Заметил, что после включения в Минске UMTS-900, когда едешь на машине по городу и говоришь по телефону, то 3G перестало отваливаться.
Заметил, что после включения в Минске UMTS-900, когда едешь на машине по городу и говоришь по телефону, то 3G перестало отваливаться.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Народ, хочу родителям на дачу поставить роутер с 3G модемом. Там 3G только от велкома есть. Но я посмотрел тарифы и обнаружил, что Велком - единственный оператор без плана с фиксированной абонентской платой, когда при достижении дневного порога трафика просто скидывается скорость до минимальной).
У всех есть такие планы и только Велком предлагает во всех планах платить за превышение указанного в пакете трафика. Если я правильно все понял, то это развод какой-то. Мне нужно родителям поставить интернет и не париться за перерасход трафика. А злобный оператор, получается, только и ждёт, пока кто-нибудь не накосячит с трафиком и не попадёт на бабки.
Zvezdochet79, на тарифных планах WEB при окончании предоплаченного трафика интернет отрубается, в браузере отображается страница с уведомлением и опциями: докупить 500 МБ или 1 ГБ трафика, либо же платить помегабайтно за превышение.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
MRd:Zvezdochet79, на тарифных планах WEB при окончании предоплаченного трафика интернет отрубается, в браузере отображается страница с уведомлением и опциями: докупить 500 МБ или 1 ГБ трафика, либо же платить помегабайтно за превышение.
Спасибо. Не знал. Ну хоть что-то
Не знаю, у мну на деревенском ничего не обрубается... регулярно ловят на дурака, последние 200-300 мгб и добирать стрем обязательно встрянешь. Шах мах 150мгб превышения... стоят, как за месячный пакет
И там ещё мулька, пакет не на календарный месяц, а на 30 дней
Vasily.N, велком оставляет за собой возможность тарификации трафика до 10% от включенного объёма перед включением страницы с уведомлением об окончании трафика. То что трафик дают на 30 дней это скорее преимущество потому что не нужно ждать для подключения начала месяца и ждать первого числа месяца как маны небесной
MRd, ссылки не будет. Знаю со слов сотрудника при подключении на web10.
На сайте тихо. Упоминаний ни в описании тарифа или правилах пользования тарифами/мобильным интернетом не нахожу.
bregid, ну сотрудник что угодно, прндположим, сказать может. В Гродно такое не говорили при подключении акционной симки. На практике с таким тоже ни разу не сталкивался - отрубает достаточно четко как и на лайфе. Да и в недобросовестной рекламе монут обвинить, т.к., например, вот здесь http://www.velcom.by/ru/about/news/33120.htm четко упоминается про эту опцию и безо всяких 10%.
MRd, в другой ветке человек жалуется что отключение происходит не сразу позволяя потратить ~300 мегабайт по базовому тарифу перед включением страницы-заглушки. Похоже сотрудница предупреждает от возможной негативной реакции абонентов.
MRd:Zvezdochet79, на тарифных планах WEB при окончании предоплаченного трафика интернет отрубается, в браузере отображается страница с уведомлением и опциями: докупить 500 МБ или 1 ГБ трафика, либо же платить помегабайтно за превышение.
Столкнулся я с этой "фишкой" Велкома. Страница выскочит только после того, как вы израсходуете весь трафик. И даже если она выскочит раньше, добавить дополнительный пакет вы не сможете, пока не израсходуете старый до ноля. А если по какой-то причине вы не уследили за этой страницей (загрузка с Youtube, социальные сети и прочее), загрузка не прекратится, а трафик будет предоставляться на общих основаниях согласно тарифному плану.
Бесполезная услуга, на мой взгляд.
Похоже что их заглушка режет новые соединения не обрывая текущие подключения. Интересно.
Опасно для баланса, но удобно если нужно докачать какой-то файл и не важно на стоимость.
Вчера в "Галилео" был. Стабильно выше 30 Мбит.
Для сравнения, там же, LTE. Самый лучший результат, у окна.
На 2 мегабитах 13гб не сможете скачать? Ой как это я до это я на лайфе с 1 мегабитом скачивал 30 гб!
офлайн
FamiliarStranger
Junior Member
|
|
46 |
10 лет на сайте Город:
|
sprat:Вчера в "Галилео" был. Стабильно выше 30 Мбит.
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 20 секундДля сравнения, там же, LTE. Самый лучший результат, у окна.
4G LTE?
Ребята помогайте, вобщем такой трабл, у меня тариф смарт 500 на велком, тоесть абонентская плата что то около 100.000, все услуги как мелофон и т.д я отключил, 5 любимых номеров, интернет я отключаю сразу как заканчивается трафик, при абонплаты 100.000 рублей в месяц я уже как 4 месяца подряд невлажу в сумму в 400.000 рублей и это в месяц, сил нет деньги уходять вбездну, все минуты которые даются во все сети я ниразу не зговорил за месяц, а деньги списывают за что? Выручайте, симка не на мне, а номер менять нехочу так как он наработан по работе
Ребята помогайте, вобщем такой трабл, у меня тариф смарт 500 на велком, тоесть абонентская плата что то около 100.000, все услуги как мелофон и т.д я отключил, 5 любимых номеров, интернет я отключаю сразу как заканчивается трафик, при абонплаты 100.000 рублей в месяц я уже как 4 месяца подряд невлажу в сумму в 400.000 рублей и это в месяц, сил нет деньги уходять вбездну, все минуты которые даются во все сети я ниразу не зговорил за месяц, а деньги списывают за что? Выручайте, симка не на мне, а номер менять нехочу так как он наработан по работе