Ответить
  • PlutOn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PlutOn Senior Member Автор темы

16918

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16918
    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 9 сентября 2014 19:46

Народ, а может кто-нибудь пояснить почему ЖСПК не может отдать освободившиеся квартиры любому человеку с улицы?
    Если ЖСПК это отдельное юрлицо, ведущее стройку от своего имени, то почему нельзя распоряжаться своими квартирами по собственному усмотрению? Если в самом Белтелекоме нет желающих. то почему бы нет?
    1380 за квадрат на текущий момент, в таком доме - это очень дешево. Ценник квадрата поднялся очень сильно с 2012.
    ИМХО, желающих найдется очень много
    Можно даже за 1500, а за разницу покрыть долги и пени, накопившиеся от неплательщиков :)

Кто что скажет?

• flowering Member
    офлайн
    flowering Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #729195

Написать сообщение

203
    # 9 сентября 2014 20:04
    Борис_Ю:

Кто что скажет?

Я не поддерживаю. Всё таки дом строится для работников БТК(и только), а очередь на БТК(включая филиалы большая). Это не коммерческая стройка!

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 9 сентября 2014 20:27
    flowering:

Борис_Ю:

Кто что скажет?

Я не поддерживаю. Всё таки дом строится для работников БТК(и только), а очередь на БТК(включая филиалы большая). Это не коммерческая стройка!

Так ведь нет желающих из БТК. Надо же как-то выходить из ситуации.
    Мне, честно говоря, все равно кто будет мой сосед - сотрудник БТК или нет. И переплачивать за стройку пока найдутся желающие я не хочу.
    И стойка вполне коммерческая. Цена на момент начала строительства была примерно средняя по рынку, льгот и помощи от БТК тоже никаких не было. Да еще и за наш счет свои плошади БТК построил :)

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд

Плюс я бы продал освободившиеся квартиры строительной организации, которая нас строит. Тогда они тоже будут заинтересованы чтобы достроить дом в срок :)

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

11 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 9 сентября 2014 20:59

Так вроде сейчас и идет речь о передаче освободившихся квартир, на которые нет желающих среди работников БТК, подрядчику( у них есть желающие) и исполкому Центрального района. Здесь я согласна. А вот по поводу свободной продажи квартир- нет. И по поводу вполне коммерческой стройки тоже согласна. Уж как-то совсем не ощущается ,что дом строится для работников. Действительно, пожалуй это первый такой дом от БТК, где люди(работники) были брошены на произвол судьбы в силу отсутствия желания БТК им помочь. Хотя раньше дома строились на более комфортных условиях. Но как писалось выше: справедливости в современном мире искать не стоит.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 9 сентября 2014 21:10

Так а мы (как ЖСПК), можем принять участие в этом процессе? Кто юридически подкован и может ответить? Я за передачу строителям или свободную продажу. но против передачи исполкому.

Поясню сови соображения:
    Строители продадут своим сотрудникам или продадут, а исполком может подселить к нам льготноту. Мне не хочется иметь исписаные стены подьездов и обгаженый лифт.

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

11 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 9 сентября 2014 22:06

Согласна, я тоже не хочу иметь таких соседей. Но я уверена, что никто из исполкомовских очередников эту стоимость "не потянет".Да и думаю, что такие квартиры в исполкоме будут распределяться среди "своих".

• hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

10 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 9 сентября 2014 22:55

Я уверен, что вы не менее усердно и рьяно выполняете собственные рабочие обязанности, как требуете это от других, правда ведь?

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды

GSPK897:

Почему не занялся раньше, я отписал выше. Но да ладно, пусть даже это будет его вина. Я уверен, что вы не менее усердно и рьяно выполняете собственные рабочие обязанности, как требуете это от других, правда ведь?

В определённые периоды у меня несколько месяцев не было выходных. Периодически меня подымают по ночам, когда я ВЫПОЛНЯЮ СОБСТВЕННЫЕ РАБОЧИЕ ОБЯЗАННОСТИ. У меня в отличие от Вас нет перед работой свободного времени, а только после неё. Если бы я рьяно и усердно не выполнял собственные рабочие обязанности, Вам и другим людям жилось бы немного хуже.
    Поэтому повторюсь, человек ПОЛУЧАЕТ ЗА ЭТО ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ, и насколько я знаю неплохую. А если он не может исполнять своих обязанностей, так давайте найдём в одной из юридических контор человека, который не будет иметь отношение к Белтелекому, наймем его на должность председателя (для чего можно увеличить взносы) и будем получать соответствующие результаты. ИЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ?

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд

GSPK897:

но позвольте поинтересоваться - а чего же конкретно она добилась то?? Огласите весь список, ЖСПК должен знать своих героев и их подвиги! Уж простите за саркастический тон вопросов - мне действительно очень это интересно. Как некоторые активно нахваливали бывшую бухгалтершу, но никто так и не смог назвать ни одного аргумента её отличной деятельности.

Если вам действительно интересно, чего конкретно добилась активная группа, то Вы ПРИДИТЕ НА РАБОТУ ПОРАНЬШЕ, посмотрите форум эдак примерно с апреля сего года, что-то найдете. Кроме того деятельность группы на этом форуме не афишируется, в силу известных причин, и в силу этих же причин я также не буду здесь об этом писать. Скажу лишь только о том, что льготники в настоящее время платят по настоящей цене свои квартир, а не как ранее (как не льготники).
    Если Вы не знаете ни одного аргумента, почему народ нахваливал бывшего бухгалтера, то назову Вам один самый на мой взгляд весомый - человек был ПРОТИВ НАЧИСЛЕНИЯ ПЕНИ, а также отвечала на все задаваемые ей вопросы и делала вменяемые распечатки по финансовому положению ЖСПК. Распечатки нового бухгалтера это какой-то бред.

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд

Кроме всего прочего, могу ещё рассказать про человеческие качества председателя. На собрании уполномоченных в июле 2014 председатель сам предложил установить должникам сроки для погашения задолженностей, что все и поддержали. Зато Мельникову он данный факт преподнес, что это уполномоченные дали отсрочку должникам, что усугубило положение ЖСПК. И уже Мельников высказывал претензии уполномоченным, среди которых большую часть составляют женщины. Как после этого можно назвать такого председателя? И данный факт не единичен...

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

23 года на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 10 сентября 2014 08:35 Редактировалось sanyok, 2 раз(а).
    hochu_dom:

GSPK897:

Почему не занялся раньше, я отписал выше. Но да ладно, пусть даже это будет его вина. Я уверен, что вы не менее усердно и рьяно выполняете собственные рабочие обязанности, как требуете это от других, правда ведь?

В определённые периоды у меня несколько месяцев не было выходных. Периодически меня подымают по ночам, когда я ВЫПОЛНЯЮ СОБСТВЕННЫЕ РАБОЧИЕ ОБЯЗАННОСТИ. У меня в отличие от Вас нет перед работой свободного времени, а только после неё. Если бы я рьяно и усердно не выполнял собственные рабочие обязанности, Вам и другим людям жилось бы немного хуже.
    Поэтому повторюсь, человек ПОЛУЧАЕТ ЗА ЭТО ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ, и насколько я знаю неплохую. А если он не может исполнять своих обязанностей, так давайте найдём в одной из юридических контор человека, который не будет иметь отношение к Белтелекому, наймем его на должность председателя (для чего можно увеличить взносы) и будем получать соответствующие результаты. ИЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ?

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд

GSPK897:

но позвольте поинтересоваться - а чего же конкретно она добилась то?? Огласите весь список, ЖСПК должен знать своих героев и их подвиги! Уж простите за саркастический тон вопросов - мне действительно очень это интересно. Как некоторые активно нахваливали бывшую бухгалтершу, но никто так и не смог назвать ни одного аргумента её отличной деятельности.

Если вам действительно интересно, чего конкретно добилась активная группа, то Вы ПРИДИТЕ НА РАБОТУ ПОРАНЬШЕ, посмотрите форум эдак примерно с апреля сего года, что-то найдете. Кроме того деятельность группы на этом форуме не афишируется, в силу известных причин, и в силу этих же причин я также не буду здесь об этом писать. Скажу лишь только о том, что льготники в настоящее время платят по настоящей цене свои квартир, а не как ранее (как не льготники).
    Если Вы не знаете ни одного аргумента, почему народ нахваливал бывшего бухгалтера, то назову Вам один самый на мой взгляд весомый - человек был ПРОТИВ НАЧИСЛЕНИЯ ПЕНИ, а также отвечала на все задаваемые ей вопросы и делала вменяемые распечатки по финансовому положению ЖСПК. Распечатки нового бухгалтера это какой-то бред.

Кроме всего прочего, могу ещё рассказать про человеческие качества председателя. На собрании уполномоченных в июле 2014 председатель сам предложил установить должникам сроки для погашения задолженностей, что все и поддержали. Зато Мельникову он данный факт преподнес, что это уполномоченные дали отсрочку должникам, что усугубило положение ЖСПК. И уже Мельников высказывал претензии уполномоченным, среди которых большую часть составляют женщины. Как после этого можно назвать такого председателя? И данный факт не единичен...

:super:

GSPK897:

...
    Эт да, председатель должен днями и ночами ходить за спинами рабочих и поучать, как правильно возводить стену, как правильно штукатурить, ставить окна и все прочее.
    ...

Немного, конечно, преувеличено, но председатель просто обязан делать все возможное и невозможное,а не зад просиживать. Пусть сколько необходимо, столько времени проводит на стройке - не вижу в этом проблемы. Я думаю такое все бы оценили. Меньше было бы халтуры, воровства и т.д. Узнали бы количество всех трех рабочих :)

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 10 сентября 2014 08:41
    Борис_Ю:

Так а мы (как ЖСПК), можем принять участие в этом процессе?

Нет, потому что застройщик - УКС. И именно он с исполкомом решает, куда уйдут свободные квартиры.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

hochu_dom:

человек был ПРОТИВ НАЧИСЛЕНИЯ ПЕНИ

что повлекло за собой участие в стройке людей, которые не в состоянии платить за стройку. Это привело к затягиванию сроков строительства и увеличению цены дома в целом, к неравномерной оплате членами ЖСПК и дополнительными платежами по кредитам (я уже не говорю о потере процентов по депозитам) для добросовестных участников стройки.
    "Кто платит исправно - тот дурак. У вас есть деньги - заплатите пока что за меня." - вот основные девизы прежнего бухгалтера.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

sanyok:

Распечатки нового бухгалтера это какой-то бред.

Придите на работу пораньше и почитайте форум, примерно с начала сентября этого года. И вы увидите информацию о том, в каком виде новому бухгалтеру были переданы документы. Разобраться в них - еще та задача.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

sanyok:

На собрании уполномоченных в июле 2014 председатель сам предложил установить должникам сроки для погашения задолженностей, что все и поддержали. Зато Мельникову он данный факт преподнес, что это уполномоченные дали отсрочку должникам, что усугубило положение ЖСПК.

И в чем он не прав? именно уполномоченные принимают решение. Женщины, не женщины... пол как-то влияет на степень ответственности за принимаемые решения?

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

10 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 10 сентября 2014 20:30
    Plut_On:

то повлекло за собой участие в стройке людей, которые не в состоянии платить за стройку. Это привело к затягиванию сроков строительства и увеличению цены дома в целом, к неравномерной оплате членами ЖСПК и дополнительными платежами по кредитам (я уже не говорю о потере процентов по депозитам) для добросовестных участников стройки.
    "Кто платит исправно - тот дурак. У вас есть деньги - заплатите пока что за меня." - вот основные девизы прежнего бухгалтера.

БРЕД. Одно к другому никак. Если у человека нет денег, то он ни взносов не заплатит ни пени. Эту пеню никто никак использовать не сможет. Сейчас даже не знают как её начислять

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Plut_On:

Придите на работу пораньше и почитайте форум, примерно с начала сентября этого года. И вы увидите информацию о том, в каком виде новому бухгалтеру были переданы документы. Разобраться в них - еще та задача.

Если Вы адвокат GSPK897, то сколько он Вам платит? Если не платит начислите ему ему пеню.

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд

Plut_On:

И в чем он не прав? именно уполномоченные принимают решение. Женщины, не женщины... пол как-то влияет на степень ответственности за принимаемые решения?

Насколько я помню, ранее на этом форуме Вы писали о том, что как не стыдно мужчине спорить с женщиной. Видимо со временем люди меняются, либо как хамелеон меняют цвет (в своих интересах). И сейчас для вас уже не важно то, что мужчина спрятался за женскими плечами и не хочет нести ответственность, за то, что он сам предложил.
    Значит для Вас подставить других - это в порядке вещей. НУ-НУ

• Ursus_Maritimus Neophyte Poster
    офлайн
    Ursus_Maritimus Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1239396

Написать сообщение

27
    # 10 сентября 2014 20:47 Редактировалось Ursus_Maritimus, 2 раз(а).

Сегодня (10.09.2014) состоялся визит в министерство архитектуры и строительства.

Присутствовали: министр архитектуры Черный А.Б., руководитель ОКС БТК Мележко М.В., руководитель ПТО УКС, преставители Белгоспроекта (главный архитектор проекта и сметчик), председатель ЖСПК Барышников Н.А.

Краткие итоги:

• Перераспределение затрат на земляные работы УКС обязуется осуществить к 01.10.2014
    • Проектная документация с новым распределением затрат по объекту будет разработана Белгоспроектом к 28.11.2014 (договор с Белгоспроектом уже заключен)
    • В свою очередь, УКС произведет пересчет выплат для ЖСПК в соответствии с новыми процентами деления не позднее 28.12.2014

какие-либо конкретные цифры по новому делению нагрузок дама из УКСа озвучить затруднилась

_ ЖСПК 897 _ группа в контакте: http://vk.com/cooperative_897
  • hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

10 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 10 сентября 2014 21:03

Ursus_Maritimus большое человеческое спасибо за то, что Вы делаете.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 10 сентября 2014 21:33
    hochu_dom:

Насколько я помню, ранее на этом форуме Вы писали о том, что как не стыдно мужчине спорить с женщиной.

мы здесь всего лишь разговариваем и некоторые элементы общения иногда действительно непорядочны.
    В случае с принимаемыми на себя официальными обязанностями пол перестает иметь значение - обязанности прежде всего. И как-то действительно непорядочно прикрываться своей юбкой, снимая с себя ответственность за принятое тобой же решение.
    Что председатель предложил, за то и как китайские болванчики проголосовали?.. Так и зачем тогда уполномоченные?

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

10 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 10 сентября 2014 22:14
    Plut_On:

Что председатель предложил, за то и как китайские болванчики проголосовали?.. Так и зачем тогда уполномоченные?

А Вы когда-нибудь присутствовали на этих голосованиях? Да никто из уполномоченных и не прикрывается и не юбкой и не шортами. Прикрывается как-раз председатель, пытаясь пропихнуть идеи руководства, а не членов ЖСПК. И объясните мне, почему за предложение председателя отчитываю уполномоченных (даже если они и проголосовали). А почему не отчитывают председателя, как лицо, представляющее интересы ЖСПК? Одним словом бардак был, бардак и останется. А описанный выше случай это только один пример. А таких примеров у меня много. В своё время я их ещё приведу.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Plut_On:

В случае с принимаемыми на себя официальными обязанностями пол перестает иметь значение - обязанности прежде всего.

А вот об этом Вы скажите прежде всего председателю, который за исполнение своих обязанностей ещё и зарплату получает. Для него видимо обязанности не прежде всего.

• acer5620 Member
    офлайн
    acer5620 Member

317

13 лет на сайте
    пользователь #340841

Написать сообщение

317
    # 10 сентября 2014 23:07

Ursus_Maritimus, :super: будем надеяться, что до указанных дат наши ряды не поредеют.

• bisinka Senior Member
    офлайн
    bisinka Senior Member

2181

15 лет на сайте
    пользователь #159498

Написать сообщение

2181
    # 10 сентября 2014 23:57
    Ursus_Maritimus:

Сегодня (10.09.2014) состоялся визит в министерство архитектуры и строительства.

Присутствовали: министр архитектуры Черный А.Б., руководитель ОКС БТК Мележко М.В., руководитель ПТО УКС, преставители Белгоспроекта (главный архитектор проекта и сметчик), председатель ЖСПК Барышников Н.А.

Краткие итоги:

• Перераспределение затрат на земляные работы УКС обязуется осуществить к 01.10.2014
    • Проектная документация с новым распределением затрат по объекту будет разработана Белгоспроектом к 28.11.2014 (договор с Белгоспроектом уже заключен)
    • В свою очередь, УКС произведет пересчет выплат для ЖСПК в соответствии с новыми процентами деления не позднее 28.12.2014

какие-либо конкретные цифры по новому делению нагрузок дама из УКСа озвучить затруднилась

Большое спасибо вам!
    Только вот даты не сильно обнадеживают. как и говорилось ранее - перераспределение будет только в конце стройки

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

23 года на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 11 сентября 2014 08:58
    acer5620:

Ursus_Maritimus, :super: будем надеяться, что до указанных дат наши ряды не поредеют.

,а УРАГИ подавятся или удавятся :)

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

11 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 11 сентября 2014 09:35

Поддерживаю. Большое спасибо активным участникам ЖСПК за их проделанную работу!

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

13 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 11 сентября 2014 10:01
    Ursus_Maritimus:

Краткие итоги:
    1 Перераспределение затрат на земляные работы УКС обязуется осуществить к 01.10.2014
    2 Проектная документация с новым распределением затрат по объекту будет разработана Белгоспроектом к 28.11.2014 (договор с Белгоспроектом уже заключен)
    3 В свою очередь, УКС произведет пересчет выплат для ЖСПК в соответствии с новыми процентами деления не позднее 28.12.2014

1 Без корректировки проекта перераспределение затрат на земляные работы невозможно.
    2 Добавляйте месяц на экспертизу - т.е. не раньше 31.12.2014.
    3 Не в этом году.
    P.S. Сметная документация из-за перераспределения инвесторов пересчитывается от силы неделю. Если Белгоспроект берёт на работу 2,5 месяца, поинтересуйтесь, не собирается ли он в проект вносить кучу допработ по заданию заказика (предложению подрядчика). В этом случае "перераспределение затрат" может привести не к снижению, а к увеличению :)

• winner09 Member
    офлайн
    winner09 Member

382

11 лет на сайте
    пользователь #756516

Написать сообщение

382
    # 11 сентября 2014 10:02

Новость, конечно, хорошая. Но пострадают, как всегда, члены ЖСПК. Получается, мы до конца стройки будем оплачивать завышенные платежки, а в конце, когда сделают перерасчет и ,надеюсь, окажется, что мы внесли больше денег, чем требовалось, начнут возвращать деньги. Но ,я думаю, что этот процесс не будет таким быстрым. А с учетом плавной девальвации, в валютном эквиваленте это будет совсем другая сумма!