Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
  • enital Senior Member
    офлайн
    enital Senior Member

672

12 лет на сайте
    пользователь #624667

Написать сообщение

672
    # 26 апреля 2015 11:18 Редактировалось enital, 1 раз.

Hanna_Ha, если все проблемы решает открытая форточка - устанавливайте компактную приточную вентустановку в комнату - согласований не нужно, по деньгам как бюджетный кондиционер и дверь переносить не нужно (сквозняков не будет). Ветка по вентиляции отдельная есть.

Кто победит себя, тот станет непобедимым.
  • Hanna_Ha Junior Member
    офлайн
    Hanna_Ha Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #705104

Написать сообщение

56
    # 26 апреля 2015 11:36

спасибо, буду изучать вопрос дальше.

• podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

1998

16 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

1998
    # 26 апреля 2015 11:38

не факт, что вентустановка спасет. У меня например, квартира со всеми окнами на солнечную сторону, живу на последнем этаже. От жары не спасали даже настеж открытие все окна во всех комнатах. Если на улице +27 +30, то и приточка будет гнать воздух такой температуры, а это уже очень не комфортно.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 26 апреля 2015 11:50

podandr, человек говорит, что форточка помогает, вопрос только бы не простудиться из-за сквозняка.

Грибонутый
  • MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 26 апреля 2015 11:50 Редактировалось MONOPOL, 1 раз.

Hanna_Ha, Давайте по-порядку:
    1. Движение воздуха - Вы точно уверены, что оно будет?
    2. Шум за окошком - иногда мешает спать.
    3. Регулировка температуры - её просто нет - перед отходом ко сну - хорошо и комфортно, во время сна крепкого - холодно - вставать закрывать окно.
    4. Пыль, вредные газы и т.п. через открытое окошко.
    5. Система кондиционирования не дает свежего воздуха, она является лишь очистителем внутреннего воздуха и доводчиком температуры - проветривание вечернее никто не отменял.
    6. Компактная вент.установка - вряд ли спасет ибо не сможет довести температуру до нужной в нужный момент времени.

На мой взгляд самым оптимальным вариантом будет установка кондиционера.
    С уважением, Александр.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

KillRib, Что бы не простудиться из-за сквозняка - самым дешевым вариантом можно предусмотреть оконные проветриватели.

Только на зиму в обязательном порядке нужно будет оклеить их скотчем строительным или как ещё для невозможности проникновения холодного воздуха в помещение.

В данном случае вопрос решиться максимум в 100 (это с работой по врезке их в окошко - минимум парочка нужна)

+37529 325-76-22 +37529 745-65-45
  • vova_vova Senior Member
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 26 апреля 2015 12:13 Редактировалось vova_vova, 1 раз.
    KillRib:

Очень грубо: прощтробить, проложить дренаж, 2 медные или какие там трубки, какая-то из них должна быть тепло изолирована наверное...
    Меня бы жаба задушила за это платить 100 уже кому-то, имхо можно и самому порукожопить

1) Не у всех людей ограничен бюджет. У многих время стоит дороже чем эти самые 100$
    2) Можно так нарукожопить, что потом будет обидно до слез.
    3) Две трубы нужно изолировать от открытого воздуха ( в помещении обязательно), иначе будет появляться конденсат.
    4) Где то страниц 40-50 форума назад есть пример самостоятельной установки кондиционера: неправильно выбран угол борозды в стене, ведь водичка должна стекать и самое главное стекать правильно и идеально; потом долго меня выпытывал через л.с. как подключить электрическую составляющую.
    Я говорю не к тому что это наш заработок, а к тому что Вы избежите негативных последствий.
    Да и к тому же если у Вас борозда 3 метра, трасса в целом будет около 5 м (если нет открытых участков прокладки).
    Стоимость материала на эти 5 м.п. считайте из расчета 12-14$ за м.п. А теперь думайте, хочется ли вам возится с этой грязной работой за 30-40$, и имея шанс нарукожопить. :)

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды

Цены привел минимальные с использованием медных труб 1/4 и 3/8. Есть материалы гораздо дороже, также трубы у Вас могут быть 1/4 и 1/2 (зависит от модели кондиционера) что еще дороже стоит.

• Hanna_Ha Junior Member
    офлайн
    Hanna_Ha Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #705104

Написать сообщение

56
    # 26 апреля 2015 12:39

podandr, у нас окно выходит на восточную сторону, во двор-колодец. с солнцем проблем нет (раньше сама жила с окнами на юг + на очень оживленную широкую улицу- понимаю что это). хорошо бы, конечно, поставить "приточку" с возможностью охлаждения, но я так поняла, что губу надо закатать по этому поводу. =)
    MONOPOL, ну давайте по порядку.

MONOPOL:

1. Движение воздуха - Вы точно уверены, что оно будет?

оно и сейчас есть при открытой форточке и закрытой двери. так что поменяет смещение проема по той же стене?

MONOPOL:

2. Шум за окошком - иногда мешает спать.

оно-то да, но если выбирать между "спертым" воздухом ночью и шумом я выберу шум. да, неприятино слушать, как в 6 утра дворники гремят мусорными баками, как летом до 3 ночи молодежь хохочет под окном, а зимой весь двор прогревает машины... но ничего, терпимо.

MONOPOL:

3. Регулировка температуры - её просто нет - перед отходом ко сну - хорошо и комфортно, во время сна крепкого - холодно - вставать закрывать окно.

нету, согласна, но без регулировки температуры жила как-то все это время. не критично. хотелось бы, конечно, но не критично.

MONOPOL:

Пыль, вредные газы и т.п. через открытое окошко.

тоже не критично, окна во двор

MONOPOL:

Система кондиционирования не дает свежего воздуха, она является лишь очистителем внутреннего воздуха и доводчиком температуры - проветривание вечернее никто не отменял.

ну вот, а у меня проблема с количеством кислорода, эффект от вечернего проветривания держится максимум до 2 часов ночи при закрытой двери и двух взрослых спящих. или того меньше, если взрослые не спят ;)

MONOPOL:

Компактная вент.установка - вряд ли спасет ибо не сможет довести температуру до нужной в нужный момент времени.

в общем-то, обсудили, не в температуре дело. я уже поняла, что ветка с кондерами - не моя тема, судя по всему. нужно что-то другое искать. пошла читать про оконные проветриватели...

спасибо, мужчины, за терпение и внимание к моим глупым вопросам.

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 26 апреля 2015 12:56

Hanna_Ha, Они абсолютно не глупые. Вы пытаетесь разобраться - мы пытаемся помочь.
    С уважением, Александр.

• enital Senior Member
    офлайн
    enital Senior Member

672

12 лет на сайте
    пользователь #624667

Написать сообщение

672
    # 26 апреля 2015 13:14
    MONOPOL:

Что бы не простудиться из-за сквозняка - самым дешевым вариантом можно предусмотреть оконные проветриватели.

Сомнительное утверждение учитывая необходимость создания отрицательного давления в помещении путем установки вытяжных вентиляторов для корректной работы оконных клапанов.

MONOPOL:

Только на зиму в обязательном порядке нужно будет оклеить их скотчем строительным или как ещё для невозможности проникновения холодного воздуха в помещение.

Вы вроде и инженер тгсв, и аттестатов кучу имеете, а не знаете что в мощность системы отопления проектировщики обычно закладывают запас на нагрев наружного воздуха при проветривании.

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 26 апреля 2015 13:19

enital, Запас закладывают - но может случиться такой вот вариант:

С уважением, Александр.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

enital, А Вы считаете, что у нас в квартирах, в которых предусмотрены лишь вытяжные шахты на кухне, в ванной и в с/у - может возникнуть избыточное давление???

• enital Senior Member
    офлайн
    enital Senior Member

672

12 лет на сайте
    пользователь #624667

Написать сообщение

672
    # 26 апреля 2015 14:20
    MONOPOL:

Запас закладывают - но может случиться такой вот вариант:

Зачем Вы тогда советуете нерабочий вариант, вряд ли такая экономия кому-то нужна.

MONOPOL:

А Вы считаете, что у нас в квартирах, в которых предусмотрены лишь вытяжные шахты на кухне, в ванной и в с/у - может возникнуть избыточное давление???

Когда через одного где ни попадя натыканы вентиляторы с давлением происходят чудеса...
    За сим предлагаю закончить с вентиляцией, все равно никакой кондиционер проблемы вентиляции не решит.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 26 апреля 2015 14:42

Имхо оконный конд то что нужно девушке. Охлаждает + забор воздуха с улицы постоянный.

Грибонутый
  • MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 26 апреля 2015 17:00

KillRib, Ещё желательно все негативные места оконников опишите, что бы уже совсем понятно стало. И стоимость их.
    С уважением, Александр.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6921

18 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 26 апреля 2015 21:22

Господа установщики, не сталикивались ли Вы с тем что гул от внешнего блока проникает внутрь если повесить его на балконную стену?
    с моделью кондиционера мне все понятно, вот башку ломаю куда наружный блок пришпандорить чтобы не было потом неудобств.
    напомню - у меня комната с балконом одно целое - поэтому важно.
    Спасибо!

• vova_vova Senior Member
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 26 апреля 2015 22:27 Редактировалось vova_vova, 2 раз(а).
    Pilot2k:

Господа установщики, не сталкивались ли Вы с тем что гул от внешнего блока проникает внутрь если повесить его на балконную стену?
    с моделью кондиционера мне все понятно, вот башку ломаю куда наружный блок пришпандорить чтобы не было потом неудобств.
    напомню - у меня комната с балконом одно целое - поэтому важно.
    Спасибо!

Если кондиционер дешевый и бюджетный, может быть слышна вибрация и небольшой шум. Так же шум может быть из-за некачественного монтажа (плохо прикрутили болты к кронштейнам), некачественной сборки корпуса кондиционера.
    В хороших кондиционерах ничего слышно не будет, например, в инверторных моделях Mitsubishi Heavy не чувствуется даже вибрации.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Был у меня случай, когда после установки и запуска Mitsubishi Heavy SRK25ZJ-S (старая модель, уже не выпускают), заказчик понял что кондиционер уже работает только после того как я ему об этом сообщил, хотя он стоял прямо под ним (наружный блок был установлен на лоджии).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6921

18 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 26 апреля 2015 22:48

vova_vova, ну тогда вопрософ нет, ибо мицу брать и собрался

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 26 апреля 2015 23:28

Pilot2k, Берите не пожалеете. Но был случай, когда и мицу инвертор мешал по шуму. Установлен был на стене балкона. Все качественно - сам лично делал. И вот я сам слышал не то что гул, а скорее резонанс. Все решилось просто очень - одно из креплений соприкасалось с несущей арматурой балконной стены и минимальная вибрация передавалась на всю конструкцию - подложили виброгасители и все. Самое смешное - блока не было слышно, а резонанс есть, теперь все гуд. Но это технический вопрос.
    С уважением, Александр.

• BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

22 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 28 апреля 2015 08:15 Редактировалось BOBR, 1 раз.

del

• k-pax Member
    офлайн
    k-pax Member

418

14 лет на сайте
    пользователь #207275

Написать сообщение

418
    # 28 апреля 2015 08:27

Добрый.
    Есть необходимость в приобретении и монтаже кондиционера в квартире. Продавцы/установщики, жду предложений (ссылок) на сайты ваших контор и контакты

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 28 апреля 2015 17:08

k-pax, В лс.