Ответить
  • Beefcake MemberАвтор темы
    офлайн
    Beefcake Member Автор темы

485

17 лет на сайте
    пользователь #140000

Написать сообщение

485
    # 25 февраля 2011 12:51 Редактировалось Beefcake, 29 раз(а).

Декларация вышла в газете Звязда от 25 февраля на 2 странице http://www.zviazda.by/a2ttachments/74980/25lut-2.indd.pdf

220124 г.Минск ул.Чичурина В.Ф. 12 ПТС УНП 191539878 р/сч 3015142660011 в ЗАО "АКБ "БЕЛРОСБАНК" Минск код 770

Посмотреть на карте
    Поликлиника №40, к которой относится наш дом находится по адресу Люцинская, 3

220055, ул.Жиновича, 21

Обслуживание домофонов: тел. 029 689 25 34

Шаблон карточки для отопления можно скачать здесь

• slana_t Member
    офлайн
    slana_t Member

139

12 лет на сайте
    пользователь #989937

Написать сообщение

139
    # 22 июля 2014 12:28

А никто не говорит о том, кто купил и кто поставил. Мы делаем площадку общими усилиями. Мы соседи и надо учитывать мнения. Мы уже много разговариваем, а с места ничего не сдвинулось. К сожалению, не можем участвовать в выборе оборудования т. к. не в Минске сейчас. Думаем, что несколько мамочек хватит, для того, чтобы все таки выбрать оборудование, все мамы своим детям хотят одинаково, чтоб было безопасно, интересно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1305770

0
    # 22 июля 2014 23:05

[censored by Strelka]

офлайн

0

пользователь #1306806

0
    # 23 июля 2014 16:22

[censored by perfetto_vita]

• svetlanavs Junior Member
    офлайн
    svetlanavs Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #455350

Написать сообщение

94
    # 24 июля 2014 00:32

Мамы, ну кто решится встретится и взять на себя выбор оборудвания?

• lil1987 Senior Member
    офлайн
    lil1987 Senior Member

722

16 лет на сайте
    пользователь #187729

Написать сообщение

722
    # 24 июля 2014 09:50

Давайте сегодня встретимся в часов 7 на детской площадке. Могу распечатать варианты покупки, сообща решим, что именно.

3 часа ночи-стук в дверь- у меня от испуга аж перфоратор из рук выпал.
  • Чичурина12 Member
    офлайн
    Чичурина12 Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #573134

Написать сообщение

197
    # 24 июля 2014 12:43

Письмо по гарантийному обслуживанию в МС отправил на прошлой неделе.
    Звонил в ЖЭУ по детской площадке - предложить конкретно что-то они не могут. Мы сами должны определиться. Предложили как вариант посмотреть в живую что они сейчас устанавливают на Матусевича 70-72.
    Сегодня в 7 часов не обещаю, но постараюсь тоже быть.

FilA
    офлайн

0

пользователь #1308945

0
    # 25 июля 2014 02:22

[censored by Lykke]

• Чичурина12 Member
    офлайн
    Чичурина12 Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #573134

Написать сообщение

197
    # 25 июля 2014 13:49

В понедельник 28.07.2014г. в 14.00 у первого подъезда нашего дома начало работы комиссии представителей МДК и МС по гарантийному ремонту нашего дома по нашему обращению. Всех заинтересованных прошу присоединиться.
    Также можно здесь написать на что конкретно обратить внимание комиссии, помимо озвученного ранее.

FilA
  • lil1987 Senior Member
    офлайн
    lil1987 Senior Member

722

16 лет на сайте
    пользователь #187729

Написать сообщение

722
    # 25 июля 2014 14:49 Редактировалось lil1987, 2 раз(а).

Надо сегодня прогуляться по подъезду, осмотреть с обратной стороны дома состояние штукатурки и заделки стыков. буду с ребенком гулять пройдусь вокруг дома и посмотрю. Еще было бы неплохо написать объявление и вывесить на подъездах о том, что будет комиссия, может кто-то не читает онлайнер, но желает пообщаться по проблемам дома

• Чичурина12 Member
    офлайн
    Чичурина12 Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #573134

Написать сообщение

197
    # 25 июля 2014 15:15 Редактировалось Чичурина12, 1 раз.

К сожалению о комиссии узнал сегодня, и не смогу сегодня написать объявления.
    Все озвученные вопросы указал в письме. И обращу на них же внимание при работе с комиссией.

FilA
  • lil1987 Senior Member
    офлайн
    lil1987 Senior Member

722

16 лет на сайте
    пользователь #187729

Написать сообщение

722
    # 25 июля 2014 21:36

Вчера мы пообщались с мамами по поводу детской площадки. Выбрали несколько вариантов. НО также было выражено желание приобрести футбольные ворота (размеры 180 см ширина, 120 высота и 60 глубина). Стоимость ворот 800 тыс за 1 штуку. Ворота установить возле стенки места под крупногабаритный мусор, другие напротив. Ворота маленькие, их конечно надо заливать бетоном, чтоб не унесли. Как только нашу детскую площадку примет город, то было предложение спилить металлические трубы (4 шт), которые нагнетают ужас на мам (могут ударить детей), и на жителей нашего довора- т.к. шумят при ударе друг о друга достаточно сильно. Их установить в качестве опор и обнести территорию для футбола сеткой. Думаю к нам играть будет приходить вся улица Чичурина (не знаю, хорошо это или плохо).... Выкладываю фото того, что выбрали. ПыСы... жаль, что так мало жителей наших домов (дом 12 и 14), которые принимают активное участие в улучшении домовой территории и самого дома в том числе. Чувствую, что в понедельник, никто кроме меня и Артема не будет заинтересован в устранении дефектов по нашему домику . Артем, сбросьте в личку (если осталось) письмо, которые Вы писали в Минскстрой. Спасибо.

Вот это точно покупаем, стоит 334 доллара

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Вот эту карусель для малышей... но я сегодня видела ее вживую, и надо помотреть что-то друго, т.к. очень громоздкие сидение.. хотя малыши точно с них не выпадут. Стоит 538 у.е.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Вот такую выбрали. Дорогая. 2283 у.е. Но интересная и уникальная

Добавлено спустя 42 секунды

И такую подешевле (встречается во дворах повсеместно. Стоит 1570 у.е.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Вот еще интересный комплекс. Стоит 1980

• svetlanavs Junior Member
    офлайн
    svetlanavs Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #455350

Написать сообщение

94
    # 25 июля 2014 22:46

lil1987, подобная карусель стоит во дворе 2-4 домов. для малышей классно что кресла глубокие, и их все равно мамы садят. а детям постарше, 5-6 лет, уже сложновато забираться, мало места между сиденьями. может это немного другая модель, по фото сложно сказать.... может просто для сравнения посмотреть другие карусели?

• bzz-z-z Neophyte Poster
    офлайн
    bzz-z-z Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #358911

Написать сообщение

6
    # 25 июля 2014 23:16

А вот лично мы против установки ворот и чтобы на траве делали футбольное поле!

У нас однокомнатная квартира, и окна выходят во двор. Хочется иногда отдохнуть! И не очень хочется, чтобы под оконом постоянно "лупили" в мяч..... Хватает этих железных палок на площадке, от звона которых можно просто оглохнуть.
    Тем более не хочется, чтобы этот небольшой кусочек земли, засеянный травой вытоптали... Травки во дворе не так уже и много, а так ее совсем не будет....
    Хорошо жителям трешек - у вас окна и туда, и туда! И у вас есть выбор, где отдохнуть!
    Учитывайте пожалуйста мнения всех! Или рассматривайте другое место для футбола - например на поле, пока оно не застроилось! Или еще где! Но только не во дворе!
    Спасибо

• lil1987 Senior Member
    офлайн
    lil1987 Senior Member

722

16 лет на сайте
    пользователь #187729

Написать сообщение

722
    # 26 июля 2014 17:35

bzz-z-z, дети постарше будут заняты делом, меньше тратить время на залитие домофонов водой, или царапаньем стен, лифтов, сидение дома за компом-планшетом и прочее. Да, у меня 2 дочки, которые наверняка играть в футбол не будут, но я лично не против ворот, сама готова связаться с компаниями продавцами и все организовать.
    И не думаю, что попадание мяча в веревочную сетку ворот сделает много шума. Вы бы лучше соседей с 9 этажа погоняли (2 подъезд), которые вечно слушают рэп-рок на выходных. Если дети мешают- то можно окна закрыть, а вот от шумных соседей это не спасет. Если Вы так против, надо было спуститься, когда обсуждали вопрос и высказать свое "против", может если бы кто-то на этой встрече выразил свое "против"- тогда все бы не были единодушно "ЗА".

• bzz-z-z Neophyte Poster
    офлайн
    bzz-z-z Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #358911

Написать сообщение

6
    # 26 июля 2014 22:30

lil1987, очень маловероятно, что ворота во дворе отвлекут детей от всего того, что вы написали! хочется верить в это, но, сами знаете, свежо придание...

и кто вам сказал, что мы из второго подъезда? и тем более, если знаете кто и в каком подъезде какую музыку слушает, то и погоняли бы сами - раз они вам мешают! честное слово, только от вас узнали, что есть такие соседи во втором подъезде на девятом этаже! мы их музыку не слышим, и они соответственно нам не мешают пока. в конце концов есть милиция и КОАП!

а мы знаете ли -любим свежий воздух! и не очень то хотим в такую погоду, когда на улице +28 закрывать онка!
    а на счет спуститься и обсудить - не получилось, очень хотелось, но увы....

На сим считаем, что обмен "любезностями" состоялся. А если кому-то не нравятся ворота, то это его, т е, наши проблемы! Закройте окна! Вот и поговорили! Вот и решили за всех!!! Удачи!
    Всего хорошего!

• zubr8904 Member
    офлайн
    zubr8904 Member

270

13 лет на сайте
    пользователь #678989

Написать сообщение

270
    # 26 июля 2014 23:42

про ворота я уже писал выше, и считаю, что bzz-z-z в чём то прав, а в том, что для ворот там не место я его поддерживаю на все 100%. Это Вам не стадион, от контейнеров до стоянки совсем рядом и я уверен на 99%, что периодически мяч будет лететь в стоящие там машины + дети подрастут и удар станет сильнее :) Я лично ездил недавно играть на территорию одной гимназии, которая полностью огорожена забором + на стадионе за воротами стоит сетка, чтобы мяч не улетал, потом собственно забор гимназии и стоянка и мне товарищи стразу сказали: "машину лучше поставь дальше, а то мяч частенько вылетает, но если не беспокоишься за авто, то можешь и тут оставить". У нас не такой большой двор, чтобы тут ещё футбольное поле возводить.

P.S. Кто хочет ,чтобы дети играли в футбол - пусть организует выравнивание участка на поле и там можно поставить ворота и будет стадион, всё равно ближайшие 5-15 лет там ничего строить не будут. В моём детстве так и делали, когда стадиона не было, то те кто хотел - организовывались, искали ровную площадку, доски/брёвна и вкапывали в землю(штанги) и вверху прибивали перекладину. А сейчас вообще всё облегчено до самого "нимогу": ворота можно купить готовые, если нет желания собирать самим.

P.S. P.S. Прошу сразу на форум выложить номера телефонов тех, кто будет активно выдвигать идею со стадионом во дворе возле площадки для сбора крупного мусора и соответственно тех, чьи дети там будут играть, чтобы потом долго не искать человека, который будет возмещать материальный ущерб, думаю, что эта информация может понадобиться не только мне :rotate:

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды

чуть не забыл, тут ещё безопасность Ваших детей, мячик пнут на дорогу, а машины будут стоять и выбежит такое дитё из-за машины.... ладно если только мячик переедут и он лопнет, а если... Даже в 90-е годы стадионы и игровые площадки строились подальше от дорог.

Поэтому ещё раз призываю пересмотреть место для стадиона!!!

• lil1987 Senior Member
    офлайн
    lil1987 Senior Member

722

16 лет на сайте
    пользователь #187729

Написать сообщение

722
    # 28 июля 2014 08:41 Редактировалось lil1987, 2 раз(а).
    zubr8904:

организует выравнивание участка на поле и

думаю, нам не разрешат это сделать без согласований ЖЭСа, какого-нибудь Министерства архитектуры и градостроительства, да и работы будут не дешевыми. К тому же я предложила установить маленькие ворота, которые гораздо меньше (и дешевле) стандартных футбольных ворот. Думаю в игре силовые удары на дальность не подойдут, и владельцам авто можно спать спокойно. К примеру, во дворе через поле есть стихийная футбольная площадка (вместо ворот используется стенка места под крупногабаритный мусор, с другой стороны- стена трансформаторной подстанции), рядом стоят авто- и как-то все уживаются.

bzz-z-z:

в такую погоду, когда на улице +28 закрывать онка!

В такую жару и в футбол играть неохота, да и мальчишек наших сейчас не видно. Пик футбольной активности будет весной-осенью, после школы, когда все на работе и на парковке будет минимум авто.

bzz-z-z:

что обмен "любезностями" состоялся

Я написала свои посты не для обмена любезностями. Я делилась принятыми решениями и хотела услышать еще чьи-то мнения. Мы - один дом, соседи, нам жить вместе, гулять вместе, и решения по изменению уклада жизни двора- тоже принимать вместе. Я услышала ваши "Против". Но больше я услышала- "ЗА" (и эти мнения были также и жителей дома № 14- двор у нас общий). Я попытаюсь написать письма в отдел образования Фрунзенского района (лучше бы конечно встретиться лично) с просьбой помочь нам в решении вопроса по площадке для футбола, заодно дубликат письма перешлю администрации района Фрунзенского района. Но все же прошу быть терпимее к нашим детям,к их времяпрепровождению. Все мы были детьми, все мы играли, кричали... но видно лет 20-30 назад люди были добрее.

• zubr8904 Member
    офлайн
    zubr8904 Member

270

13 лет на сайте
    пользователь #678989

Написать сообщение

270
    # 28 июля 2014 21:57

lil1987, я лично не против футбольного поля/стадиона, но не в этом месте, т.к. это небезопасно! Я бы и сам побегал, если было бы где, но рядом у нас ничего нет...

• zenik79 Senior Member
    офлайн
    zenik79 Senior Member

1024

14 лет на сайте
    пользователь #478587

Написать сообщение

1024
    # 28 июля 2014 22:46
    zubr8904:

про ворота я уже писал выше, и считаю, что bzz-z-z в чём то прав, а в том, что для ворот там не место я его поддерживаю на все 100%. Это Вам не стадион, от контейнеров до стоянки совсем рядом и я уверен на 99%, что периодически мяч будет лететь в стоящие там машины + дети подрастут и удар станет сильнее :) Я лично ездил недавно играть на территорию одной гимназии, которая полностью огорожена забором + на стадионе за воротами стоит сетка, чтобы мяч не улетал, потом собственно забор гимназии и стоянка и мне товарищи стразу сказали: "машину лучше поставь дальше, а то мяч частенько вылетает, но если не беспокоишься за авто, то можешь и тут оставить". У нас не такой большой двор, чтобы тут ещё футбольное поле возводить.

P.S. Кто хочет ,чтобы дети играли в футбол - пусть организует выравнивание участка на поле и там можно поставить ворота и будет стадион, всё равно ближайшие 5-15 лет там ничего строить не будут. В моём детстве так и делали, когда стадиона не было, то те кто хотел - организовывались, искали ровную площадку, доски/брёвна и вкапывали в землю(штанги) и вверху прибивали перекладину. А сейчас вообще всё облегчено до самого "нимогу": ворота можно купить готовые, если нет желания собирать самим.

P.S. P.S. Прошу сразу на форум выложить номера телефонов тех, кто будет активно выдвигать идею со стадионом во дворе возле площадки для сбора крупного мусора и соответственно тех, чьи дети там будут играть, чтобы потом долго не искать человека, который будет возмещать материальный ущерб, думаю, что эта информация может понадобиться не только мне :rotate:

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды

чуть не забыл, тут ещё безопасность Ваших детей, мячик пнут на дорогу, а машины будут стоять и выбежит такое дитё из-за машины.... ладно если только мячик переедут и он лопнет, а если... Даже в 90-е годы стадионы и игровые площадки строились подальше от дорог.

Поэтому ещё раз призываю пересмотреть место для стадиона!!!

Абсолютно согласны. Против ворот.

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • KsniaN Member
    офлайн
    KsniaN Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #393296

Написать сообщение

211
    # 29 июля 2014 08:43

Подскажите пожалуйста тел. нашего расчетно-справочного центра.