podandr, у нас окно выходит на восточную сторону, во двор-колодец. с солнцем проблем нет (раньше сама жила с окнами на юг + на очень оживленную широкую улицу- понимаю что это). хорошо бы, конечно, поставить "приточку" с возможностью охлаждения, но я так поняла, что губу надо закатать по этому поводу. =)
MONOPOL, ну давайте по порядку.
MONOPOL:
1. Движение воздуха - Вы точно уверены, что оно будет?
оно и сейчас есть при открытой форточке и закрытой двери. так что поменяет смещение проема по той же стене?
MONOPOL:
2. Шум за окошком - иногда мешает спать.
оно-то да, но если выбирать между "спертым" воздухом ночью и шумом я выберу шум. да, неприятино слушать, как в 6 утра дворники гремят мусорными баками, как летом до 3 ночи молодежь хохочет под окном, а зимой весь двор прогревает машины... но ничего, терпимо.
MONOPOL:
3. Регулировка температуры - её просто нет - перед отходом ко сну - хорошо и комфортно, во время сна крепкого - холодно - вставать закрывать окно.
нету, согласна, но без регулировки температуры жила как-то все это время. не критично. хотелось бы, конечно, но не критично.
MONOPOL:
Пыль, вредные газы и т.п. через открытое окошко.
тоже не критично, окна во двор
MONOPOL:
Система кондиционирования не дает свежего воздуха, она является лишь очистителем внутреннего воздуха и доводчиком температуры - проветривание вечернее никто не отменял.
ну вот, а у меня проблема с количеством кислорода, эффект от вечернего проветривания держится максимум до 2 часов ночи при закрытой двери и двух взрослых спящих. или того меньше, если взрослые не спят
MONOPOL:
Компактная вент.установка - вряд ли спасет ибо не сможет довести температуру до нужной в нужный момент времени.
в общем-то, обсудили, не в температуре дело. я уже поняла, что ветка с кондерами - не моя тема, судя по всему. нужно что-то другое искать. пошла читать про оконные проветриватели...
спасибо, мужчины, за терпение и внимание к моим глупым вопросам.