереди.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

Заезжал на стахановку.
    Ничего не открылось.
    Действительно есть арендатор - ооо"салон Каролина", делают касметический ремонт в общем.
    Для сильно любопытных, информация по открытию общего отделения можно узнать по телефону029-23-23-808. Сотрудники фока отправили к ним

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • Hooka Junior Member
    офлайн
    Hooka Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #897903

Написать сообщение

81
    # 3 февраля 2018 22:59

Сегодня в очередной раз был в Малиновке. Из-за мощных тенов и активной конвекции для меня это баня только выходного дня, при чем времени аншлага. При частых открываниях двери, поддачах и мокрых полках пар хорош, не бархатистый, суровый, но приятный. Когда людей мало, печь моментально загоняет температуру выше предела. За счет высокой пропускной способности парилки очереди на попариться почти нет.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 4 февраля 2018 00:30

Сегодня был на Нестерова. В парной внезапно обнаружилась новая вагонка на стенах а также обшивка потолка некими плитками непонятно из чего.
    Оказалось — пару недель назад был пожар. Кто нить слышал про него?

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 5 февраля 2018 11:50

globba думаю лучше банщика на сеансе вряд ли кто-то больше знает! спросил бы на месте.

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • zeze Member
    офлайн
    zeze Member

303

13 лет на сайте
    пользователь #651225

Написать сообщение

303
    # 6 февраля 2018 12:11
    Snake07:

manfred_04, ФОК Серебрянка

Хожу в баню ФОК Серебрянка уже лет 20.
    Лично для меня большое преимущество - наличие выхода в большой бассейн (25 м), приятно поплавать после парной. Каждые полчаса включают водяную пушку, водолад и гейзер на 15 минут. По-моему, это единственное место в городе, где есть выход из русской бани в большой бассейн (Мандарин и т. п. не в счет - там баня без веника, это ни о чем, хотя может в Дворце водного спорта есть - не в курсе).
    Чисто, приятно, аккуратно. Очереди в основном в субботу после 5-6 вечера, но бывает что их нет.
    Продаются веники (в кассе, вместе с билетом).
    Прекрасная комната отдыха с лежаками и большим ЖК-телевизором, и еще одна - со столами и длинными лавками, тоже с телевизором.
    Пар в русской бане отличный. Есть также и сухая сауна, но я не любитель - на мой вкус, маловато жара, но и у нее есть поклонники (например, кто не любит сильно париться, или с детьми).
    Спешите, пока еще успеете. Ибо дальше - о грустном. :(
    В серебрянском ФОКе затеяли большую реконструкцию. Говорят, баня дорабатывает этот сезон, и где-то с лета закрывается.
    После этого хотят сделать большую аква-зону типа как в Мандарне на Ангарской.
    Самое плохое - русской бани больше не будет. Сделают только финскую сауну, веники будут запрещены, причем париться будут и мужчины, и женщины в одной парилке. То есть париться придется в плавках. :toliet:
    Все мужики, которых я встречаю в бане сейчас, плюются и ругаются, проклинают тех, кто эту хрень выдумал.
    Персонал кстати тоже очень недоволен. Короче, налицо массовое народное недовольство.
    Таким образом, одна из лучших бань в Минске, и возможно единственная русская баня с выходом в большой бассейн скоро прекратит существование. Вместо этого будет жалкая пародия на баню. :(
    Непонятно, зачем еще один Мандарин делать, когда уже есть на Ангарской (сравнительно недалеко)?
    Почему веники запретят? Баня без веника - это что водка без градусов... Кому пришел в голову этот бред?
    Короче, печально...

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 6 февраля 2018 13:18
    zeze:

и возможно единственная русская баня с выходом в большой бассейн скоро прекратит существование.

Да, печально. Но на счет единственной русской с выходом в большой басик, а что - в ДВС уже нет такого? Я года 2 как не была. Там всегда и веники, и большой басик были.

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4894

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4894
    # 6 февраля 2018 15:48
    zeze:

это единственное место в городе, где есть выход из русской бани в большой бассейн

в лазне две парные, и сухая, и мокрая с вениками, и выход в басик :)

• zeze Member
    офлайн
    zeze Member

303

13 лет на сайте
    пользователь #651225

Написать сообщение

303
    # 6 февраля 2018 16:16

Pavel P, да, спасибо,
    но все равно баню ФОК Серебрянка жалко. Там неплохой ремонт (комнаты отдыха - под деревянный сруб, с лежаками), приятная обстановка, достаточно много места, хороший пар, в бассейне гидромассаж. Лично для меня это еще и удобный вариант с точки зрения расположения.
    А самое главное - логики такого решения я у упор не вижу.
    Несколько лет назад в серебрянском ФОКе убрали отличную баню без выхода в общий бассейн, но с собственным небольшим бассейном (он был круглый, глубина по грудь, площадь наверное метров 30 квадратных) и отдельной ледяной купелью. Туда почти никогда поток народа не иссякал. Был выбор: идешь в баню или с большим, или с маленьким бассейном. Сейчас вместо той бани сделали там современную хрень под названием "спа-зона", куда заходит в лучшем случае один человек в полчаса (по личным наблюдениям).
    А теперь хотят угробить еще и баню с выходом в большой бассейн. Зачем? Какой идиот это придумал? Кому это надо - париться мужчинам и женщинам в общей парилке, сидя в плавках/купальниках и без веников?
    Народ, может кто в курсе - когда откроют баню в Лошице (здание давно стоит, обещают открыть уже с весны), и можно ли будет там с веником париться?

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 6 февраля 2018 17:02 Редактировалось chrysler98, 4 раз(а).

zeze Спасибо за инфу, неожиданно! Не думал, что такое там возможно вообще. Вроде бы всех, кто туда ходит, все утраивало и очереди регулярно в мужское и женское. Таких мест, под которое хотят переделать полно в Минске: ФОК им.Машерова - веники нельзя, общие сеансы; Мандарин - тоже самое; СВЦ с минеральным бассом - там веники можно и так далее из шапки ветки. Для чего в Серебрянке это делать, непонятно, но думаю это только снизит посещаемость особенно среди любителей бани с веником. Будем следить за ситуацией!
    Лично для меня БАНЯ - это ХОРОШИЙ ПАР и ВРЕМЯ В БАНЕ! ХОРОШИЙ ПАР - это пар с закрытой каменки печи на ДРОВАХ! ВРЕМЯ пребывания очень важно: в баню нельзя спешить, нельзя спешить из бани! Организм сам сообщает когда тело пропарено по-полной и эффекта от парения уже нет никакого, а все происходит на втором дыхании. Поэтому наша боевая компания ездит по сельским баням на дровах с правильным паром и безлимитным посещением сеанса по времени, чего и всем советую!)
    Все остальное - ВТОРИЧНО (наличие купели, басса, комнат отдыха и прочего!). Хорошо, когда оно есть, но если нет - преимущество в бане должно быть все же за паром! Я сам, большой любитель контраста в бане, поэтому очень люблю купели, бассейны с ледяной водой, снег и т.п., благо такие сельские бани с бассейном и купелями имеются в РБ, что очень радует. Вот была бы Кореличская баня под Минском или в Минске - вот там были бы очереди ого-го!
    В ФОК Серебрянка, как в коммерческой бане ориентированной на большой поток, все заточено на ВРЕМЯ. Строгость 2 часов +15 минут вроде бы на раздевалку дают даже если приходишь в 20-00 тебя выгонят в 22-15, даже несмотря на то, что никого более не будет! Раньше там было не так!
    Пар там и так понятно какой - простой ТЭН, неплохой, в просторной парной русской ну и финка имеется, но такой же ТЭН стоит в Бане на Трудовой,6 (а парная там меньше, потому там режимы получше). Что до бассейна 25 метров, да он хорошо с пушкой и дорожками, но лично мне очень было неудобно после парной каждый раз одевать/снимать плавки для выхода в него, а на сеансе прилично людей, которые сразу в плавках и париться ходят и плавать.
    Вот что там действительно классно сделано - комната отдыха с лежаками и ТВ в правильном освещении!
    Баню с отдельным круглым бассейном переделали под SPA-центр, туда жена ходила не раз. Спрос на него имеется и сейчас, на slivki.by акции туда регулярно по 11р ценник был. Полная цена 22р вроде бы.

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4894

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4894
    # 6 февраля 2018 17:17
    zeze:

А самое главное - логики такого решения я у упор не вижу.

вся логика в нашей стране сводится к игре в хоккей и зарабатывание денеххх глобальными
    проектами, в данном случае - мандаринами и ко. Все остальное планомерно медленно убивается,
    а для простых пользователей остаются только компромиссы.

• zeze Member
    офлайн
    zeze Member

303

13 лет на сайте
    пользователь #651225

Написать сообщение

303
    # 6 февраля 2018 18:18

chrysler98,
    Так в том-то и дело, что всех все устраивало! Я регулярно туда хожу, и сейчас все постоянные посетители кроют эту идею перестройки отборным матом. Все расстроены, потому что привыкли за много лет, всем нравится и пар, и обстановка, и прочее.
    Мнение постоянных клиентов (вроде меня) однозначное: после переделки те, кто ходит сейчас, ходить перестанут, ибо без веника и в общей парилке - это фигня. А на семейном отдыхе больших денег не сделать, ибо если ценник будет как в Мандарине - то например с женой и двумя детьми в эту аквазону не особо походишь.
    Был в этой бане в субботу - народ грустно перебирает варианты, куда податься после реконструкции ФОКа (ее вроде планируют начать летом).
    Кстати, завтра в 130-й школе в Лошице будет встреча с главой администрации Ленинского района. В субботу мне в бане один из постоянных посетителей говорил, что постарается приехать на эту встречу и поднять этот вопрос. Я может и сам подъеду, если с работы успею сорваться...
    Очень не хочется, чтобы убрали классную баню в серебрянском ФОКе, если честно...

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 6 февраля 2018 23:42 Редактировалось chrysler98, 2 раз(а).

По мне так это бесполезняк! Владелец Фок Серебрянка контора "Аква-Минск" что владеет Лебяжим и др. Администрация района думаю никак не повлияет на решение компани. Может на прием в Акву?
    Кстати о цене и паре. Неужели те кто ходил в Серебрянку за 14р не читали и не слышали про другие бани за 6р на дровах? Ну не верю я в такое)) что-то мне подсказывает, что в Серебрянку в баню хотят за другим, но никак не за паром.

• babangida Member
    офлайн
    babangida Member

383

20 лет на сайте
    пользователь #41912

Написать сообщение

383
    # 7 февраля 2018 09:02
    zeze:

Несколько лет назад в серебрянском ФОКе убрали отличную баню без выхода в общий бассейн, но с собственным небольшим бассейном

после этого перестал ходить туда, хотя живу совсем рядом. В принципе это не удивительно, когда стали стадион застраивать стало понятно, что затевают что-то глобальное.

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 7 февраля 2018 09:23 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

Народ, может кто в курсе - когда откроют баню в Лошице (здание давно стоит, обещают открыть уже с весны), и можно ли будет там с веником париться?

Фок на Игуменский тракт/Лучины у Гиппо.
    Здание уже сдано и там открыт и работает Фитнес-зал. Остальные помещения или только сданы или ищут арендаторов. На баню там или ФОК пока нет арендатора и не факт, что будет! Сам застройщик просто строит здание и сдает в аренду помещения.

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4894

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4894
    # 7 февраля 2018 10:34
    chrysler98:

Кстати о цене и паре. Неужели те кто ходил в Серебрянку за 14р не читали и не слышали про другие бани за 6р на дровах? Ну не верю я в такое)) что-то мне подсказывает, что в Серебрянку в баню хотят за другим, но никак не за паром.

А в другие бани зачем ходят, ну кроме пара ? :trollface:
    Виртуальный дядя Вася, живущий в серебрянке, любит пешочком прогуляться для местного фока, там попариться
    (и пара ему хватает :super: ), поплавать в басике, помыться, после съесть свою любимую вонючую рыбку с бокалом пива, и счастливым
    пешочком вернуться домой. Нахрена ему пар с дровами за 6 руб, если там нет всего остального, а остальное ему не менее важно :-?

Про 6 рублей - любая поездка за мкад, это ещё дополнительно 1-1.5 часа на дорогу, и 25-50-ХХ км на круг, как не считай уже не 6 ;)

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 7 февраля 2018 11:52 Редактировалось chrysler98, 3 раз(а).

Значит "виртуальный дядя Вася" не такой уже и любитель бани. Всегда же люди стремятся к лучшему показателю цена/качество, а если ему все равно, значит и по жизни все остальное на таком же уровне)
    Кстати, обычно именно лень посетить что-то новое (возможно и лучше и хуже обыденного места) и не дает сделать выбор. Большинство, кто ездит за МКАД сейчас в такие бани - это люди долго посещавшие одно место удобное и близко, но когда его стали менять еще более в худшую сторону, тогда и зашевелились)
    Ну а сейчас, понятно уже понимают, где качество лучше - туда и ездят.
    Разве это аргумент в Минске, что баня должна быть под домом? С той же Серебрянки, уверен, многие на работу едут ЧАС и более, но в баню их ломает ездить далеко!

Могу дать выкладку по времени заезда на 3 бани разной удаленности с полной ценой заезда и времени.
    (Для справочной информации)
    Время добраться до отправных точек и ожидание транспорта не считаю, тк кто-то живет близко,дальше к ним или по дороге этого пути и тогда время меньше тратит.
    Такие бани есть в любых направлениях и подобрать можно под себя.
    1. Баня Новый Двор (3 от МКАД). Цена - 6,5 BYN + общ.транспорт 1.5-3 BYN. Bтого максимум расходы 9,5 BYN.
    от м.Могилевская на автобусе до Н.Двора 30 мин. +5 минут пешком.
    от Дружной (Вокзал) на автобусе так же 30 мин +5 минут пешком.
    Время добраться среднее 40 минут, мне 20 минут.
    2. Баня в Мачулищах (15 км от МКАД). Цена - 6,5 BYN + маршрутка туда-обратно 3 BYN. Bтого максимум расходы 9,5 BYN.
    от Дружной (Вокзал) на маршрутке так же 30 мин +3-5 минут пешком.
    Время добраться среднее 40 минут, мне 50 минут с заездом до Дружной.
    3. Баня в Жодино №1 (58 км от МКАД!). Цена - 6 BYN + электричка туда-обратно 2 BYN. Bтого максимум расходы 8 BYN.
    от Вокзала электричка до Жодино-Южное идет 50 мин +10 минут пешком.

Итого: минусы - время заезда в баню уходит 40 минут -1 час, обратно так же 40 минут - 1 час.
    плюсы - отличный пар и отсутствие ограничений на пребывание в бане(свободное парение и отдых 3-4 часа), цена бани с дорогой в 10 BYN, можно не гнать авто(выигрыш 20 минут времени,но затраты на само авто), возможность попить пивка после бани с друзьями, полезный для организма пеший кардио-фитнес!)
    Понятно, такой режим подходит для выходного дня субботы, когда и нужно отдыхать от дел и хлопот. В режиме ограничения времени в будни выбор идет уже в пользу наиболее лучшей бани и времени на дорогу.

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4894

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4894
    # 7 февраля 2018 12:03

Дим, не забывай про разность интересов и вкусов.Не нужно всех загонять в "свою" веру.
    Вопрос в том, что убиваются любимые востребованные места (Хмельницкого,карбышева,и прочие),и ни чего нет взамен. В поисках компромиссов часть людей и ездит за мкад

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 7 февраля 2018 13:00

Разве это моя "вера"? Сами-то мы уже давно сделали выводы и посещаем регулярно только любимые места, в новые выбираемся для сбора информации и интереса. Тут же даем информацию: что где и как работает, какие плюсы и минусы, а люди уже выбирают и сравнивают. Таких как мы - очень много людей, которые выбирают баню по пару и ездят туда, после первого посещения. Конечно не за 50 км, но до 20 км от МКАД полно мест хороших с родниками возле бани и прочими благами.

• zeze Member
    офлайн
    zeze Member

303

13 лет на сайте
    пользователь #651225

Написать сообщение

303
    # 7 февраля 2018 13:46
    chrysler98:

По мне так это бесполезняк! Владелец Фок Серебрянка контора "Аква-Минск" что владеет Лебяжим и др. Администрация района думаю никак не повлияет на решение компани. Может на прием в Акву?

Лично меня в ФОк Серебрянка пар устраивает, хотя бывал я в разных банях. Где-то лучше, где-то хуже, но серебрянский ФОК вполне приемлемый вариант.
    Тем более, что я люблю совмещать баню с водными процедурами и плаванием..
    Поэтому в той же Серебрянке я никогда не хожу в баню, которая без выхода в бассейн. Люблю окунуться, что уж тут поделаешь, без этого мне не тот кайф :)
    И все это за 14 р. меня вполне устраивает (кстати, еще +4 р. за веник, если своего нет).
    В принципе не один я такой, там многим это нравится, потому и ходят сюда, а не за 6 р. в другие бани.
    Ну и конечно там приятная обстановка: сравнительно недавно ремонт неплохой сделали, чисто, банщик регулярно убирает в парилке и душевой, две просторные комнаты отдыха с большими телевизорами, стенами "под бревно", а также лежаками, столами и скамейками.
    Да и привыкли многие, в том числе и я - ходим уже много лет сюда...
    Pavel P, Вы правильно отметили про разность вкусов. А также про то, что убиваются любимые многими места, а достойной альтернативы не появляется...
    Насчет встречи с главой администрации - если успею после работы, заеду обязательно. Просто высказать мнение. Пусть знает, что на территории его района имеется хоть и маленький, но все же очаг народного недовольства :znaika: