Ответить
  • zeroOne Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    zeroOne Apple Team Автор темы

2023

19 лет на сайте
    пользователь #28758

Написать сообщение

2023
    # 13 мая 2005 01:44 Редактировалось Stef666, 97 раз(а).
    Проверка навыков управления мотоциклом осуществляется на специальной
    площадке:

Экзаменуемый должен в мотоэкипировке (мотошлем, мотоперчатки, наколенники,
    налокотники)
    выполнить последовательно следующие элементы:
    движение по прямой с переключением передач с низшей на высшую и наоборот;
    управление на минимальной скорости («колейная доска»);
    выполнение разворотов малого радиуса (габаритная «восьмерка»);
    выполнение поворотов малого радиуса (габаритная «змейка»);
    маневрирование в условиях ограниченного времени («маневрирование»);
    торможение и остановка при движении на второй скорости.

Перед началом выполнения элемента «маневрирование» экзаменуемый должен
    остановить транспортное средство на расстоянии не более 0,5 метра от линии начала
    выполнения элемента («старт») по переднему габариту транспортного средства. Время
    для выполнения элемента не более 7,0 секунды. Временной отрезок замеряется по
    фактическому пересечению передним габаритом транспортного средства линии «старт» и
    задним габаритом линии окончания выполнения элемента («финиш»).

Элемент практического экзамена на мотоцикле считается невыполненным, если
    экзаменуемый:
    дважды не смог переключить передачу с низшей на высшую и (или) наоборот;
    коснулся ограничительного конуса (стойки), выехал за пределы элемента;
    отклонился от заданной траектории при выполнении элементов габаритная
    «змейка», «маневрирование»;
    превысил установленный лимит времени при выполнении элемента
    «маневрирование»;
    при выполнении торможения пересек стоп-линию или остановился на расстоянии
    более 0,5 метра от стоп-линии (по проекции переднего габарита).

Практический экзамен на мотоцикле считается несданным в случаях, если
    экзаменуемый:
    не выполнил один из элементов;
    отказался от выполнения элемента;
    допустил падение мотоцикла;
    опустил ногу с подножки во время движения;
    дважды заглушил двигатель при трогании с места;
    дважды не смог выключить передачу при остановке с работающим двигателем.

Категории и возраст:
    АМ – мопеды, с 16-ти лет;
    A1 – мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт (легкие мотоциклы), с 16-ти лет;
    A – мотоциклы, с 18-ти лет.

Лицо, имеющее право управления механическим транспортным средством хотя бы одной категории или подкатегории «А1», имеет право управления механическим транспортным средством категории «АМ».
    Если совсем нет "прав", нужно подготовиться к теоретическому экзамену, собрать документы и оплатить сборы, указанные на сайте ГАИ, и сдать теорию.

Практически все мотошколы, перечисленные выше, проводят разовые занятия по вождению мотоциклов.
    Информация ниже может дублироваться.
    - Сергей (+375 29 672 77 54), Московская ДОСААФ. Площадка на Семашко 15, бетонная восьмерка.
    Инструктора Алексей (+375 29 675 54 70). Мотоцикл постоянно на площадке ГАИ.
    - Олег Валентинович (+375 29 615-04-90) (Фрунзенская ДОСААФ). Площадка на пересечении ул. Колесникова и Голубка, бетонная восьмерка, предоставление мотоцикла в ГАИ.
    - Михаил (+375 29 777 19 80), Дворец молодёжи.
    - мотошкола Motohelp на ул.Карвата 86 (для сдачи экзамена в ГАИ предоставляется мотоцикл Yamaha YBR 125.), +375 29 705 44 37; vel +375 29 376 32 21 (Дмитрий).
    - "I. Ride" Motoschool, занятия на Yamaha YBR125
    - Андрей, площадка на Михася Лынькова, занимается на Minsk D4, на них же можно сдавать в ГАИ, +375 44 790 76 38.
    - Мотошкола МОТОГУРУ, площадка в районе Новинок, мотоциклы Yamaha YBR125, может предоставляться для сдачи в ГАИ. Александр Vel +375299063235 Мтс: +375 33 366 32 35
    - Андрей (+375295077568 ), индивидуальное обучение вождению мотоцикла. Площадка/ город, подготовка к сдаче в ГАИ.
    - ООО "Мотостарс", единый номер для записи: +375 29 7805544 (+viber)
    - Мотошкола MotoDrug, кроме курсов ШКМГ и группы "ПРО" там также осуществляют переподготовку с "В" и "С" на "А"\"А1" с выдачей всех соответствующих документов, контактный телефон по любым вопросам: +375 44 720-67-71

- за водительское удостоверение и талон 49 руб. (2 базовых величины)
    на р/счет BY04AKBB36029110100040000000 в ЦБУ №500 Минского упр. АСБ Беларусбанк, код банка AKBBBY2X, УНП 100061548 код платежа 3002.
    получатель: Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по г.Минску;
    - за компьютерные услуги и оформление заявления 2 руб 94 коп. (0,12 базовой величины) (в сиситеме ЕРИП за компьютерные услуги - 0,98 руб., за оформление заявления - 1,96 руб.);
    на р/счет BY21BLBB36420100582346001008 дирекция ОАО «Белинвестбанка» по г. Минску и Минской области, код банка BLBBBY2X, УНП 100582346,
    получатель: ГУВД Мингорисполкома
    - за теоретический экзамен 7 руб. 35 коп. (0,3 базовой величины)
    на р/счет BY04AKBB36029110100040000000 в ЦБУ №500 Минского упр. АСБ Беларусбанк, код банка AKBBBY2X, УНП 100061548 код платежа 3002.
    получатель: Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по г.Минску;
    - за практический экзамен на мотоцикле 17 руб. 15 коп. (0,7 базовой величины)

- Оплачивайте только те позиции, которые вам необходимы. Оплата экзамена производится за каждую попытку.
    - Перед оплатой проверяйте суммы на соответствие текущей базовой величине.
    - Сами квитанции действительны три года. Если вы оплачивали что-либо до повышения базовой величины или стоимости, нужно просто доплатить до актуальных сумм по тем же реквизитам.
    - Все квитанции сохраняем и отдаём в окошко вместе с документами после успешной сдачи.

Сдача на категорию А и А1 в Минске проходит на Семашко 17, в среду с 15 до последнего желающего (если желающих нет - до 15.30) , в субботу в 11 и 15 часов. Для тех, кто оформлял документы на Кальварийской (прописка Минский район) - только в субботу в 11.
    Но лучше позвонить по тел. 270 33 34 и узнать ТОЧНО.

Обращаем внимание, что для лиц, не сдавших теоретический или практический экзамен с третьей и последующих попыток, повторный экзамен назначается не ранее чем через 30 дней.
    Теоретический экзамен "действителен" шесть месяцев, после чего пересдаётся заново.
    -----------------
    Информация на сайте ГАИ
    Куратор темы Stef666

1 или 0, жизнь или смерть...
  • sloth_1 Member
    офлайн
    sloth_1 Member

171

12 лет на сайте
    пользователь #637136

Написать сообщение

171
    # 10 сентября 2013 07:01
    mr_heartless:

Первая часть площадки - огонь :lol:

Наши девочки бы не сдали :trollface:

Добавлено спустя 22 минуты 35 секунд

mr_heartless, отличный экзамен. В купе с городом даёт полное представление о том, можно ли новоиспечённого байкера выпускать на дорогу.
    В Германии те же яйца только в профиль. После того как откатал город и автобан, заезжаешь на какую-нить площадку, инспектор заезжает следом, достаёт из багажника конусы, расставляет их и понеслась.....кстати, экстренное торможение - обязательный элемент.

• andrey_81 Member
    офлайн
    andrey_81 Member

306

14 лет на сайте
    пользователь #264493

Написать сообщение

306
    # 10 сентября 2013 07:42
    sloth_1:

В Германии те же яйца только в профиль. После того как откатал город и автобан, заезжаешь на какую-нить площадку, инспектор заезжает следом, достаёт из багажника конусы, расставляет их и понеслась.....кстати, экстренное торможение - обязательный элемент.

Хм... как-то странно... я бы сделал наоборот... :) а то сначала на автобан, а потом показывай что ты умеешь маневрировать и тормозить :)

Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух. :)
  • sloth_1 Member
    офлайн
    sloth_1 Member

171

12 лет на сайте
    пользователь #637136

Написать сообщение

171
    # 10 сентября 2013 08:10
    andrey_81:

Хм... как-то странно... я бы сделал наоборот... :) а то сначала на автобан, а потом показывай что ты умеешь маневрировать и тормозить :)

Ну во-первых там вас без специального обучения никто к экзамену не допустит. А обучение там на уровне, уж поверьте.
    А касаемо вашего вопроса. Я даже не знаю что проще. А то как у нас, ребята годами на литрах летают, а потом в гаи восьмёрку проехать не могут.

вообще если европейцу рассказать что в некой стране под названием Беларусь 18-летний паренёк без всякого обучения, заплатив 0,5 евро и проехав восьмёрку, на следующий день может садиться за 1,5 литра и участвовать в ДД, первое что сделает этот цивилизованный человек (отойдя от шока) - побежит звонить в ООН.

• andrey_81 Member
    офлайн
    andrey_81 Member

306

14 лет на сайте
    пользователь #264493

Написать сообщение

306
    # 10 сентября 2013 09:19 Редактировалось andrey_81, 1 раз.
    sloth_1:

Ну во-первых там вас без специального обучения никто к экзамену не допустит. А обучение там на уровне, уж поверьте.

В это верю :) Как допускаю и то что, что вы написали :) ... просто для меня странно это :) ... У нас к примеру на В , сдают в начале площадку ( после сдачи теории) а потом только город :) а не на оборот :)

sloth_1:

А то как у нас, ребята годами на литрах летают, а потом в гаи восьмёрку проехать не могут.

Ну тут как раз для меня все понятно :) восьмерку надо уметь проехать, не важно сколько опыта дорог у тебя за плечами :)
    У меня очень близкий друг 7 раз сдавал в гаи восьмерку, хотя до этого с лет 14 до 22 поменял много байков под собой :) ( без прав :D ) от Явы до Hond'ы :) (и падал всего два раза и то один раз не по своей вине :) ) ... а потом плюнул, после шестого раза .... потренировался один час на "минчике" и только тогда сдал :D

sloth_1:

вообще если европейцу рассказать что в некой стране под названием Беларусь 18-летний паренёк без всякого обучения, заплатив 0,5 евро и проехав восьмёрку, на следующий день может садиться за 1,5 литра и участвовать в ДД, первое что сделает этот цивилизованный человек (отойдя от шока) - побежит звонить в ООН.

:D Согласен.
    Сам этого не понимаю :) ... я бы сделал по ступенчато... к примеру первый год -125 , через пару лет 250 .. и т.д...
    Как к примеру на В, первые два года можно ездить только 70км/ч максимум :) - но кто это у нас соблюдает? :) И кто будет соблюдать с А ? :) ... Когда у нас без прав ВООБЩЕ ездят по дорогам :) Пока у самого НАШЕГО, ОТЕЧЕСВЕННОГО "летчика" в голове мозг не появится, его ни какими законами и правилами не ограничишь :) не в объеме, не в скорости передвижения :)
    ИМХО.

Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух. :)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6602

17 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 10 сентября 2013 12:41

Сложности, приличные деньги...
    Но, наверное, ВСЕ ЭТО покрывается тем, что ездить на мотоцикле можно круглый год :) (зимой +12 .. +15 с редкими осадками)
    Нашелся плюс))

Теория смешная... Вопросы типа: "Если пьяным ехать на мотоцикле: а) потеряешь равновесие б) увеличится время реакции в) запотеет шлем"
    Не знаки, перекрестки как у нас, а в большей степени ПСИХОЛОГИЯ, ответственность за рулем )

Més que ...
  • sloth_1 Member
    офлайн
    sloth_1 Member

171

12 лет на сайте
    пользователь #637136

Написать сообщение

171
    # 10 сентября 2013 14:58
    andrey_81:

Сам этого не понимаю :) ... я бы сделал по ступенчато... к примеру первый год -125 , через пару лет 250 .. и т.д...
    Как к примеру на В, первые два года можно ездить только 70км/ч максимум :) - но кто это у нас соблюдает? :) И кто будет соблюдать с А ? :) ... Когда у нас без прав ВООБЩЕ ездят по дорогам :) Пока у самого НАШЕГО, ОТЕЧЕСВЕННОГО "летчика" в голове мозг не появится, его ни какими законами и правилами не ограничишь :) не в объеме, не в скорости передвижения :)
    ИМХО.

Истина!

mr_heartless:

Теория смешная... Вопросы типа: "Если пьяным ехать на мотоцикле: а) потеряешь равновесие б) увеличится время реакции в) запотеет шлем"
    Не знаки, перекрестки как у нас, а в большей степени ПСИХОЛОГИЯ, ответственность за рулем )

Да уж. Любопытно опять таки провести аналогию с ФРГ. Теорию там гораздо проще сдать, нежели не сдать. Не случайно количество попыток ограничено и равно трём (в то время как практическую часть можешь сдавать бесконечное число раз). После третьей неудачной попытки, вас отправляют на дополнительные занятия в автошколу. Ну а если и после этого теоретический экзамен оказался вам не по зубам, то вас ждёт знаменитый "IdiotenTest", который теоретически может похоронить ваши надежды на получение ВУ.

офлайн

6602

17 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 10 сентября 2013 15:00
    sloth_1:

Ну а если и после этого теоретический экзамен оказался вам не по зубам, то вас ждёт знаменитый "IdiotenTest", который теоретически может похоронить ваши надежды на получение ВУ.

:ura:
    10% белорусских водителей бы не прошли)

Més que ...
  • k1nat0b Member
    офлайн
    k1nat0b Member

319

13 лет на сайте
    пользователь #365688

Написать сообщение

319
    # 10 сентября 2013 18:50

товарищи может кто в курсе: в Лиде как сдается?

• Leksenysh Member
    офлайн
    Leksenysh Member

103

12 лет на сайте
    пользователь #567487

Написать сообщение

103
    # 10 сентября 2013 21:44
    sloth_1:

Наши девочки бы не сдали

Кого как учили ;-)
    У меня в мотохелпе на первое занятие было упражнение - прогулка с мотоциклом - берешь мот, заводишь, и аккуратно и медленно отжимая сцепление идешь с ним круг... круг в ту пору был больше 400 м... )
    По мне так - очень полезно, хотя, мой зверек сейчас весит на 60-80 кг. больше, но упражнение дельное...

• andrey_81 Member
    офлайн
    andrey_81 Member

306

14 лет на сайте
    пользователь #264493

Написать сообщение

306
    # 11 сентября 2013 17:14 Редактировалось andrey_81, 1 раз.
    Leksenysh:

У меня в мотохелпе на первое занятие было упражнение - прогулка с мотоциклом - берешь мот, заводишь, и аккуратно и медленно отжимая сцепление идешь с ним круг...

хм... слышал о таком :) но всегда было загадкой - и в нем прикол? :) точнее - чему учит это упражнение ? :)
    Хорошо что на "B" не учат также :D

офлайн

6602

17 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 11 сентября 2013 21:45

andrey_81, в Испании вот даже сдают его! развернуть мотоцикл, держать, чтобы не опрокинулся в другую сторону... Я, кажется, в детстве, лет в 10-12 ронял мопед в другую сторону зазевавшись )

Més que ...
  • PavelBog Senior Member
    офлайн
    PavelBog Senior Member

901

13 лет на сайте
    пользователь #339543

Написать сообщение

901
    # 14 сентября 2013 16:33 Редактировалось PavelBog, 1 раз.

только-только с семашко, сдал с 3 раза!! :) как-то удалось "зажать нервы" ну и мотоцикл Валентиновича правильно настроен был) приезжал еще один инструктор(со дворца молодежи, как я понял) у него никто не сдал(все на левом кругу въезжали в бортик, пару человек съехало с колейки) . такие дела :)

Bog - всего лишь первые буквы фамилии. не усложняйте : )
  • Мигалкин Member
    офлайн
    Мигалкин Member

420

12 лет на сайте
    пользователь #572699

Написать сообщение

420
    # 14 сентября 2013 18:57
    PavelBog:

еще один инструктор(со дворца молодежи, как я понял) у него никто не сдал(все на левом кругу въезжали в бортик, пару человек съехало с колейки)

Сегодня у Михаила список был в разы меньше, я бы даже сказал, что у Валентиныча больше.
    Но вроде бы были сдавшие пару человек.

• sloth_1 Member
    офлайн
    sloth_1 Member

171

12 лет на сайте
    пользователь #637136

Написать сообщение

171
    # 14 сентября 2013 23:31

PavelBog, мои поздравления! В нашем полку прибыло. :beer:

• andrey_81 Member
    офлайн
    andrey_81 Member

306

14 лет на сайте
    пользователь #264493

Написать сообщение

306
    # 15 сентября 2013 12:17 Редактировалось andrey_81, 1 раз.
    PavelBog:

только-только с семашко, сдал с 3 раза!!

Тоже мои поздравления :beer:

Про "остальных инструкторов" говорить не чего не буду, так как у них не обучался, скажу только про Олега Валентиновича - очень ответственно он относиться и к обучению и к технике на которой сдают обучающиеся. Сам после обучения у Олега Валентиновича, и сдал потом в ГАИ с первого раза :)

• PavelBog Senior Member
    офлайн
    PavelBog Senior Member

901

13 лет на сайте
    пользователь #339543

Написать сообщение

901
    # 15 сентября 2013 13:12

andrey_81, я то ни у кого не учился, 4 года езды на скутере+каждый день на велике :D (все-таки как-никак практикуешься равновесие держать). первый раз возле ливневки заглох(сдавал на серебристом минчике), второй раз на гаишном минчике сдавал(ну тут все понятно :D ). сейчас сдавал на красном.
    ну а сейчас выбор "снаряда" для езды :)

• andrey_81 Member
    офлайн
    andrey_81 Member

306

14 лет на сайте
    пользователь #264493

Написать сообщение

306
    # 15 сентября 2013 15:34
    PavelBog:

я то ни у кого не учился, 4 года езды на скутере+каждый день на велике

Ну а у меня велик был последний арз в лет 14... скутера небыло ... а из практики..это 500 метров на Яве лет... 10 назад :D
    Так что плащадка у Олега Валентиновича, это можно сказать, мои первые метры на 2-х колесном транспорте за последние... 9 лет :D

PavelBog:

сейчас сдавал на красном.

Я тоже сдавал ( и сдал) на красном :) А серебристый, кто-то грохнул хорошо тогда об асфальт за день перед сдачей :)

PavelBog:

ну а сейчас выбор "снаряда" для езды

ну я уже определился :) Сейчас для тренировок полегче Bandit, затем типа honda shadow ... а потом если "очень заболею" , :D , то раскошелюсь на honda gold wing :) .
    Меня больше интересуют - туризм-круиз :)

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27050

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27050
    # 16 сентября 2013 13:18

Вопрос- на сдаче в ГАИ г.Минск требуют только змейку+мостик или переключение на вторую передачу и обратно?

• PavelBog Senior Member
    офлайн
    PavelBog Senior Member

901

13 лет на сайте
    пользователь #339543

Написать сообщение

901
    # 16 сентября 2013 13:46

VDub2, восьмерка(один правый круг и два левых)+ колейка. больше ничего не надо

• andrey_81 Member
    офлайн
    andrey_81 Member

306

14 лет на сайте
    пользователь #264493

Написать сообщение

306
    # 16 сентября 2013 17:43
    VDub2:

Вопрос- на сдаче в ГАИ г.Минск требуют только змейку+мостик или переключение на вторую передачу и обратно?

Все верно как сказал PavelBog . Змейки нет, переключения не требуют. :) Есть видео с площадки в ГАИ. Смотрите страницу 241. :)